Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 57 из 99  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 2
Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1158 раз
сегодня отводила старшего ребенка в сад и зашла в группу, в которую буду с понедельника младшую водить. что сказать, воспитатель без няни, детей ходит уже 7-8 человек, половину из них сидит и горючими слезами плачет. прошлась по группе, посмотрела. дети плачут, я аж расстроилась. посмотрим с понедельника, как моя красавица себя поведет :nez-nayu:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Judge писал(а):
А сейчас все стали просто супер психологами (которыми воообще не являются и даже представления об этом не имеют), и бедные дети только от таких "адаптаций" страдают.

Дети все разные. Я точно знаю, что если б я на весь день сразу оставила, то у дочки был бы большой стресс. Вы так говорите с сарказмом, потому что ваш ребенок не плачет в садике, а если б он у вас как у меня и у некоторых других мам уходил со слезами, или в истерике бился по полчаса - вы бы тоже на весь день сразу там ребенка "бросили"? Пишу в кавычках, потому что это для нас ничего страшного, а некоторые дети именно так и воспринимают, что их мама бросила в саду. В нашем случае постепенная адаптация - это единственный выход. И я очень благодарна тем психологам, которые смогли донести нашим воспитателям, что нельзя сразу на весь день ребенка окунать в новую для него жизнь. Повторюсь, что все детки разные, не стоит только по своему ребенку судить, нужна деткам эта адаптация или нет. Кому-то вот нужна.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
N_Olha писал(а):
воспитатель без няни

у нас тоже без няни,одна,ходит человек пять пока :ne_vi_del: Там мальчик в группе есть,он уже на весь день остается,воспитателя называет мамой и обнимается с ней. Воспитатель рассказала,что мама у мальчика рано пошла работать,мальчика бабушки воспитали в спартанских условиях,поэтому для него садик это праздник.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 дек 2009
Согласна, что постепенная адаптация нужна и у всех детей она происходит индивидуально. Но не маловажна и подготовка ребенка к саду заранее. У нас с сыном за полгода до 1-го сентября велись разговоры о воспитателях, о занятиях в саду, детках, которые туда будут ходить, как нужно себя вести, мы даже весной ходили в соседний сад забирать товарища по дому (за компанию), где сын порывался всегда прокатиться на горке или задержаться на площадке, на что я всегда говорила, что скоро тоже будешь ходить в сад. Поэтому адаптация начинается намного ранее и зависит только от нас. Я дома в ванну не могу сходить без ребенка, стоит рядом на табуретке, а в саду пока единственный кто не плачет (тьфу-тьфу).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
АзиАткА писал(а):
воспитателя называет мамой и обнимается с ней.

О господи, это как же ж ребеночку мамы не хватает, что он чужую тетю мамой называет? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
ProstaYa
Сама не представляю :ne_vi_del: :-( но наша воспитатель мне нравится,из всего про садик моя доня сама добровольно рассказывала,что в саду плачет Оля и она ее боится :ny_tik: и что с Ирой(воспитателем) они играют в игры :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
У нас тоже только одна мооолоденькая воспитательница и няня, которая еще и коридорная по совместительству. Детей пока в группе 10 человек, но будет 25-30. :sh_ok: Очень не нравится отношение родителей к воспитателю (ей 23 года): многие зовут ее просто по имени, оставляют сразу детей на весь день (хотя она просит на время адаптации забирать хотя бы после обеда). Да, что и говорить, утром заходят с детьми в раздевалку и даже "Здравствуйте" не скажут... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
МамаГлеба писал(а):
Согласна, что постепенная адаптация нужна и у всех детей она происходит индивидуально. Но не маловажна и подготовка ребенка к саду заранее. У нас с сыном за полгода до 1-го сентября велись разговоры о воспитателях, о занятиях в саду, детках, которые туда будут ходить, как нужно себя вести, мы даже весной ходили в соседний сад забирать товарища по дому (за компанию), где сын порывался всегда прокатиться на горке или задержаться на площадке, на что я всегда говорила, что скоро тоже будешь ходить в сад. Поэтому адаптация начинается намного ранее и зависит только от нас. Я дома в ванну не могу сходить без ребенка, стоит рядом на табуретке, а в саду пока единственный кто не плачет (тьфу-тьфу).

Согласна на все 100 %. Точно так же вели разговоры о дет.саде с весны, если не с зимы :smile:
Зависит многое и от мамы и от воспитателя. Наши уже хвастает рисунками с занятий :rolleyes: ттт
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
для маленьких деток, конечно, нужна эта самая пресловутая адаптация и для их родителей тоже.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
N_Olha писал(а):
сегодня отводила старшего ребенка в сад и зашла в группу, в которую буду с понедельника младшую водить. что сказать, воспитатель без няни, детей ходит уже 7-8 человек, половину из них сидит и горючими слезами плачет. прошлась по группе, посмотрела. дети плачут, я аж расстроилась. посмотрим с понедельника, как моя красавица себя поведет :nez-nayu:

У вас какая группа? Мы сегодня первый раз в 1-ю младшую пошли (вроде так на двери написано), видели нескольких очень грустных детей. Да и моя покричала, пока я ниже этажом с медиком общалась. Забирала спокойную, но завтра, чую, будет хуже :hi_hi_hi:
Без няни действительно очень плохо, особенно малышам. Сын пошёл в старшую группу в другом саду, там есть няня - красота (а может просто няня хорошая попалась).

Только начинаешь привыкать к хорошему, а жизнь становится еще лучше!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 79 раз
И мы сегодня впервые были в детском саду, гуляли вместе с группой на улке. Все ничего, но мой пацанчик (ему два с половиной) имеет очень большую страсть к игрушкам машинкам. Так вот сначала он играл с теми машинками-развалюшками, что были на площадке, а потом понял, что все машинки поинтереснее разобраны детками и делиться никто не собирается и тут пошло-поехало... Концерт был из нескольких отделений, тк только он с одним малышом худо-бедно "договорится"-обменяется, как вскоре ему нужна другая машинка, что у другого мальчика и т.д.
Естественно, я эту нашу особенность знаю, постоянно объясняю сыну, что и как. Пробовола игнорировать его желание заполучить все машинки мира, но увы...
Девочки, если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, расскажите как вы ее разрешили.

Последний раз редактировалось Анночка 07 сен 2011, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2008
моя доча после 4-х посещений по 2 часа, уже свалилась с температурой 38, так что адаптация по полной..сейчас дома посидим -забудем про сад и опять по новой ... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июл 2006
ой, девочки, почитаешь, что-то совсем нерадостная картина вырисовывается

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Анночка писал(а):
Девочки, если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, расскажите как вы ее разрешили.

я сталкивалась, когда сыну было 2-2,5 года. прошло само-собой, при таком же примерно подходе, как вы описываете к 3 годам. :men:

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
для маленьких деток, конечно, нужна эта самая пресловутая адаптация и для их родителей тоже.

Да не для всех маленьких детей она нужна. У нас же была группа 2-х леток. Не 2,5 года даже детям было, а с 2-х лет и мальчик был ему вообще 1,10 было. Из 10 детей, которые постоянно ходили, плакал только один. А остальные его жалели. И мамы приходили когда, не могли детей домой утащить...
Мне кажется, что ОЧЕНЬ многое еще от воспитателей зависит...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Лена_П писал(а):
Мне кажется, что ОЧЕНЬ многое еще от воспитателей зависит...

На них только и молимся :rolleyes: ТТТТ
Наша сегодня после занятий и филармонии перевозбудимши - спит (не спит а дрыхнет - устала). Сегодня опять хвастала своим рисунком :rolleyes:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
купила книгу "адаптация к детскому саду" в ней собраны статьи психологов,педагогов,воспитателей. написано,что самый лучший вариант,когда мама первое время в группе с ребенком находится.у меня оба племянника так адаптировались (правда в хабаровске-садик ведомственный)-проблем не было никаких-не болели, не плакали и т.д. во владивостоке про такое в садах даже страшно заикнуться. я в коммерческие звонила спрашивала-везде таак удивлялись-мол детский сад место не для мамы.а почему интересно меня на отдельно взятой территории родительских прав лишили? чего там такого мама видеть не должна?а с учетом нехватки нянечек-воспитателей, по моему и для сада неплохо? хотя к чему заводится, все равно вариант по моему фантастический

Сообщение Добавлено:  
kikimora 007 писал(а):
,когда мама первое время в группе с ребенком находится.

И сколько это "первое время" длится?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
kikimora 007 писал(а):
мол детский сад место не для мамы.

честно сказать, я тоже так думаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 13 раз
ой! ну просто жуть! ч то у нас будет и представить боюсь, нам только все предстоит на след неделе.... :cry_ing:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 57 из 99  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов