Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Alisa009
Не надо так переживать, сейчас практически все в 83 серии и домах типа Лесного квартала убирают эту перегородку. Кухня остается на своем месте. Поэтому не вижу правовых причин для отказа, так как такая перепланировка не противоречит никаким нормам.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 110 раз
Ginger
Ю-Л-И-Я
Спасибо большое за ответы!!! начнем потихоньку этот процесс.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девы, Вы не забывайте, что Вы СОБСТВЕННИК квартиры и вправе ею распоряжаться по своему усмотрению! Заставить вернуть стены могут только по решению суда, если вы вдобровольном порядке не желаете и то в случае, если вы нарушаете права других лиц - в частности других собственников (например- перекрыли вент шахту, снесли несущие стены - повлияли на устойчивость здания и т. д.). А то, что вы не согласовали перепланировку, так это вы нарушили административный Кодекс и должны заплатить штраф (как если бы вы улицу перешли в неположенном месте). В данном случае вы нарушили адмиистративный регламент - порядок согласования, который возложен законом на Администрацию города. У вас же уже частный жилищный фонд. Из-за этого Вас никто и никогда не сможет заставить вернуть все в первоначальное состояние, даже суд.

Другая сторона, что покупая квартиру с неузаконенной перепланировкой (по старому техпаспорту), вы покупаете квартиру с характеристиками, которые не соответствует реальной квартире, т. е объект с другими характеристиками, которые указаны в свидетельстве у продавца. После перепланировки нужно вносить изменения в тех паспорт и получать новое свидетельство. Но с учетом того, что сейчас используют кадастровый паспорт, а не техническй при сделках, то можно с этим не заморачиваться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2010
Здравствуйте.

Дайте, пожалуйста, телефон фирмы которая согласовывала перепланировку. Очень надо!!! А то меня уже из администрации забросали письмами.

>>> Мы делали перепланировку, в т.ч. в несущей стене сделали проем. Согласование делали нам в "Град-М", там же мы и дизайн-проект заказывали. Согласование этого проема нам стоило 15 000.
>>>А сейчас посмотрела на документы перепланировки, там указано, что согласованием занималась другая фирма. Могу дать телефон

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Элен@ писал(а):
самостоятельно получить Решение о проведение перепланировки можно в так называемых "простых" случаях, когда речь идет о незначительных изменениях, 100% разрешенных. С нестандартными ситуациями сложнее :du_ma_et:
Если помощь юриста заключается в высиживание в очереди, то она не каждому нужна :smile: но иногда это реальный способ разрулить щекотливые моменты...

Подскажите, кто сам оформлял перепланировку? Во сколько в среднем это обходится по времени и деньгам?
Считается ли простым случаем расширение дверного проема в зал (за счет не несущей стены), совмещение санузла и его расширение за счет прихожей?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Evachka
Рекомендую почитать тему страниц 5-6 назад :).
Мы увеличивали сан узел за счет коридора (прихожки), но сам сан узел не совмещали.
Разрешение получали самостоятельно, без взяток, знакомых и т.д. Заняло стандартные 45 суток.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Helenushka писал(а):
Evachka
Рекомендую почитать тему страниц 5-6 назад :).
Мы увеличивали сан узел за счет коридора (прихожки), но сам сан узел не совмещали.
Разрешение получали самостоятельно, без взяток, знакомых и т.д. Заняло стандартные 45 суток.

Спасибо, по времени ясно! По стоимости думаю в начале форума смотреть нет смысла, т.к. там инф-ия двухлетней давности!
А вы сначала оформляли, а потом делали?

Сообщение Добавлено:  
я вот пока не совсем поняла сам процесс. сначала делается проект перепланировки, который согласовывается в архитектуре. потом надо идти в жилищную комиссию. а потом по окончании работ в БТИ за новым техпаспортом. так вот - на каком этапе уже можно сносить? после согласования в архитектуре? там выдается разрешение? или в жилищной комиссии? и что вообще из себя представляет жилищная комиссия? они что, могут запретить разрешенную перепланировку? или уже нет? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2009
Ginger
после того как получите разрешение на перепланировку в администрации города - можете сносить.

Сообщение Добавлено:  
wise
а что делает жилкомиссия?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2009
Ginger
к нам комиссия не приходила в процессе согласования, поэтому не знаю. Насколько мне известно уже после завершения ремонта (строительных работ) комиссия приходит и проверяет соответствие заявленной и согласованной планировки с фактически сделанной.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Evachka
да, мы по закону :)
сначала оформили, потом сносили. Я писала в этой теме - не поленитесь :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 577 раз
НЕВА писал(а):
Прежде чем платить посредникам за согласование, почитайте регламент и попробуйте сделать сами все. Не так уж сложно. На сайте опубликована процедура http://www.vlc.ru/authority/structure/home/index.htm. Документов минимум - проект, свидетельство, согласие собственников. Если получите отказ, то тогда нужно решать проблему. В Питере и Москве гораздо сложнее согласовать ту же самую перепланировку. Например, проект требуют согласовать у пожарников, СЭС, получить разрешение у баласодержателя здания, а затем уже отдать на согласование в органы местного самоуправления. Т.е. требуют документы, сверх перечня, установленного Жилищным Кодексом РФ, что незаконно.

спасибо за ссылку, все прочитала, остался 1 вопрос - кто собственно может сделать
Цитата:
подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки помещения;
? т.е. все равно нужно обращаться в фирму, которая нарисует этот самый проект? ничего глобального делать не собираемся - совместить санузел, и снести стену между кухней и комнатой (1комн, 83 серия).
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
ЛюБанька
Да, да сначало проектировщики делают проект, потом согласование в архитектуре (если сдавать самим бесплатно делают ровно месяц), и только потом в адм-ции.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2011
Добрый день! Подскажите, пож-та, может кто в Артеме оформлял перепланировку? Хочу совместить ванну с туалетом. Куда идти, куда податься? :-) И как долго это все происходит? :smile:

Сообщение Добавлено:  
так и не понимаю, что проверяет жилкомиссия в течение 45 дней?! в чем вообще заключается ее роль?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Здравствуйте! прошу поделится советами. Мы недавно купили квартиру в новострое, тех проекта у нас нет, при оформлении покупки необходимости в таком документе не было. Квартиру приобретали не у застройщика, а у компании оказавшей услуги застройщику, и который рассчитался квартирами в сдаваемом доме.
Конечно сразу затеяли перепланировку.
1. совмещение туалета и ванной комнаты
2. снос стены выход на лоджию, полностью (там где окно, и боковые части тоже), в двух помещениях, кухня и большая комната. Постарались максимально хорошо утеплить стену лоджии которая является сейчас стеной квартиры, не знаю отображается ли увеличение стены и ее утепление в тех.проекте, но решила написать., но и так же вынесены на эти стены батареи и подведен теплый пол.
3. и в квартире на кухне рядом с входной дверью построена кладовая, и в большой комнате построена гардеробная. Площадь этих новых помещений практически аналогична площади бывшей лоджии.
Так вот. меня интересует, при присоединении лоджии к жилым помещениям ее начинают считать как жилой площадью, что влечет увеличение оплаты, и т.п., а возведение на жилой площади нежилых помещений ( кладовка и гардеробная) каким то образом отображается в документах и может влиять на размер платежей?
И каким образом я могу сейчас начать процесс согласования перепланировки? учитывая что у меня нет тех.проекта, но тем не менее управдом вывесил на подъездной двери грозное объявлении о необходимости согласования перепланировок и возможными карами в следствии его отсутствия.
Так же прошу поделится телефоном архитектора.
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Vik5
лоджию вообще-то нельзя присоединять в жилому, а тем более выносить на нее радиаторы..вам за это атата сделают ну или сидите молча и никому об этом не говорите.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Ginger писал(а):
так и не понимаю, что проверяет жилкомиссия в течение 45 дней?! в чем вообще заключается ее роль?

Они дают собственно разрешение на перепланировку, почему ее жилкомиссией обозвали? помоему это по другому называется (отдел по работе с жилым фондом адм-ции г.Владивостока - так написано в док-те). А сроки установлены регламентом, но люди говорят что быстрее делают за 30 дней. Мы токо сдали, кстати они сейчас находятся на Ильичева, 15
А что архитектура проверяет 30 дней? Я думаю что все это время лежат док-ты на столе, а в последний день подписывают, чтоб сроки выдержать :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Я знаю что вроде бы нельзя присоединять лоджию к комнатам, ну или можно установив между ними витраж, и батареи нельзя. я бы и молчала и никому не обозначала, но так как новострой, во всех квартирах идут ремонты, мы не единственные с такими изменениями, у всех двери практически нараспашку и дядечка управдом везде сует свой нос. и объявление на двери подъезда с настоятельной рекомендацией о необходимости согласования и грозящими карами начинаю воспринимать чуть ли не как личностное обращение.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов