Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 66 из 76  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 авг 2010
Юлия Владимировна! Подскажите, обнаружили гарденелез...гинеколог назначила трихопол и делать спринцевание перекисью водорода 3%, а также свечи клотримазол. Как правильно делать спринцевание, нужно ли разводить перекись водой? И вообще возможно ли обойтись без спринцевания?

Добавлено спустя 26 минут 45 секунд:
и еще, назначили схему лечения для меня: по 2 т. 2 раза в день в течение 5-ти дней, а мужу: по 1 т. 2 раза в день в течение 10-ти дней. Тут ничего не напутано?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Юлия Владимировна! спасибо за ответ! :ro_za:
И такой еще вопрос: про гиперандрогению :smile: замечаю у себя :cry_ing:
Делала УЗИ надпочечников, УЗИ щитовидной железы - в норме, сдавала анализ ТТГ 0,43 мМед/мл, пролактин 13,79 нг/мл, тестостерон 1,57 нг/мл. Это нормально? Или данных недостаточно чтоб сделать выводы? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
ой, чуть не забыла - подскажите пожалста как/где можно поставить прививки от рака шейки матки? что для этого нужно?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2011
Юлия Владимировна, здравствуйте!
Меня постоянно мучает молочница, каждый новый врач назначает свечи+таблетки(флуконазол, дифлюкан и т.д, все перепробовала), мужа тоже лечили, но потом наступает опять рецидив, все без толку. Т.е. лечат только местно, а причину не хотят найти. Также у меня проблемы с кишечником (хронические запоры), у меня вопрос - может ли от кишечника возникать молочница? Может быть это дисбактериоз влагалища? Что предпринять и к кому обратиться?
И еще вопрос, можно ли при молочнице забеременеть? Один врач мне сказал, что среда во влагалище щелочная при этом недуге и она убивает сперматозоиды (у мужа спермограмма хорошая, активность 80%), правда ли это?
Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 35 раз
Юлия Владимировна, здравствуйте! У меня тоже вопрос по молочнице, но она у моей дочери, ей год и 5 месяцев. Молочница возникла на фоне приема антибиотиков от ангины. Мучается ребенок дней пять. Видно, что ее это раздражает, очень плохо ест. Слизистая покрасневшая, сильный белый налет, из за которого у нее аж все склеивается. По совету педиатра капаю ей на покрасневшие места кандидом 2 дня 3-4 раза в день, улучшения пока не вижу. Ей так больно от этого. Есть ли более щадящий метод?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Здравствуйте, Юлия Владимировна! У меня такой вопрос: в этом цикле у меня была задержка 7 дней, затем начало мазать, но очень мало в течении 3 дней, через 3 дня начались полноценные месячные. Мне считать 1 днем цикла тот день, когда мазало совсем чуть-чуть или нормальные месячные? Для меня это важно в плане графика приема мед. препарата. Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У меня к вам еще один вопрос. Примерно год назад у меня на половой губе вверху появился белый прыщик, твердый, как жировик, сначала он был небольшой, потом вырос и я его выдавила, все было нормально, но через какое-то время он опять появился и тоже стал большим... Гинеколог сказал что ничего страшного, просто надо прижечь йодом, но это не помогло...Что это может быть?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Юлия Владимировна, здравствуйте. На шейке матки обнаружили кисты. Врач сказал, что если хочу родить - в течении года это нужно сделать, а потом сделать операцию по удалению кист. То есть год - это время, которое еще терпит до операции. И после иссечения родить уже будет нельзя (теоретически как бы можно, но все придется делать заново.) Информация верна?
И еще один вопрос: когда мне гинеколог впервые предлагал ОК, были сданы необходимые анализы (2001год) и был назначен Логест, потом эта фирма выпустила Ярину - я самостоятельно перешла на нее, жалоб не было. Теперь хочу перейти на Джес, согласна снова предварительно исследоваться, 10 лет как никак прошло, но доктор мне сказала, что нет смысла переходить, т.к. Джес был разработан в первую очередь для женщин с эндометриозом. Если такой проблемы нет - пить его не стоит. Странно мне кажется, или нет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 15 раз
Юлия Владимировна! Подскажите что лучше использовать при герпесе (генитальном и в области рта)
АНГЕЛ ДЬЯВОЛА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста для чего мне выписали пить нифедипин??? срок 21 неделя. Анализы хорошие, все развивается хорошо...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 дек 2009
Юлия Владимировна, добрый день! После родов, я через месяц уже весила столько же сколько до родов. Ходила к гинекологу на счет контрацепции, она порекомендовала таблетки на выбор, в аптеке оказалась только чарозетта, пила их, т.к. кормила грудью. Дочке было 3,5 мес, когда у меня пропало молоко. Чарозетту пью до сих пор, 2 месяца назад начала набирать вес, уже набрала 5 кг, это может быть из за таблеток и как теперь перейти на те, которые я пила до планирования беременности?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
колымчанка писал(а):
Юлия Краснопеева, добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть причины задержки кроме беременности? Уже почти 3 недели в ожидании, делала 2 теста, результат отрицательный. Спасибо

Здравствуйте. Задержки менструации могут быть вызваны многими причинами (имеются несколько уровней поражения систем и органов, приводящие к задержкам и отсутствию менструации – матка, яичники, гипофиз, гипоталамус и т.д.). Наиболее вероятные причины это – беременность (необходимы осмотр гинеколога, тест на беременность, ХГЧ крови, УЗИ); киста яичника (осмотр гинеколога, УЗИ гениталий); неправильная работа яичников (осмотр гинеколога, УЗИ гениталий, гормональное обследование); задержки, вызванные неправильной работой других гормональных органов (щитовидной железы, надпочечников и т.д.), неправильной работой гипофиза и т.д. В любом случае, необходим осмотр гинеколога, для выяснения плана обследования.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 5 раз
Юлия Краснопеева, спасибо за подробный ответ. Сделала УЗИ, киста желтого тела.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста для чего мне выписали пить нифедипин??? срок 21 неделя. Анализы хорошие, все развивается хорошо...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2011
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, до месячных еще неделя, а живот уже ноет. Боли такие же, как в первые дни месячных. Болит низ живота, тянет, иногда проходит, но в основном болит в течении дня всего. Так же появились газы сильные, при этом может резко заболеть живот, хочется в туалет, а не могу. Изменился аппетит, тянет на все подряд. Уже дня 2-3. Я переживаю. Такого никогда не было.
Что это может быть и может быть сходить к врачу, но как правильно описать симптомы и что вообще это может быть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 мар 2011
подскажите пожалуйста как надо делать пробу Шуварского на совместимость. Нам делали на 16 день цикла при 30дневном цикле и через 1,5часа после акта сказали что все хорошо совместимы а другой врач посмотрев результат анализа сказал что не совместимы. может нам ее перездать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
колымчанка писал(а):
Юлия Краснопеева, добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть причины задержки кроме беременности? Уже почти 3 недели в ожидании, делала 2 теста, результат отрицательный. Спасибо

Здравствуйте. Задержки менструации могут быть вызваны многими причинами (имеются несколько уровней поражения систем и органов, приводящие к задержкам и отсутствию менструации – матка, яичники, гипофиз, гипоталамус и т.д.). Наиболее вероятные причины это – беременность (необходимы осмотр гинеколога, тест на беременность, ХГЧ крови, УЗИ); киста яичника (осмотр гинеколога, УЗИ гениталий); неправильная работа яичников (осмотр гинеколога, УЗИ гениталий, гормональное обследование); задержки, вызванные неправильной работой других гормональных органов (щитовидной железы, надпочечников и т.д.), неправильной работой гипофиза и т.д. В любом случае, необходим осмотр гинеколога, для выяснения плана обследования.

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
Tat.15061980 писал(а):
Юлия Владимировна! Подскажите, обнаружили гарденелез...гинеколог назначила трихопол и делать спринцевание перекисью водорода 3%, а также свечи клотримазол. Как правильно делать спринцевание, нужно ли разводить перекись водой? И вообще возможно ли обойтись без спринцевания?

Добавлено спустя 26 минут 45 секунд:
и еще, назначили схему лечения для меня: по 2 т. 2 раза в день в течение 5-ти дней, а мужу: по 1 т. 2 раза в день в течение 10-ти дней. Тут ничего не напутано?

Здравствуйте. Трихопол (метронидазол) принимается каждые 8 часов в дозе 500 мг (взрослая доза) или 250 мг (при малом весе, у подростков, в пенсионном возрасте, при плохой работе печени). Таким образом, режим дозирования – 3 раза в день по 500 (250)мг.
Также Вы можете обойтись без спринцевания, но тогда желательно производить санацию влагалища специальными антибактериальными свечами (бетадин, гексикон, далацин и т.д.) кроме клотримазола или комбинированными свечами (тержинан, полижинакс и т.д.).
В любом случае, менять или уточнять лечение необходимо у Вашего лечащего врача.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Viskass писал(а):
Юлия Владимировна! спасибо за ответ! :ro_za:
И такой еще вопрос: про гиперандрогению :smile: замечаю у себя :cry_ing:
Делала УЗИ надпочечников, УЗИ щитовидной железы - в норме, сдавала анализ ТТГ 0,43 мМед/мл, пролактин 13,79 нг/мл, тестостерон 1,57 нг/мл. Это нормально? Или данных недостаточно чтоб сделать выводы? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
ой, чуть не забыла - подскажите пожалста как/где можно поставить прививки от рака шейки матки? что для этого нужно?

Здравствуйте. Извините, к сожалению, я не нашла Ваш предыдущий вопрос о гиперандрогении, видела только про эндометриоидную кисту, не знаю о чем делать выводы. Для оценки гормонов есть нормы, которые указываются в анализах. Эти нормы могут варьировать в зависимости от лаборатории.
Вакцинацию от рака шейки матки – Гардасил – можно провести в центре охраны, тел. регистр. 242-84-57.

Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд:
Ятсана писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте!
Меня постоянно мучает молочница, каждый новый врач назначает свечи+таблетки(флуконазол, дифлюкан и т.д, все перепробовала), мужа тоже лечили, но потом наступает опять рецидив, все без толку. Т.е. лечат только местно, а причину не хотят найти. Также у меня проблемы с кишечником (хронические запоры), у меня вопрос - может ли от кишечника возникать молочница? Может быть это дисбактериоз влагалища? Что предпринять и к кому обратиться?
И еще вопрос, можно ли при молочнице забеременеть? Один врач мне сказал, что среда во влагалище щелочная при этом недуге и она убивает сперматозоиды (у мужа спермограмма хорошая, активность 80%), правда ли это?
Заранее спасибо

Здравствуйте. Самые древние микроорганизмы – это грибки. Живут миллионы лет, и выживают при любых условиях, поэтому волшебной таблетки нет. Лечение проводят совместно с мужем. Дополнительно необходимо обследование на сахар крови и тест с нагрузкой глюкозы. Дрожжи любят сладкую среду, поэтому необходимо не увлекаться сладким, и исключить заболевания, связанные с нарушением углеводного обмена. И восстановить гормональный фон. Кроме того, Вы абсолютно правы насчет запоров. Короче, чтобы вылечить молочницу необходимо 1)ликвидировать запоры, 2)восстановить гормональный фон, 3)иметь правильный углеводный обмен, 4)восстановить флору влагалища (привлечь молочнокислые бактерии).
Связано это с тем, что дрожжи изменяют среду влагалища (или точнее, возникают и живут в «неправильной» среде). Процесс заселения микрофлоры влагалища после того как флора уничтожена (за счет применения антибактериальный, антидрожжевых препаратов, свечей, спринцеваний и т.д.) происходит из прямой кишки. Сначала заселяются «плохие» микробы. Если во влагалище достаточно гликогена (а это вещество образуется при правильном углеводном и гормональном обмене), то вскоре во влагалище заселяется специальная молочнокислая бактерия, которая создает кислую среду во влагалище, и дрожжи в такой среде не живут. Эта «хорошая» молочнокислая бактерия может жить только при достаточном количестве гликогена в стенке влагалища. А этот гликоген может там откладываться только при нормализованном гормональном фоне, правильном углеводном обмене и правильной роботе печени и т.д.
В организме все взаимосвязано.
Таким образом, необходимо нормализовать стул (без этого не будет заселяться лактобактерия), употреблять в пищу множество продуктов с лакто и бифидобактериями (квашенная капуста, кисломолочные продукты, живые йогурты, медикаментозные препараты, типа Линекс, Нормофлорин, Ацилакт и т.д.). Санировать дрожжи у Вас и у мужа одновременно. Для Вас во время санации следует применять не только таблетки и свечи, но и приходить на обработки влагалища, для лучшего очищения от мицелия гриба. Затем применять препараты, восстанавливающие флору. Поддерживать микрофлору влагалища.
В дрожжевой среде и при дисбактериозе влагалища уменьшается подвижность сперматозоидов.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Тея* писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте! У меня тоже вопрос по молочнице, но она у моей дочери, ей год и 5 месяцев. Молочница возникла на фоне приема антибиотиков от ангины. Мучается ребенок дней пять. Видно, что ее это раздражает, очень плохо ест. Слизистая покрасневшая, сильный белый налет, из за которого у нее аж все склеивается. По совету педиатра капаю ей на покрасневшие места кандидом 2 дня 3-4 раза в день, улучшения пока не вижу. Ей так больно от этого. Есть ли более щадящий метод?

Здравствуйте. Вы можете обратиться к нам в стационар для лечения Вашего ребенка – тел. 242-48-99. Налет необходимо убирать, промывать, обрабатывать можно кремом Пимафуцином или применять тот же клотримазол (Кандид) в форме крема. Лучше для лечения провести подтверждение диагноза, бак.посев с чувствительностью к препаратам.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Оли-вия писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна! У меня такой вопрос: в этом цикле у меня была задержка 7 дней, затем начало мазать, но очень мало в течении 3 дней, через 3 дня начались полноценные месячные. Мне считать 1 днем цикла тот день, когда мазало совсем чуть-чуть или нормальные месячные? Для меня это важно в плане графика приема мед. препарата. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте. Обязательно проведите тест на беременность, при продолжении кровянистых выделений или при «+» тесте необходима срочная консультация гинеколога. Кроме того не все препараты можно принимать при нарушениях менструального цикла. Какой препарат Вы должны принимать? Вы можете считать первым днем менструации – первый обильный день.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Ятсана писал(а):
У меня к вам еще один вопрос. Примерно год назад у меня на половой губе вверху появился белый прыщик, твердый, как жировик, сначала он был небольшой, потом вырос и я его выдавила, все было нормально, но через какое-то время он опять появился и тоже стал большим... Гинеколог сказал что ничего страшного, просто надо прижечь йодом, но это не помогло...Что это может быть?

Здравствуйте. Для выяснения ситуации необходим осмотр. Показана консультация гинеколога и венеролога. Обязательно нужно провести обследования на РВ, гепатиты, ВИЧ.
Чаще всего такое возникает при закупорке железы – скапливается белый секрет, иногда с запахом. Также при вирусном заболевании – контагиозный моллюск. В этом случае удаляется содержимое и прижигается настойкой йода.

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Багиришна писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте. На шейке матки обнаружили кисты. Врач сказал, что если хочу родить - в течении года это нужно сделать, а потом сделать операцию по удалению кист. То есть год - это время, которое еще терпит до операции. И после иссечения родить уже будет нельзя (теоретически как бы можно, но все придется делать заново.) Информация верна?
И еще один вопрос: когда мне гинеколог впервые предлагал ОК, были сданы необходимые анализы (2001год) и был назначен Логест, потом эта фирма выпустила Ярину - я самостоятельно перешла на нее, жалоб не было. Теперь хочу перейти на Джес, согласна снова предварительно исследоваться, 10 лет как никак прошло, но доктор мне сказала, что нет смысла переходить, т.к. Джес был разработан в первую очередь для женщин с эндометриозом. Если такой проблемы нет - пить его не стоит. Странно мне кажется, или нет?

Здравствуйте. Для определения тактики лечения кист шейки матки необходима консультация гинеколога кабинета патологии шейки матки и кольпоскопия. В некоторых случаях ничего не надо делать (так как единичные мелкие кисты могут быть нормой), в некоторых случаях их можно пунктировать радиоволновым методом, в некоторых случаях хирургическое лечение проводится после родов, если требуется большой объем вмешательства и нет показаний к срочному лечению шейки. Вы можете проконсультироваться в центре охраны, каб.816, тел.регистр. 242-84-57.
Ярина и Джес содержат одинаковый тип гормонов, но разные дозы. Вы можете перейти на Джес (препарат с минимальной дозой). На первом месяце приема возможны мажущие кровянистые выделения в течение месяца за счет уменьшения дозы гормонов. Данный тип гормонального контрацептива обладает эффектом против накопления жидкости в организме и против действия мужских гормонов (т.е., не должно быть отеков, прибавки массы тела, роста волос и прыщей и т.д.). Эндометриоз лечит препарат Жанин (доза гормонов как в Ярине, но тип другой).

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
winona2007 писал(а):
Юлия Владимировна! Подскажите что лучше использовать при герпесе (генитальном и в области рта)

Здравствуйте. Необходимо обратиться к вирусологу или иммунологу. Герпес лечиться с помощью иммунных препаратов и противовирусных препаратов. В зависимости от степени распространенности процесса возможно лечение ацикловиром в таблетках или в/в инъекциях. Доза определяется от степени распространения, веса и возраста пациента.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
nastena писал(а):

Здравствуйте. Вам необходимо проконсультироваться и попросить объяснить это Вашего лечащего врача. Без показаний никакие лекарства не назначаются. Ваш лечащий врач знает, какие показания у Вас есть для применения данного препарата и какие риски Вы имеете, если не будете его применять. Нифедипин назначается при повышении артериального давления у беременных в том числе.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Санюша писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, до месячных еще неделя, а живот уже ноет. Боли такие же, как в первые дни месячных. Болит низ живота, тянет, иногда проходит, но в основном болит в течении дня всего. Так же появились газы сильные, при этом может резко заболеть живот, хочется в туалет, а не могу. Изменился аппетит, тянет на все подряд. Уже дня 2-3. Я переживаю. Такого никогда не было.
Что это может быть и может быть сходить к врачу, но как правильно описать симптомы и что вообще это может быть.

Здравствуйте. Может быть овуляция, действие прогестерона, возможно, состоится беременность, а может быть воспаление, киста яичника, заболевания кишечника и желудка и т.д.
Вам следует обратиться к гинекологу и терапевту для консультации и уточнения характера проблем.

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
Вика01 писал(а):
подскажите пожалуйста как надо делать пробу Шуварского на совместимость. Нам делали на 16 день цикла при 30дневном цикле и через 1,5часа после акта сказали что все хорошо совместимы а другой врач посмотрев результат анализа сказал что не совместимы. может нам ее перездать.

Здравствуйте. День цикла – овуляция или за 1 день до овуляции (15-16 день), либо контроль овуляции при УЗИ. В некоторых клиниках забор берется через 4-6 часов, в других через 9-24 часа после полового акта. До пробы необходимо воздержание 3-4 дня. В данный период не использовать вагинальных средств.
С уважением, Краснопеева Ю.В

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Это был единственный мой вопрос о гиперандрогении :smile: Вопрос был: можно ли по данным моих анализов, УЗИ судить о наличии гиперандрогении :smile: Нашла в бланке нормы - тестостерон повышен :-(
По вакцинации - прививку нужно делать в определенный день цикла? или нет разницы? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Юлия Владимировна
У меня вопрос, неделю назад была у гинеколога по поводу задержки (вообще цикл не регулярный) при осмотре руками на перчатках у врача была кровь неяркого цвета, не много... на что она мне сказала - ну вот начинается мазня видимо должна пойти менструация... менструация до сих пор не началась, мазни то же не было кроме дня осмотра немного... вчера была повторно на приеме, сказала врачу об этом на что получила ответ - возможно при взятии мазка немного травмировалась слизистая, так бывает, ничего страшного... Но мне явно не по себе, никогда при осмотре крови не было...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Юлия Краснопеева
Юлия Владимировна, спасибо большое за такой развернутый ответ, будем лечиться!!!!
Я ходила на компьютерную диагностику в Клинику современной медицины и врач мне тоже самое объяснила, прописала пить Нормофлорин и конкретно лечить мужа, потому что он у меня любитель сладкого.
А вот насчет своего врача-гинеколога я разочаровалась, она хоть и работает в частной клинике, вроде как больше уделяет внимания пациентам, но главное упустила - что все дело в кишечнике...Очень жаль...
А мы так хотим иметь ребенка....

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Viskass писал(а):
Это был единственный мой вопрос о гиперандрогении :smile: Вопрос был: можно ли по данным моих анализов, УЗИ судить о наличии гиперандрогении :smile: Нашла в бланке нормы - тестостерон повышен :-(
По вакцинации - прививку нужно делать в определенный день цикла? или нет разницы? :du_ma_et:

Здравствуйте. Большая просьба, либо цитировать предыдущие данные, либо их указывать вновь. Гиперандрогения проявляется ростом стержневых волос на лице, вокруг сосков, по белой линии живота, угревой сыпью, сальностью кожи и волос, определенным телосложением, определенным типом лобкового оволосения и т.д. (поэтому необходим осмотр). Кроме того, имеет место нарушения менструального цикла (чаще задержки менструации), отсутствие овуляции, проблемы бесплодия. По данным УЗИ могут быть отклонения со стороны надпочечников (+ повышенные цифры гормонов ДГЭА и 17-ОН прогестерона), могут быть увеличены и мультифолликулярной структуры яичники (+ повышенные цифры гормонов ДГЭА и 17-ОН прогестерона, тестостерона), может быть нарушение инсулинового обмена (повышенные цифры инсулина). Для оценки гиперандрогении необходимы многие данные, необходима очная консультация гинеколога (гинеколога-эндокринолога).
Начинать вакцинацию Гардасилом можно в любой день, но лучше на 5-7 день менструального цикла с целью точного исключения беременности.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Lidia писал(а):
Юлия Владимировна
У меня вопрос, неделю назад была у гинеколога по поводу задержки (вообще цикл не регулярный) при осмотре руками на перчатках у врача была кровь неяркого цвета, не много... на что она мне сказала - ну вот начинается мазня видимо должна пойти менструация... менструация до сих пор не началась, мазни то же не было кроме дня осмотра немного... вчера была повторно на приеме, сказала врачу об этом на что получила ответ - возможно при взятии мазка немного травмировалась слизистая, так бывает, ничего страшного... Но мне явно не по себе, никогда при осмотре крови не было...

Здравствуйте. При осмотре достаточно часть могут быть скудные кровянистые выделения, особенно при наличии эрозии или эндоцервицита шейки матки. Врач ответил правильно – небольшая травматизация слизистой возможна при взятии мазков. Даже небольшое количество крови при взятии мазков на АК и на некоторые инфекции означает, что мазки взяты правильно, т.к. необходимо брать глубокий слой клеток.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 66 из 76  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов