Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 782 ]  Страница 1 из 40  1, 2, 3, 4, 5 ... 40След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4302 раза
Как вы помните, я собиралась в любимый нами город Хуньчунь отметить свой ДР.

Я уже писала, что выбор свой остановила на Континенте. Т. к. на 5 дней в субботу согласились вывезти только они. Путёвка стоила 3500. Гостиница Семья.
Буду писать по порядку: день за днём.
Выезжали мы в 5-30. В 10 были на колючке. Впереди нас был только один автобус, тоже Д-шка. Стали подходить автобусы ПАТ и Приморья. Таможня раскачалась где то к 10-30. Автобусы шли один за другим. Всего их было штук 8. Ждали мы в общей сложности два часа.
В гостинице были около 12 часов по китайскому времени. Гостиница расположена рядом с Арбатом. Нужно пройти мимо рест. Максим и завернуть за угол на право.
Первый минус этой гост. :-( - отсутствие лифта. У нас был номер на 3 этаже. Ну да она и всего то 3 эт. Второй, и самый существенный, в такую жару- это душ. То что дырка в полу, это нам не привыкать. Но вот понятие смеситель там напрочь отсутствует, течёт либо капля горячей воды, либо холодный душ. Еда никакая.
Но нас этим не напугаешь. Мы не затем приехали, чтобы нежиться, да в постелях валяЦца :hi_hi_hi:
Вот наша гостиница.
Изображение

У переводчика поменяли по 214 немного денежек. Остальное меняли по 217 в разных местах. Сейчас уже и не вспомню где.
Из гостиницы мы сразу двинули в сторону Восточного базара. Походили по близлежащим магазинчикам, зашли в сток. Прикупили кое-какого барахла и пошли обедать в мусульманскую лапшу. Взяли по мисочке лапши, пиво, кое какую закусочку (правда всё очень острое), но лапшу попросили не острую. Объяснялись жестами. По-русски не понимают ни бельмеса. Но все мы люди, все мы человеки, и друг друга всё таки поняли. Очень дёшево, вкусно и сытно. Лагман побоялись брать. Тазик большой, а мы не знаем, можно ли его на четверых брать один.
Дальше пошли бродить по Торговой улице. Зашла в гост. Торговля. Там договорилась с массажистом Мишей о массаже. Я о нём уже писала. После ужина Мы с сестрой пошли к нему на массаж, а двое наших подружек поехали в салон к Фее на татуаж. Кроме массажа Миша делал физиопроцедуры и ставил банки или пластыри. Всё это за 500 руб. Там же у него аптека. Набрала у него пластыри от хондроза, артрита и пр. костных болячек. Ещё он дал таблетки от панкреатита, оч. хорошие, уже проверили- помогают (пока). Ну и ещё всякой мелочёвки- от простуды, от соплей и т.д.
Вот так прошёл наш первый день.
На след. день проснулись рано, в 4 часа. Светло и сна ни в одном глазу. Собрались и пошли гулять. Вот они - лошади
Вложение:
P8210037.JPG
P8210037.JPG [ 179.74 КБ | Просмотров: 3760 ]

Просто дворик.
Вложение:
P8210043.JPG
P8210043.JPG [ 172.38 КБ | Просмотров: 3760 ]

Вложение:
P8210042.JPG
P8210042.JPG [ 168.14 КБ | Просмотров: 3760 ]

Сори за качество снимков. Фотограф из меня никакой, да и фотик не айс. :smu:sche_nie:
После завтрака пошли на массаж. Ходили вдвоём с сестрой. В общей сложности все процедуры занимали по 1.5 часа, а то и больше. После массажа собрались вчетвером в гостинице и поехали на рыбалку.
Ехали долго, минут 15. Рыбу ловить не собирались. С нами ехали женщина с мальчиком 10 лет. Тому очень хотелось поймать рыбу. Они предложили с ними разделить пойманную рыбу. Мальчишке всё не удавалось поймать, он рано подсекал, и рыба срывалась.Китайцы начали кидать подкормку, наконец то рыба клюнула, и стали тащить. Китаец сразу перехватил удочку, т.к рыбина шла большая. Как оказалось 5.4 кг.
Вложение:
P8210069.JPG
P8210069.JPG [ 302.71 КБ | Просмотров: 3760 ]

Вот такой карп
Вложение:
P8210074.JPG
P8210074.JPG [ 148.31 КБ | Просмотров: 3760 ]

День был жаркий. Пока готовили, покупались в бассейне. Вода была прохладная и не очень чистая, но как же быть у воды и не бултыхнуться.
Приготовили нам уху из головы. Няяяяммм... И в соусе. Мы сначала съели с одного бока, а когда перевернули на другой, то увидели, что кусок от хвоста сантиметров 10 отрезан. Как это по нашему. :de_vil:
Ну нам то хватило. Мы даже объелись. Но обидно было, особенно пацану.
После обеда немного ещё погуляли, покачалиь в гамаке, и поехали в гостиницу.
После ужина решили пойти в сауну. А до неё пошли на Восточную площадь пешочком. Это было воскресенье и какой то праздник китайский. На каждом шагу зажигали петарды. Грохот стоял по всему городу, как канонада.
Пока дошли до площади, уже стемнело. Ну а там, сами знаете, танцы во всех углах этой площади. Встали с девчонками посмотреть, ну а я то на месте просто так стоять не могу. Стала потихонечку двигаться. Движения то у них простые. Меня стали звать в ряд. А я стесняяяяюся. :smu:sche_nie: Так мужчина подошёл, взял меня за руки и повёл танцевать. Наплясалась я , скажу я вам. Чуть сердце не выскочило. Хоть и простые движения.
Изображение
Вложение:
P8210088.JPG
P8210088.JPG [ 213.27 КБ | Просмотров: 3760 ]

Вложение:
P8210089.JPG
P8210089.JPG [ 161.4 КБ | Просмотров: 3760 ]

Вложение:
P8210099.JPG
P8210099.JPG [ 190.48 КБ | Просмотров: 3760 ]

Если интересно, то завтра допишу. А щаз я в люлю. Буду отсыпаться за прогулянное время.

Последний раз редактировалось Лозана 21 янв 2023, 14:34, всего редактировалось 7 раз.

За это сообщение автора Лозана поблагодарили: 2 TIOLAВиkуля
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: И снова я в Хуньчуне.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Всем доброго утречка. Продолжаю.
После танцев на площади сели в такси и поехали в сауну Бао Е. Девчонки мои там не были. А я знаю, что там хорошо. Решила не экспериментировать.
И действительно, всё как всегда. Т.к мы с утра уже намассаженные, взяли только пилинг и уход за телом. Вместе с входом 38 ю. нам это удовольствие обошлось в 88 ю.
Приехали мы рановато. Все столы (а их сейчас там уже три) были заняты. Ну мы намылись и плюхались в бассейнах, благо, все аттракционы работали: водопад, массаж стоп, струя воды из стенки бассейна. После бани спали, как младенцы.
Но утром опять проснулись рано и пошли гулять по городу. В этот раз пошли в сторону реки.

Изображение

Изображение

Вот, даже рыба ловится.
Изображение

Шли мимо Моря и заглянули на задворки. Как похоже на нашу миллионку. А ведь там тоже был китайский квартал.

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 39 минут 18 секунд:
Ну а после завтрака снова на массаж. Потом немного прошвырнулись по магазинчикам. Собрались все вчетвером в гостинице и поехали в храм.
Вложение:
P1010343.JPG
P1010343.JPG [ 961.35 КБ | Просмотров: 4133 ]

Вложение:
P1010351.JPG
P1010351.JPG [ 1014.32 КБ | Просмотров: 4134 ]

Вложение:
P1010385.JPG
P1010385.JPG [ 1012.95 КБ | Просмотров: 4133 ]

Вложение:
P1010364.JPG
P1010364.JPG [ 944.55 КБ | Просмотров: 4133 ]

Погуляли, повязали ленточки и поехали обедать вот сюда.

Изображение

Ещё раньше, гуляя с утречка, я сфотала, а потом показала таксисту, куда нас везти. Оч. удобно. Т.к. визитки этого ресторанчика нет. А я про него знаю от Нины clever/ Она его как то показывала. Ниночка, респект. :co_ol: :ro_za:
Это рядом с нашей гост. завернуть за угол направо. Или недалеко от 8-ми лошадей. Взяли там вкусненькое мяско в горшке. У нас это называется "на чугуне". Что то ещё брали, не помню. Но всё вкусно. И интерьер неплохой. Не забегаловка.

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
После обеда по магазинам. А что же ещё там делать днём, как вы думаете. Одни двухюанники пока обойдёшь. :-) Да, ещё я подстриглась всё в той же парикмахерской с красным диваном посередине. Возле Торговли. Но в этот раз не очень удачно. Не было мальчика, кот. меня стриг в прошлый раз. Стоит 40 ю с мытьём головы и без столько же.
После ужина поехали на целующихся рыбок. Приехал микроавтобус, забрал нас. Стоит 30 ю.

Вложение:
P8220127.JPG
P8220127.JPG [ 104.14 КБ | Просмотров: 3655 ]

Это я визжу от ужаса. Сначала было неприятно. :ze_le_ny: Какие то твари жрут тебя. Но потом привыкла, расслабилась. Пробовала опустить руки и сразу же выдернула. Не, не НдравиЦа. Больше не пойду. Да и понятие гигиены у китайцев, как вы знаете, весьма относительные. Ну что делать. :nez-nayu: Приходится расслабиться и терпеть.

Последний раз редактировалось Лозана 17 мар 2023, 16:37, всего редактировалось 7 раз.

За это сообщение автора Лозана поблагодарили: 4 julykaTIOLAПриморьеВиkуля

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
День четвёртый. Наконец то наступил мой ДР. Как всегда, встали рано. Девчонки меня поздравили, и мы отправились гулять в сторону водопада.
Изображение
Вложение:
P8230136.JPG
P8230136.JPG [ 263.51 КБ | Просмотров: 3655 ]

Вложение:
P8230135.JPG
P8230135.JPG [ 122.16 КБ | Просмотров: 3655 ]

После ночного ливня улицы чистые, воздух свежий. Красотаааа. :ya_hoo_oo:
После завтрака, как всегда на массаж. После массажа я заскочила в салончик возле Торговли, сделала педикюр. 40ю и покрасить от 15 ю. Девочка увидела мою больную ножку и помассировала её. Умничка. И, вообще, я обратила внимание, что все китайцы ко мне очень доброжелательно относились. Я их люблю. Они большие труженники, хотя и очень лукавые. :mi_ga_et:
Вложение:
P8230140.JPG
P8230140.JPG [ 775.21 КБ | Просмотров: 3655 ]

В обед собрались все и пошли в Ву Ди. Взяли две порции пельмешек, салат со шпинатом (добавлено много всяких орешков: арахис, кешью, кедровые) и нарезку, называется "копчёная куриная грудь". Правда курицей и не пахло, но вкусно. Фоты не получились. :nez-nayu:
Потом прошлись по магазинчикам и пошли в Сладкий мир поесть пироженок.
Вложение:
P8230145.JPG
P8230145.JPG [ 889.27 КБ | Просмотров: 3655 ]

Вложение:
P8230148.JPG
P8230148.JPG [ 885.05 КБ | Просмотров: 3655 ]

После пошли в салон делать массаж лица. Тот, про который писала Марина akimasa@mia. 50 ю стоит массаж лица с маской и со всем остальным. Мне так, и ноги помяли. Вышли оттуда все набелённые, как японские гейши.
После салона повела девчонок в универмаг с колоннами, а потом решила зайти в корейский сделать маникюр. Пока показывала им, где можно купить вкусняшек в дорогу, стали закрывать магазин, и я осталась без маникюра. Т.к. в обед ещё не знали во сколько выезжаем, хотели продукты взять в дорогу с вечера. Ну а у меня голова не мытая, после салона волосы дыбом (взрыв на макаронной фабрике называется причёска), фена нет. Я побежала в сторону гостиницы. А тут и маникюрные салончики и парикмахерские. Короче, сделала маникюр, помыла, посушила голову. Благо, что они делают всё очень быстро. Не сказать, что качественно. Но выбора уже не было.
Прибежала как раз к ужину. Взяла с собой бутылочку коньячку (не подумайте плохого-маленькую). Мы за ужином её распили.
Стали собираться в Берёзку. Ещё в обед я позвонила и заказала столик на четверых.
Нас попросили подъехать к 7 часам. А то бывает, что приходят просто с улицы и занимают места.
Ну вот мы приехали. В дальнем углу сидела компания и тоже отмечала ДР женщины. В 7-20 пришли филиппинцы и заиграли для неё Happy Birthday. А мне как то тоскливо стало. Потом пришла хозяйка Ира. Прошла по всем столикам, со всеми поздоровалась. Девчонки мои ей сказали, что мы отмечаем ДР. Через несколько минут меня и ещё одну девочку вызвали на сцену. Там нам подарили по розе и спели Happy Birthday. Было так прияяяяятноооо. И понеслась.
Вложение:
P8230155.JPG
P8230155.JPG [ 881.81 КБ | Просмотров: 3655 ]

Вложение:
P8230158.JPG
P8230158.JPG [ 844.67 КБ | Просмотров: 3655 ]

Слева в красном Ира, хозяйка заведения.
Вложение:
P8230157.JPG
P8230157.JPG [ 807.1 КБ | Просмотров: 3655 ]

Закзали всем по "Маргарите", мороженному и фруктовый салат. К концу вечера взяли ещё по "Маргарите". Она там такая слабенькая. Слегка чувствуется вкус текилы, а в основном разбодяженный лимонный сок. Но всё равно вкуснаааа. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Вложение:
P8230166.JPG
P8230166.JPG [ 872.99 КБ | Просмотров: 3655 ]

Всё удовольствие мне обошлось в 440 ю. Накуролесилась, напелась, наплясалась. Некоторые уходили рано, а мы сидели до упора, пока не перестали играть. Все стали фотографироваться с филиппинцами, а у меня батарея села в фотике. :-( .
Вот так мы погуляли. Я довольна.
Напишу ещё про покупки попозже.

Последний раз редактировалось Лозана 17 мар 2023, 17:02, всего редактировалось 6 раз.

За это сообщение автора Лозана поблагодарили: 2 TIOLAВиkуля

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
Натусечка-мусечка! Какая умница!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Продолжим.
День пятый. Выезд был назначен на 13-00.
В этот день мы с утра гулять не пошли. хоть и проснулись рано. Сами понимаете, после вчерашнего. После завтрака пошли кто куда. Мы с сестрой пошли в сторону Бао Цзе. А оттуда пешочком дошли до Вост. рынка. Походили там, зашли в супермаркет. По пути проходили мимо сауны. Взяли у них визиточку. Называется Банный комплекс ПРОЗРАЧНАЯ ВОДА. 108 ю.
В 11 часов мы собрались в гостинице и пошли пообедать в Милану. Взяли салат из одуванчиков, свинину нежную, креветки чищеные в кляре и пиво разливное, кто какое, всякое разное. Креветочки божественные. Мясо девчонкам не понравилось. А мне так мясо, и мясо. Я его в любом виде лУблУ. :-)
Перед дорожкой передохнули немножко и в 13 часов вышли. Ехать пришлось на такси за 5 ю до автовокзала. Там с полчаса подождали беркутовскую группу из Даляня, и в 13-45 выехали с автовокзала. Китайскую границу пролетели пулей. Нам даже в лицо никто не посмотрел. Да и нашу границу пролетели. в 11-00 были на автовокзале.
Ну а теперь как обещала, про покупки.
Как всегда перед поездкой я составляю список того, что мне нужно купить. Чтобы не хватать всё подряд. И примерно прикидываю, во что мне эти покупки обойдутся. Конечно, бывают и непредвиденные покупки. На это я тоже прикидываю. В этот раз я купила практически всё из своего списка. Он не очень большой.
Первое из моего списка_это поход в Экономку к Кате. У неё работает русская женщина Лена, которая переехала жить в Хуньчунь. Я с ней всегда общаюсь, когда бываю в ХЧ. В этот раз она была выходная. Ну ничего, я и с Катей неплохо пообщалась.
Купила подушку бамбуковую за 400 р. Т.к. у меня аллергия, ничего натурального для постели мне нельзя. Хотя нет, есть исключения.

Ещё зимой я у них же покупала бамбуковое одеяло и полотенце. В этот раз взяла ещё одно большое полотенце за 350 р., и флиссовый плед, мягенький, как котёнок, за 300 р. Трусики бамбуковые за 100 р. Подружки взяли по одеялу.
Купила пару блузочек в Море у русской женщины со скидками. Одну льняную (я в ней в Берёзке) за 76 ю. и вторую за 140 ю., тонкий трикотаж х/б. Сами видели, что я не дюймовочка, и на мой размер трудно найти что-либо подходящее не китайского стиля.
В крокодиле купила летнюю (светлую) сумку на распродаже. Это магазин мужской одежды. С чего там сумки оказались, не понятно. Они и стоят то в глубине. Их не сразу увидишь. Начальная цена их была где то за 500 ю. Купила за 169 ю. Глаза разбежались, не знала, какую выбрать. Сестра тоже купила там сумку, оч. прелестную.

Изображение

Попалась ещё одна сумка чёрная, не помню где. Ну вы же понимаете, что сумок много не бывает, ну вот и я не устояла.
Купила доче кошелёк за 220 ю, нач. цена была 260. Вот такого цвета с теснёнными розами, кожаный. Ей оч. понравилось.

Изображение

Хотела прикупить курточку на осень, но видно ещё рано. Выбора особого не было. Хотя попадались и пуховики.
Внуку купила тачки 5 штук. У Наташи во Владивостоке . И ещё одной нашей владмамочке. Мне сделали хорошую скидку. За 10 шт. с 48 до 38ю скинула за штуку. Она такая умничка. Очень хорошо по-русски говорит.
В Арбате купила два ножа керамических. Теперь жалею, что не купила набор.
Очень понравился обувной магазин Народная обувь возле Сладкого мира. Хорошая , кожаная, и не дорого.
Остальное всё по мелочам. Всё и не вспомню.
Про лекарства напишу в аптечной ветке.
Набрала всяких вкусняшек. Получилось 24 кг. А у сестры недовес был. Я ей и втулила свои 4 кг. На автовокзале нас взвесили. Взяли за лишнее у некоторых по 3ю за кг.
Вот такая у меня получилась поездка. Как я и мечтала. Пишите, как вы съездите в наш любимый городок Хуньчунь. Очень интересно узнать ваши впечатления. Удачных вам путешествий. Всех целую, люблю, ваша Наташа. :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

Последний раз редактировалось Лозана 06 окт 2011, 20:57, всего редактировалось 5 раз.

За это сообщение автора Лозана поблагодарили: 3 Star652TIOLAВиkуля

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Пысы. Забыла ещё написать. У Риты в последний день купила кордицепс упаковку в пакетиках. Заваривается как чай.
И ещё сделала себе очки в оптике на Торговой ул.
Проверили мои старые очки, моё зрение. Попросила чуть побольше диоптрий на один глаз. Посоветовали, как лучше. Врач говорит по-русски хорошо. Я ставлю в очки только стеклянные линзы. Пластик легче, да и ставить его проще. Но где вы видели, чтобы настоящая оптика была из пластика. Мне втулили антибликовые линзы не самые дорогие за 120 ю. Всё вместе с работой и оправой обошлось в 260 ю. Дали с собой квитанцию. Одела их сразу, (ношу очки с 10 лет). Походила немного и поняла, что немного перекашивают. На след. день после массажа зашла к ним. За 15 мин девочка при мне их поправила.
Похвастаюсь. Какая у меня подушечка сладенькая. Мягкая, пушистая. Спала бы и спала на ней. :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 814 раз
natatusik писал(а):
Похвастаюсь. Какая у меня подушечка сладенькая. Мягкая, пушистая. Спала бы и спала на ней.

:hi_hi_hi: Хвастуха, а я тут слюной захлёбываюсь. Прочитала твой отчёт и поняла, что я ещё столько в ХЧ не видела, в Крокодила обязательно схожу. Натуся, а в "рыбках" что, прямо совсем тоскливо по антисанитарии? Когда рыбки грызут пятки, это щекотно?
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2011
Благодарил (а): 78 раз
Ой, а я вот тоже хоже хочу как нибудь в ХуньЧунь прокатиться, так для общего развития. :hi_hi_hi: Скажите а каково изначальное назначение этих рыбок? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Holli
Они объедают старую, огрубевшую кожу. Пяточки становятся, как у младенца. Ими даже псориаз лечат.

akimasa@mia
Ну вот представь. Тапочки все подряд надевают. Их там видно на фото. Потом, кто только в тех аквариумах не сидит. Сначала щекотно, даже неприятно как то. А потом привыкаешь и ничего. Но руки я там держать не смогла.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
natatusik
я в китае везде со своими тапочками. Некоторые крутят пальцем у виска - мол чего в лес со своими дровами ездить, но свои тапки ближе к телу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Я когда эти тапочки одела :ps_ih: , потом думаю, блин, лучше бы я босиком пошла....

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
Рузана
Тут одно из двух: или голова, или ноги. Не наденешь общественных тапок - будет голова болеть расшибленная... наденешь - тоже головная боль, как инфекцию извести....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Если просто для кайфа - можно и задуматься....но когда надо ..... гигиену будем наводить постфактум.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Stiv
Обычно на эту экскурсию возят после ужина. В холле или в столовой переводчик сам будет спрашивать, кто хочет на рыбок. Можно и самим. На переходе дают визитку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ещё чего вспомнила. С нами в группе ездила женщина лечиться. У неё был перелом бедра , ноги, хондроз, позвоночная грыжа. Континент созванивался с больничкой, в которой делают игло-нож. Приезжает из Пекина профессор. Так вот ей понаделали проколов на 16 т.рублей. Я с ней раговаривала,так она говорила, что сейчас летает. Почему то ведь в Китае это распространённая операция. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 май 2009
Благодарил (а): 29 раз
natatusik
Информация от вас отличная, первый раз еду в субботу, уже все как-будто знаю) Знаю куда идти и зачем, спасибо Вам :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Таиска
Очень рада, что мои заметки могут Вам помочь. Спрашивайте, если что нужно. С удовольствием поделюсь. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Обязательно возьмите карту clever. С ней будет намного проще.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
Рыбка называется гарра руфа. В аквариумных целях во Владивостоке можно купить в Дельфине.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
NDemon
Спасибо. Очень познавательно. Прочитала, что этими рыбами лечат и в Европе и в США.. А как там с гигиеной? Каким образом это присходит? Одни и те же рыбы, в одном и том же водоёме едят всех подряд?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
Не знаю, скорее всего да. Возможно воду меняют. А рыб навряд ли
А вот и страшилка про эту рыбку

Причем на самом деле, организовать гигиену вообще не проблема. Протока, постоянная УФ стерилизация воды, плюс каждые 2 часа 10-минутный перерыв: 5 минут влажная уборка, 5 минут кварцевание. Все!

За это сообщение автора NDemon поблагодарил: TIOLA

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 782 ]  Страница 1 из 40  1, 2, 3, 4, 5 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов