Девочки, привет :) делюсь своими впечатлениями. Рожала в единичке в начале августа. Была 41 неделя ровно, отошла пробка, начались схватки вечером, думала, до утра дотерплю - нифига, позвонили в два ночи в роддом, спросили про места (направление было), сказали приезжайте на скорой - тогда примем. Приехали, оформили, клизму сделали (брилась сама перед этим), потом отвели в родовое, там посмотрели - оказалось, раскрытие почти полное. Мужа пришлось отправить домой, т.к. мест в родзалах даже не хватало, девочка в коридоре лежала с капельницей. Меня быстренько в родзал, через час я родила, быстренько зашили и прошлепала я в коридор на кушетку, надо было следующим девчонкам место освобождать

дитё мое приложили мне сразу, правда, ненадолго, быстренько забрали и утащили в детское отделение, а меня в коридор (опять же мест не было). Вечером перевели уже в палату и деток нам принесли :). Отношение персонала нормальное, шибко не сюсюкают, но, учитывая такие аншлаги сейчас ведут себя очень даже хорошо. Еда нормальная, так что жить можно :) В родовое одеваете все казенное, подкладных, правда, только в первый день дали пару, потом свои (у них не было), полотенца любые, ребенка одели тоже в больничную распашонку сначала (у меня даже не спрашивали, хотя я брала вещи на роды), душ рабочий был один на этаже, чайник стоял на холодильнике в коридоре, все им пользовались. Тараканов тоже ловили и в палате и в коридорах ))) Рожала бесплатно и лежала в бесплатной палате:) Воть.