Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1907 ]  Страница 73 из 96  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 96След.

А вам уступают?
Сама прошу уступить 6%  6%  [ 28 ]
Всегда уступают 11%  11%  [ 51 ]
Редко, когда у меня совсем несчастное лицо 29%  29%  [ 132 ]
Когда как 54%  54%  [ 251 ]
Всего голосов : 462

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вам уступают?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Аврора писал(а):
Если человек чувствует себя настолько плохо, что настоятельно нуждается в сидении, почему бы не ПОПРОСИТЬ уступить место? Гордость не позволяет?

Знаете, мне было неловко и унизительно просить очевидные для адекватных и воспитанных людей вещи. И когда мне в очередной раз не уступили место в автобусе, на вопрос выходящей на остановку раньше меня женщины "Что, не уступил никто вам?" ответила "Да, я особо не парюсь по этому поводу, всю беременность стоя проездила и ничего". Понимаете, неправильно ставить вопрос "королева-не королева", "гордая-не гордая", "может потерпеть -не может потерпеть". Вопрос надо ставить так "Почему окружающие стали настолько черствы и невоспитанны?" Я, например, всю свою сознательную жизнь уступала и уступаю место беременяшкам, помогала и помогаю сейчас, имея собственного лялика, выносить им коляски и т.п.. и я не считаю это каким-то подвигом, скорее обычным делом, которое должен делать каждый вменяемый человек.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 30 раз
Дамы, не ссорьтесь, просто в автобусе на тот момент сидели молодые парни и девушки, которые засматриваются, видимо тупыми сериалами и знать не знают ни про порядочность ни про совесть - быдло и есть!!!..Если бы мне там после моих слов уступили - даже бы и не подумала бы сесть!!! желаю вам чтобы вам уступали...

Сообщение Добавлено:  
Я еще не в том возрасте, чтоб уступали

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
Аврора писал(а):
Если человек чувствует себя настолько плохо, что настоятельно нуждается в сидении, почему бы не ПОПРОСИТЬ уступить место? Гордость не позволяет?

Знаете, мне было неловко и унизительно просить очевидные для адекватных и воспитанных людей вещи. И когда мне в очередной раз не уступили место в автобусе, на вопрос выходящей на остановку раньше меня женщины "Что, не уступил никто вам?" ответила "Да, я особо не парюсь по этому поводу, всю беременность стоя проездила и ничего". Понимаете, неправильно ставить вопрос "королева-не королева", "гордая-не гордая", "может потерпеть -не может потерпеть". Вопрос надо ставить так "Почему окружающие стали настолько черствы и невоспитанны?" Я, например, всю свою сознательную жизнь уступала и уступаю место беременяшкам, помогала и помогаю сейчас, имея собственного лялика, выносить им коляски и т.п.. и я не считаю это каким-то подвигом, скорее обычным делом, которое должен делать каждый вменяемый человек.

Вот это я и пытаюсь донести! Дело не в том, что я кого то там назвала обидными для них словами (хотя что на правду обижаться), а то что люди стали такие мелкие...малодушные...что реально противно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Я когда беременная была, мне уступали место только женщины, которые уже (по всей видимости) сами через это проходили...Мужчины ВООБЩЕ не уступали.. А молодые не были в этой "шкуре" им не понять. А сейчас, я если увижу беременную девушку - сразу уступлю - это в конце-концов безопасность, если она, не дай Бог упадет в автобусе (при торможении), мало-ли чего случиться...

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Я еще не в том возрасте, чтоб уступали

Рада за вас :-) но вы и не в том положении :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Но это не значит, что я в нем не было.
Но, видимо, я себя больной не ощущала.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Но это не значит, что я в нем не было.
Но, видимо, я себя больной не ощущала.

в очередной раз только за вас порадуюсь :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Мы иногда со старшим ребенком ездим на автобусе, либо ждем чтоб были места, долго стоим на остановке, либо говорю сразу сыну" мест нет, постоишь, ничего страшного", и едем в толкучке. Когда была беременная иногда ездила на автобусе, не уступали, но я не обижалась, это ведь мой выбор садиться или нет в переполненый автобус. И вот вчера мы с младшей пошли на рынок, и решила потом я до дома доехать 1 остановку, 7ки на рабочей переполнены, мы еле как втиснулись. Стоим. Тут началось, какая то женщина говорит" девушка, что вы сидите, усткпите место". Я -не надо мы выходим. Тут другая -садитесь, я -не надо, короче еще присоединились 2 тети и давай наезжать на девушку которая сидела ближе ко мне, в итоге она встала, как я не сопротивлялась меня все таки усадили, было мне не ловко, так как все на нас пялились

Сообщение Добавлено:  
Эфа писал(а):
было мне не ловко, так как все на нас пялились

А чего вам было неловко - все очень даже "ловко", с маленьким ребенком тоже можно на наших автобусах повредиться (опять же не дай Бог).. тем более, как они ездят - наперегонки друг с другом

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
девочки, реально страшно на автобусах наших ездить, особенно, когда сама стала машину водить, так превратилась в трусливого пасссажира и пешехода :sh_ok:

а когда еду на автобусе, так просто расслабится не могу - волосы встают дыбом везде :-)
зато отвлекает от необходимости стоять, вися на палке

Сообщение Добавлено:  
Всесторонне одаренная. До конца не оцененная
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 317 раз
Не понимаю я вас... Ну не может такого быть, что бы одним ну всегда-всегда уступали, а другим нет. НЕ ВЕРЮ Я!!! Нет у меня машины, всю беременность я ездила в общественном транспорте, и мне ВСЕГДА уступали место. За исключением нескогльких раз, и то это была зима, я была в объемной куртке и на маленьком сроке. А, когда с дочей в больницу ездила, клала ее в слинг. Маленькая она была, не видно, что я там несу (это сейчас уже ноги торчат. :-) ). Так я заходила, и громко говорила, УСТУПИТЕ ДЕВОЧКЕ С ЛЯЛЕЙ МЕСТО И ЗАКРОЙТЕ ОКНА! И сразу выбор мест, садись куда хочешь. Вот честно, мне не стыдно просить. Полностью согласна с Аврора
Беременность не повод кидаться обвинениями. Нужно трезво оценивать свое положение, и не ездить на дальние расстояния в общественном транспорте, если вам тяжело, то и сумки полные нагружать не стоит, если вы стесняетесь просить помощи.

Сообщение Добавлено:  
Laski писал(а):
я тоже пару раз в автобусе ехала :ny_tik: ...но мне не повезло, никто не уступил..ни взрослые, не молодые...все "лица" воротят...а мне как раз муж звонит в автобусе...а я ему на весь автобус..."Представляешь, беременным место не уступают...дожились...не народ - а быдло какое то" :hi_hi_hi: Так все сразу лица опустили...может стыдно стало. :smu:sche_nie: Благо я пару остановок всего ехала...но всё равно как то противно! :ze_le_ny: Я всегда уступала и буду уступать беременным!

МОЛОДЕЦ!!!)))

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Нужно трезво оценивать свое положение, и не ездить на дальние расстояния в общественном транспорте, если вам тяжело, то и сумки полные нагружать не стоит, если вы стесняетесь просить помощи.
Нормально, может тогда вообще закрыться дома и сидеть до родов, так как летать пока не научились, чтобы бедным пассажирам не дай бог не доставить неудобства рядом постоять или...чего хуже посидеть ! Дело не в том, что тяжело, с сумками и на дальние расстояния, дело в безопасности, а как наши таджики - горе водители гоняют на перегонки по дорогам, о безопасности и речи не идёт! Я вот поражаюсь просто высказываниям таким, оправдывать людей, у которых ценности ниже плинтуса уже! Никого не хотела обидеть, сугубо моё личное мнение!

Сообщение Добавлено:  
Laski писал(а):
Нормально, может тогда вообще закрыться дома и сидеть до родов

Ага... Тем более, что в декретный мы идем на седьмом месяце.. Это ж как так дома сидеть, интересно, и работу тоже бросить что-ли?!

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Laski писал(а):
Нормально, может тогда вообще закрыться дома и сидеть до родов, так как летать пока не научились, чтобы бедным пассажирам не дай бог не доставить неудобства рядом постоять или...чего хуже посидеть !

Нет,дома закрываться не надо - достаточно просто не хамить - и всё будет хорошо.
Вы сами бы захотели помочь человеку,обозвавшему вас быдлом?
Я никого не оправдываю,но и уступать вам никто не обязан,ну,нет этого в правилах пассажироперевозок.Это дело добровольное.
Laski писал(а):
Дело не в том, что тяжело, с сумками и на дальние расстояния, дело в безопасности, а как наши таджики - горе водители гоняют на перегонки по дорогам, о безопасности и речи не идёт!

В этом случае,руководствуясь безопасностью,можно и попросить уступить место.Если вы вежливо попросите,никто вам не откажет.
Лично я просила,когда на последних сроках была - ничего,никто не обругал.
А то,что все сидели и не кинулись вам место уступать - да мало ли,какие у людей проблемы.Не у всех,конечно,но кто-то мог быть болен,кто-то с ночной смены ехал,кто-то вас просто не заметил.
А вы всех ласково быдлом назвали.На весь автобус.
Что тут скажешь?Только
Anzhela5 писал(а):
МОЛОДЕЦ!!!)))

За это сообщение автора Неле поблагодарил: Немного солнца

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
А вы всех ласково быдлом назвали.На весь автобус.

Ну, да как-то не того этого... получилось...

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ Мы с вами говорим о разных вещах...высказать своё мнение - уже считается хамством? И уступать беременным, женщинам с детьми и пожилым людям, вы правы, никто не обязан...Так пусть себе сидят, едут дальше...Бог им судья. Просто я нашла смелости и сказала то, что думала на тот момент, возможно, кто-то из тех людей в следующий раз подумает и всё таки уступит место, да бы он совсем не быдло, а просто уставший с ночной смены мужчина в самом расцвете сил или красивая молодая женщина...Я вот только на это надеюсь...

Сообщение Добавлено:  
Laski писал(а):
Просто я нашла смелости и сказала то, что думала на тот момент, возможно, кто-то из тех людей в следующий раз подумает и всё таки уступит место

Вы знаете, людей уже не переделать, а вам не нужно было нервировать, прежде всего САМУ СЕБЯ.. вы высказались и, наверняка, потратили свои нервные клетки при этом, а в тогдашнем вашем положении - это было не очень- то полезно.... Уж лучше, действительно, подойти и попросить, чтобы уступили... Ну, не знаю - мне уступали место почти всю беременность, но, опять-таки, повторюсь, женщины :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Алю никаких нервов...просто неприятно было, что сидят взрослые мужчины ..."замученные жизнью"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1907 ]  Страница 73 из 96  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов