Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 2
Сообщение Добавлено:  
моей пять лет. в саду третий год. И третий год плачем по утрам.
А вчера привезла её с температурой из сада 38,3.
Сегодня с утра ангину лечим.
месяц были в отпуске, а тут всего неделю проходили и приболела. Сейчас покааааа инфекциями опять все обменяются

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 5 раз
Нектаринка
ну не очень блондин :-) там блондинистее есть :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 21 раз
*мама Гриши* писал(а):
Нектаринка
ну не очень блондин :-) там блондинистее есть :smile:

Ну значит не сильно орет :smile: Там вроде совсем блондинистый мальчуган больше всех страдает.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
anetka77 писал(а):
типа там в саду наверное новые игрушки и мальчики(тут лучше по именам) ими уже играются, а ему не достанется и что там уже детки наверное уже кушают что-то вкусное и т.д

Так же стою на своём :hi_hi_hi: Нашей пипе булочки там понравились (своя выпечка). Мужу сказала молчать про пойдёшь или нет? Утвердительно говорим об этом и всё. Зато говорю СП-шки твои заберу :ps_ih: (диски её и пальто) :-)
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
Наша доченька пошла в сад в ясельную группу. Ходит неделю. Каждое утро хочет в сад, но в саду плакала когда я уходила.. Потом довольно быстро успокаивалась, каждый день все меньше плачет. В пятницу папа отводил, так вообще, просто похныкала, даже без слез. В саду не ест пока. Конечно, для ребенка, это стресс, педя сказала подавать глицин, даю утром и вечером, ребенок более-менее спокойный. По поводу еды не беспокоюсь, будет голодная, поест.
Гулять любит, один день я пришла с ней и с детками погулять, на следующий день уже без меня гуляла. Воспитатель ее похвалила, сказхала что она спокойно погуляла. Надеюсь, что на этой неделе уже до сна дело дойдет. Она сильно устает в саду, даже если час-два, потом в 12 уже спать просится, надеюсь и там тоже ляжет и уснет:) она даже в выходные подскочила в 7.30 и давай проситься к лялям и тете :-) Думаю, т.е. надеюсь, что быстро привыкнет к садику. Воспитатель мне понравилась, детьми занимается, пока, правда, няни нет, ей тяжеловато, одеть-раздеть, покормить, успокоить и прочее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 128 раз
Vredina* писал(а):
тенотен начала давать.....

сама или невролог посоветовала? а сколько дочурке?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Хитана
самостоятельно, у нас невролог невменяемая)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
скажите!ваши дети спят в саду? наша адаптация длится уже полтора года!ни с кем там не играет,сидит на стуле,ничего не ест, и не спит!!тоже плачет по утрам.,спрашиваю почему не играешь? мне одному хорошо!почему не ешь? там не вкусно? почему не спишь? мне дети мешают,никто не спит,и я не сплю.хотя дома может по четыре часа спать. и на улице,на площадке встретит кого нибудь из группы-играет хорошо,а детсадовские стены прям так на него влияют.уже не знаю че делать.воспетка уже рукой махнула..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
yooyaa
Значит ребенку в саду не интересно. Нужно его обязательно заинтересовать садом да и общением с окружающим миром тоже. Ведь не за горами школа, а там еще сложнее.
Попробуйте провести сами с ребенком целый день в группе заинтересуйте его.
Мой сегодня моется в ванне и сам шампунем мылит голову :sh_ok: я была удивлена, так как всегда ему не нравилось мыть голову (а потом вспомнила, это я же говорила моемся завтра в сад к девчонкам :-) )
Сегодня приготовила фломастеры утром дам в сад. Как нам уже озвучили "У вас универсальный мальчик" со всем соглашается, играется, кушает и не много текста :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2008
Благодарил (а): 134 раза
Дипломница
:co_ol: :-)
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 147 раз
yooyaa писал(а):
воспетка уже рукой махнула..

в этом и проблема - ИМХО. при подобной ситуации воспитатель ОБЯЗАНА помочь ребенку подружиться, адаптироваться и т.п. а ваш ребенок никому ничего не должен и не обязан. не "дорабатывает" ваша воспитательница :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
анестезия писал(а):
yooyaa писал(а):

в этом и проблема - ИМХО. при подобной ситуации воспитатель ОБЯЗАНА помочь ребенку подружиться, адаптироваться и т.п. а ваш ребенок никому ничего не должен и не обязан. не "дорабатывает" ваша воспитательница :no:

Если ребенок 1,5 года плачет и не адаптируется,то причем здесь воспитатель?Я не думаю,что она прежде чем махнуть рукой ничего не делала для этого ребенка,просто вот так ре не нужен д\сад он просто "домашний" и хоть разбейся,а он будет в саду так себя вести.Если восп. одна без няни,то ей просто некогда целый день сидеть возле одной детки и уговаривать его покушать,поиграть и т.д. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
yooyaa писал(а):
наша адаптация длится уже полтора года!ни с кем там не играет,сидит на стуле,ничего не ест, и не спит!! плачет по утрам

прям про моего сына рассказ :hi_hi_hi: только, у нас эта адаптация год длилась и вместо плача были жуткие истерики...перешли в другую группу - все как рукой сняло, тттт

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 147 раз
safr-lena писал(а):
перешли в другую группу - все как рукой сняло, тттт

ну вот, что доказывает - проблема не в ребенке была :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 дек 2009
Дипломница писал(а):
Мой сегодня моется в ванне и сам шампунем мылит голову я была удивлена, так как всегда ему не нравилось мыть голову (а потом вспомнила, это я же говорила моемся завтра в сад к девчонкам ) Сегодня приготовила фломастеры утром дам в сад. Как нам уже озвучили "У вас универсальный мальчик" со всем соглашается, играется, кушает и не много текста

как про нас :smile: :smile: :smile: , только у нас вместо шампуня - одежда подбирается для девчонок: в этом пойду, это не буду одевать, и "универсальность" присуствует :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 291 раз
Всем Приветик ! :smu:sche_nie: У меня сегодня Доня пошла первый раз в сад. Сначала плакала так как плакали двое деток, у меня её забрали и закрыли дверь :no: :cry_ing: , сказали прийти в 10 , пришла, детки собирались на улицу. На прогулке мы разговаривали с педагогом. оказывается она меня помнит еще в детстве. :-) Говорит доча пять минут покричала, сняла сандалики и пошла играть , завтракать отказалась.на улице грала хорошо, домой не хотела, после воспитатель, сказал попробуем её пригласить на обед, если нет то забираю, если захочет обедает и забираем, После обеда поставила всё на место стульчик , тарелку и пошлои домой. :smile: Про сандалии говорит что у деток такой период адаптации когда они снимают сандалики значит они принимают сад. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
missis писал(а):
анестезия писал(а):
yooyaa писал(а):

Если ребенок 1,5 года плачет и не адаптируется,то причем здесь воспитатель?Я не думаю,что она прежде чем махнуть рукой ничего не делала для этого ребенка,просто вот так ре не нужен д\сад он просто "домашний" и хоть разбейся,а он будет в саду так себя вести.Если восп. одна без няни,то ей просто некогда целый день сидеть возле одной детки и уговаривать его покушать,поиграть и т.д. :ne_vi_del:

воспитателя два,няня тоже имеется...кормить сразу сказала не надо,будет голодным-сам поест (насмотрелась передач про воспитателя которая заставляла есть ребенка,его стошнило,а она заставила есть блевотину его же)...не сказала бы что ре домашний,на айкидо ходим,в развивалки...и на улице пропадаем весь день летом,не загонишь...просто наверное не детсадовский!))...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 21 раз
*мама Гриши*

Нектаринка писал(а):
Ну значит не сильно орет

Беру свои слова обратно. Я сегодня увидела это воочию. И про попытки самоволки вкурсе :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, а мне кажется ребенок не хочет с утра в садик идти, т.к. вставать рано. Вот нам для садика нужно встать в 7 утра, а дите само просыпается только в 9:00. А чтобы мне выйти на работу, нужно вставать в 6:00. Вот и попробуй ее разбудить. тут сам спросонья злой, как собака, встать не можешь, а ребенок, естественно капризничает.
Кто-то согласен со мной? Может же это быть одной из причин длительной адапатции ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Yukikama
у нас да.готовила его за 2 недели,поднимала в семь утра.бесполезно.ноет,капризный,раздражительный.и истерику мне с утра сегодня в садике закатил именно из-за того,что не выспался

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов