Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 982 ]  Страница 18 из 50  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
Anna-Maria писал(а):
Таити*,я-за.Юшка,может Ваша мама ситуацию с печью проконтролировать?С печником договориться, цену вопроса выяснить, деньги от нас передать?

_________________[/quo
te]
я тоже за.Лена, догововаривалась с печником, какую сумму назвал не знаю, я знаю что 3000 была сумма за проведение света.
мамУСик писал(а):
Оксана, это центр, который в Покровке? в этом центре дети точно живут, а учиться ходят, вроде, в интернат.насчет того, что ездят на выходные домой - почему то неуверена.

Да, вроде как в Покровке, вроде дети именно там были и потом сбежали.
Я думала, что выходные можно, это были мои предположения, что на выходные можно :du_ma_et: Надо узнать.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Anna-Maria писал(а):
Таити*,я-за.Юшка,может Ваша мама ситуацию с печью проконтролировать?С печником договориться, цену вопроса выяснить, деньги от нас передать?

Девочки, конечно сможет, а в воскресенье моя мама будет во Владивостоке.

Сообщение Добавлено:  
Ну, так поехали!Желающие помочь погорельцам в восстановление печи- стучитесь в личку. Если получится, в воскресенье передадим маме Юшки аванс для печника.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Интернат-тоже не выход из положения... Девочки, какая бы она мать не была, детям все равно лучше жить с ней, чем с чужими тетями. Ну и я думаю, этот пожар был для них хорошим уроком, теперь они будут внимательнее. А на счет того, что она работает и не может найти 3000 на печку... девочки, ведь у неё наверняка смешная з/п, она же не сидит без дела, работает, пытается заработать, но все видимо уходит на питание, ведь семья то не маленькая. Поэтому, если мы, каждая, даст не много на печку-мы не обеднеем, и дети будут в тепле.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Юшка писал(а):
Печка одно, а еще уголь нужен,

девочки,она как многодетная мать и мать-одиночка может получить уголь по субсидии,бесплатно.это все делается в соцзащите по месту жительства,но если матери некогда в садик детей пойти оформить,то не знаю,будет ли она оформлять эту субсидию

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
А сколько примерно стоит машина угля?
Юшка написала, что вроде как у печника работа должна быт не сильна большая, а значит много денег не возьмет.
Конечно про маму Лену много можно сказать .... И хорошего, и плохого.
Давайте поможем даже не ей, а ее детям!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Рузана писал(а):
, какая бы она мать не была, детям все равно лучше жить с ней, чем с чужими тетями.

Я тоже всегда так думала, пока не заглянула в полные боли глаза крохотного ребенка с ожогами тела более 50%.И, судя по информации, уроков там никто не вынес: дети по- прежнему без присмотра, в сад средний мальчик не оформлен, младшая девочка вышла из-под контроля и гуляет до ночи, за восстановление печи Лене заплатить нечем :-(

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
девочки, а ведь у Вали учебный год уже начался. Или она только 9 классов зокончила?
замкнутый круг - Диме нельзя домой - ухода не будет, а Валя скоро взвоет сидючи в больнице.
плохо еще то, что мать родная не видит, какие муки переживает её сынок, и реальных выводов она сделать не может из трагедии :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Mersedes писал(а):
У меня есть 1 байковая и 2 тоненьких новых рубашки на пуговках! Если вдруг кто завтра будет на Деревенской базе, я буду ждать, 89024870878, для Вали есть кофта теплая с этикеткой! и 2 водолазки

СЕГОДНЯ АКТУАЛЬНО!

Сообщение Добавлено:  
Такая разная
Валя закончила 7 классов, планировала в этом году перейти в вечернюю школу в 8 класс.С ее слов, учителя в нее приезжают два раза в неделю :-( Только вчера я с ней разговаривала, сокрушалась, что ей приходится учебу пропускать. Валя сказала, что с ней позанимаются дополнительно и она догонит одноклассников.Я в красках расписывала, какие хорошие женские профессии можно получить в училищах Владивостока на базе 9 классов, и как здорово иметь профессию, а не заниматься тяжелым неквалифицированным трудом.Вроде задумывается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Мне интересно куда смотрят местные органы опеки
явно эту семью они знают и ситуацию понимают
какие перспективы у детей оставаться в деревне с матерью :cry_ing:
зима но носу :-(
страшно прежде всего за физическую безопасность детей, про психологическое состояние я вообще молчу :cry_ing:

Диме нужен хороший длительный медуход, средним детям сад и школа, Вале закончить школу
если мама не может обеспечить им этого, значит должно помочь государство
я тоже за полный пансион для детей на базе какого либо специализированного центра
может попробовать с Парусом надежды связаться, что на Океанской, на вм есть кураторы этого центра, может девочки подскажут как действовать в данном случае

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
если дома не будет ни мамы, ни света, ни тепла, ни продуктов - сомневаюсь, что дети будут так же упрямо туда убегать. поэтому я за то, чтобы маме оформить больничный и лежать с ребенком, обьяснить ей, что печку и электричество ей восстановят только к моменту выписки димы, остальным детям четко пообещать, что они вернутся домой одновременно с мамой и братом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
фрюта
Ну а если ни мамы, не детей не будет дома, кто тогда вообще этим заниматься? Ведь кто то же должен ходить договариваться с печником, ходить по разным инстанциям, выбивать уголь, устраивать детей в сад и т.д

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Рузана
а сейчас это кто делает?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
никто не запретит собирать деньги на печника и электрика в то время, пока мама лежит в больнице с ребенком.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
фрюта
Так денег то нет, вот видимо мама и не занимается этим... Будут деньги, наверное пойдет договариваться печником. Хотя... сложно судить о человеке, которого я знаю. Возможно Вы и правы, что нужно что то делать. Девочки, киньте мне номер карты...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Zharra писал(а):
Anna-Maria
Да я про питание так настойчиво интересуюсь, т.к. есть же обеды для детей постарше, а есть пюре перетертые для первого прикорма. Ему же 2 года, поэтому и сомневаюсь, что ему лучше привезти :smu:sche_nie: .

Димасик не любит пюре. Ни фруктовое, ни овощное. Да он и взросленький уже для пюре, ну и наверное все-таки непривычная это для него пища. При этом он хорошо кушает и в больнице ассортимент для деток до 3-х лет весьма неплохой. Обед и каллорийный и вкусный. Мясное или куринное суфле прямо реально объедение, суп протертый тоже хороший. Дима ест с удовольствием.
Валя последние дни себя тоже чувствует весьма хорошо. Их перевели в обычную палату, то есть уже реанимационные сестры не шипят на нее, больше свободы. Ей в больнице весьма комфортно, одета, накормлена, ДВД-проигрыватель, куча жОнихов, хоть и ошпаренных... Я не заметила, чтоб она рвалась учиться особо. Конечно, она устала. Это адский труд ухаживать за таким малышом. Но рекомендации врачей она выполняет, гуляет с ним, "расхаживает" его.
И тут писали про 4 детей. Валя мне лично сказала, что детей всего было 8, в живых остались семеро. Старшая девочка уехала во Владивосток и они не общаются, а один ребенок умер в младенчестве в возрасте 3-х лет. То есть осталось 6 детей. Тогда я не понимаю, а где еще двое, если мама с двумя детьми осталась?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
natagera писал(а):
И тут писали про 4 детей. Валя мне лично сказала, что детей всего было 8, в живых остались семеро. Старшая девочка уехала во Владивосток и они не общаются, а один ребенок умер в младенчестве в возрасте 3-х лет. То есть осталось 6 детей. Тогда я не понимаю, а где еще двое, если мама с двумя детьми осталась?

у меня шок :sh_ok:
в документах, что есть речь о 4 детях и знаю четверых

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
Капец. Мать-героиня прямо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
natagera
может фантазирует девочка? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
natagera
Простите, Вы кто-соседка по палате?Что еще нам надо знать? А то может мы зря тут всем миром пюре возим?У Димы пониженный аппетит, его часто рвет- это, как я понимаю, связано с регулярным наркозом.Фруктовые, овощное, мясное пюре, соки- одобрены врачами- необходимый источников витаминов для больного ребенка, супчики больничные их не обеспечивают.Любит- не любит, нужно кормить, и хочется надеяться, что Валя это делает ответственно. Хотя да, Дима с удовольствием кушает колбасу и сосиски с ГМО, которыми его угощают сердобольные соседки. :-(
О семье: мне Валя говорила о старшей сестре, 26 лет, которая после ДД живет во Владивостоке и связь с ней утрачена.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Anna-Maria
Да, лежу в соседней палате. Чтоб колбасой прикармливали я не видела, сама не прикармливала. И не надо в штыки так сразу, я не про зря, а про то, что может что-то другое подобрать, что он ел бы с удовольствием.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 982 ]  Страница 18 из 50  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов