Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Предыдущие темы
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=102&t=139952
Обращаете ли вы внимание на ошибки?

Напоминаем участникам темы о правилах форума!

Цитата:
2.7. Основным языком общения на форуме является русский. Администрация призывает участников форума не пренебрегать правилами русского языка: как орфографией, так и пунктуацией.
Если участник не вполне владеет грамматикой русского языка, ему рекомендуется набирать сообщения в любом текстовом редакторе, имеющем автоматическую проверку орфографии и пунктуации, а далее копировать проверенный текст в окно отправки сообщения.
Публичное указание на ошибки является недопустимым: для этого существуют личные сообщения.

Допускается цитирование слов с ошибками с данного форума без указания автора!
НЕ допускается прямое указание автору на его ошибку ни в этой, ни в любой другой теме форума! Только через личные сообщения.
Разовое или систематическое нарушение данных правил наказывается предупреждением и "отлучением" от данной темы.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Немного солнца писал(а):
вознаграждение за поимку насильника полиции
:zvez_ochki:

;;-))) ;;-)))

Lavina писал(а):
А я сейчас писала и комментарий и минуты две тупила, как написать: под мышкой или подмышкой :-) Предпочитаю это слово избегать, ну его, дурацкое какое-то :-)

в подмышке :du_ma_et:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
сама в перед проскочет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
сама в перед проскочет :ps_ih:

Главное, штоп не в зад ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
сама в перед проскочет
Моему воображению рисуется жуткая картина.. :smu:sche_nie: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne:

Сообщение Добавлено:  
"...считаю что надо не дуть губки, плакать, истериковать, а нужно разговаривать с партнером по жизни, решать все недоговорки сразу..." (ВМ)

:ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
истериковать
- разговорный предикатив прям.... :-)

Сообщение Добавлено:  
У меня большой пункт, (наверняка не у меня одной, и это уже обсуждалось...))). окончания тся и ться. Я даже РАСЧЕСТКУ могу "простить" в ценнике, но когда мне начальство пишет "грузится на Арсеньев" или "грузиться на Арсеньев" - и я тупо не понимаю -это машина уже грузится или мне (в смысле- складу) надо грузиться на Арсеньев... Это - казнить нельзя помиловать... я не ставлю себя филологом в последней инстанции, и у меня куча ошибок или опечаток бывают..Но ться и тся меня БЕСЯТ всегда!!!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Васина писал(а):
У меня большой пункт, (наверняка не у меня одной, и это уже обсуждалось...))). окончания тся и ться. Я даже РАСЧЕСТКУ могу "простить" в ценнике, но когда мне начальство пишет "грузится на Арсеньев" или "грузиться на Арсеньев" - и я тупо не понимаю -это машина уже грузится или мне (в смысле- складу) надо грузиться на Арсеньев... Это - казнить нельзя помиловать... я не ставлю себя филологом в последней инстанции, и у меня куча ошибок или опечаток бывают..Но ться и тся меня БЕСЯТ всегда!!!

Меня вымораживает бесконечно не к месту применяемый в подобных случаях Ь :de_vil:
"У меня сестра учиться...."
"У него рабочий день закончиться...."

Сообщение Добавлено:  
Меня вымораживает бесконечно не к месту применяемый в подобных случаях Ь :de_vil:

Это ж начальные классы... :sh_ok: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):

Это ж начальные классы... :sh_ok: :ps_ih:

у многих в начальных классах было освобождение по русскому языку :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Грустненько. :-( Хотя...много лет назад, на вступительных экзаменах, одна "абитуринтка" спросила меня: "А Москва с большой буквы пишется?".... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Именно про это я и писала...У начальства машина всегда "грузиться" Я ж понимаю грузИться...Бесит... Не только у начальства... Немного слукавила - конечно, по работе я понимаю - или моему складу надо отгружАться, или наоборот)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Нынешние дети вообще вряд ли чему путному в начальных классах научатся, позавчера буквально проверяла я дом.задание у сына по русскому - переписать текст из учебника, выделив приставки в глаголах, - так вот, в тексте для переписывания (всего-то 6 строк!) в учебнике было две достаточно грубых ошибки: "когда-нибудь" было написано без дефиса и отсутствовала запятая между однородными прилагательными :-(
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а):
Нынешние дети вообще вряд ли чему путному в начальных классах научатся, позавчера буквально проверяла я дом.задание у сына по русскому - переписать текст из учебника, выделив приставки в глаголах, - так вот, в тексте для переписывания (всего-то 6 строк!) в учебнике было две достаточно грубых ошибки: "когда-нибудь" было написано без дефиса и отсутствовала запятая между однородными прилагательными :-(

А что автор?
Я в третьем, по-моему, классе увидела в учебнике по Природоведению океан,которого в природе нет. :ps_ih: Жаль, что забыла, как его там обозначили. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Terracotta писал(а):

А что автор?
Я в третьем, по-моему, классе увидела в учебнике по Природоведению океан,которого в природе нет. :ps_ih: Жаль, что забыла, как его там обозначили. :du_ma_et:

Авторы - Иванов, Кузнецова, Евдокимова. Учебник по рус.языку для 3 класса ':roll:'
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
И что, Ваш ребенок до сих пор учится по этому учебнику???Если нет, подскажите, по какому????

Сообщение Добавлено:  
Васина писал(а):
И что, Ваш ребенок до сих пор учится по этому учебнику???Если нет, подскажите, по какому????

Да, учится, что ж нам теперь, программу ему менять, в 3-ем-то классе, посреди учебного года :ne_vi_del: Справедливости ради - ошибки в учебниках не так уж часты, встречала еще пару раз за два прошлых года, чаще попадаются просто совершенно по-идиотски сформулированные задания, когда даже взрослому приходится додумывать, что ж в виду-то имелось :ps_ih: Да и гарантий, что по другим программ ляпов нет, - увы и ах :ne_vi_del:
Сын 2002
Дочь 2008

Последний раз редактировалось Terracotta 24 сен 2011, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Авторы - Иванов, Кузнецова, Евдокимова. Учебник по рус.языку для 3 класса

Ааа, у нас Рамзаева. :nez-nayu: Пока ошибок не видела. В пособиях и тестах по математике находила опечатки. :de_vil: Куда наборщики+вёрстка+редакторы смотрят - ХЗ. :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Terracotta писал(а):
чаще попадаются просто совершенно по-идиотски сформулированные задания, когда даже взрослому приходится додумывать, что ж в виду-то имелось :ps_ih:

Для меня таким ярчайшим примером до сих пор остается задание на собеседовании, когда сын в школу поступал:
Цитата:
Назови провода, провисшие больше наименее провисших и меньше наиболее провисших.

Если кто поймет с первого раза, о чем именно спрашивается, тому пирожок! :-)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
Матерь божия... :ps_ih:
Ребенок должен воспринять ЭТО на слух и ответить???

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов