Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 12 из 52  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Анечка Сергеевна писал(а):
skycolor
Это всё круто, Вы молодец, что можете реализовать себя в другой стране и при этом не ноете, как здесь всё плохо :co_ol:

Мне кажется, ноют и те, кто пытается реализовать себя, но не выходи. Бывает так, что человек бьется как рыба об лед, старается, а у него ничего не получается. У меня есть подруга, образование - факультет иностранных языков ДВГУ, знает английский, французский, испанский. Без пяти минут кандидат наук, преподает в ДВГУ. Так вот, при том, что пашет на как тот негр на плантации, зарабатывает около 12 в мясяц. Приходится ей подрабатывать репетиторством. А теперь еще и новое руководство ДВФУ сообщило,что преподавателям зарплаты будут снижать, то есть и своих 12-ти она получать не будет при той же нагрузке. Мне не кажется это справедливым. Человек получил высшее образование, добросовестно трудится, обладает интеллектом, готов пахать и больше, если надо, но на свои честно заработанные деньги не в состоянии даже квартиру однокомнатную во Владивостоке снять и поэтому живет с родителями. Я искренне не понимаю, почему у нас все так. И мне безумно жаль Россию.

Девочки, за добрые слова всем спасибо :smile:

За это сообщение автора skycolor поблагодарил: ifcan

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
skycolor
Да, Швеция - страна моей розовой мечты)) думаю о ней с самого детства :smile:
У меня знакомая из Владика в Стокгольме уже 6 лет живет - примерно такой же отзыв о стране, как вы написали...Наверное, там бы и я смогла жить (во многих других странах - категорически нет!)
Успехов!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
skycolor писал(а):
Мне кажется, ноют и те, кто пытается реализовать себя, но не выходи. Бывает так, что человек бьется как рыба об лед, старается, а у него ничего не получается. У меня есть подруга, образование - факультет иностранных языков ДВГУ, знает английский, французский, испанский. Без пяти минут кандидат наук, преподает в ДВГУ. Так вот, при том, что пашет на как тот негр на плантации, зарабатывает около 12 в мясяц.

Да она же мозг! В коммерческую организацию пойти не хочет? Если сильна тяга к учительству, можно же и пару частных уроков оставить :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
skycolor писал(а):
skycolor
Это всё круто, Вы молодец, что можете реализовать себя в другой стране и при этом не ноете, как здесь всё плохо :co_ol:

Мне кажется, ноют и те, кто пытается реализовать себя, но не выходи. Бывает так, что человек бьется как рыба об лед, старается, а у него ничего не получается. У меня есть подруга, образование - факультет иностранных языков ДВГУ, знает английский, французский, испанский. Без пяти минут кандидат наук, преподает в ДВГУ. Так вот, при том, что пашет на как тот негр на плантации, зарабатывает около 12 в мясяц. Приходится ей подрабатывать репетиторством. А теперь еще и новое руководство ДВФУ сообщило,что преподавателям зарплаты будут снижать, то есть и своих 12-ти она получать не будет при той же нагрузке. Мне не кажется это справедливым. Человек получил высшее образование, добросовестно трудится, обладает интеллектом, готов пахать и больше, если надо, но на свои честно заработанные деньги не в состоянии даже квартиру однокомнатную во Владивостоке снять и поэтому живет с родителями. Я искренне не понимаю, почему у нас все так. И мне безумно жаль Россию.

ваша подруга бьется в закрытую дверь... пока что преподаватели России не нужны :-(
исправлю - российским чиновникам не нужны! :de_vil:

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Роня писал(а):
skycolor
У меня знакомая из Владика в Стокгольме уже 6 лет живет - примерно такой же отзыв о стране, как вы написали...Наверное, там бы и я смогла жить (во многих других странах - категорически нет!)
Успехов!

Совсем недавно в другой теме, вы писали, что Владивосток (а значит Россия) Forever ':roll:' Лучший город земли...Передумали что ли?? Есть все таки страна, куда бы вы уехали...

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
skycolor писал(а):
Мне кажется, ноют и те, кто пытается реализовать себя, но не выходи. Бывает так, что человек бьется как рыба об лед, старается, а у него ничего не получается. У меня есть подруга, образование - факультет иностранных языков ДВГУ, знает английский, французский, испанский. Без пяти минут кандидат наук, преподает в ДВГУ. Так вот, при том, что пашет на как тот негр на плантации, зарабатывает около 12 в мясяц.

Да она же мозг! В коммерческую организацию пойти не хочет? Если сильна тяга к учительству, можно же и пару частных уроков оставить :nez-nayu:

Не хочет. Хочет зарабатывать на жизнь именно преподаванием. Ей нравится работа со студентами, студенты ее любят, она с таким энтузиазмом готовит семинарские занятие, всегда придмывает что-то новенькое, фильмы подыскивает интересные на английском. В общем, не побоюсь сказать, что она - преподаватеь от Бога. ЕЙ дается заинтересовать даже тех, в кого вообще нет тяги к учебе и кто спит на последних партах на парах. Она искренне не понимает, почему она - человек, тяготеющей к профессии преподавателя, не может зарабавать достаточно, чтобы обеспечивать себя, выбрав эту стезю. Знаете, что самое забавное? Она мне рассказывала, что как-то у них проводился круглый стол с участием директора института, и нескольо преподавательниц пожаловались на низкую зп, директор им ответил, что, мол, девочки, замуж надо выходить удачно, чтобы муж обеспечивал и вопрос зп женщину вообще не волновал. Вот лично я от таких заявлений в шоке. Стало быть, в нашей стране трудоспособная женщина должна в первую очередь озадачиться поиском денежного мешка, который на ней женится и будет ее обеспечивать, а не попытками реализовать себя и зарабатывать самой себе на жизнь.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Верса писал(а):
skycolor писал(а):
skycolor

ваша подруга бьется в закрытую дверь... пока что преподаватели России не нужны :-(
исправлю - российским чиновникам не нужны! :de_vil:

Это да. Туда же и врачи, воспитатели детских садов и еще ряд скромных бюджетников.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Роня писал(а):
skycolor
Успехов!

Единственное, к чему сложно привыкнуть - то короткие световой день в осенне-зимний период.А в целом, да, хорошая страна.

За это сообщение автора skycolor поблагодарил: ifcan

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
skycolor писал(а):
Она искренне не понимает, почему она - человек, тяготеющей к профессии преподавателя, не может зарабавать достаточно, чтобы обеспечивать себя, выбрав эту стезю.

Коммерческие школы ее тоже не интересуют? Знаете, для меня такой подход удивителен, может быть я бы тоже хотела жить в доме-усадьбе Щегловитина, чувствовать себя высокодуховной фиалкой и получать за это большие деньги. Мне кажется, за этими не желаниями стоит всего лишь страх поиска лучшей работы и ответственности на ней. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Немного солнца писал(а):
skycolor писал(а):

Вот этот пример для меня не показатель. Объясняю, когда оканчивала универ, естественно интересовалась, кто чем дальше собирается заниматься. Так вот для меня было большим удивлением узнать, что очень многие отличники решили продолжить обучение в аспирантуре только потому что, хотят дальше преподавать в универе.При этом все знают, какие з/п у преподавателей. На мой вопрос, зачем Вам это надо? Ответ был прост - им страшно выйти за ворота универа. Они настолько к нему привыкли, там они узнаваемы, их там любят, там они "звезды". А в реальном мире надо искать работу, общаться с чужими людьми, которым по большей части всё равно, сколько олимпиад ты выиграл и сколько у тебя грамот.
С одной стороны я их понимаю, но всё равно для меня это нонсенс! ':roll:'

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
skycolor писал(а):
замуж надо выходить удачно, чтобы муж обеспечивал и вопрос зп женщину вообще не волновал.

Мой свекр (кстати, уважаемый профессор, преподаёт экономику в ДВФУ) тоже так считает :men:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Немного солнца
У нас с Вами мысли сходятся :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
skycolor писал(а):
Она искренне не понимает, почему она - человек, тяготеющей к профессии преподавателя, не может зарабавать достаточно, чтобы обеспечивать себя, выбрав эту стезю.

Коммерческие школы ее тоже не интересуют? Знаете, для меня такой подход удивителен, может быть я бы тоже хотела жить в доме-усадьбе Щегловитина, чувствовать себя высокодуховной фиалкой и получать за это большие деньги. Мне кажется, за этими не желаниями стоит всего лишь страх поиска лучшей работы и ответственности на ней. :nez-nayu:

Она хочет именно в ВУЗе преподавать. За границей, в той же Швеции преподаватель высшей школы - престижная и хорошо оплачиваемая профессия. Поэтому она решила уехать из России.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Немного солнца писал(а):
skycolor писал(а):

Вот этот пример для меня не показатель. Объясняю, когда оканчивала универ, естественно интересовалась, кто чем дальше собирается заниматься. Так вот для меня было большим удивлением узнать, что очень многие отличники решили продолжить обучение в аспирантуре только потому что, хотят дальше преподавать в универе.При этом все знают, какие з/п у преподавателей. На мой вопрос, зачем Вам это надо? Ответ был прост - им страшно выйти за ворота универа. Они настолько к нему привыкли, там они узнаваемы, их там любят, там они "звезды". А в реальном мире надо искать работу, общаться с чужими людьми, которым по большей части всё равно, сколько олимпиад ты выиграл и сколько у тебя грамот.
С одной стороны я их понимаю, но всё равно для меня это нонсенс! ':roll:'

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
skycolor писал(а):
замуж надо выходить удачно, чтобы муж обеспечивал и вопрос зп женщину вообще не волновал.

Мой свекр (кстати, уважаемый профессор, преподаёт экономику в ДВФУ) тоже так считает :men:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Немного солнца
У нас с Вами мысли сходятся :rolleyes:

Нет, за пределы университета ей не страшно выходить, она пробовала себя в другом деле, прежде чем вернуться в преподавание. Но это оказалось не ее. Человек просто искренне любит преподавать и хочет именно этим зарабатывать на жизнь. Я не вижу в этом стремлении ничего плохого. Только в России оно, к сожалению, не реализуемо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
у меня тоже знакомая, работает в мгу преподавателем - получает что-то 8000 р + немного репетитурствует, на мой вопрос почему не сменит работой говорит: типо,я овт такая образованная и тд, что я продавщицей пойду работать? для меня это вообще шок, лучше уж продавцом рабоатьь и придично получать , чем в 28 лет у мамы денег брать на расходы

жалко, конечно , что люди достойных профессий получают недостойную зарплату

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Лена_П писал(а):
вы писали, что Владивосток (а значит Россия) Forever ':roll:' Лучший город земли...

Нда... разговор слепого с глухим :du_ma_et:
не передергивайте, и не выдавайте свои собственные суждения за чужие. Внимательнее читайте мои посты, если предполагаете их комментировать.

Я продолжаю утверждать, что Владивосток- далеко не самый неприятный город России, как любят многие тут описывать, и я его искренне люблю :smile: . Большая часть моей жизни связана именно с этим городом, и я никогда не буду описывать его в черных красках ,и другим не позволю.
При этом ничто, собственно, не мешает мне активно путешествовать по разным городам и странам, и находясь в здравом уме, в совокупности с трезвым взглядом на жизнь, смотреть, сравнивать и давать оценки. И безусловно, городов, до которых Владивостоку далеко, очень и очень много. Я вам их сама больше напишу, чем кто-либо еще. Все это не мешает мне любить его меньше.

А ранее я писала об эмиграции, и основной мыслью моих постов оставалась одна - "даже в самой замечательной и прекрасной стране вы можете не найти себя. и тогда эта самая чужбина уже не будет конкретно для вас такой уж распрекрасной, как видится с форума "Владмамы" :hi_hi_hi: а может и наоборот - в России вам многое удастся, и тогда мрачный и серый Владивосток перестанет вам казаться таким уж убогим". а может и вообще, вы будете так счастливы, что сумеете реализовать себя и здесь и там)... так тоже бывает...можно сказать что именно третий случай как раз ближе всего ко мне)

За это сообщение автора Роня поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
Вот как судить - уезжают ли те, кто тут не может устроиться, или те, кто как раз таки там может устроиться? Однозначного ответа нет, потому что все люди уезжают по разным причинам. Но переезд должен быть обдуманным, нельзя поехать на удачу, потому что велик шанс разочароваться. Вот выше приводили выдержки из рассказа человека побывавшего в Америке и ничего хорошего не увидевшего. Искренне жаль таких людей, потому что они живут в непонятных условиях (что там у него с визой и работой), не дают себе труда разобраться в происходящем и просто понять что там по-другому. Не надо говорить, лучше ли, хуже ли - просто по-другому. Да, продукты другие, да, цены выше, да, много особенностей менталитета и все прочее. Но не надо забывать, что и приезжим наша еда не всегда нравится, а уровень цен определен более высоким уровнем зарплат. Не хочу сильно растекаться мыслью о Штатах и опровергать все сказанное. Скажу только, что это письмо сильно напомнило мне рассказы разборщиков из Японии - вот это действительно грустно. Грустно, какой молодые парни видят страну = из своего контейнера, где их селят на стоянках, они судят о ценах, исходя из своей зарплаты в 500 у.е., которую им платят паки или наши бизнесмены. При этом парни сами себе оплачивают проезд и работают по три месяца всего. Где логика? Они не знают, в какой магазин пойти и где что купить. Они не владеют японским, поэтому думают, что список местных ресторанов ограничен либо дорогими сусичными, либо отвратными низкосортными ресторанами Ёсиноя и Гасто. Они едут, не понимая, что здесь ВСЕ другое. И многие не хотят этого понять, даже прожив здесь какое-то время. Как можно вообще ожидать чего-то привычного в чужой стране, а не находя этого, называть все унылым г... и дуростью. Замечу, точно также меня умиляют японцы, уже на второй день стонущие в России, что от хлеба у них запор, а страна у нас унылая, потому что рис автоматом не включен в сэт в ресторане.
Говорят, что за границей хорошо приживаются те, у кого очень гибкий ум, т.е. приспособляемость повышена, либо те, кто не пришелся к месту в своей стране. Это не хорошо и не плохо. Другое дело, что меня тоже удивляет позиция = дома все плохо, все уроды и т.п. Лично я очень рада, что родилась и выросла во Владивостоке, получила то образование, которое имею, и вообще сама себе нравлюсь в плане характера и личностных характеристик :-) :smu:sche_nie: Все-таки, сравнивая своих многочисленных друзей и знакомых, моя "ментальность" мне пока нравится больше всего =)
Другое дело, что мне предложили более выгодную работу по профессии именно за границей, поэтому сейчас пока не дома. Муж тоже нашел себя, благо с языком у нас проблем нет. Можно долго говорить о плюсах - стабильная зарплата, которая подразумевает, что людям надо снимать квартиру и на что-то отдыхать, гарантированное место в садике-яслях, потому что мне надо выходить на работу, чистые улицы и хороший сервис. Но не надо забывать и о минусах - декрет длиною аж 8 недель после родов, частая работа в выходные и сверхурочные (которые иностранцам не оплачиваются), разница в менталитетах, извращенцы на улицах, моя "иностранность" и непохожесть на других и небольшой недостаток общения со своими. Ну просто поболтать охота иногда. В общем, тут хватает и хорошего, и плохого.
Не стоит ждать, что переезд автоматически решит все проблемы. Не надо решать проблемы. Но можно попытаться совместить свой переезд с новыми планами и своим ростом.

За это сообщение автора muchaburi поблагодарили: 5 БерегиняfishкаFoxifcanназарка

Сообщение Добавлено:  
Роня
Это вы не передергивайте. Мой пост состял не из одной фразы, которую вы процитировали. Суть была в том, что все таки есть страна, куда бы вы могли переехать. И вы это прекрасно поняли.
И в соседней теме ВАШИ суждения были о том как прекрасен ДВ!!! А не мои.

Сообщение Добавлено:  
Роня писал(а):
Я продолжаю утверждать, что Владивосток- далеко не самый неприятный город России, как любят многие тут описывать, и я его искренне люблю . Большая часть моей жизни связана именно с этим городом, и я никогда не буду описывать его в черных красках ,и другим не позволю.

А еще у меня с ним связаны самы :ki_ss: е приятные воспоминания - счастливое детство, поэтому любить его буду всегда и скучать по нему.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Yours Satanically писал(а):
да, только не будем забывать, что у них созданы все условия для этой мобильности, как то:возможность найма доступного жилья, возможность быстро продать старый дом и взять кредит на другой дом с соблюдением всех юридических проволочек даже дистанционно, отсутствие всяких прописок и регистраций, наличие развитой инфраструктуры в любом среднестатистическом городе

Это да, переезд для них совершенно не проблема. Но регистрироваться все таки нужно - при смене адреса направляется уведомление в контору, где вы получали права, потом и сами права надо подъехать поменять, чтобы новый адрес в них был, процедура занимает минут 10.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2011
Немного солнца писал(а):
skycolor писал(а):

Да, да, правильно! Если в современной, богатой возможностями, России человек не может заработать себе на достойное существование, то он - лох и неудачник. :de_vil: И неважно, что он - преподаватель в крупном государственном университете. И как же это преподаватели в университетах получали достойную зп 30 лет назад? :du_ma_et:

За это сообщение автора Переселенец поблагодарил: ifcan

Сообщение Добавлено:  
А вот еще знаете тут пару страниц назад про мобильность писали за рубежом. А Вы никогда не смотрели на карту мира? Да у нас просто настолько огромная страна, что в ней вообще нереально быть мобильным даже между городами, потому что расстояния настолько большие и дороги в таком состоянии, что это безумно дорого, нам даже просто путешествие по краю выходит в такую копеечку, что сто раз взвесишь и посчитаешь семейный бюджет перед поездкой. И это что вина наших чиновников, правительства? Да дороги может и их вина, ну а расстояние?
У меня родители были во Франции, так там за полдня не спеша на автобусе проехали полстраны. И о чем тогда вообще речь?
Я хороша знакома с руководителями крупных компаний в нашем городе (штат 500-600 человек) и вот когда они рассказывают как они пытаются навести порядок в масштабах такого предприятия, то я понимаю уже насколько это непросто, потому что отчасти и сама в этом участвую, а Вы хотите, чтоб в стране установился европейский закон и порядок с полпинка.
Я не поклонник нашей власти и никого не защищаю, но нужно быть более объективным и рассматривать проблемы не только с точки зрения обывателя, но и с точки зрения руководителя и подумать иногда: а что я бы и как сделала будучи на месте депутата, председателя правительства, президента.
Вы думаете это так просто? Я общалась с депутатом городской думы, который реально туда пошел в свое время в попытке навести порядок в собственном городе, он обеспеченный человек и ему не нужны были привилегии депутата, он действительно хотел сделать свой город лучше, т.к. обладал и опытом, и знаниями. На второй срок он не стал переизбираться, хотя мог бы выйграть. Когда я его спросила: Почему?
Его ответ звучал примерно так: Это просто нереально, т.к. таких как я там почти нет и происходит борьба с мельницами, а результатов так и не получил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Переселенец писал(а):
Да, да, правильно! Если в современной, богатой возможностями, России человек не может заработать себе на достойное существование, то он - лох и неудачник. :de_vil: И неважно, что он - преподаватель в крупном государственном университете. И как же это преподаватели в университетах получали достойную зп 30 лет назад? :du_ma_et:

Даже не знаю, что и сказать :du_ma_et: . Он не лох и не неудачник, он просто не мобильный человек, это плохо. Не только в России, но и в любой другой стране, это качество- немного сменить профиль работы, доучиться и т.д. здорово облегчает жизнь. Вы думаете, что уехав в другую страну, без дополнительной учебы возможно стать преподавателем крупного университета? А преподаватели и у нас получают разную з/п- пишут труды, получают гранты и т.д. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
ну если сравнивать Россию с Европой, то да - огромная страна.
но есть ведь ещё США, Канада, Китай тот же самый - громадные территории. а путешествовать там дешевле (правда там отпуска поменьше, чем у россиян :-) ) и вот это уже заслуга чиновников!

Сообщение Добавлено:  
Верса ну в Китае особо не путешествует, потому что там довольно много бедного населения. Канада все же меньше России, хотя согласна - немаленькая, США - да согласна, но повторюсь - давайте вернемся к истокам. Они строили этот устой очень долго, не одно столетие и на самом деле в самой Америке бардака тоже хватает и их законы мягко говоря порой доходят до идиотизма (из разряда - начальник на меня посмотрел криво - сексуальное домогательство и он ей выплачивает не один десяток тысяч долларов - это разве не маразм?).
Это я к тому, что да, там есть свои плюсы в быту, в обустройстве соц.инфраструктуры, дорог и т.п. Но не стоит забывать и про недостатки, а их там немало, просто у них они другие (стоимость мед.услуг, образования, преступность).
Т.е. я что хочу сказать в 55 раз? :-) Я не призываю никого становится патриотом, я и себя то особо к ним не отношу, хочется всего лишь навсего объективности и порой элементарного здравого смысла в некоторых понятиях.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Т.е. я что хочу сказать в 55 раз? Я не призываю никого становится патриотом, я и себя то особо к ним не отношу, хочется всего лишь навсего объективности и порой элементарного здравого смысла в некоторых понятиях.

И терпимости, хочет девочка уехать, нашла 9 причин для себя - с Богом! Кто-то другой нашел 9 причин чтобы остаться - да замечательно!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 12 из 52  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов