Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 64 из 100  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Ckazka писал(а):
Теперь понятно, почему у вас (Алю и Валентинк@) такие отношения со свекровями. Я в ауте.

А я и не писала, что у меня плохие отношения со свекровью... они, конечно, не "теплые", но и не проблемные, скорее, ровные, особенно в последнее время

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Валентинк@ писал(а):
коль сидишь ты дома на заслуженной пенсии

Нет слов. А ниче что заслуженная пенсия - это копейки и если у свекрови нет других источников дохода то живет она на грани выживания, говоря простым языком просто нищенствует, считая буквально каждый рубль и отказывая себе в элементарных вещах?
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Алю писал(а):
Ё-моё, а когда свекровь "делала", как вы пишете, своих детей - она о чем думала, когда вышла на работу и заставила сидеть с детьми своих родителей.. которые тоже, кстати, с работы ушли?! На то они и бабушки-дедушки, чтобы иногда "подменять" родителей... Моя мама говорит, что мои дети - это ее дети.. И дети моего сына - это мои дети, несмотря на отношения с его будущей женой
А Вам не кажется, что это вообще не Ваше дело , что было у них? Другие семьи, другие характеры, другие отношения.... И если невестка будет ко мне с уважением - так и я раза два в месяц дам им вдвоем без детей побыть...А моя мама , например, ездит по концертам :ps_ih: У нее репетиции, гульки какие-то, все дела, дела...Имеет право, однако - пока нас растила - то работа, то дом...А на пенсии - дедка бросит дома одного и ищи ее как ветер в поле :ya_hoo_oo:

Последний раз редактировалось Провинциалка 17 сен 2011, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Нася писал(а):
Возникает вопрос - а взрослые дети являются ли взрослыми коли СВОИ проблемы насильно взваливают на плечи других

+100
По-моему, нужно помнить, что большинству придется стать тещами и свекровями. и кто знает, как жизнь повернется?
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Валентинк@ писал(а):
а свекрови, судя по отзывам невесток, фиг вам....

неее моя любит внука и сидит с ним задаром :-)

Аврора писал(а):
Ckazka
Нася
хватит завидовать)))
А чему, собственно?

Сообщение Добавлено:  
Возможности потреблять чужие услуги, да еще и бесплатно))
ну или хотя бы осознаю собственного права на это)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Благодарил (а): 26 раз
Валентинк@ писал(а):
наживаются на собственных детях - грошь таким цена

Грош цена взрослым детям, которым жалко 5 тыс отдать собственным родителям в благодарность за то, что сидит бабушка с внуками.
Своей маме небось не жалко было бы 5 тыс, а вот для свекрови пожалели.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 84 раза
Нася
а тогда скажите мне плиз, в чем тогда заключается суть и предназначение родителей, а? только лишь в том, чтобы выпустить на свет и все? кто сказал что родители должны только до 18 лет помочь ребенку стать самим собой, а что дальше...помочь ни в чем не надо, да хоть словом и советом, хоть делом полезным? никто не просит у свекрови, я опять повторяюсь - это не мой случай, я про знакомую пишу, моя свекровь далекооооо, неужели так сложно посидеть с малышом, если твой же сын концы с концами сводит, неужели свекрови хочется чтобы молодые сами справлялись со своими проблемами и тем самым обрекали себя на "нищету", это я громко сказала....ну посиди ты с роебенком, а сын с невесткой работать пойдут, это все временно, и поверь - и тебя потом они уважат и помогут, ведь старость не за горами, и в таком случае - ребенок тоже не обязан ни чем такой матери....понятно!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Алю писал(а):
Если семья может найти 5000 рублей - тогда без вопросов, но когда это реально бьёт по кошельку, а бабушка и без того ДОМА сидела, а так она сидит просто с внуком, а не одна - тогда глюк, вот хоть что мне говорите

Если вам 5000 так бъют по карману, то может это вам дома с ребенком сидеть? :du_ma_et:
Не такая уж и великая помощь матери, за реально оказанную услугу. И, кстати, выгодная вам, няня стоила бы вам дороже.

За это сообщение автора Немного солнца поблагодарил: Экспедиция

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а):
Провинциалка писал(а):
А Вы сколько платили свекрови? я уж путаюсь в постах, но Вы хотя бы вроде должное какое-то отдаете свекрови?

Мы свекрови не платим. А насчет помощи - картошку из деревни (родители мои вырастили) привезти - это завсегда... Могла бы я ей заплатить - тогда малой лишился бы фруктов и всякой такой хрени...Сидели бы с ним на мясе и картохе, привезенной из деревни от моих родителей
Ну и? Чем недовольны то? Наняли бы няню - никаких отношений со свекровью....
P/S/ Кстати, намекаю - начинайте крутить хвостом перед свекровью, вдруг пойдет навстречу - мой ребенок в прошлом году полгода на больничном сидел - все нервы мои истрепались антибиотиками его кормить...Про работу я даже в этом году мечтаю - опять заболел :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Валентинк@ писал(а):
если твой же сын концы с концами сводит,

по-моему, на лицо перекладывание проблем взрослого сына на его мать. Типа - не воспитала достойного мужика, так хоть с внуками нянькайся, приноси пользу.

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Валентинк@ писал(а):
Нася
а тогда скажите мне плиз, в чем тогда заключается суть и предназначение родителей, а?

Я что-то вообще не вразумею сути спора.. Есть дедушки-бабушки, которые на пенсии живут для себя и мы уже на таких не расчитываем, а есть такие, которые сами (как моя свекровь, например) предлагают свою безвозмездную помощь... Нет, мне надо было поступить иначе: уволиться нафиг и сидеть дальше с ребенком, пока тот в сад не пошел. Не факт, что меня бы потом на работу взяли (с маленьким ребенком - итак на работе переживали, что я из больничных не вылезу).. зато все были бы пушистыми

Аврора писал(а):
Возможности потреблять чужие услуги, да еще и бесплатно))
ну или хотя бы осознаю собственного права на это)))

:ne_vi_del: Что уж тут уж понимать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ckazka писал(а):
Грош цена взрослым детям, которым жалко 5 тыс отдать собственным родителям в благодарность за то, что сидит бабушка с внуками.

так писала же выше Алю , что они платят ипотеку, и нет лишних даже 100р, если они будут их например отдавать свекрови за сидение с ребенком, тогда этот же ребенок не уидит молока, хлеба, фруктов и все такое.....неужели надо отправлять собственного сына на такие жертвы? коль сидела на пенсии не подрабатывая нигде и тебе хватало, так и можно было бы не просить ничего у сына, авось он бы и сам дал...

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Если вам 5000 так бъют по карману, то может это вам дома с ребенком сидеть? :du_ma_et:

Когда платишь ипотеку и зарплата 10 тыш- бьет....

Провинциалка писал(а):
Наняли бы няню - никаких отношений со свекровью....

Благодарю за совет, без вас никак бы не догадалась :ad_min_v_duhe:

Сообщение Добавлено:  
Валентинк@ писал(а):
Нася
а тогда скажите мне плиз, в чем тогда заключается суть и предназначение родителей, а? только лишь в том, чтобы выпустить на свет и все? кто сказал что родители должны только до 18 лет помочь ребенку стать самим собой, а что дальше...помочь ни в чем не надо, да хоть словом и советом, хоть делом полезным? никто не просит у свекрови, я опять повторяюсь - это не мой случай, я про знакомую пишу, моя свекровь далекооооо, неужели так сложно посидеть с малышом, если твой же сын концы с концами сводит, неужели свекрови хочется чтобы молодые сами справлялись со своими проблемами и тем самым обрекали себя на "нищету", это я громко сказала....ну посиди ты с роебенком, а сын с невесткой работать пойдут, это все временно, и поверь - и тебя потом они уважат и помогут, ведь старость не за горами, и в таком случае - ребенок тоже не обязан ни чем такой матери....понятно!!!!!!
А Вы вообще помните, что родители на пенсии УЖЕ имеют право подать на алименты к собственным детям? Думаете, от хорошей жизни? Хочется сидеть под маминой юбкой - ? Сиди! Никаких гулек, свадеб, детей -ведь маленьким детям же ничего нельзя, потому что они еще глупы и не отдают себе отчета в некоторых действиях...

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):

:smile: А своей маме я бы даже не додумалась предложить и даже не обсуждала бы (здесь) этот вопрос :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Благодарил (а): 26 раз
Валентинк@ писал(а):
неужели надо отправлять собственного сына на такие жертвы?

Нет, надо самой стать жертвой, а то не дай бог взрослый сын начнёт думать, где бы заработать дополнительно ещё 5-10 тыс, чтоб семье стало легче.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
можно я подведу итог всего вышесказанного?! свекровь - это ни теща!!!! всем бы свекровям быть как тещи!!! свекрови, если вы здесь есть, станьте добрее (к невесткам в частности) и тогда ваша беззаботная старость вам обеспечена....не так сын будет ухаживать за мамой своей, как невестка придет и уберет, накормит и напоит! вот так вот!!!!

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка
Вывод - платите своей свекрови, а мы не будем... ::yaz-yk: Уж лучше картошкой или мясом каким :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Валентинк@ писал(а):
а сын с невесткой работать пойдут

Вы сами себя слышите? т.е. невестка может работать оставив маленького ребенка чтобы поправить свое мат. положение, а вот свекровь должна выполнять своий материнский долг до конца - бросить работу, плюнуть на свое материальное обеспечение и сидеть с ребенком своего ребенка?
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 64 из 100  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов