Да уж... почитала, видимо больная тема для многих. Причем испокон веков. Ну я думаю, что для многих этот вопрос рано или поздно становится равнодушен. Мама и бабушка (папина) - всегда на штыках были, точнее холодная война. Причем большую часть жизни они вынуждены были жить вместе, пока наконец родители квартиру ни купили (пока еще 8000$ стоили). В итоге, конечно, невестка заставила Костеньку плавать, потому что видите ли ей тесно. Хотя Костенька (папа мой) учился на моряка, и плавать так и так стал бы! Мама моя всегда была только "она", если мама с папой где-то задерживаются, то волнение, конечно, было только за Костеньку. И вот смотрю на маму сейчас, когда я уже сама могу оценивать,и блин! да она идеальная жена! В 45 выглядит шикарно, дома всегда глянцево и стирильно, готовит отменно, папа всю жизнь по морям - так мама никогда не гуляла, максимум с подругами куда-нить, вечером всегда домой. Всегда папу ждала с рейса, как самого любимого, родного человека. Но никогда это не объяснить и не доказать свекрови! Слушаю бабушку - всегда мама гулёна, все бабки на себя спускает, конечно, Костю плавать заставила, а сама и рада стараться. Понятно, что они никогда не общались! Мама на каком-то этапе вообще перестала на неё обращать внимание. Просто плевать, а соседи, которые "знают всё" про нее - ну и пусть думают, что хотят! Главное, отец всегда адекватно смотрел на вещи. Причем опа! Бабушка заболела... сразу к маме, коровьи глазки: "Ой, а отнеси мои анализы в больницу. Ой, а отвези меня в поликлинику." Для меня то понятно, она - бабушка! Но вспоминаю, как всегда она меня против матери настраивала... а когда я начинала говорить, мол блин, бабушка, да ты открой глаза! - ответ один: Ну конечно, для тебя же она мать, вот и защищаешь.
Поэтому, я уже с детства поняла, что если негатив, то никогда невестка не станет хорошей! Всегда была и будет недостойной сына.
Теперь и я столкнулась с негативом со стороны семьи мужа, причем задолго до свадьбы. Мама моя мне сразу сказала, лучше сразу расстаться, чтобы всю жизнь в этом негативе не жить, но я на тот момент уже понимала, что этот человек мне нужен. Причем с другими, бывшими "мамами" у меня были отличные отношения! Но выбирают мужа не по маме.
|