Девочки, попытаюсь ответить на некоторые, витающие в воздухе вопросы.В семье Лены Патрикей более- менее регулярно бывает Юшка- ТС.Она давно помогает этой семье и лично, и с помощью Владмам (есть ссылка на первой странице на старую тему
Очень хочу помочь, но одна не справлюсь. Нужны советы!липовцы).Проблема в том, что она живет в Пограничном, и не может постоянно

держать руку на пульсе происходящего.
На форуме есть еще люди, видевшие эту семью, может они более объективно смогут обрисовать ситуацию и объяснить, почему там сложилась хронически тяжелая ситуация.
О юридической помощи-я собрала часть официальной информации и намерена идти с ней к нашему омбудсмену и писать в прокуратуру по территориальности.Результаты этого обращения могут быть весьма жесткими-детей изымут.

Но они будут ЖИВЫ.Ходить за Лену по местным инстанциям: оформлять сына Андрея в садик, подать документы на оказание единовременной материальной помощи в связи с тяжелыми жизненными обстоятельствами и т. п.- я не могу, ни юридически, ни в силу отсутствия времени.
О деятельности администрации поселка: как бы это жестко не звучало, но при гибели личного имущества- частного дома, сейчас никто никому ничего не должен

Чудо, что Лене предоставили хоть какое-то жилье.Проблемы с благоустройством взрослый дееспособный человек должен решать сам.Или с помощью добрых людей и благотворительных организаций.
О деньгах- мы их туда "не качаем".На портале не открывался сбор денег для этой семьи.В частном порядке собирали деньги два раза: на лекарство для Димы за 27 000 рублей- в общей сложности я приняла наличкой и получила на карту под это дело 16470 (из них-10 000 от семьи нашей форумчанки

); и для покупки DVD за 4232 рубля для детей в больницу-покупку оплатила Бусинка, После сбора я перевела ей 3232 рубля (1000-вклад их семьи

)На мою карту под это дело поступило и я приняла наличкой 2800 руб. Поступлений на оплату работы печника пока не было
Остальная помощь которую мы оказываем этой семье- это передача собранных вещей- одежды и предметов быта в Липовцы. Навещают и подкармливают в больнице детей Владмамы за свой счет.
О поездке в Липовцы, в целях выяснения обстановки "на месте".Я не верю в ее целесообразность. Если Вы внимательно читали тему, Юшка и ее муж (а он не тракторист-сотрудник полиции) уже инициировали процедуру изъятия детей.Это не удалось, так как мама не пьет, дети маму любят, ну а бедность и занятость такая, что дете в сад оформить некогда и дети целыми днями одни дома сидят, и еду горячую приготовить некому- это не порок

И вообще мне уже сказали в одном

компетентном месте, что там так пол деревни живут- ничего страшного,"усе в порядке"

О бюджете.Я немного знаю деревенскую жизнь и понимаю, что кормятся там в основном "с огорода".Поэтому мы собрали для Лены немного круп.Решить все проблемы взрослой женщины мы не в состоянии.Мы можем ей помочь в кризис.И еще был добрый совет ей спираль поставить

Юшка, там где есть гинекологи?Лена согласится?Вот это было бы действенное решение будущих сложностей.