Belka писал(а):
Shanechka писал(а):
Девы, кто пользуется отпаривателем, вы прям все все все им "утюжите" и вещи и постельное белье и т.д. и прям белье гладкое ??? не мятое??? А то тоже хочу купить и думаю надо или нет

У меня большой корейский с вешалкой. Белье им не гладят, пропарить, конечно, можно, но не удобно, полностью утюг не заменит. Есть ткани, на которые он практически не действует, тогда достаешь утюг и по старинке.
Очень удобно, что он убивает запах. Бывает, что вещь одел пару раз, она еще не грязная, но уже и какая-то несвежая, в этой ситуации пароглажка очень выручает, после обработки вещь как новенькая, вытянутые коленки, локти, трикотажные вставки возвращаются в первоначальное состояние.
Чтобы руку не обжечь у меня в комплекте идет специальная варежка.
Мама у меня им регулярно обрабатывает шторы, обивку мебели.
У меня такой же из магазина "ПК", здесь покупали.
Мужу офисные рубашки сначала отпраиваю, потом утюжу - очень облегчает глажку, как из химчистки получаются гладенькие
Тюль уже и не помню, когда отглаживала (у меня в 1 комнате 9-ти метровый в складочку), после стирки сразу вешаю и отпариваю, очень удобно.
Я его даже не складываю, стоит в уголочке, когда по назначению не используется, то как дополнительная вешалка для платья