Nataly_ писал(а):
Так разговор не про то, что если нечайно заденет, а если сидит, ногами машет, а мамаша рядом просто умиляется и на замечание сдвинуть ребенка просто выходит из себя
такое поведение матери - редкость. Если Вы злобно рявкнете на ребенка, то конеш мать наорет на Вас. Достаточно спокойным доброжелательным тоном сказать ребенку (больше для того, чтобы обратить внимание матери) и мамаша сама уймет шкоду. Другое дело, что чаще именно рявкают на детей и их родителей.
Nataly_ писал(а):
А вы почему-то только хотите, чтобы следили за собаками!
нет. Но к владельцам животных-птиц-насекомых-рептилий - более жесткие требования. И это правильно. Я категорически против, чтобы ко мне прикасались-тыкались носами-облизывали и проч, всяческие собаки, кошки, хорьки, попугаи, бегемоты, львы или кого там еще захочется завести нашим неограниченным законом свободолюбивым любителям фауны.
Nataly_ писал(а):
А насчет пнуть собаку - тут получается полнейшее неравноправие - вы можете себе позволить ударить чью-то собаку, только потому что непонравилась, а вот ребенку дать подзатыльник чужому - это уже насилие. Вот и получается, что это подлость, низость - бить слабого и того, кто не может дать сдачи.
собака - это ЖИВОТНОЕ. А ребенок - это ЧЕЛОВЕК. Вы мож, не в курсе этого?

А животное я пну не потому, что люблю причинять боль, а потому, что это животное, пусть опасается в следующий раз совать свой нос. Животному так понятней. Или мне ему тоже замечание сделать

?
Nataly_ писал(а):
Но я просто привела пример, что вы требуете от других, в данном случае от собачников, но в то же время дети могут делать все, а все остальные просто балдеть от этого!
с чего вдруг это дети могут делать ВСЕ?

Просто к детям человеческое общество гораздо терпимей, чем к живности. И это тоже правильно. Человек главнее животных. Вот ужас то, да

?
Nataly_ писал(а):
Вы говорите собачники не убирают за собачками дерьмо, а я привела пример - а мамаши убирают за детишками? Нет, тогда о чем разговор Или действительно вы считаете, что кто вступит в дерьмо будет разница - кто его там оставил?
повторюсь, раз непонятно. Тротуары и газоны завалены дерьмом. Чьим? Вы реально считаете, что это дети бегают гадят

? Особенно зимой это было замечательно. Так и вижу картинку - ленивая мать-хамка сажает ребенка какать на тротуаре, под пронизывающим ледяным ветром или морозом
Nataly_ писал(а):
Это ваше право, но требовать от остальных, чтобы так неделали - это навязвание вашего "правильного" мнения и не больше.Если что я животных не называю дочей или сыном, но считаю полноправными членами семьи.
а я уже писала - считайте их кем хотите

Только в общество свои идеи не несите. Человек - это человек. А животное - это животное.