Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 11 из 52  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Анечка Сергеевна писал(а):
Верса писал(а):
а, вот как раз знаю :-) и китайцев, на хорошем уровне говорящих по-русски (правда, в отличие от русских у них в речи нет столько русского мата :ze_le_ny: ), и азербайджанцев, и узбеков и т.д. с одним уточнением - они все здесь работают с русскими.

Вот, это определяющее условие. Но согласитесь, если взять всю совокупность мигрантов, проживающих в России, то тех, кто знают хорошо язык и обычаи будет меньше, чем тех, кто этим не интересуется :ti_pa:
Верса писал(а):
вот пенсионеры на Брайтоне вряд ли будут учить язык и ассимилироваться - оно им надо? и я их не осуждаю за это.

А американцам думаете надо их содержать?

я немножко потерялась - а тема-то о чем? о пенсионерах? о хостесс-дворниках? или всё-таки о молодой и активной части населения?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Верса писал(а):
Верса писал(а):
а, вот как раз знаю :-) и китайцев, на хорошем уровне говорящих по-русски (правда, в отличие от русских у них в речи нет столько русского мата :ze_le_ny: ), и азербайджанцев, и узбеков и т.д. с одним уточнением - они все здесь работают с русскими.

Вот, это определяющее условие. Но согласитесь, если взять всю совокупность мигрантов, проживающих в России, то тех, кто знают хорошо язык и обычаи будет меньше, чем тех, кто этим не интересуется :ti_pa:
Верса писал(а):
вот пенсионеры на Брайтоне вряд ли будут учить язык и ассимилироваться - оно им надо? и я их не осуждаю за это.

А американцам думаете надо их содержать?

я немножко потерялась - а тема-то о чем? о пенсионерах? о хостесс-дворниках? или всё-таки о молодой и активной части населения?

Тема вообще о переезде на ПЖМ и тут не важно - старый или молодой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Всю тему не читаю. Отвечаю на первое сообщение, а именно на 9 причин. У меня сложилось такое впечатление, что у девушки есть просто желание уехать из России. И то ли в оправдание себе, то ли сама себя уговаривает, искала обоснованные причины для переезда и якобы их нашла. "Кто ищет, тот всегда найдет".
Да, действительно, проблемы, которые она озвучила имеют место быть в России, но лично для меня они не являются убедительными, чтобы покинуть родные просторы (хоть я и не патриотка, и ради отчизны не сложу головы :-) ).
Самая главная причина, которую девушка озвучила "Я хочу жить спокойно". Девушка просто ищет лучшей жизни для себя - и это естественно. Надеюсь, она найдет что ищет

Сообщение Добавлено:  
Вы много знаете китайцев, узбеков, таджиков и прочих мигрантов, которые живя у нас выучили русский язык, знают наши традиции и культуру?

таких много :a_g_a: насчет таджиков и узбеков, вам, наверное, неизвестно, что там в школах до 89 года изучали русский как государственный язык, с 89 как язык международного общения, там до сих пор есть русские школы, а в Казахстане вообще 40 процентов русскоязычного населения. А китайцы? наивная вы душа, даже в Суйфэньхэ говорят по-русски)))

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
Вы много знаете китайцев, узбеков, таджиков и прочих мигрантов, которые живя у нас выучили русский язык, знают наши традиции и культуру?

таких много :a_g_a: насчет таджиков и узбеков, вам, наверное, неизвестно, что там в школах до 89 года изучали русский как государственный язык, с 89 как язык международного общения, там до сих пор есть русские школы, а в Казахстане вообще 40 процентов русскоязычного населения. А китайцы? наивная вы душа, даже в Суйфэньхэ говорят по-русски)))

Вы либо меня плохо поняли либо я не совсем корректно написала.
ТО, что многие горовят по русски - да такое есть, но вот таких, кто хорошо говорит - их, к сожалению, не много.Я говорю о таком уровне владения языком, когда человек может свободно излагать свои мысли как устно так и письменно, т.е. такой уровень, который требуется для получения гражданства.
Хороший пример про Суньку :-) Вы вспомните, какой у них словарный запас :-) Ну, правда, смешно :-) Я тоже немного английский знаю, но я же не утверждаю, что я именно говорю по-английски.

Последний раз редактировалось Анечка Сергеевна 13 сен 2011, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
:smile:

Последний раз редактировалось skycolor 13 сен 2011, 19:59, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
а вот наши не все стремятся выучить язык,а тем более культуру.... вот, например, в сербскоговорящих странах большая прослойка русских иммигрантов-дачников даже не пытаются подучить язык на магазинном уровне, а зачем типа пусть они учат наш язык приходят и лопочут по-русски, от этого случаются недопонимания, но нашим стоит выйти из магазина и произнести всем известную фразу"ну, тупыыые" :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
На другом форуме прочитала такую фразу
"У каждого народа то правительство, которого он достоен".
У меня эта фраза до сих пор вызывает какое-то двоякое чуйство

Сообщение Добавлено:  
Анечка Сергеевна
они здесь временщики, приезжают только для того, чтобы заработать деньги и уехать на родину им гражданство наше нафиг встало, а вот разрешение на работу и регистрация необходимы для этого письменный язык и знания культуры не так уж и нужно

Последний раз редактировалось katerinkartinka 13 сен 2011, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
а вот наши не все стремятся выучить язык,а тем более культуру.... вот, например, в сербскоговорящих странах большая прослойка русских иммигрантов-дачников даже не пытаются подучить язык на магазинном уровне, а зачем типа пусть они учат наш язык приходят и лопочут по-русски, от этого случаются недопонимания, но нашим стоит выйти из магазина и произнести всем известную фразу"ну, тупыыые" :-)

Процесс, как говорится, обоюдный :-)
А вот интересно, как сами сербы к этому относятся? Мне вот без разницы, кто ты - русский, казах, узбек, еще кто-то. Если ты приехал в мою страну, хочешь здесь жить, работать и получать социальные блага, то нужно начать хотя бы с языка.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Анечка Сергеевна
они здесь временщики, приезжают только для того, чтобы заработать деньги и уехать на родину им гражданство наше нафиг встало, а вот разрешение на работу и регистрация необходимы для этого письменный язык и знания культуры не так уж и нужно

Вы, безусловно, правы, но как же тогда назвать "временщика, который уже 20 лет в России живет и знает не более 15 слов? Просто я реально таких знаю :-)

Последний раз редактировалось Анечка Сергеевна 13 сен 2011, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
skycolor
замечательно! :smile:
если не секрет, какая у вас профессия?

Сообщение Добавлено:  
Анечка Сергеевна
а как сербы могут относится- "серб и русский братья навек" , но ушлых тоже хватает :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
belladonna писал(а):
skycolor
замечательно! :smile:
если не секрет, какая у вас профессия?

юрист я. специализация - международный коммерческий арбитраж.

Сообщение Добавлено:  
skycolor
Это всё круто, Вы молодец, что можете реализовать себя в другой стране и при этом не ноете, как здесь всё плохо :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
вот, например, в сербскоговорящих странах большая прослойка русских иммигрантов-дачников даже не пытаются подучить язык на магазинном уровне, а зачем типа пусть они учат наш язык приходят и лопочут по-русски, от этого случаются недопонимания, но нашим стоит выйти из магазина и произнести всем известную фразу"ну, тупыыые"

мне кажется вы сильно утрируете, я понимаю, что японский язык или немецкий нуждается в изучении. Но не понять сербского, прожив некоторое время (например, неделю) на бытовом уровне, практически невозможно. Или в этом местечке собрался филиал дома для УО. :nez-nayu:

skycolor молодец! Хороший отзыв, конструктивный.

Сообщение Добавлено:  
skycolor
успехов вам,
а ноют в большинстве своем, которые попу поднять не в состоянии

Сообщение Добавлено:  
а ноют в большинстве своем, которые попу поднять не в состоянии

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2009
Благодарил (а): 72 раза
skycolor
вы молодец!
успехов Вам! :ro_za:
Швеция хорошая страна :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
да не утрирую я, есть пенсионеры, которым это не надо

Сообщение Добавлено:  
Тема вообще о переезде на ПЖМ и тут не важно - старый или молодой.

ну вот не согласна :du_ma_et:

тем о ПМЖ великое множество. а эта задана письмом молодой девушки, которая планирует как раз работать на своем новом месте жительства :a_g_a:
ТО, что многие горовят по русски - да такое есть, но вот таких, кто хорошо говорит - их, к сожалению, не много.Я говорю о таком уровне владения языком, когда человек может свободно излагать свои мысли как устно так и письменно, т.е. такой уровень, который требуется для получения гражданства.
Хороший пример про Суньку Вы вспомните, какой у них словарный запас Ну, правда, смешно Я тоже немного английский знаю, но я же не утверждаю, что я именно говорю по-английски.

если уж на то пошло - далеко не все наши россияне прекрасно говорят на "великом и могучем" :-( я не имею в виду профессорско-преподавательский состав... большинству населения в глубинке хватает для общения 1,5 тысяч слов вполне, так, в принципе в любой стране мира происходит.
Если ты приехал в мою страну, хочешь здесь жить, работать и получать социальные блага, то нужно начать хотя бы с языка.

как же тогда назвать "временщика, который уже 20 лет в России живет и знает не более 15 слов? Просто я реально таких знаю

если человек работает дворником и хорошо работает - зачем ему знать больше? не скажу, что "нельзя знать больше", но зачем???
а кто этот человек по профессии?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 11 из 52  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов