Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
GDS писал(а):
P.S. это был военный гарнизон вдали от цивилизации, так что о том, чтобы пойти в какое-то там агентство недвижимости и снять на неделю жильё - и речи не могло быть, такого чуда там нет просто)))

и сейчас у вас оправдание есть, наверняка.
Дарданелла писал(а):
О, моя со мной это изредка проделывает :dr_ink: Как-то раз вином домашним напоила (ну такое вкусное! на нашей даче ставит), так я до дома еле добралась. Да еще полные сумки кабачков мне впарила... в обчем тот еще получился Кабачок.

подозрительно Жалуешься? :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 авг 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 48 раз
Нася писал(а):
И еще, если гавно льтся в инет, значит оно просачивается и в реальности

Ну да, вы же меня знаете даже лучше, чем я себя))))))

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Немного солнца писал(а):
и сейчас у вас оправдание есть, наверняка.

а поподробнее))))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
GDS
благодаря хреновой свекровке, вы не остались в своём гарнизоне на лавочке ночевать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
GDS

меняйте уже масло в двигателе. И свекрови ужин приготовьте, за приют, так сказать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
belladonna писал(а):
GDS
благодаря хреновой свекровке, вы не остались в своём гарнизоне на лавочке ночевать.

эээ..... а где про нее было написано, что она - хреновая... ткните носом... когда про нее шла речь, то там было о том, что народу была фигова гора... (это моя первая свекровь, не путайте со второй).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
GDS писал(а):
Нася писал(а):
И еще, если гавно льтся в инет, значит оно просачивается и в реальности

Ну да, вы же меня знаете даже лучше, чем я себя))))

Я вас не знаю, и не стремлюсь узнать. Я писала в целом и в общем, но Вы примерили на себя и Вам это не понравилось судя по всему, вот и начали защищаться и огрызаться :-)

Добавлено спустя 51 секунду:
Немного солнца писал(а):
меняйте уже масло в двигателе. И свекрови ужин приготовьте, за приют, так сказать

присоединяюсь к пожеланиям

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Немного солнца писал(а):
подозрительно Жалуешься?

Ни в коем разе! Я ей можно сказать благодарна даже. Зато как она удивилась, когда услышала от моей мамы, что Оля, оказывается, "вообще не пьет"!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нася писал(а):
Я вас не знаю, и не стремлюсь узнать. Я писала в целом и в общем, но Вы примерили на себя и Вам это не понравилось судя по всему, вот и начали защищаться и огрызаться

Если писалось в общем и целом, то зачем писалось как ответ на моё высказывание? вот ваши слова и воспринялись совершенно направленно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
GDS писал(а):
Если писалось в общем и целом, то зачем писалось как ответ на моё высказывание? вот ваши слова и воспринялись совершенно направленно.

Не в этом суть, суть в Вашей реакции. Если отреагировали бурно, значит что-то увидели.
"Если что-то цепляет, значит с этим и нужно работать, значит это и есть та самая правда, которую знать про саму себя не хочется" - однажды мне это написали, когда я эмоционировала в этой теме, и были тысячу раз правы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А вообще, присоединяюсь к некоторым девочкам, которые писали выше, но их тут же закидали тапками. Мораль сей басни такова: молодые и не очень молодые девочки, если вам что-то не нравится в ваших свекровях и прочих окружающих вас людях - закройте рот и молчите в тряпочку, терпите, копите негатив и не смейте никогда и никому об этом говорить, иначе на вас со всех сторон накинутся идеальные люди и начнут корить за то, что вы имеете наглость испытывать подобные эмоции.
(а вообще такое чувство, что новичков отсюда пытаются прогнать... если у вас всё так клёво, зачем вы сидите в этой ветке и копаетесь в чужих жалобах? да еще с таким наслаждением? сделайте так, чтобы эту ветку закрыли, если вам от этого станет легче, глядишь, нимб поярче засверкает).
Отсюда я ухожу, уж лучше написать на листочке и сжечь. Я выговорилась, всё, что хотела - сказала. Всего вам всем хорошего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
GDS
Дело не в том, что вы поносите свекровь. Я сама рада свою при удобном случае недобрым словом помянуть. Но не в том самом, когда живешь в ее квартире, ужинаешь с ней за ее столом, пользуешься, пардон, ее сливным бачком, а потом вытаскиваешь из-под ее ванны ее же грязное белье и вываливаешь его на всеобщее обозрение - смотрите, какая зас...ка, а сейчас я вам еще одни ее трусы вытащу! Это ее жизнь, ее трусы, ее квартира, и вас в нее никто насильно не тащил и оценивать чужой быт как минимум неприлично. Чужой монастырь, чужой устав - извольте не гундеть.

За это сообщение автора Дарданелла поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Нася писал(а):
Жила была женщина, она жила как хотела, вела хозяйство как умела. Вырос у нее сын и решил жениться. Но не было у него своего дома. тогда женщина, желая сделать сыну приятное, предложила ему с молодой женой пожить у нее. Но не понравилось это невестке, не хотела она жить со свекровью И все свое недовольство стала выливать на пожилую женщину. То стряпает та не так, то метет полы не в ту сторону, то белье на речке полощет не на том берегу. А когда родился ребенок, еще сварливее стала невестка. То попу ребенку подмоет не той струей, то возьмет его не той рукой, то назовет его не по нашенски. И везде невестка выискивала злой умысел, и везде его находила.....Пошла пожилая женщина к мудрецу и спросила его совета - как быть? на что мудрей ответил - не делай добра тому, кто его не желает. Не надо было предлагать свой кров невестке, пусть сама она решает свои проблемы. Взяв её проблемы на себя, ты накликала на себя её недовольство.

Точнее и не скажешь!!! :co_ol:
Тоже вот читаю и тольки и вижу, что все свекровь делает не так, не так моет, не так стирает, не так готовит. Если это не нравится проживающим на территории свекрови невесткам, то это сугубо личные трудности последних. Вы то сами, невестки, все делаете как надо в глазах свекровей? Мамы ваших мужей имеют права вести хозяйство, проводить свое время и выстраивать отношения со своими близкими, так как хотят, у вас не морального права судить, осуждать, критиковать и высказывать недовольство, это женщины, которые прожили более долгую жизнь, выростили для вас неплохих мужей.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
belladonna писал(а):
GDS писал(а):
но маман мужа такое выдаёт

неужели невестку спаивает? :-)

наоборот, наверное, не наливает, вот невестка и злится. :-)

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
GDS
Дело не в том, что вы поносите свекровь. Я сама рада свою при удобном случае недобрым словом помянуть. Но не в том самом, когда живешь в ее квартире, ужинаешь с ней за ее столом, пользуешься, пардон, ее сливным бачком, а потом вытаскиваешь из-под ее ванны ее же грязное белье и вываливаешь его на всеобщее обозрение - смотрите, какая зас...ка, а сейчас я вам еще одни ее трусы вытащу! Это ее жизнь, ее трусы, ее квартира, и вас в нее никто насильно не тащил и оценивать чужой быт как минимум неприлично. Чужой монастырь, чужой устав - извольте не гундеть.

Не совсем согласна :mi_ga_et: .
Ситуации в теме приводились совершенно разные, однако ВСЕХ без разбору либо тыкали фейсом об тэйбл, либо пытались это сделать, формула приводилась одна: "не свекровь виновата, а ТЫ. Не свекровь должна то-то и то-то, а ТЫ. Не в свекрови дело, а в ТЕБЕ, ну или, на крайнячок, в муже" :ps_ih: . В расчет не принималось ни-че-го, во главу угла ставилось, что должна - все, везде, всегда и в любых ситуациях - только невестка. Ну и тема эта изначально была для слива негатива, вобщем-то, и советов, а не для нравоучений :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Cитуации, представленные только одной стороной вообще нельзя как-то расценивать, но в любом случае, если что-то не устраивает, то, собственно, это ТВОИ проблемы и НИКТО в них не виноват, кроме ТЕБЯ. Это уж точно. А раз приходят сюда жаловаться невестки, то кого, собственно, "обвинять"? Дядю Васю что ли? :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Cитуации, представленные только одной стороной вообще нельзя как-то расценивать, но в любом случае, если что-то не устраивает, то, собственно, это ТВОИ проблемы и НИКТО в них не виноват, кроме ТЕБЯ. Это уж точно. А раз приходят сюда жаловаться невестки, то кого, собственно, "обвинять"? Дядю Васю что ли? :-)

Выхлопа хоцца иногда, панимаешь :-) ? И дело только в этом - выговориться - и все! :-) Выговориться и не ждать, что каждое твое слово будет рассмотрено через лупу и подвергнуто тщательному анализу :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
а я бы вам всетаки посоветовала поделиться своими проблемами со свекровью ну то что поджелудочная
ведь всетаки она не каждая встречная, а сейчас оч даже близкий чел, я думаю она вас поймет, даже изменится
хотя вот моей свекрови, которая всех лечит (т.к. лет 60 назад училась на акушерку) по справочнику терапевта выпущенному ещё ранее, вот как то не понятно, а может спецом так делает, короче когда готовит выливает около литра масла, а у мужа моего желчного нет, а ей как бы только его ожирение видать покоя не дает, и вот меня начинает зюкать -повлияй на него, повлияй
в общем все советы здесь можно выделить в 2 предложения (предлагаю вывешать в первое сообщение )
живите отдельно со свекровью
а если все таки живете вмесе, то терпите и убирайте т.д....молча
почему только на форуме высказаться не дают я вот почитаю, какой ужас бывает и свою слегка так понимать начинаю.....
в общем прально недоумевают новички - зачем ещё здесь носом тычат? выделить и написать на главном сообщении и не заходите не раздражайтесь
а нам я так понимаю это тоже урок, не чего на всякие глупости внимания обращать

Последний раз редактировалось мамАнька 08 сен 2011, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора мамАнька поблагодарил: GDS

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Тогда уж лучше к маме, для неё всегда будешь "правой" :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
Котяра писал(а):
Ситуации в теме приводились совершенно разные, однако ВСЕХ без разбору либо тыкали фейсом об тэйбл, либо пытались это сделать, формула приводилась одна: "не свекровь виновата, а ТЫ. Не свекровь должна то-то и то-то, а ТЫ. Не в свекрови дело, а в ТЕБЕ, ну или, на крайнячок, в муже" . В расчет не принималось ни-че-го, во главу угла ставилось, что должна - все, везде, всегда и в любых ситуациях - только невестка. Ну и тема эта изначально была для слива негатива, вобщем-то, и советов, а не для нравоучений

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
кому-то хочется выговориться, кому-то бобов надавать, кому-то поёрничать над вторыми и построить из себя толерантных :-) Все в своём праве :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Котяра
Тогда уж лучше к маме, для неё всегда будешь "правой" :-)

А причем тут мама? Форум придуман для того, чтобы общаться и делиться проблемами, радостью и всем прочим, да и с мамами не всегда и всем везет, разные ведь бывают ситуации-то... :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов