Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 721 ]  Страница 25 из 37  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не надо к нам с колясками
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
123456789 писал(а):
Хаска
С такими подходом, с каким подходит ТС, мама с ребенком вообще не человек. И не может претендовать на человеческое отношение. Странный подход, либо человек давно не сидел на хлебе с водой, либо прям и не знаю что думать.

все может быть...
по теме:
я всегда в продуктовые магазины ходила с коляской, до того времени пока не стала ребенка возможным садить в корзину.
и сейчас тоже хожу с ребенком. потому что видимся слишком мало времени и я лучше 20 минут в магазине проведу вместе
далее: вопрос автора не стоял о походе мамы за булкой хлеба. он стоял о походе в дорогой мебельный магазин, куда ходят раз в год, а то и в пять лет. тем более это не бюджетный магазин. уверена, что человек, желающий купить стол за 40 тысяч не найдет 300 руб на няню на пару часов. хотя... если бы я не был жадным, я бы не был богатым (с)
да, высказано в гипертрофированной форме, но по сути эта мама создавала проблемы и сбе (неудобно коатать коляску, нет возможности сосредоточится на выборе весьма недешевой вещи), и окружающим, в т.ч. и хозяевом магазина
все пинки в сторону " а надо меньше наставлять и проходы делать шире" отметаются сразу, т.к. каждый квадратный деицметр площади в этом городе (как в аренду, так и собственности) стоит астраномических денег, поэтому по максимуму должен быть эффективным, и это не от хорошей жизни жирующих бизнесменов, поверьте

резюмируя: я почти в полной мере нахожусь на стороне руководства магазина, т.к. поход в дорогой магазин мебели с коляской считаю абсолютно бесмысленной затеей. осталось только как зое космодемьянской табличку на грудь "яжемать" повесить. против колясок в магазинах первой необходиости вооще не имею ничего против. сама была в такой ситуации, когда оретЬ и оставить не с кем.

также в пику тем, кто говрит о инвалидах-колясочниках: они взрослые, здравые люди. и если уж едут в такой магазин, то с определенной елью. тем более, если это инвалиды, добившиеся успеха, то тем более, они знают цену каждой своей минуте и каждому своему движению. а прикрываться коляской с ребенком, который не может высказать своем мнение, что ему этот поход за мебелью на букву икс совершенно не нужен - верх манипуляций, и весьма шитых белыми нитками
так что милые молодые мамы, тренируемся манипулировать мужьями, оттачиваем мастерство :-) и тогда может быть отпадет необходимость в таких не остобенно нужных ни вам, ни обществу деяниях ::yaz-yk:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

За это сообщение автора Хаска поблагодарили: 4 Балерина ОочковаОленька СергеевнаS.M.StacyНевеста Капитана

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июл 2011
Хаска

Во! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
Дикарка писал(а):
LaVenera писал(а):KamillaДа я разве говорю, что не люблю детей? Что я их не хочу? Хочу. Очень хочу. До кучи добавлю, я еще и ярая ненавистница абортов. И к детским шалостям отншусь ровно. Стараюсь даже в маленьких разрушителях найти позитив. В конце концов когда как не в детстве все крушить, ломать, бить, и громко кричать? Взрослым так делать низя. А иногда так хочется Да ты с ума сошла!Уже давненько на форуме и не поняла еще , судя по комментариям,что детей либо обожают , любых , либо не могут иметь.Потому что если хочешь,то сразу делаешь ,рожаешь и воспитываешь,а если не хочешь , то ,значит,просто не можешь их иметь.Ну а если предполагается такое , что детей нет,но здоровье позволяет,значит,ты их ненавидишь.правда , за что , непонятно Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:Дикарка писал(а): Стыдно, девочки, так ненавидеть детей, а ещё мамский форум. Может,хоть Вы скажите , а лучше , если покажите хотя бы один пост , где человек говорит о том,что ненавидит детей?
Невеста Капитана
вы просто немного не понимаете, что такое ребенок. не чувствуете его. но это придет к вам обязательно :smile:

я тоже жила с мужем и несколько лет я совсем не хотела ребенка и искренне не понимала - зачем и вообще как можно тащить ребенка в магазин??? зачем лететь с ребенком на самолете отдыхать куда то??? ну неужели нелья успокоить ребенка ??? чего он орет???
ах, да! еще все беременные мне казались немного марсианками :-) я все думала: ну что они ходят как пингвины, неужели неьзя ровно идти не выпячивая живот?? я думала про себя, что когда буду беременной ни за что вот так ходть не буду :-) хи-хи :-)

теперь я философски к этому отношусь и к мамочкам, и капризам детей, а беременных девочек просто обожаю))) и это ощущение ко мне пришло после рождения сына

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
Lenchous писал(а):
Невеста Капитана писал(а):
говорится всего-лишь о том,что иногда дети начинают вести себя как попало - в магазинах,общественном транспорте,других общественных местах .

Ага, еще и полку в супермаркете обблевать могут :a_g_a:
Я согласна, на то они и дети, и смею Вам напомнить, Вы тоже когда-то были ребенком :ni_zia:
Если у него такие воспитательные приемы-пожалуйста,но они не одни находятся,рядом еще люди,к которым тоже стоит проявить уважение , хотя бы попытаться успокоить ребенка или сделать ему замечание.

а Вам легче станет, что ребенку сделали замечание?
На некоторих детей именно такой прием как игнор лучше всего влияет, и если начнешь успокаиват и заострять внимание, ору будет больше. А может ещё бит, что мама просто устала, отвлеклась. Просто надо быть терпимее и добрее, и если Вас раздражает кричащий, капризничающий малыш, попробуйте его отвлечь, удивить :nez-nayu:
А подумать:"Какого рожала, если на няню бабок нет" вот точно, большого интеллекта не требуется.

Когда я была ребенком - мне делали замечания , не все случаи , но в памяти отложились , и это - нормально.
Если ребенок обблевал-это - форс-мажор , но когда в том же автобусе начинаются капризные оры ,психи на весь салон , а мама по каким-то причинам сидит молча , "воспитывает",наверно,пока все это слушают , и даже не пытается угомонить ребенка - это уже тоже самое неуважение к остальным.

Не спорю,может,иногда -это действенный подход,но не на протяжении же получаса?
Маленьким детям очень нравится пищать , как я заметила , ну ооочень классно ,когда недалеко от тебя постоянно пищат ,причем,очень громко, а мама только нахваливает.Я понимаю,у нее этот шум ежедневно и уже привыкшая , но остальным то это нужно?
Большого интеллекта не требуется на мысли о том,что всем хочется такое слушать.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Kamilla писал(а):
я тоже жила с мужем и несколько лет я совсем не хотела ребенка и искренне не понимала - зачем и вообще как можно тащить ребенка в магазин??? зачем лететь с ребенком на самолете отдыхать куда то??? ну неужели нелья успокоить ребенка ??? чего он орет???
ах, да! еще все беременные мне казались немного марсианками :-) я все думала: ну что они ходят как пингвины, неужели неьзя ровно идти не выпячивая живот?? я думала про себя, что когда буду беременной ни за что вот так ходть не буду :-) хи-хи :-)

теперь я философски к этому отношусь и к мамочкам, и капризам детей, а беременных девочек просто обожаю))) и это ощущение ко мне пришло после рождения сына

Зачем мне чувствовать чужого ребенка?Зачем?Речь вообще не о детях , а о некоторых бессовестных родителях.Ребенок не осознает толком свои действия , поэтому и спроса с него-нет.

Не сомневаюсь,крики моего ребенка , наверно,мне будут даже нравится ,но это НЕ значит,что радостные визги с интервалом в несколько секунд ,будут нравится всем остальным , находящимся рядом.По крайней мере , моя мама мне замечания делала , и от знакомых с детьми тоже слышала такие замечания к своим детям .

Детей можно тащить КУДА УГОДНО!НО и смотреть за ними тоже нужно,все-таки пока они мелкие - они на полной ответственности родителя .

Ну , посторонних девочек я никогда не обожала =) никаких =) и мальчиков тоже =)

Но и испытывать дискомфорт только потому , что родитель считает , что все наслаждаются выкрикиванием его чада по тридцать раз в минуту своего первого слова на полную громкость , я не хочу.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Невеста Капитана
Если ребёнок орёт в автобусе около получаса, то это именно тот случай, когда ребёнок или болеет или устал. Просто капризничающего ребёнка ещё можно отвлечь, но он и не будет орать полчаса, а в этом случае это просто бесполезно. Так что можете смело закидать маму тапками, что она родила, не удосужившись купить машину с личным шофёром. И чего вы ждёте от мамы, что она выйдет из автобуса и пойдёт с кричащим ребёнком пешком?

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Невеста Капитана
Если ребёнок орёт в автобусе около получаса, то это именно тот случай, когда ребёнок или болеет или устал. Просто капризничающего ребёнка ещё можно отвлечь, но он и не будет орать полчаса, а в этом случае это просто бесполезно. Так что можете смело закидать маму тапками, что она родила, не удосужившись купить машину с личным шофёром. И чего вы ждёте от мамы, что она выйдет из автобуса и пойдёт с кричащим ребёнком пешком?

Сидела в автобусе.Места за два впереди сидела женщина с ребенком.Ребенок вертелся-крутился и ,не вру,каждые три-пять секунд ,поворачиваясь к матери ,орал на весь салон , улыбаясь во весь рот : " ПАПА!""ПАПА!""ПАПА!"...и т д
Мама очень радовалась , даже и не думая чем-то ребенка отвлечь ,наоборот,поддакивала : " да,папа" и улыбалась
Этот ребенок устал?
Да зачем ей выходить с автобуса?можно отвлечь ребенка!И я много раз видела , как матери отвлекали своих ,начавших что-то пищать на весь салон,детей

И уж попытаться это сделать-можно , а не только сидеть и сверкать от радости,забыв совсем,что вокруг едут люди ,и уставшая может быть не только она.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дикарка

Знаете, была такая ситуация. Когда ребенок плачет не от балды, то по тем словам, которыми мама ребенка успокаивает становится ясно, что он болеет или устал. Как-то всей маршруткой плясали перед ребенком у которого животик болел. Просто было жалко маму, которая и за дитё переживает и успокоить не может, и сама вот-вот заплачет. :a_g_a: Даже помню дедуля какой-то про 45 рассказывать начал :ps_ih: ниче, докатили до их остановки. Правда потом дедулю заткнуть не могли, разошелся не на шутку :-) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Невеста Капитана
вы меня совсем не поняли)))

вот имено по этой причине я редко бываю с ребенком в общественных местах. благо мне это позволяют возможности.

вы когда видте ка капризничает ребенок не сердитесь. быть может его маме тоже несладко в тото момент. поверьте. редкая мама находится "в танке" когда плачет ребенок. даже не свой.

я помню была в бубль гуме, пришла мамочка с ребенком гд а 1, 6- 2 года. вот он концерты ей катаЛ.ужас...я стою через кассу от нее в очереди, так тревожно от того что плачет ребенок хочется взять его на руки... и чувствую как у меня молоко начинает прибывать.... наверное, это и называтся чуствовать и другого ребенка. ы еще не можете этого понять. это нужно прожить

Последний раз редактировалось Kamilla 18 сен 2011, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Я вообще не понимаю, почему мама с ребенком должна перед всеми оправдываться-ситуации у всех бывают разные и как правило не запланированные. У нас в школе как то учительница с дочкой лет 3х приходила и на лекциях студенты так же приходили-это единичные случаи, все с пониманием отнеслись. Мой старший месяцев в 8-9 постоянно орал в транспорте, как выходим тут же молчит-вот и выходили через 2-3 остановки, но на лечение ездили 3 нед подряд. Один раз с ним в бубль на луговой на инвалидной коляске ездили не потому что оставить нескем, а ему интересно было (12 л), нас все поняли и проблем не было.

Сообщение Добавлено:  
Kamilla писал(а):
Невеста Капитана

вот имено по этой причине я редко бываю с ребенком в общественных местах. благо мне это позволяют возможности.

Не у всех родивших чужие дети вызывают умиление,далеко не у всех,вот я о чем

Сообщение Добавлено:  
Kamilla писал(а):
Невеста Капитана

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Невеста Капитана
:hi_hi_hi: Я просто в слово "орать" вкладываю несколько иной смысл. А тут остаётся только порадоваться за маму и малыша. Я бы тоже по улыбалась. Если честно, громко разговаривающие дети меня никогда не напрягали, даже когда своих не было (так же как и взрослые не мешают - они иногда тоже имеют наглость громко разговаривать) а вот когда кто-то на весь салон кроет матом собеседника по телефону... :du_ma_et:
П.С. А не со мной ли вы ехали? У меня такой же невоспитанный ребёнок, который каждые 5 секунд радостно кричит "о трамвай, трамвай! о экскаватор! он копает", а старший при этом читает вывески на магазинах, и стараясь перекричать мелкого попутно выясняет, что такое конфискат, распродажа и фаст-фуд, и я тоже просто улыбаюсь и поддакиваю, единственное делаю замечание, чтоб руками сильно не махал, если рядом кто-то сидит. Вот честно, даже не подозревала, что это так мешает - пойти что ли кляпов прикупить, тихо то дети разговаривать не умеют :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Хаска
умиления не вызывают, но и мигрень тоже.
Если ребенок совершенно выходит за рамки, тихо радуюсь, что это не мой ребенок.
Но всегда стараюсь делать скидку на возраст

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kamilla писал(а):
Невеста Капитана

девочки, да я не говорю про умиление, я говорю о том, что иногда нужно быть терпимее и добрей

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Невеста Капитана
:hi_hi_hi: Я просто в слово "орать" вкладываю несколько иной смысл. А тут остаётся только порадоваться за маму и малыша. Я бы тоже по улыбалась. Если честно, громко разговаривающие дети меня никогда не напрягали, даже когда своих не было (так же как и взрослые не мешают - они иногда тоже имеют наглость громко разговаривать) а вот когда кто-то на весь салон кроет матом собеседника по телефону... :du_ma_et:
П.С. А не со мной ли вы ехали? У меня такой же невоспитанный ребёнок, который каждые 5 секунд радостно кричит "о трамвай, трамвай! о экскаватор! он копает", а старший при этом читает вывески на магазинах, и стараясь перекричать мелкого попутно выясняет, что такое конфискат, распродажа и фаст-фуд, и я тоже просто улыбаюсь и поддакиваю, единственное делаю замечание, чтоб руками сильно не махал, если рядом кто-то сидит. Вот честно, даже не подозревала, что это так мешает - пойти что ли кляпов прикупить, тихо то дети разговаривать не умеют :nez-nayu:

ромко разговаривающие-может быть,но когда минут пятнадцать ребенок орет на весь салон как сирена слово "ПАПА!",почему это ДОЛЖНО вызывать умиление?
Кому нравится-улыбаются , но не всем вопли доставляют радость, а это все-таки общественный транспорт,где нужно немного понимать,что едешь не один.

Нет , не с Вами , если конечно,это Ваше фото ,ехала нерусская девушка с ребенком.Точнее , женщина даже.

Почему не умеют?А я слышала , как дети разговаривают не громко. Можно разговаривать,а можно орать.

А еще можно ,кстати,колотить сзади по спинке стоящего впереди сиденья , обычно(не всегда , конечно),пока маме не скажешь ,она совсем "не обращает внимание" , и даже "не слышит" стуков.

Ну или про описанное в другой теме - раскидывание ног на сидящего рядом.Обычно родитель тоже стойко делает вид , что не видит,хоть и смотрит туда же.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аврора

Да к детям-то притензий нет. какой с них спрос? :nez-nayu: А мамам замечание лишний раз боишься сделать, голову откусят. Безопаснее скорее ретироваться :-)

Сообщение Добавлено:  
Kamilla писал(а):
Kamilla писал(а):
Невеста Капитана

девочки, да я не говорю про умиление, я говорю о том, что иногда нужно быть терпимее и добрей

хочу поговорить о терпимости когда чужой ре расфигачит (ну или поыарапает) стол стоимостью не в одну зарплату
ВАШ ЛИЧНЫЙ
будете улыбаться?
не-ве-рю (с)

Сообщение Добавлено:  
LaVenera
ну если вы трусите разобраться на уровне "взрослый-взрослый" кто ж вам виноват в ваших неудобствах?))))

Сообщение Добавлено:  
Kamilla писал(а):
Kamilla писал(а):
Невеста Капитана

Я всегда терпима , если ребенок плачет,тут при всем желании в некоторых ситуациях родитель хоть башкой об стенку , но ничего сделать не может.Если , как приводили пример о рвоте в магазине , да даже если бы на меня попало , я бы тоже не стала трагедию устраивать,особенно,если бы извинились , но не тогда , когда родитель не считает нужным усмирить своего ребенка ,например,в ситуациях , описанных выше :ne_vi_del:

Добавлено спустя 58 секунд:
Аврора писал(а):
LaVenera
ну если вы трусите разобраться на уровне "взрослый-взрослый" кто ж вам виноват в ваших неудобствах?))))

вот это-точно не про нее :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Дикарка писал(а):
У меня такой же невоспитанный ребёнок, который каждые 5 секунд радостно кричит "о трамвай, трамвай! о экскаватор! он копает"

Наш также "че вижу, то пою" А ещё вопросы, "мама, что это? кто это? папа, what is this? what is that?" и так может всю дорогу :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 721 ]  Страница 25 из 37  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов