Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 195 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 145
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза

МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 145 г. Владивостока"
ул. Луговая, 61

Канкина Людмила Николаевна
244-02-03
http://ds145.pupils.ru/

mdou145@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: сад 145- отзывы
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Девочки, мы ходим в этот сад недавно, месеца как 3-4. Малому нравится. Кухня, кстати, тоже. Меню хорошее. Он все у меня есть. И помидорки, и огурцы, и запеканки, и пирожки с морковкой. Воспитатели реально замученные, нашу группу объединили с другой, тк одна воспитательница покинула сад. а другого человека на ее место не взяли, вот и работают они -то на подменах, то на своей группе. Не особо конечно мне нравиться, что детям нашим частенько мультики включают, да и кричат на них. Мы ходили в ведомственный, так там тоже группа не маленькая, но никаких мультов, и ора, правда там и воспитатели были высшей категории, и занимались реально. А тут зато близко, и к логопеду можно обычных деток устроить на доп. занятия.Площадка зато далеко от дороги, теннистая.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Матюшина мама
Катюш, только увидела твое сообщение
Мы ходим в этот сад, в логопед группу :smile: неужели вместе будем- ура!!!
Нам все нравится, главное воспитатели обе чудесные и душевные, добрые очень
И занятия отличные, и кормят хорошо... Нам еще год остался до школы в нашем саду, хоть бы вместе оказались на этот год!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Мы отходили в этот сад 2 года в коррекционную группу.В принципе все понравилось. :-ok-: И условия и меню все прилично.Очень хорошие внимательные воспитатели, логопед-дефектолог хорошо подтянула к школе(сами конечно тоже много дома занимались).Но буквально за все приходилось платить:спонсорская помощь,охрана, доплата няне, на хоз.нужды,в группе сделали косметический ремонт, заменили мойку, изготовили стеллаж для книг, вставили 4 больших пластиковых окна,ежемесячный платеж на нужды группы. :sh_ok: Через 2 года вылезла кругленькая сумма,это не смотря на то, что коррекционная группа бесплатная.Заведующая на собраниях давила всегда на больное место:"Это же для ваших детей!Платите!!!" :de_vil:До 145 сада ходили 3 года в 140 ни копейки с нас не взяли, только как обычно на Новый год на подарки детям, один раз в год на ремонт 300р,и оплата сада за месяц.Так что если собираетесь в 145 д/с приготовьтесь расстаться со своим кошельком!!! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 май 2008
Благодарил (а): 71 раз
lenustya
Деньги родителям предлагают сдать,но руки не выкручивают. Вы всегда можете отказаться от дополнительных взносов, я знаю таких родителей: ни дети, ни они сами в дальнейшем от этого не страдают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Да ерунда какая то, ничего особо мы не платим... Если и нужно что то то какие то небольшие совсем деньги, тем более на самом деле все идет в группу и это видно, мы тоже мойку в этом году меняли- ну и что, нашим же деткам... Разве это поборы, странно даже...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2010
Поделитесь, пожалуйста, инфой о младшей группе (с 2 до 3)! Как воспитатели, отношение? У меня ребенок (1 год 11 мес) пока не может одеваться-раздеваться, не просится на горшок и говорит 2-3 слова, плаксивая очень, вобщем ужас!!! :ny_tik: Мы, конечно, постоянно ведем работу в данном направлении, но результат видимо где-то впереди еще. :ps_ih: Вот и думаю как же в садик идти?! :shout: Вдруг воспитатель-зверь :de_vil: Есть ли вообще в группах отдельные спальни или спят на раскладушках? Удивил пост про мультики, неужели во всех группах смотрят телевизор? Это недопустимо, как бы не был занят воспитатель! :ni_zia: Сколько денег дополнительно сдаете и на что? Отзовитесь, пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Мы сегодня пошли первый раз в этот садик, первые впечатления: нам с мужем очень понравилось, красиво, просторно, новая мебель, малое количество детей в группе, приятная воспитатель Светлана Анатольевна.
После первого дня вечером узнаю впечатления у ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 86 раз
lenustya писал(а):
Так что если собираетесь в 145 д/с приготовьтесь расстаться со своим кошельком!!!

Таки растаться... Мы отходили в этот сад с младшей гр. и до выпуска. Ну да, все вышеперечисленное имело место быть, но называть поборами эти суммы я бы не стала. Даже для меня, как одинокой мамы, все было посильно. Были семьи, которые неплатили принципиально, но, по-моему, хуже к ним и к их детям никто не относился. Вся фин. помощь шла исключительно для группы и детей. Приятно, когда в помещении, где дети проводят целый день красивые шторы, современные игрушки, новые полки. Ребенок растет в красивом окружении, а не наблюдает вокруг себя старую, потрескавшуюся мебель, раскаченные стульчики и думает, что это норма и это все, чего он достоин.
В школе почти все то же самое. Но если я вижу, куда идут деньги, то для меня вопрос сдать на нужды класса вообще не стоит.
Проблем в саду не было. Воспитатели очень адекватные, что самое главное.
Спасибо им.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 май 2008
Благодарил (а): 71 раз
cehjr27 писал(а):
lenustya писал(а):
Так что если собираетесь в 145 д/с приготовьтесь расстаться со своим кошельком!!!

Таки растаться... Мы отходили в этот сад с младшей гр. и до выпуска. Ну да, все вышеперечисленное имело место быть, но называть поборами эти суммы я бы не стала. Даже для меня, как одинокой мамы, все было посильно. Были семьи, которые неплатили принципиально, но, по-моему, хуже к ним и к их детям никто не относился. Вся фин. помощь шла исключительно для группы и детей. Приятно, когда в помещении, где дети проводят целый день красивые шторы, современные игрушки, новые полки. Ребенок растет в красивом окружении, а не наблюдает вокруг себя старую, потрескавшуюся мебель, раскаченные стульчики и думает, что это норма и это все, чего он достоин.
В школе почти все то же самое. Но если я вижу, куда идут деньги, то для меня вопрос сдать на нужды класса вообще не стоит.
Проблем в саду не было. Воспитатели очень адекватные, что самое главное.
Спасибо им.

+1

Сообщение Добавлено:  
lenustya а Вы знаете уже давно не социализм у нас в стране и да вот - за все нужно платить. Если видны результаты моих вложений, то почему бы и не заплатить? Вы знаете сколько стоит частный детский сад в месяц? Минимум 10 т.р., а Вы сколько платите за садик даже с вложениями за охрану, няне и т.п.? Ну уж явно и до 5 т.р. в месяц не дотягивает. А я вот лично видела бюджеты, утвержденные для детских садов. Из Городского бюджета деньги выделяются только на коммуналку, питание и на зарплату воспитателям (копеечную). Но приэтом все хотят, чтоб их дети проживали день в хороших условиях, а за чей счет я боюсь спросить?
Да, за счет родителей. В настоящее время уже не вижу в этом ничего странного. Сколько смогу - столько буду платить, любым взносам есть предел и если он разумный, то я готова помочь детскому саду.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 6 раз
Девочки мы скоро поменяемся на ваш садик на старшую группу, скажите пожайлуста кто нибудь есть из старшей группы? говорят у вас уже было собрание в группе, что надо?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 окт 2010
Мы год проходили в этот сад. В целом неплохо... но.
1. площадки необорудованные вообще, постоянно там бухает молодняк, я раз вела сына в садик, так из одной из площадок вынырнула пьянющая мадам в одним трусах голая босая.... :sh_ok: я в ужасе. Охраны нет.
2. За всё дерут деньги, за все! воду принеси, бумагу, салфетки, освежитель, одноразовую посуду, перчатки!!! За нянечку, за хознужды, ремонт, окна пластиковые...
3. Притом заведующая кричит это всё для ваших деток!!
4. Воспитатель одна,каждое утро вместо здрасти, вы деньги принесли?Та еще возмущалась приводишь в 7 и забираешь в 6, а то что это ее прямая обязанность она вероятно не подумала.
5. и малой когда ходил в ясельную группу, описается и ходит мокрый, пока не высохнет на нем моча, и не будет жутчайшая аллергия и потертость! И какашки - плохо попу вытерли, вечером либо какашки засохшие на трусах, либо попа красная щипит и ребенок плачет. Воспитатель на то говорит он сейчас пукнул! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
pupslala мы ходим в старшую группу логопедическую, у Вас именно такая?
ЮлияШпи а я довольна, у нас два воспитателя и няня, очень хорошие, дружелюбные, да за все нужно платить, но моя лично позиция описана в посте выше. Бесплатно сейчас даже сыра нет в мышеловке. Не нравится сдавать деньги, приносите лично все для своего ребенка.
Я видела смету детского сада (другого, в который мы прежде ходили), городской бюджет выделил на 2011 год на хознужды и ремонт для детского сада - 0 рублей 0 копеек и это не сказка, это реальный документ с синей печатью и подписью. Это что вина педагогов? Или может заведующей?
У меня сейчас стоит по оплате только один нерешенный вопрос - по 250 рублям, я хочу знать куда они конкретно идут и как только получу вразумительный ответ, то буду сдавать. На все остальные нужды сдала без возражений.
Вы сами попробуйте весь день провести с такой оравой детей, накормить их, напоить, одеть, погулять, спать уложить, попы подтереть, поиграть, посуду помыть, стол накрыть.
Охрана? Она раньше там была, Вы готовы за нее еще 200-250 рублей доплачивать? Я лично не готова, потому что от этой охраны толку как с козла молока.
ЮлияШпи писал(а):
3. Притом заведующая кричит это всё для ваших деток!!
У Вас есть доказательства или подозрения, что это не для Ваших деток? Или в Вашей группе нет бумаги, нет салфеток, нет воды, грязные стены и полы, грязные унитазы, грязные полотенца, грязное белье постельное? Это ведь все моется, стирается, вопрос: какими средствами? Именно теми, которые сдают родители.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 окт 2008
У меня уже второй ребёнок ходит в этот сад,нас в принципе всё устраивает,да конечно хотелось бы площадку для детей хорошую,сдача денег тоже не напрягает.А заведующая очень хороший человек и всё что мы сдаём идёт нашим детям, это правда что бюджет ничего не выделяет :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2007
Благодарил (а): 5 раз
У меня тоже уже второй ребенок туда ходит и мы довольны. никаких непомерных поборов нет.Дают список, что купить.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
Мне очень нравится наш садик, и на счет сборов-это же вашим детям нужно попу салфетками вытерать,освежитель воздуха они же не домой уносят? Я вообще не понимаю мамочек,которым сложно рулон туалетной бумаги принести! А заведующая просто чудо человек-она действительно старается все для сада и для деток!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
BAILEYS
согласна на все сто...

жалко что не сдаем на охрану-в прошлом году сидел там дядечка постоянно-как-то спокойнее было- и за чистотой на площадках смотрел, чтобы компании не собирались и не кидали шприцы и пр

Сообщение Добавлено:  
МСиИ в нашей группе с таким дядечкой вынесли из группы DVD :-) , поэтому я такой охране именно в группе не доверяю, даже домофон надежнее будет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 6 раз
Матюшина мама писал(а):
Матюшина мама

У нас будет просто старшая группа не логопедическая, я ещё там не была но говорят по правую сторону на 2- ом этаже. А на окна по сколько сдают?,и скажите пожайлуста на концелярию сдавать надо или сами родители покупают?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Ну вот облагородили площадки, поствили качели, скамейки...еще бы забор не помешал..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 195 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов