Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 206 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Моему почти 5, я всегда в трусах и лиифчике, а иногда и ваще голая. Он внимания не обращает. Я не стесняюсь пока, хотя уже надо как то себя приучать.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
ИМХО в данном вопросе необходимо по ребенку смотреть, ну и исходить из собственных принципов.
Я пока особо не заморачиваюсь, могу переодеться при сыне (ему 3 года), в трусах и бюзике при нем хожу; в ванной у нас нету замка на дверях, потому ни о каком уединении там речи быть не может, в бассейне также вместе пока переодеваемся и моемся, потмоу голышом меня видит периодически (специально голой перед ним не дефилирую, но и голую сисю-писю специально прятать и шухер наводить не буду). И купаюсь я с ним в ванне (в плавках, но без лифчика). И папа наш особо не стесняется....
Дальше уже буду по ситуации ориентироваться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Все конечно же зависит от воспитания в семье и личного восприятия человека. У меня мальчику почти 7 лет, я могу ходить при нем в одних трусиках, он внимания на это не обращает, воспринимает как должное. Тем более, я кормлю малыша, и старший изо дня в день видит это. Но мой муж считает, что я должна прятаться от него, так у них в семье было принято. Их мама прячется от них, от моего сына, переодеваясь. В моей семье не считалось зазорным, если мама вдруг пробежит в ванную с голой сисей, никто не обратит на это внимание. Мне кажется, вот отсюда из детства закладываются все детские комплексы, основы сексуального воспитания и восприятия. У мальчиков половое созревание начинается лет 6-7. И я хочу, чтобы у моего сына сложилось мнение, что обнаженная женская грудь - это естественно и красиво, а не что-то постыдное, что необходимо прятать. Он уже сейчас недоумевает, почему это бабушка его из комнаты выгоняет даже чтоб халат переодеть. Но в купальнике-то она при нем ходит на пляже! Где грань? И смужем спорю постоянно по этому поводу.

Последний раз редактировалось Марьяшка 22 авг 2008, 21:37, всего редактировалось 2 раза.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Diavona* писал(а):
Джейси
а вдруг свекрови (теще) а тот момент будет слегка за 40?))

так я именно потому про почтенный возраст и писала )))
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Джейси
ну тады понятно)
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
А я вот не могу по дому ходить в трусах и в лифчике... мне кажется, что в лифчике еще жарче, чем в просторной тоненькой футболке.
Мои родители при нас голыми никогда не ходили, хотя переодевались спокойно. Правда мы оч. любим баню, и долго в нее ездили всей семьей, до моих лет 8 наваерное отец мылся с нами....Потом уже стали по отдельности, все конечно заваисит от нравов, царящих в семье.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
annadark писал(а):
Катичкина** писал(а):
Где-то давно еще читала,что одна дама ходила дома при своем взрослеющем уже сыне, в пеьюаре,абсолютно прозрачном, без верха и низа, а объясняла она это ,мол,что хочет что бы ее сын, когда у него появиться девушка, знал,где у нее что находиться и ак оно выглядит,Так вот,коментировавший этот случай,сексолог,углядел,в действиях матери,извращенность. А в отношении сына, только вред от ее наготы, так как нагие женские прелести,не будут вызывать у него трепета и возбуждения. Такое вот мнение. Ну там речь шла именно о мальчике возраста10-12 лет.

мнение сексолога, конечно, интересно :D Но в данном случае гораздо интересней другое - автор темы не обозначил взаимосвзяь какую-то между вольным в плане наготы перед сыном поведением мамы мужа и, скажем так, отсутствием трепета и возбуждения мужа по отношению к жене.

Может, дальше в этой статье были разъяснения? Но вот из того, что я читала по этой теме, вывод примерно будет такой: мама не является источником полового возбуждения (всякие Эдиповы комплексы рассматривать не будем) и потому у ребенка может возникнуть взаимосвязь "женские прелести" - "мама" - "это мама, не женщина". Или же действительно тот самый Эдипов комплекс.
С моей подругой произошел как-то немного забавный случай: встретился ей молодой человек, начались ухаживания и прочия. Наступило время вожделенного свидания, и что же? По рассказу, МЧ по ней ползал всю ночь :) но так ничего и не сделал. И вот она говорит: а не случайно ли, что он мне все рассказывал, как я его маму напоминаю, а мама - это наше все?
По теме, имхо, если речь не идет про совсем маленьких деток, я бы одевалась. Меня, например, в недоумении приводят люди, которые гостей в трусах встречают (и пусть это не званый вечер). Я не считаю человеческое тело постыдным, отнюдь, я считаю, что это интимно и не должно демонстрироваться всем. Даже родственникам. А то и вправда будет, что и в туалет надо ходить с открытой дверью ....
Ничего, что букфф так много?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Мне, кажется, этот вопрос решает каждый сам для себя. Я решила для себя, что после года, я с сыном больше не моюсь вместе, теперь с ним моется папа. Сын лет до двух проявлял очень активный интерес к голым ногам женским, трогал их. Переодеться при нем могу и пройти без верха или нагой из ванны тоже, в течении дня стараюсь ходить в домашней одежде дома. Я просто не хочу ходить при сыне голой, и мужа ругаю, когда он после ванны нагой выхаживает еще полчаса передо мной в присутсивии сына.

Если это кому-то комфортно, то пусть так и будет.

Последний раз редактировалось NAV 22 авг 2008, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Чувствую, что сейчас начнёться закидывание шапками, но выскажу своё мнение. Дома в жару ходим как придёться, а после ванны и вообще можем нагишом пару часов побегать (и я, и муж, и сын), моемся обычно тоже все вместе (так веселее: напускаем пены, карабликов. хотя в последнее время ванна становиться нам всё меньше). При посторонних, даже родственниках (бабушках, дедушках и т.д.) мы конечно же себе такого не позволяем, хотя это вопрос не комплексов, а просто преличия.
Мои родители были в такой компании, где считается вполне нормальным (если конечно рядом нет посторонних) загорать голышом, причём это касается и детей и взрослых. Насмотревшись на всё это, могу сказать, что дети где-то до 6-7 лет относяться к этому спокойно, потом появляется стыд и они уже стесняняются переодеваться и ходить голышом при других, но после 17-18, комплексы проходят. Благодаря бабушке (конечно же не со зла, просто так получилось), я выросла довольно закомплексованным ребёнком (короткие юбки не носить, декольте не одевать, живот не оголять и т.д. Что особенно обидно: в своё время около 17 лет, не разрешили купить купальник с тангами, а сейчас можно, но попа уже не позволяет) .Сейчас я общаюсь со многими детьми, которые выросли у знакомых моих родителей. Могу сказать, что это нормальные люди, у многих уже свои дети, никакими маньяками они не стали и интереса к жизни не потеряли.
Сейчас сына не заостряет внимания на каких-то различаях, хотя прекрасно знает, что у тётей сися ням-ням, а у дядей фу. Про нижние отличия тоже знает, хотя специально эту тему не заостряли. Т.е. рассмотрев купленных пупсиков сразу сказал: это мальчик у него пися, а это девочка у неё нет писи.
Ходить голышом или нет, это личное дело каждого и зависит только от воспитания и количества комплексов. Пока это не мешает мне или моему ребёнку, я считаю это в порядке вещей вне зависимости от возраста и фигуры.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
M@rishk@
+1
Меня правда сынок мой иногда смущает. Однажды подбежал ко мне, задрал футболку и давай в грудь целовать, приговаривая "Сися, мамина сися", хотя ГВ 1,5 года назад окончили. И вообще, он очень трепетно к груди относится (растет дон-жуанчик).
В бассейне однажды ткнул мне в енто место и спросил "Мам, а где твоя пися?" Вопрос вполне логичный и закономерный, но я опять же смутилась, засмеялась, но постаралась ему ответить серьезно.
Несколько раз он с папой в баню ходил, потом сообщил мне, что у Олежки писюн маленький, а у папы большой.
Вобщем, мы стараемся его естественный интерес и любопытсво удовлетворить, но поскольку сами были воспитаны в условиях "В Советском Союзе секса нет", то вот и смущаемся

Заголовок сообщения: Re: Голая! При сыне?
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Я сама из оооочень пуританской семьи. Ни разговоров, ни тем более показов всего ЕНТОГО у нас не было. Не думаю, что это помогло мне в жизни, поэтому сына воспитываю соверш по-другому.
Ходить в нижн белье или без него не могу в принципе. Купаться вметсе тоже не доводилось. А вот переодеваться-запросто. Сын долго жил с нами в комнате, поэтому процесс моего преодевания для него-норма. Он В ПРИНЦИПЕ не обращает вниания в одеже я или нет. В бане с тетями - запросто. Но сейчас взрослеет и все мои подруги в ужасе от таких принципов и верещат, когда сын заглядывает спросить меня чего-то )) Поэтому поход в женскую баню пришлось ограничить.
Я советовалась с психологом, наскольо это нормально. Сказали - нормально. Ребенок знает как выглядит женщина, как мужчина. Мы и книжку про это читали с названиями и функциями.
Сейчас, правда, стала замечать, что он старается задержаться в комнате, когда я переодеваюсь и смотрит на мои шелковые труселя-веревочки. Вот тут-то меня и смутило... Я просто сказала "Сына я переодеваюсь, иди ка ты тоже переоденься в домашнее". Он пошел без разговоров.
У меня другой вопрос. Он сам привык ходить голышом. И в трусах при девочках - не вопрос. И без трусов к гостям - тоже. Мы же так не ходим. Просто он наверна не видит границ-запретов в этом. Собственно, смущаются те, к кому он выходит. Так пусть это будут их проблемы)) Объясняю конечно ему про правила приличия. Пока понятно))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
На работе у меня есть сотрудница, которая увлекается психологией. Так вот, что она сказала по этому поводу: дети до 3-х лет должны видеть и знать половые различия мамы и папы - тогда у них как бы эта информация откладывается в подсознании и потом не будет комплексов, излишнего интереса и т.п.
Я пока спокойно могу переодеваться при сыне, когда купаемся одеваю плавки. Он абсолютно спокойно на это реагирует, бывает задает вопросы - я стараюсь не смущаясь на них отвечать
Как -то лежала в ванне (закрываться бесполезно:начинает выламывать дверь и орать на всю квартиру-наверное полагает, что от него не должно быть никаких секретов :lol: ), Семыч потрогал грудь и спросил: "о какие! а почему они такие большие? у тебя там сюрприз?" :lol: Просто он у меня искуственник и ему не довелось воспользоваться маминой грудью по назначению

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
Мама Саввы и Игоря** писал(а):
мда...трудный вопрос:) я вот до сих пор могу спокойно мыться в ванной не закрываясь и выйти закутавшись в полотенце по пояс- верх голый:) вообще не заморачиваюсь...ходить- не хожу конечно- так как неуютно сама себя чувствую- но все равно относительно спокойно веду себя если уж так получилось:) тот же выход из ванны имею ввиду...

просто соглашусь :wink:

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
Ириска писал(а):
когда купаемся одеваю плавки

и я также...а с папой они голышом :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Помню случай, старшему сыну тогда было 4-5 лет, пришли мы к знакомым в Техасе мыться, у нас почему то воды не было. И вот он лежит в ванной, заходит к нему дочка этих знакомых, ровесница, постояла, поговорили они, пока мы ее оттуда не выгнали. И нормально, никто из них кроме нас не беспокоился, вообще он как то раз заявил: выраст стану стриптизером. :lol: Дочь приходит из школы, переодевает форму и ходит частенько в трусах и майке, или футболке, сколько не гоняю чтоб шорты одела,безполезняк, когда посторонние или даже папа дома, одевает шорты, считаю, что в почти 11 лет даже перед папой не очень хорошо ходить в таком виде. Сама всегда хожу в футболке или майке и шортах, если тепло. Мелкому конечно, пока все равно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
GT-girl
как раз у нашего сынули гораздо бОльший интерес представляет папина нагота, чем мамина :lol:
Он так заинтересовывается папиным "инструментом" - начинает тыкать в него пальцем и удивляться :lol: - я уже говорю, чтобы тоже в плавках купался, чтобы не шокировать ребенка )))

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
Ириска писал(а):
чтобы не шокировать ребенка )))

:lol: :lol: :lol: нее у нас спокойно!!! правда был момент сравнения и удивления... :shock: после ложился спать и спросил: у меня большая писунечка? :lol: :lol: :lol: пришлось успокоить что ДА :lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
GT-girl писал(а):
Ириска писал(а):
чтобы не шокировать ребенка )))

:lol: :lol: :lol: нее у нас спокойно!!! правда был момент сравнения и удивления... :shock: после ложился спать и спросил: у меня большая писунечка? :lol: :lol: :lol: пришлось успокоить что ДА :lol: :lol: :lol:

Инна, расмешила :lol:

У нас пока Сашулька маленький... проблемы нет. Папа наш не разрешает с ним купаться, говорит не гигиенично :roll:
Я максимум могу перед сном в майке и трусах походить, а днем НЕТ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Зефир в шоколаде писал(а):
С моей подругой произошел как-то немного забавный случай: встретился ей молодой человек, начались ухаживания и прочия. Наступило время вожделенного свидания, и что же? По рассказу, МЧ по ней ползал всю ночь но так ничего и не сделал. И вот она говорит: а не случайно ли, что он мне все рассказывал, как я его маму напоминаю, а мама - это наше все?

Жуть... :( Бывает же...

Зефир в шоколаде писал(а):
не считаю человеческое тело постыдным, отнюдь, я считаю, что это интимно и не должно демонстрироваться всем. Даже родственникам.

+1

Как-то принято у нас дома ходить в домашней одежде.. В нижнем белье по дому никто не ходит.. Переодеться - запросто, а вот ходить.. Все-таки должны существовать какие-то приличия.
Конечно каждый решает сам за себя, главное чтобы потом не случалось сексуальных растройств у мальчиков, которые подолгу спят с мамой в одной кровати (до 12 лет например) или при которых мама может раздеться до нога и не считает это постыдным... :roll:
Я такого никогда не понимала...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз
когда посторонние или даже папа дома, одевает шорты, считаю, что в почти 11 лет даже перед папой не очень хорошо ходить в таком виде.
+100, у меня дочери 11 и я говорю ей что она уже большая девочка, и ходить перед папой в трусах неприлично. Соответственно и папе тоже нежелательно перед дочей в труселях красоваться, особенно если они в обтяг :oops:
А вообще в каждой семье свои правила. У меня знакомая очень возмущалась, что невестка спит с двух годовалой дочкой в одной постели. Но при не считает зазорным спать в одной постели с 15летним сыном :twisted:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 206 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов