Мне попалась интересная статья в которой личная повариха Н.С. Хрущёва,Анна Григорьевна Дышкант рассказывала о любимых блюдах руководителя.
Есть в ней(статье) и рецепт особого украиского теста,для пельменей и вареников.
Я опробовала этот рецепт.Устроила тесту самммый строгий экзамен,а именно, готовила манты.Тесто сдало экзамен на все 10+.
Работалось с ним хорошо,лепилось хорошо,не рвалось.В законченном виде,тесто имело своё "я".Это первое тесто,которое в мантах не приклеилось к посуде(хотя я всё всегда тщательно смазываю),да и манты хоть и рядышком,не приклеились и спокойно брались,без повреждений.
Из остатков теста,сварила супчик с лапшичкой.В варёном виде тесто тоже очень хорошенькое.
Единственное моё отступление,тесто замешивала в комбайне,а не руками.
тесто на пельмени, вареники и манты
Приготовьте стакан с холодной водой. Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягчённого сливочного масла и два сырых яйца. Посолите по вкусу. Теперь делаем тесто. В левой руке вы держите стакан с холодной водой(я,Иша значит,стакан с водой охлаждаю в холодильнике всю ночь), из него тонкой струёй льёте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой рукой помешиваете тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче.
Когда вся вода смешалась с мукой, маслом ,яйцами и солью, вы высыпаете на стол немного муки и всё содержимое тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе. Это пресное тесто для Варенников и пельменей не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвётся. Когда тесто готово, ему нужно отдохнуть в закрытой посуде. Время которое уйдёт на начинку будет достаточно для отдыха. Уходит около 3-х стаканов муки.
![Изображение](http://ic.vladmama.ru/ic/i014.radikal.ru/0801/44/bd11e55ce68b.jpg)