Рыська писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна!
Доскажите с чего начать. Ситуация такая, суд по алиментам был давно 2005 г. его обязали выплатить долги (60 тыс. на меня и 10 на ребенка). Пристав не взыскал эту сумму, сославшись на то что у ответчика нет имущества. Ответчик после суда начал платить алименты по 2500. Хотелось бы увеличить сумму алиментов установив их в твердой денежной сумме (он нигде официально не работает) и все таки взыскать долги. Звонила приставам, мне сказали что мое дело давно в архиве

и никто им не занимается. Куда сначала бежать и что писать и куда приставам или сразу иск в суд?
Здравствуйте,
по установлению алиментов в твердой ден сумме нужно обращаться с иском в суд. По поводу архивного дела, попробуйте написать заявление на имя руоводителя, опишите ситуацию, попросите возобновить производство по делу.
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:nesst писал(а):
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как на практике работает ст.130 СК РФ? В органах опеки сказали, что судебной практики вообще нет, можно даже не пытаться) Мой новый муж хочет усыновить моего сына, сын (8 лет) считает его своим отцом другого не знает, бывший муж алименты не платит - долг более 300 тыс.руб. , скрывается. Приставы работают неохотно, он ни разу не предупреждался об ответственности по ст.157 УК РФ, в розыск они не подавали. На данный момент подала жалобы на приставов.
Здравствуйте, судебная практика есть, ее немного, но она есть. Конечно, по последнему основанию ст. 130 СК (уклоняется от содержания и не проживает совместно) необходимо доказывать все эти обстоятельства, но если все, как Вы говорите, и Вы сможете это подтвердить, то шансы есть. Кроме того, остается еще возможность лишить его родительских прав, а после усыновить ребенка. Ситуация у Вас не простая, но выход найти возможно. Вам нужно обратиться к юристу вживую, показать документы. Необходимо тщательнейшим образом изучить детали дела и выработать наиболее подходящий вариант. Отец нерадивый, сопротивляться вряд ли будет.
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:kosnadenka писал(а):
Добрый день!
Подскажите пжлста, вернее помогите.
Какие у меня права. Купила 25.08.2011 г. холодильник самсунг, он не в рабочем состоянии, морозильная камера работает, холодильная камера не охлождает , в ней температура +22.
Покупала сама,так как муж в командировке.
Сейчас не знаю что делать, магазин отвечает -"Звоните в службу поддержки Samsung в Москву а они уже свяжутся сами с сервисном цетром во Вл-ке" . В воскресенье не дозванилась, сегодня Москва работает по нашему времени с 15,00.
Продукты все пропали ,на руках маленький ребенок.
Могут мне поменять товар в течение 10 дней и как ускорить процесс ?
Вы по своему выбору можете обратиться к продавцу или производителю с требованием. Внимательно прочтите ст. 18 Закона о защите прав потребителей (она большая, вставлять много), там все подробно написано (и сроки и требования, которые можно заявить). На практике - обязательно направьте продавцу претензию с требованием и обратитесь в Роспотребнадзор. Я раньше уже подробно об этом писала, у девочки была проблема со стиральной машинкой. Поищите в ветке.
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:Лёнька писал(а):
нет. вообще о существовании ребенка здесь и не знают.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
сделка наверно и так не очень простая, потому как собственников четверо, из них двое несовершеннолетних.. но я так понимаю, для детей-собственников нужно рарешение обязательно. но меня смущает, что есть еще несовершеннолетний ребенок, хотя и неимеющий российского гражданства. не может ли это потом как-то повлиять на сделку?
Для детей-собственников нужно согласие опеки обязательно. Согласие в отношении ребенка, не являющегося собственником, не нужно. Наиболее вероятно, что наличие ребенка никак не повлияет на сделку в будущем, т.к. он отношения к этой квартире не имеет.
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:nadeha писал(а):
Наталья Сергеевна, возможно ли взыскать ущерб с владельца автостоянки, собака, живущая на стоянке, бегала свободно и покусала мою маму за голову. Понятное дело, куча прививок, лекарств и прочее... Но... стоянка, по моему, работает не официально, владелец, он же охранник, гражданин из СНГ, врядли есть документы, т.е. скорее всего отсутствует юр лицо, к которому можно предъявить иск. Свидетели нападения есть. На словах предъявить им что-то не получается, русский язык знают плохо, к тому же боюсь, чтоб не спрятали собаку, а нам за ней 10 дней наблюдать бы, чтобы исключить бешенство.
Здравствуйте, напишите заявление в милицию и прокуратуру, укажите все обстоятельства, что владельцев стоянки Вам установить не удалось. Они проведут проверку, установят хозяев, если это возможно. А гражданам из СНГ пригрозите миграционной службой. Еще можете попробовать к участковому обратиться. Вообщем звоните во все колокола, пишите во все инстанции. Если установить лицо не удастся, делайте все возможное, чтобы не дать этой "стоянке" работать, пишите о ее незаконности в милицию, прокуратуру, роспотребнадзор, администрацию.