viktori*81 писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна у моих деток проблема (сильное срыгивание) обе на ГВ. Первой дочке 1,11 второй 1мес, первая очень сильно срыгивала, что мы только не делали, обращались к врачам, они говорили, что это нормально (сфинктер слабенький) подрастёт и всё пройдёт. Пока не стали есть нормальную пищу, это не прекращалось, она бывало и едой срыгивала. Это на самом деле такой дискомфорт для меня и для ребёнка я думаю тоже. Сейчас малюська моя тож сильно срыгивает, а иногда и не срыгивает, не понимаю с чем это связано. Я уже и прикладывала к груди по разному, и позы для кормления многие перепробовала, всё бесполезно. Может покушать и уснуть не срыгивая, но потом когда проснётся начинает срыгивать. Подержу её после того как поест столбиком у неё выйдет воздух, затем начинает срыгивать. Заметила, что может заснуть, но если будет срыгивать, проснётся, выплюнет соску, срыгнёт и заново засыпает. Педиатр в роддоме посоветовал показать её хирургу, я вот думаю стоит её таскать по врачам, не знаешь кого слушать, сколько врачей столько и мнений. Или смериться и ждать пока мы вырастим?? Прибавка в весе нормальная, не могу написать в цифрах так как на приём к педиатру только через два дня. Вес при рождении 3 280, выписали с весом 3180. Посоветуйте к какому специалисту нужно сходить или ещё что???? слышала, что с такой проблемой к мануалам водят??
Добавлено спустя 32 минуты 30 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
P.S. может ребёнок срыгивать из-за того, что сильно тужится? И бывает ли привыкание к газоотводной трубке, иногда без неё просто ни как.
Здравствуйте!
Вы такая молодец! Тандем - это почти подвиг!
Возможно, дело в наследственной предрасположенности, либо в неврологических отклонениях.
Если детка сильно мучается, много плачет, то стоит обследоваться, на предмет рефлюкса у гастроэнтеролога. Если малышке срыгивания видимых мучений не доставляют, прибавка в норме, и развитие идет нормально, то лучше подождать. Однозначно нужно идти к хирургу, если срыгивания будут усиливаться с возрастом.
У нас в он-лайн консультации "Медицина" есть доктор-гастроэнтеролог, можно с ним посоветоваться.
Мануолог и хороший невролог не помешают точно.
Да, может срыгивать, от того, что напрягает брюшную стенку, когда тужится.
Газоотводная трубка, конечно, не очень хорошо, лучше массаж животика, высаживание с прижатыми ножками.
Какой стул у малышки?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:Eva Tu писал(а):
Елена АмачаеваА у Вас нет лекций как правильно отучить ребенка от ГВ?

Чтобы и маме было комфортно и без проблем для здоровья и ребенку

Пока нет,

но я думаю об этом, возможно, в октябре сделаю такой семинар.
Пока можно здесь почитать:
http://www.gvinfo.ru/zavershenie