Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 10 из 52  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
katerinkartinka писал(а):
во Владивостоке какая-то особенная атмосфера и не любить этот город невозможно, но вот комфортное проживание для меня только в пригороде при наличии машины и полной автономии: своей скважины и генератора, ну или в самом центре в старом фонде, с бочками для воды в чулане.

Я вас умоляю, в Москве наличие своего автомобиля куда более актуально, ибо московское метро это очень на любителя. А если вернуться к теме темы, вот мы и пришли к выводу, что наличие своего жилья, совершенно не достаточно для комфортного проживания в стране. Есть еще много нюансов, которые заставили вас вернуться в Россию.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
мне на метро удобно передвигаться по городу, но в магазины, однозначно, на машине :a_g_a: без нее никак, хотя сейчас есть Утконос с доставкой продуктов, но мне это пока не интересно . для комфорта кроме жилья много чего нужно, чтобы цены на коммуналку, топливо, продукты соответствовали доходу, работа нужна, возможность устроить ребенка в сад, школу, кружки, секции, доступная медицина нужна я по этому поводу вообще не спорю, если вы заметили :smile: несколько другие причины подвигли меня вернуться в Россию

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
кстати, так ли все хорошо в регионах России с садами, медициной, коммуналкой?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Uta писал(а):
как мне кажется, народ рашенский прежде всего отличает от любого иностранца не уровень дохода и не уровень жизни, а отношение к месту, в котором они живут. и может их многое не устраивает, но по большей части они не поливают помоями свою страну, свой город.

соглашусь :a_g_a: устаешь слушать, как же все у нас плохо... как будто это "плохо" не от нас же самих берется

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
мамАнька писал(а):
Я тоже часто в Европе бываю и ни разу меня никто лицом в де***мо не окунал по приезду! Бред это! Может еще от людей зависит?

:-) Вы прям написали, как и я хотела :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2006
Тему почистила, при продолжении дискуссии в подобной манере буду вынуждена выносить предупреждения.
HIC ET NUNC

Сообщение Добавлено:  
мамАнька писал(а):
да и в правду страна уродов, когда ни в очередях ни в общественном транспорте, ни на таможне ни где нет уважения к беременным, пихнут, в перед пробегут, хоть по головам лиж бы для себя любимых

:du_ma_et: не знаю, меня беременную практически всегда пропускали ВЕЗДЕ без очереди. Даже в больших супермаркетах, где большие очереди :smile: .
И сейчас с ребенком маленьким тоже пропускают...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
По теме - заграницей жить не хочу. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Анечка Сергеевна писал(а):
Чистота подъезда не от типа жилья зависит, а от проживающих в нем

+1000
У родителей тоже хрущовка. Цветов нет, но все чисто, подъезд закрыт и никто там не гадит...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2011
Забавно слушать приверженцев парадигмы о том, что если человек ничего не достиг в одной стране, то переезд в другую ему не поможет.

Так как прослойка людей, зарабатывающих (или делающих) в России 100 тыс в месяц невелика, то можно сделать вывод, что страна, в большинстве своем, населена неудачниками, которые не умеют и не способны работать.

Но, тогда появляется вопрос - "Кто спроектировал и построил первый спутник, космический корабль, на котором отправили в космос Гагарина и другие, не менее грандиозные вещи?" Неужели, марсиане, которые приземлились в России в 1917 и улетели на Марс в 1990? :sh_ok: Или что-то не так в современной России, где дети мечтают стать чиновниками, а не врачами, инженерами, учеными? В стране, откуда бегут ученые, да так, что их обратно никакими "сколковыми" не заманишь.

За это сообщение автора Переселенец поблагодарил: ifcan

Сообщение Добавлено:  
да уж, тема перешла совсем в другое русло, действительно осталось только пиписьки померить, уж простите.
Самое важное всегда в такой теме для меня: люди оглянитесь на себя и свое поведение, начните с себя, уважайте себя и своих близких, уважайте свое общество, улыбайтесь и будьте вежливыми, никогда не опускайтесь до оскорблений друг друга и будет Вам счастье в любой стране.
Т.к. я очень согласна с высказыванием - девушку из деревни можно вывезти, а вот деревню из девушки - нет.
Так вот культура, быт, общение - это все из той же серии.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Анечка Сергеевна

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Переселенец писал(а):
Так как прослойка людей, зарабатывающих (или делающих) в России 100 тыс в месяц невелика, то можно сделать вывод, что страна, в большинстве своем, населена неудачниками, которые не умеют и не способны работать.

Не верный вывод, из-за неверных изначальных данных. О конкретных цифрах речь пошла, возможно зря, когда сказали о "средней з/п в России", о показателе, который не говорит ни о чем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Переселенец писал(а):
В стране, откуда бегут ученые, да так, что их обратно никакими "сколковыми" не заманишь.

Мой муж, дтн, профессор никуда бежать не собирался и не собирается, как и его отец.
У нас пока нет причин, чтобы уезжать из своей страны.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Baby doll писал(а):
еще, как мне кажется, народ рашенский прежде всего отличает от любого иностранца не уровень дохода и не уровень жизни, а отношение к месту, в котором они живут. и может их многое не устраивает, но по большей части они не поливают помоями свою страну, свой город.

Есть еще одно очень серьезное отличие жителей России от жителей других стран: они крепко (на мой взгляд) слишком крепко держатся за то место, где родились, где выросли. Даже если им что-то не нравится, то будут либо ругать, но сидеть на месте, либо проводить сеансы самовнушения (как очень часто происходит здесь на форуме, например, в режиме "у нас самый лучший город", при всех минусах плюсы пребладают" и т.п). Иностранцы более мобильны, может, поэтому и нет у них необходимости жаловаться на страну, на город (не нравится, собрались, да переехали).

У меня был коллега-канадец, которого пригласили в МГИМО прочитать лекцию (поделиться, так сказать, опытом с будущими российскими колегами-дипломатами). Так вот он вернулся от туда в совершенном шоке. Я, говорит, спросил их, где они хотят работать, а они в один голос отвечают "в Москве". Ну как, говорит, так можно? Это же такая возможность поездить по миру, а они хотят в Москве работать. Пришлось побеседовать с ним на тему российского "где родился - там и пригодился"

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а):
Есть еще одно очень серьезное отличие жителей России от жителей других стран: они крепко (на мой взгляд) слишком крепко держатся за то место, где родились, где выросли. Даже если им что-то не нравится, то будут либо ругать, но сидеть на месте, либо проводить сеансы самовнушения (как очень часто происходит здесь на форуме, например, в режиме "у нас самый лучший город", при всех минусах плюсы пребладают" и т.п). Иностранцы более мобильны, может, поэтому и нет у них необходимости жаловаться на страну, на город (не нравится, собрались, да переехали).

У меня был коллега-канадец, которого пригласили в МГИМО прочитать лекцию (поделиться, так сказать, опытом с будущими российскими колегами-дипломатами). Так вот он вернулся от туда в совершенном шоке. Я, говорит, спросил их, где они хотят работать, а они в один голос отвечают "в Москве". Ну как, говорит, так можно? Это же такая возможность поездить по миру, а они хотят в Москве работать. Пришлось побеседовать с ним на тему российского "где родился - там и пригодился"

+100! Полностью разделяю мнение

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а):
"где родился - там и пригодился"

грустно... то есть если я родилась в деревне Кукуевке, то мне даже в райцентр уехать нельзя? :shout:

ну а если всё же можно менять место жительства, то почему не на другую страну? Вл-к от МАсквы и от Питера тоже очень сильно отличается :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
[quote="Tasya"][/quote]

да, только не будем забывать, что у них созданы все условия для этой мобильности, как то:
возможность найма доступного жилья,
возможность быстро продать старый дом и взять кредит на другой дом с соблюдением всех юридических проволочек даже дистанционно,
отсутствие всяких прописок и регистраций,
наличие развитой инфраструктуры в любом среднестатистическом городе

понятно, кто захочет, тот поедет и в Воронеж и в Варшаву, но очень многих останаливает

Сообщение Добавлено:  
и опять-таки имхо - переезд в другую страну (даже для работы официанткой) дает сильный толчок для развития. язык, законы, обычаи, география и т.д.
сидя дома проще лениться :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Domino

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Верса писал(а):
и опять-таки имхо - переезд в другую страну (даже для работы официанткой) дает сильный толчок для развития. язык, законы, обычаи, география и т.д.

не всегда, зависит от человека...вон сколько в Японии на Роппонги наших барышень шарахается..ну сами знаете, каких....многие живут годами, без языка, без знания традиций и обычаев... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Yours Satanically
не, толчок дается всегда и всем, только не все реагируют на него :-) а подобные барышни и в России также жили бы...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Верса писал(а):

Вы много знаете китайцев, узбеков, таджиков и прочих мигрантов, которые живя у нас выучили русский язык, знают наши традиции и культуру? Сомневаюсь, потому что им это не надо! В Нью Йорке есть славный район Брайтон Бич, в котором живут в основном русскоязычные переселенцы из СССР. Так вот там очень мало людей, кто реально выучил язык и приобщился к американской культуре. Многие там живут десятилетиями, а даже не единого слова по английски не знают!
ИМХО -кому нужен толчёт (или же волшебный пендель), тот его и здесь получит, а кому не надо, его куда угодно отправь, всё равно путного ничего не выйдет ':roll:'

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Матюшина мама писал(а):
да уж, тема перешла совсем в другое русло, действительно осталось только пиписьки померить, уж простите.
Самое важное всегда в такой теме для меня: люди оглянитесь на себя и свое поведение, начните с себя, уважайте себя и своих близких, уважайте свое общество, улыбайтесь и будьте вежливыми, никогда не опускайтесь до оскорблений друг друга и будет Вам счастье в любой стране.
Т.к. я очень согласна с высказыванием - девушку из деревни можно вывезти, а вот деревню из девушки - нет.
Так вот культура, быт, общение - это все из той же серии.

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

За это сообщение автора Анечка Сергеевна поблагодарил: назарка

Сообщение Добавлено:  
Анечка Сергеевна писал(а):
Верса писал(а):
сидя дома проще лениться

Вы много знаете китайцев, узбеков, таджиков и прочих мигрантов, которые живя у нас выучили русский язык, знают наши традиции и культуру? Сомневаюсь, потому что им это не надо! В Нью Йорке есть славный район Брайтон Бич, в котором живут в основном русскоговорящие переселенцы из СССР. Так вот там очень мало людей, кто реально выучил язык и приобщился к американской культуре. Многие там живут десятилетиями, а даже не единого слова по английски не знают!
ИМХО -кому нужен толчёт (или же волшебный пендель), тот его и здесь получит, а кому не надо, его куда угодно отправь, всё равно путного ничего не выйдет

да, вот как раз знаю :-) и китайцев, на хорошем уровне говорящих по-русски (правда, в отличие от русских у них в речи нет столько русского мата :ze_le_ny: ), и азербайджанцев, и узбеков и т.д. с одним уточнением - они все здесь работают с русскими. и обычаи они в основном знают (я тоже не все русские традиции знаю, даже не все гос.праздники помню - ну и что? :smile: ).
вот пенсионеры на Брайтоне вряд ли будут учить язык и ассимилироваться - оно им надо? и я их не осуждаю за это.
но у меня знакомых на Брайтоне нет :nez-nayu: мои знакомые и родственники живут там, где работают - среди американцев.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
уточню - чистых эмигрантов в России я практически не знаю - все живут на 2 страны, даже если имеют российское гражданство.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Верса писал(а):
а, вот как раз знаю :-) и китайцев, на хорошем уровне говорящих по-русски (правда, в отличие от русских у них в речи нет столько русского мата :ze_le_ny: ), и азербайджанцев, и узбеков и т.д. с одним уточнением - они все здесь работают с русскими.

Вот, это определяющее условие. Но согласитесь, если взять всю совокупность мигрантов, проживающих в России, то тех, кто знают хорошо язык и обычаи будет меньше, чем тех, кто этим не интересуется :ti_pa:
Верса писал(а):
вот пенсионеры на Брайтоне вряд ли будут учить язык и ассимилироваться - оно им надо? и я их не осуждаю за это.

А американцам думаете надо их содержать?

За это сообщение автора Анечка Сергеевна поблагодарил: Yours Satanically

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 10 из 52  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов