Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 2
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
АзиАткА писал(а):
Девчат,у нас тоже все не очень приятно :ny_tik: Первый день как на праздник пошла,потом уходить не хотела,на второй появились новые детки,которые плачут,ну и моя с ними за компанию,с тех пор как только просыпается уже истерика начинается,что в садик не пойду!!! Не хочу,там плохо!!! Пока собираю ее в сад,плачет,едем в сад ноет,идем к садику, все прям истерика начинается,она вцепляется в меня,впивается и не хочет отпускать. :cry_ing: С ором отдаю ее воспитателю, когда прихожу забирать-уходить не хочет,говорит,что завтра снова пойдет,но утром все по новой :-( вроде бы завтракает,сегодня на обед оставлю,посмотрим как поест.Воспитатель одна без няни,я вообще не представляю как она там :zvez_ochki: :sh_ok: ходит пока от силы человек пять,но все орут,моя уже подраться успела. Я стараюсь ее не расспрашивать про садик,просто спрашиваю там омлет ела,из кубиков дом строила,ну такие вопросы. А тут она сидит сама с собой играется и я слышу она говорит "Я рассторилась" Я спрашиваю почему,она там в садике Оля плакала,поэтому и я плакала. Вроде на горшок ходит,завтраки завтракает,потом уходить не хочет,но каждое утро истерика!!! Я не знаю как быть,как себя вести. Все уговоры что в саду весело и не скучно на нее не действуют! Вообще никакие уговоры не действуют,я пытаюсь отвлекать ее внимание на какие-то другие вещи,но все бесполезно. :ny_tik:

+1. Ну прям один в один. Только моя уходит из сада с радостью. Истерик таких я у своего ребенка еще не видела! И няни у нас тоже нет, а в группе 20 человек, конечно воспитатель с ними даже толком позаниматься не успевает :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
А мы тоже сегодня второй день пошли. У нас в группе пока 4 человека. Но что вчера, что сегодня никто из деток не плакал, когда я утром пришла. Все спокойно играют. Вчера моя немного подвывала, когда я уходить стала, но как только дверь закрылась, она замолчала сразу. Сегодня для приличия, видимо, губу нижнюю отвесила, но сама пошла в группу. В тарелке с завтраком ковыряется немного, обед вчера полностью съела, притом сама, не разрешила воспитателю ее докармливать (она хотела ей помочь с остатками супа, моя кричала - "я сама!"). Посмотрим как сегодня будет.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
мой вообще стал есть недавно, весь гоод только хлеб и компот/чай :-) редко на второе сосиску или курочку ел, но я по правде и не парилась :nez-nayu: с голоду точно не умрет, захосет кушать - поест как миленький. говорил раньше что ему там не вкусно :ti_pa: сейчас видимо привык, даже ужинает там, а то раньше первым делом орал "кушааать" :-) у меня к его приходу уже тарелки на столе стояли, сметал все :ps_ih: не парьтесь, мне тоже все девочки говор или в один голос - голодной смертью не умрет :a_g_a: так и есть :a_g_a:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
АзиАткА писал(а):
а еще она у меня просто нереально гиперактивная стала, вот просто с утра заводится и даже после обеда,после долгой прогулки я не могу ее уложить спать,вообщем,сильно перевозбуждается :-(

О, у нас та же песня...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
АзиАткА писал(а):
а еще она у меня просто нереально гиперактивная стала, вот просто с утра заводится и даже после обеда,после долгой прогулки я не могу ее уложить спать,вообщем,сильно перевозбуждается

моему ре невролог на период адаптации назначила детский тенотен. стал спокойнее. :-ok-: почитайте про препарат http://www.tenoten-deti.ru/ и проконсультируйтесь у невролога - ИМХО.

За это сообщение автора анестезия поблагодарил: АзиАткА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
анестезия
Спасибо :ro_za: Да я думаю повести к неврологу и психологу :du_ma_et: Читаешь все эти статьи про адаптацию, в теории все так красиво,а на практике... :ny_tik: За три месяца я начала ей про садик рассказывать,постоянно гуляли на площадке возле садика,играли в садик,читали книжки,наверное я переусердстовала и ребенок в итоге получил не то,что представлял :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
АзиАткА писал(а):
в итоге получил не то,что представлял

не факт - ИМХО. я тоже морально готовила, наверное за полгода начала. в итоге ни слезинки не проронил (хотя мамся - караул, до сих пор, ухожу из дома, ревет, "мамочка, я с тобой пойду, не уходи, пожалуйста" :zvez_ochki: ). ходит так, как будто всю жизнь ходил. перевозбуждался, конечно, переживал, заберут-не заберут, но идет с радостью, на выходных изнывает, мечтает скорее пойти в сад. забираю когда - планы строит, чем будет на следующий день заниматься. Единственное, пока не ест в саду, но уже подвижки есть. иногда стал кушать в обед :e-d-a: а иногда прям с порога утром воспитателям заявляет: "меня мама утром печеньем покормила, поэтому у вас я печенье есть не буду :-) " и действительно весь день не кушает. :men:
так что успешность адаптации зависит не только от подготовки, но и он сада-воспитателей (насколько они смогли подход к ребенку найти). и самое главное от нервной системы ребенка, его психологической готовности к саду(отрыву от мамы).
ну и в нашем случае еще в плюс - то что у нас сад Монтессори (не во Владивостоке :men: ), а мой с 8 месяцев "монтессорится" :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
АзиАткА писал(а):
Да я думаю повести к неврологу и психологу

я еще через месяц от начала посещения сводила к мануалу, напряг с мышц шеи, головы и ног "сняли". и вот еще думаю, через месяцок (когда 3 мес. пройдет от начала) курс массажа ему провести.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
анестезия
Я тоже нашу мадам отвела перед садом к мануалу. Она сказала нам по состоянию ребенка привезти ее либо через месяц, либо через 3-4 месяца еще раз. Посмотреть как состояние дочи и как адаптация проходит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 675 раз
Всем привет!
мы в сад пошли в июле,первые 2 дня он ходил с удовольствием,потом начал реветь,потом орать и цепляться...так мы проходили неделю ':roll:' и заболели :-( пролечились 3 недели,опять пошли с ором и цеплянием,отходили неделю и опять на больничный.... и так продолжается до сих пор, неделю ходим -две-три болеем :cry_ing: это кошмар какой то,ре не может привыкнуть к саду,но орет он только когда я ухожу,потом уже играется,кушает,спит без проблем,и уходит домой с радостью... вот первого сентября пошли после болезни в сад и вчера уже опять темпер 38,5 :cry_ing: ппц...

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Автор темы
Мишаня
мы пол года так болели, ровно 3 дня и на больничный. я уже головой ап стену билась. потому как ДО сада болели всего пару раз в жизни, и то один раз ротавирус на море поймали а второй раз сопли, а тут просто ад начался, но ттт, адаптировался, хотя у меня нервы были на пределе, новопассит литрами пила :men:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
я уже головой ап стену билась.

вот и я уже скоро :ps_ih: да и дитя жалко,постоянно лечится :-(

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Автор темы
Мишаня
терпение. ну и посоветоваться с педиатором, может иммуномодуляторы какие попить :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Мишаня
терпение. ну и посоветоваться с педиатором, может иммуномодуляторы какие попить :du_ma_et:

педя наш уже нас боится и чуть ли не прячется когда нас видит :-) она говорит что иммуномодуляторы с 3-х лет,рано еще нам...,хотя другой педя мне говорил что половинную дозу можно,но я больше доверяю своему педи...пока повременим

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Автор темы
Мишаня писал(а):
.пока повременим

тогда терпения вам :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
N_Olha писал(а):
Judge
один день совсем не показательно. истерики по утрам могут начаться и через неделю.

вот у нас так и было :-( первую неделю хорошо в сад проходила , а теперь плачет не хочет в сад :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Моя сейчас днем засыпала и в полусне уже бормотала про садик: как она там ела, пила, писала и играла - "мама, там такой телефон есть игрушечный, мы в него играли - подходили и звонили мамочке, спрашивали, почему она так долго не приходит" :-( Одна девочка, говорит, целых три раза "звонила", пока не расплакалась и воспитатель её другой игрой не отвлекла :ny_tik:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
мы как то с мужем поехали дитя забирать,он выходит с группы с такими глазами грустными и полными слез :ny_tik: ,что наш папа аж слезу пустил ,так ему ре жалко стало...
мой тоже по первой когда засыпал во сне бормотал про сад,больше что не хочет туда,мама не уходи,не оставляй меня... у меня аж сердце кровью обливалось и слезы на глазах :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 128 раз
Мы сегодня побыли там с обедом, вроде все хорошо было,только не кушал(ну как я писала это не удивительно), попил компот с хлебом.Ккогда уходили даже воспитателю пока помахал :smile: Завтра говорит пойду, но днем уложить его спать все равно проблема, вот даже сейчас не спит,хотя ехал домой такой сонный. А еще нам на собрании психолог говорила что если ре заболеет(легкой простудой) на 10-12 сутки после первого похода в садик, то это значит что адаптация проходит нормально. Никто не слышал такое?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 21 раз
А у нас, вопреки моим переживаниям, все замечательно (тьфу-тьфу). В сад идем с радостью, утром очень легко встаем. Когда забираю, спрашивает, пойдем ли мы еще в садик. Уже даже с кем-то подружился.
Воспитательница сказала, что его уже можно даже на сон оставлять.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов