Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1468 ]  Страница 30 из 74  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нарушение прав?...
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Собаки-дети, дети - собаки.... Эти создания живут дружно друг с другом, а вот взрослые как всегда создают массу проблем :-)
У нас недалеко от дома дядька коз выгуливает (там огроменная поляна), примерно 10 штук, милейшие создания. И дядька очень за ними смотрит, и видно что своих коз (их 10 штук) любит больше чем людей :-) И мы частенько к ним подходим, гладим, травку срываем - детям (и козам) очень нравится совместное времяпровождение.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:
с внуками не равняет

Мне вообще сложно понять, почему обязательно нужно сравнивать. У каждого своё место в душе/сердце. Называя собаку сыной, ненормальной себя не считаю. :du_ma_et: Силу любви к маме/мужу/дочери/собаке/кошке/человечеству в целом и т. д., не измеряю, ибо она очень разная. И считаю данное действие дурью. :nez-nayu:

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Цитата:
Собаки-дети, дети - собаки.... Эти создания живут дружно друг с другом, а вот взрослые как всегда создают массу проблем

Ещё одна здравая мысль. :co_ol:
...Может, всё не так уж плохо, если есть ещё люди, не впадающие в крайность?... :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Цитата:
могу пнуть

:sh_ok: Согласна была бы с действием - пнуть нерадивых хозяев/родителей, но псинку то за что?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Natasha8 писал(а):
Согласна была бы с действием - пнуть нерадивых хозяев/родителей, но псинку то за что?

А потому что боятся пнуть хозяина - сдачу получат или привлекут за хулиганство. А животное оно же беззащитное, это запросто же можно пнуть. А если еще и цапнет в ответ (что правильно бы сделало) - так хозяин будет виноват, что псина без намордника

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Natasha8 писал(а):
Согласна была бы с действием - пнуть нерадивых хозяев/родителей, но псинку то за что?

За обслюнявливание, прыжки на ноги и пр.., я так понимаю. А людей пинать нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Что-то темка опять укатилась в сторону обсуждения, кто, кого, когда и как будет пинать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Nataly_ писал(а):
Так разговор не про то, что если нечайно заденет, а если сидит, ногами машет, а мамаша рядом просто умиляется и на замечание сдвинуть ребенка просто выходит из себя

такое поведение матери - редкость. Если Вы злобно рявкнете на ребенка, то конеш мать наорет на Вас. Достаточно спокойным доброжелательным тоном сказать ребенку (больше для того, чтобы обратить внимание матери) и мамаша сама уймет шкоду. Другое дело, что чаще именно рявкают на детей и их родителей.
Nataly_ писал(а):
А вы почему-то только хотите, чтобы следили за собаками!

нет. Но к владельцам животных-птиц-насекомых-рептилий - более жесткие требования. И это правильно. Я категорически против, чтобы ко мне прикасались-тыкались носами-облизывали и проч, всяческие собаки, кошки, хорьки, попугаи, бегемоты, львы или кого там еще захочется завести нашим неограниченным законом свободолюбивым любителям фауны.
Nataly_ писал(а):
А насчет пнуть собаку - тут получается полнейшее неравноправие - вы можете себе позволить ударить чью-то собаку, только потому что непонравилась, а вот ребенку дать подзатыльник чужому - это уже насилие. Вот и получается, что это подлость, низость - бить слабого и того, кто не может дать сдачи.

собака - это ЖИВОТНОЕ. А ребенок - это ЧЕЛОВЕК. Вы мож, не в курсе этого? :ps_ih: А животное я пну не потому, что люблю причинять боль, а потому, что это животное, пусть опасается в следующий раз совать свой нос. Животному так понятней. Или мне ему тоже замечание сделать ;;-))) ?
Nataly_ писал(а):
Но я просто привела пример, что вы требуете от других, в данном случае от собачников, но в то же время дети могут делать все, а все остальные просто балдеть от этого!

с чего вдруг это дети могут делать ВСЕ? :sh_ok: Просто к детям человеческое общество гораздо терпимей, чем к живности. И это тоже правильно. Человек главнее животных. Вот ужас то, да :-) ?
Nataly_ писал(а):
Вы говорите собачники не убирают за собачками дерьмо, а я привела пример - а мамаши убирают за детишками? Нет, тогда о чем разговор Или действительно вы считаете, что кто вступит в дерьмо будет разница - кто его там оставил?

повторюсь, раз непонятно. Тротуары и газоны завалены дерьмом. Чьим? Вы реально считаете, что это дети бегают гадят :ps_ih: ? Особенно зимой это было замечательно. Так и вижу картинку - ленивая мать-хамка сажает ребенка какать на тротуаре, под пронизывающим ледяным ветром или морозом ;;-)))
Nataly_ писал(а):
Это ваше право, но требовать от остальных, чтобы так неделали - это навязвание вашего "правильного" мнения и не больше.Если что я животных не называю дочей или сыном, но считаю полноправными членами семьи.

а я уже писала - считайте их кем хотите :a_g_a: Только в общество свои идеи не несите. Человек - это человек. А животное - это животное.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
такое поведение матери - редкость. Если Вы злобно рявкнете на ребенка, то конеш мать наорет на Вас. Достаточно спокойным доброжелательным тоном сказать ребенку (больше для того, чтобы обратить внимание матери) и мамаша сама уймет шкоду. Другое дело, что чаще именно рявкают на детей и их родителей.

Начем с того, что не Я должна делать замечание ребенку, а у мамаши есть глаза и она ДОЛЖНА следить, чтобы ребенок тоже не доставал окружающих. Вот и получается, что окружающие рявкают на детей и их родителей. Как бы сами заслужили такого обращения. Если что могу привести пример - в маршрутке села женщина, ехала на день рождение, с цветами, нарядно одетая. Рядом женщина с ребенком на руках, года три, ребенок заснул и женщина держит его так, что грязные сандали ребенка пинают рядом сидящую женщину. Та очень корректно попросила немножко развернуться, чтобы ее не пачкать. Что она услышала про себя... и что ребенок спит, а та такая хамка и так далее.

собака - это ЖИВОТНОЕ. А ребенок - это ЧЕЛОВЕК. Вы мож, не в курсе этого? А животное я пну не потому, что люблю причинять боль, а потому, что это животное, пусть опасается в следующий раз совать свой нос. Животному так понятней. Или мне ему тоже замечание сделать ?

А потом удивляемся, почему люди относятся друг другу так - потому что с детства прививается - он ЧЕЛОВЕК, он царь природы и может топтать ВСЕХ остальных.

И почему бы вам - как вы советовали выше - не сделать миролюбимым тоном замечание хозяину? :-)

Кстати, хотелось бы посмотреть как вы пинаете бультерьера без намордника :hi_hi_hi: или ротвейлера, когда еще и хозяин далеко...

а я уже писала - считайте их кем хотите Только в общество свои идеи не несите. Человек - это человек. А животное - это животное.

В том то и дело - это ВАШЕ мнение, а кто-то не дай бог с ним не согласен - и что тогда делать? :hi_hi_hi:

повторюсь, раз непонятно. Тротуары и газоны завалены дерьмом. Чьим? Вы реально считаете, что это дети бегают гадят ? Особенно зимой это было замечательно. Так и вижу картинку - ленивая мать-хамка сажает ребенка какать на тротуаре, под пронизывающим ледяным ветром или морозом

Я не говорю, что собачники не должны убирать за совими животными, тем более гадить на детских площадках. Но я привела пример про детей - чтобы показать, что не только этим грешат собачники. Но почему-то я тоже ни разу не видела, чтобы за ребенком убрали какашки - а по трассе вдоль дороги это ой как часто бывает. Одним словом соринка в чужом глазу очень хорошо видна, а в своем глазу и бревно не заметишь :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
Nataly_ писал(а):
Так разговор не про то, что если нечайно заденет, а если сидит, ногами машет, а мамаша рядом просто умиляется и на замечание сдвинуть ребенка просто выходит из себя

Nataly_ писал(а):

Для Вас-редкость.
Для многих других , к сожалению,нет.
Для меня редкость-это какашки на улице,я вот тоже понятия не имею,откуда они выползают перед ногами многих тут.
И ситуацию Вам описывают,когда замечание делается РОДИТЕЛЮ,а не ребенку,а это принимается как личное оскорбление.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Nataly_ писал(а):
А отмазка - это же ребенок!!! Да, это ВАШ ребенок, вы его завели и радуйтесь, но требовать чтобы все впадали в экстаз от вашего ребенка - такого не будет

Почему отмазка. Ребенок повзрослеет и так делать не будет. А собака собакой всю жизнь и останется.Осел останется ослом...(с).

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
Nataly_ писал(а):
А отмазка - это же ребенок!!! Да, это ВАШ ребенок, вы его завели и радуйтесь, но требовать чтобы все впадали в экстаз от вашего ребенка - такого не будет

Почему отмазка. Ребенок повзрослеет и так делать не будет. А собака собакой всю жизнь и останется.Осел останется ослом...(с).

А кого это должно радовать,кроме его родителей,что он повзрослеет и так делать не будет?(с учетом того,что дети каждый день рождаются и все они в один момент и навсегда не повзрослеют)

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):

А какая гарантия есть, что ребенок вырастет и так делать не будет? Вон сколько вандалов у нас - детские площадки раскурочивают и так далее. А они тоже же были детьми...

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
Начем с того, что не Я должна делать замечание ребенку, а у мамаши есть глаза и она ДОЛЖНА следить, чтобы ребенок тоже не доставал окружающих. Вот и получается, что окружающие рявкают на детей и их родителей. Как бы сами заслужили такого обращения. Если что могу привести пример - в маршрутке села женщина, ехала на день рождение, с цветами, нарядно одетая. Рядом женщина с ребенком на руках, года три, ребенок заснул и женщина держит его так, что грязные сандали ребенка пинают рядом сидящую женщину. Та очень корректно попросила немножко развернуться, чтобы ее не пачкать. Что она услышала про себя... и что ребенок спит, а та такая хамка и так далее.

ну не делайте. Ждите когда малыш повзрослеет-поумнеет, ну или когда мать заметит, что её чадо пачкает кого то :a_g_a: Ну вот не попадаются мне такие матери-хамки :du_ma_et: Может потому, что сама не хамка :mi_ga_et: И сколько наблюдала - на корректную просьбу практически всегда реагируют адекватно. Так что не надо мне сказки рассказывать про тактичную нарядную даму и хамку с ребенком ;;-)))
Nataly_ писал(а):
А потом удивляемся, почему люди относятся друг другу так - потому что с детства прививается - он ЧЕЛОВЕК, он царь природы и может топтать ВСЕХ остальных.

а к чему крайности то? Если я не умиляюсь при виде четвероногих, то это не означает, что я их топлю-давлю на досуге ;;-)))
Nataly_ писал(а):
И почему бы вам - как вы советовали выше - не сделать миролюбимым тоном замечание хозяину?

вот как раз ответственный животновод должен предупредить подобную ситуацию. Я успеваю только пнуть псинку, если она пытается обслюнявить меня, или дружески поставить когтистые грязные лапы на мою одежду. Ответственный собачник сам отдергивает своего питомца. А безответственный...да мне все равно на него...раз сам не может животное приучить не подходить к незнакомым людям, так придется сделать это за него :men:
Nataly_ писал(а):
Но я привела пример про детей - чтобы показать, что не только этим грешат собачники. Но почему-то я тоже ни разу не видела, чтобы за ребенком убрали какашки - а по трассе вдоль дороги это ой как часто бывает. Одним словом соринка в чужом глазу очень хорошо видна, а в своем глазу и бревно не заметишь

аха...собачки гадят два раза в день ваще та ;;-))) Вам часто встречаются какающие дети на улке? Что касается трассы...А какой трассы? Вы про федеральную Влад-Хаб? Ну и пусть гадят на обочине. Мне все равно. Там тайга кругом, кому это мешает? Все дерьмо при первом дожде смоет в кювет. Или Вы любите устраивать пикники на обочине этой трассы ;;-))) ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Спор ради спора :-)
По какому кругу и в какой по счету раз эта тма обмусоливается на этом форуме? а воз и ныне там

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
horticia писал(а):

А какая гарантия есть, что ребенок вырастет и так делать не будет? Вон сколько вандалов у нас - детские площадки раскурочивают и так далее. А они тоже же были детьми...

И пока этот ребенок вырастет,собаки уже давно не будет,живут они,к сожалению,не так долго

Сообщение Добавлено:  
Невеста Капитана писал(а):
Для меня редкость-это какашки на улице,я вот тоже понятия не имею,откуда они выползают перед ногами многих тут.

да Вы шооо ;;-))) Еще бы..все собаководы сплошь с пакетами ходють, и с совками ;;-))) Хоть бы раз увидеть такое чудо...

Добавлено спустя 46 секунд:
Невеста Капитана писал(а):
И ситуацию Вам описывают,когда замечание делается РОДИТЕЛЮ,а не ребенку,а это принимается как личное оскорбление.

а зачем делать замечание? Просто попросите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:
А людей пинать нельзя.
- Иногда даже нужно. По крайней мере, оочень хочется. :-)
Цитата:
Ребенок повзрослеет и так делать не будет. А собака собакой всю жизнь и останется.

Не должна при правильном воспитании. :no:
Цитата:
он ЧЕЛОВЕК, он царь природы и может топтать ВСЕХ остальных.

Соглашусь. Человек возомнил себя почти богом. Хотя, кто может точно указать на то место, где кончается человек и начинается животное....

Добавлено спустя 51 секунду:
Нася
Цитата:
Спор ради спора :-)
По какому кругу и в какой по счету раз эта тма обмусоливается на этом форуме? а воз и ныне там

В споре рождается истина. Типа. Мож, здесь тож чё нит народится.. :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
вот как раз ответственный животновод должен предупредить подобную ситуацию. Я успеваю только пнуть псинку, если она пытается обслюнявить меня, или дружески поставить когтистые грязные лапы на мою одежду. Ответственный собачник сам отдергивает своего питомца. А безответственный...да мне все равно на него...раз сам не может животное приучить не подходить к незнакомым людям, так придется сделать это за него

Вот и я о том же - ответственная мамаша предупредит подобную ситуацию! :hi_hi_hi:

А мне наоборот по жизни попадались очень адекватные собачники и даже стаи бродячих псов не доставляли никогда неудобство, никогда не гоняли, не гавкали на меня.
Вот зато куча неадекватных мамаш - вот тех навалом

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Мож, здесь тож чё нит народится.

:-) ага...парочка новых предупреждений и банов ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Соглашусь. Человек возомнил себя почти богом. Хотя, кто может точно указать на то место, где кончается человек и начинается животное....

Я тоже могу привести пример - этим летом основная масса баз отдыха с палаточниками!!! Там часть отдыхающих была намного хуже животных :-) И это не хабровчане - номера у машин были 25 региона

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
А мне наоборот по жизни попадались очень адекватные собачники и даже стаи бродячих псов не доставляли никогда неудобство, никогда не гоняли, не гавкали на меня. Вот зато куча неадекватных мамаш - вот тех навалом

чтобы оценить "адекватность" мамашек, надо самой стать мамашкой :mi_ga_et: Тогда и спорить будет о чем. И на равных, что самое главное ::yaz-yk:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1468 ]  Страница 30 из 74  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов