Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 31 из 100  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 11 дек 2006
Благодарил (а): 5 раз
Начиталась я в интернете о чудесном устройстве мультиварке, в которой можно и борщи варить и на пару готовить, и мясо тушить , и всякие каши варить и кексы и бисквиты печь. Загорелась покупкой, но что -то во Владивостоке нигде не видела в продаже. Никто случайно не знает, где у нас можно обзавестись таким устройством.

==============================================

Рецепты, тонкости, хитрости можно найти здесь!

':arrow:' http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html

':arrow:' http://www.multivarka.ru/forum/

':arrow:' Муль*тив*арки инструкция в 1 сообщении

Добавила модератор Meyk

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2007
Felicissimi писал(а):
Дайкири писал(а):
Курица с поджаристой картошкой.

Беру обычно 3 окорочка или 3 бедра. Солю, перчу, посыпаю карри.
Картошку среднего размера режу на 8 частей.
На дно мульти чуть-чуть масла, затем курицу, сверху картошку. Режим "выпечка" на 50 минут. Через 20 минут отгребаю картошку, переворачиваю курицу, разравниваю картошку, солю ее. Еще через 20 минут курицу поднимаю наверх, а картошка отправляется на дно мульти. Благодаря этому она становится с поджаренной корочкой. Все! Блюдо получается всегда. Очень вкусно!

Завтра попробую сделать :smile:

Не забудьте фото выложить :bra_vo:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Дайкири писал(а):
картошка отправляется на дно мульти. Благодаря этому она становится с поджаренной корочкой

на режиме "плов" ну очень вкусная картошка получается и с зажаристой корочкой. только при готовке надо первоначально воду добавлять. на форуме мультиварка.ру есть рецепт, так и называется "Картошечка на Плове" в разделе овощных рецептов. вообще, если на этом режиме готовить, то получается с поджарочкой, так как это в режим заложено, в конце готовки, подрумянить.

а я последнее время пристрастилась к плову с кальмаром из мультиварки. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
анестезия
Так пишите рецепты нам! :smile:

Сообщение Добавлено:  
смехова писал(а):
Так пишите рецепты нам!

так я на мультварке беру :hi_hi_hi:
счас скопирую :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Картошечка на "Плове" http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =13&t=2603
Ингредиенты для мульти на 4,5л:
картофель 5-6 клубней
лук - 1 шт
растительное масло для обжаривания ~ 2 ст.л.( лучше готовить на жире, оставшемся от запекания курицы или мяса :co_ol: )
вода - 1 мультстакан
соль
специи по вкусу
зелень
Обжарить лук полукольцами на «Выпечке».Клубни картофеля порезать, положить в мультю, добавить 1 мультстакан воды.Посыпать специями для картофеля, посолить. Включить программу «Плов». как пропищит, вытащить, и пока остальные домочадцы не прибежали, съесть :hi_hi_hi:
Плов с кальмарами (ТМН-10) http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =84&t=3958
Продукты
Кальмары заморож. - 300 г
Рис "Японика" - 1 мульстакан
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Пререц красный (паприка)- 1/4 ч.л. (я иногла кладу обычный сладкий перец мелко порезанный)
Вода - 2 мультстакана
Маргарин (я заменяю сливочным маслом)
Зелень

Приготовление
Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке, кальмары разморозить.
Мультиварку включить на программу "Выпечка". Положить в чашу и растопить маргарин.
Добавить лук. Обжарить до прозрачности.Затем морковь. Перемешать, потушить.Кальмары положить в пакет и отбить. Затем порезать на кусочки длиной 1,5 - 2 см.(я не отбиваю, нормально получается, не жесткие)Положить в чашу к моркови и луку. Перемешать. Обжаривать 1 - 2 минуты. Затем мультиварку выключить.Залить подсоленной водой. Добавить перец. Крышку закрыть и поставить программу "Плов".После сигнала перемешать.При подаче украсить зеленью.

последний раз готовила, добавила помидоры без кожицы и мелко порезанные, притушила их с луком морковью, потом положила кальмары и все остальное по рецепту, ИМХО - еще вкуснее получилось :e-d-a:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
важное дополнение! во время готовки на режиме ПЛОВ, крышку мульти открыать категорически нельзя! программа собъется :men:

За это сообщение автора анестезия поблагодарил: смехова

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
Веснушка писал(а):
Не забудьте фото выложить

:a_g_a: хорошо .нужно будет зафотать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
девочки, я, наверное, 1001 посетитель темы, кто спрашивает: а зачем она нужна?
но, все-таки?
30 страниц ниасилю.. на первой странице нет FAQ на такие вопросы
в чем магия этого устройства?
из всего потока восторгов, я услышала пока только 1 достоинство: "она сама выключается". для меня пока не проблема выключить печку :hi_hi_hi: печка, кстати, у меня хорошая. может, отчасти и поэтому не понимаю..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
jansen
она сама и готовит :smile: Вам нет необходимости мешать, постояно заглядывать, включать огонь меньше-больше, открывать-закрывать крышку. Закинули продукты, авставили режим и усе :ya_hoo_oo: Вообщем, я до покупки этого чудо-горшочка сама не понимала, а сейчас просто в восторге. К плите не подхожу уже давно, а что уж говорить про экономию раст. масла!!! Вообщем, наша семья очень рада этому приобретению!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
jansen
У меня печка тоже очень хорошая, но не в этом дело. Любим молочные каши на утро, теперь мне не приходится вставать раньше, а с вечера все закинула включила, утром встали и вуаля , все готово! На обед закинула все ингридиенты, включила, пришла с ребенком с прогулки и все готово. Ужин тоже самое, ребенка на секцию, а мультя кашеварит и вместе с ней еще и пароварка. Она очень выручает и не надо стоять у плиты, мешать, переворачивать, следить, чтобы молоко не убежало или вода не выкипела. Единственное мясо надо до того отварить или обжарить (опять же в мульте и в основном это телятина или говядина), а затем остальные продукты закидывать. Вот как-то так! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Felice писал(а):
jansen
У меня печка тоже очень хорошая, но не в этом дело. Любим молочные каши на утро, теперь мне не приходится вставать раньше, а с вечера все закинула включила, утром встали и вуаля , все готово! На обед закинула все ингридиенты, включила, пришла с ребенком с прогулки и все готово. Ужин тоже самое, ребенка на секцию, а мультя кашеварит и вместе с ней еще и пароварка. Она очень выручает и не надо стоять у плиты, мешать, переворачивать, следить, чтобы молоко не убежало или вода не выкипела. Единственное мясо надо до того отварить или обжарить (опять же в мульте и в основном это телятина или говядина), а затем остальные продукты закидывать. Вот как-то так! :smile:

вот, теперь вижу реальный пример, где это удобно :co_ol:
а то меня вообще-то не напрягает мешать еду и выключать печку. но горячее с утра - это да! в свое время пользовалась японской рисоваркой - вещь тоже, казалась бы, не сильно нужная. но очень приятная. а мальтиварка, как я понимаю, это скороварка+рисоварка+доп функции типа выпечки (может, что еще..)
но они тоже разные есть, как я поняла. выпечка есть не везде. и по скорости готовки написали, что бывают разные, верно?
у кого какая? хвалите :smile:

Сообщение Добавлено:  
У меня панасоник и у многих здесь тоже, она считается медленноваркой, но в ней один большой плюс для меня, что в любой момент можно открыть крышку помешать, перевернуть или вообще глянуть, как идет процесс, а в скороварке так нельзя, чревато. Очень довольна ей, каждый день в ней готовлю уже несколько месяцев, не замудренная она, в этом и прелесть для меня. Вы почитайте http://www.multivarka.ru там про мульти есть и кому какая по душе.

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
а то меня вообще-то не напрягает мешать еду и выключать печку.

когда начнете пользоваться мультей -станет напрягать :hi_hi_hi:
jansen писал(а):
хвалите

у меня Панасоник. функции:
Кашеварка (режим гречка)
Плов (фишка в том, что сначала варит, а потом слегка поджаривает - то, что лежит на дне -зарумянивается, приобретая аппетитную хрустящую корочку - не полезно, но вкусно :nez-nayu:
Молочная каша
Выпечка (выпекать и запекать)
Тушение (готовит на 80-90 градусах, если я не ошибаюсь, поэтому сохраняется больше полезных веществ, все получается необычайно нежное, с насыщенным вкусом, особенно мясо и компот :rolleyes:
Варка на пару
есть отложенный старт и режим подогрева (когда еда сготовилась, мультя автоматически переходит на подогрев, можно заранее приготовить и не переживать, что остынет. Если подогрев не нужен, а вас нет дома, то лучше приобрести переходник на розетку с таймером. кстати, на подогреве можно готовить йогурт - получается такой же, как в йогуртнице :-ok-:

относительный минус - готовит долго. наскоряк приготовить нереально. но к этому быстро привыкаешь, просто закидыфваешь все, когда есть возможносить и вдохновение, и все. к нужному времени будет еда готовая и горячая.

а вообще, вот здесь почитайте там подробно обсуждены и описаны все особенности представленных на рынке мультях (может потребоваться регистрация) . http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php? ну и сам мультиварочный форум - помощник на все случаи жизни http://www.multivarka.ru/forum/index.php

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Felice писал(а):
но в ней один большой плюс для меня, что в любой момент можно открыть крышку помешать, перевернуть или вообще глянуть, как идет процесс

ну это если есть потребность глянуть :hi_hi_hi: на многих рецептах в этом нет необходимости. и не на всех режимах можно крышку открывать.

Сообщение Добавлено:  
анестезия
Когда мультя полная я иногда помешиваю, на режиме "тушение" например. Да и вообще если не заглядывать в процессе, то после готовки можно сразу спокойно открыть и не ждать или режим "выпечка", лук, морковь, мяско обжариваешь, открываешь же крышечку или вообще не закрываешь, раньше времени выключаешь, чтобы закинуть все остальное и включить другой режим :mi_ga_et: Да и по времени для меня все отлично куда еще быстрее, я никуда не тороплюсь!

Сообщение Добавлено:  
Felice писал(а):
лук, морковь, мяско обжариваешь, открываешь же крышечку или вообще не закрываешь, раньше времени выключаешь, чтобы закинуть все остальное

дык - и с кастрюлей на печке так :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
а долго по времени - это насколько?
вот у меня печка быстрая, я суп за полчаса успеваю приготовить (если на мясном бульоне, то, конечно, мясо до этого отвариваю). у моей мамы гостили - у нее печка дооолгая. начинает напрягать.
есть для мульти сравнение какое-нибудь? сколько то или иное готовится?

Добавлено спустя 55 секунд:
анестезия писал(а):
у меня Панасоник. функции:
Кашеварка (режим гречка)

только гречка???

Сообщение Добавлено:  
Felice
да просто написали человеку, что
Felice писал(а):
Она очень выручает и не надо стоять у плиты, мешать, переворачивать, следить, чтобы молоко не убежало или вода не выкипела.

а через сообщение пишем, что надо мешать, проверять, переворачивать и т.п. :hi_hi_hi: и чему верить? :ne_vi_del: ':roll:' все то же самое можно делать на плите или в духовке :-ok-:
дело в том, есть рецепты, которые не требуют контроля. И их много. и именно на них можно закинуть и уйти из дома, играть с ребенокм, лечь спать, принять ванну с уверенностью, что вкуснятина будет готова по приходу домой. а есть, в которых нужно некоторое время(не постоянно) быть рядом с мультей - обжарить, помешать, перевернуть, сменить режим и т.п. :mi_ga_et:

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
jansen писал(а):
только гречка???

режим так называется - Гречка, а варить можно абсолютно все каши. он специально под крупу.
jansen писал(а):
вот у меня печка быстрая, я суп за полчаса успеваю приготовить (если на мясном бульоне, то, конечно, мясо до этого отвариваю)

если на бульоне в панасе на режиме варка на пару тоже минут 20-30. НО! например некоторые супы, борщ, например, можно сразу положить сырое мясо, все овощи, приправы, соль, залить кипятком, включить на 1,5-2 часа на тушение и покинуть помещение :men: и через 2 часа будет наивкуснейший, наваристый, но не кашеобразный борщец :e-d-a: овощи не развариваются, сохраняют и форму и вкус. И пена с мяса не образуется (в мультиварочном форуме этот феномен как-то объяснятеся, я просто не помню уже почему так).

За это сообщение автора анестезия поблагодарил: jansen

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2011
Изображений: 11
Благодарил (а): 38 раз
девочки хочу такую штуку.. мужу мозг проем пока не купит :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
да, кстати, панасоник - это не спшная мультя, да? где покупали?

и еще такой вопросик:
-когда приготовили блюдо вы его перекладываете в кастрюлю или к мульте можно купить доп. чаны и крышки? или вы на один раз готовите?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Laktionova Nata писал(а):
девочки хочу такую штуку.. мужу мозг проем пока не купит :hi_hi_hi:

а меня, наоборот, муж с полгода-год назад спросил: ты, наверное, тоже такую хочешь?
я спросила: а зачем?
пыталась выяснить этот вопрос у тех, кто уже купил - так и не поняла, зачем :du_ma_et:
тут вроде попонятнее объяснили. но пока острой необходимости не вижу :smile:

Сообщение Добавлено:  
анестезия
Так я ж про разные рецепты сразу начала :hi_hi_hi:
на счет переворачивать это я имела ввиду целую курку например или кто котлетки жарит, а так я мешаю только лук, морковь и мясо и то только если хочется обжарить.
jansen
Так все в одной кострюльке делаешь, сковородка ненужна, а вообще я редко зажариваю так полезнее, покидала, включила и ушла!
И кстати мясо в мульте мягче получается и вкуснее, мне кажется, что и быстрее чем в кастрюле.

на счет острой необходимости... я ее захотела сначала из-за утрешних каш, супов, борщей за которыми не нужен присмотр, а когда она появилась... ух тогда и началось. Запиканку творожную очень люблю, залил и ушел, пришли вот тебе и полдник, плов, даже по-флотски.

Последний раз редактировалось Felice 08 сен 2011, 10:47, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2011
Изображений: 11
Благодарил (а): 38 раз
не у меня подружка купила гдет на сайте незнаю на каком . я попробовала курицу с овощами очень вкусно нежно так никакого тебе холестирина. на дите время есть короче я обязе ее куплю

Сообщение Добавлено:  
А купить..., правда перед летом их не было нигде, девочки ждали и я в том числе (для мамы хотела). В в-лазере (на их интернет сайте дешевле), в спектр-техники, можно в озоне заказать.

Сообщение Добавлено:  
Felice писал(а):
Так все в одной кострюльке делаешь, сковородка ненужна

не, у меня вопрос в другом был.
т.е. приготовили-поели. на ужин надо что-то другое готовить, а с обеда не все съели. остатки перекладываете, чтобы освободить мультиварку? или можно дополнительный чан купить к ней, и первый просто с крышкой убрать в холодильник. или же вы просто: сварили-поели за 1 раз?
ну или, если надо сразу приготовить несколько блюд

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 31 из 100  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов