Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1168 ]  Страница 20 из 59  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 59След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Витязь
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Ступинёнок, там на самом Витязе народ и не купается - все ходят в морской заповденик

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 58 раз
уже купаются, даже палатки пытаются ставить :-(

Сообщение Добавлено:  
Sapphira, я вообще за все время пребывания на Витязе (а езжду туда регулярно каждый год и давно уже) - только один раз заставила себя искупаться в самой бухте Витязь - для галачки, что там тоже купалась :-) Совершенно не понравилось - трава, беее. Ни в какое сравнение с морским заповедником не идет.
Непонимаю - ехать в такую даль и по такой дороге, чтобы осесть в самом Витязе и только там купаться :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
Мне нравится очень купаться на "черепе", я не знаю как правильно назвать этк бухту, место, но там всегда вода "само то", чистейшая - не такая мутная как на ваитязе. Я кстати люблю чтобы вода была немного освежающая, но не ледення и не черезчур теплая.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Sapphira писал(а):
даже палатки пытаются ставить

а что вас огорчает в этом?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 58 раз
Настоящая
да вобщем-то ничего :nez-nayu:
просто с палаткой на индустриальном берегу... странно это..., для меня по-крайней мере
Череп это по-моему ближе к м.Льва, т.е. к другой стороне заповедника?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
Nataly_ писал(а):
И Астафьева тоже "заповедное" море :smile:

А сам Витязь - его природой ну очень сложно удивить

Ну я Витязь в целом воспринимаю,не только бухту с тремя спаленными кораблями и травой в воде....И удивляет то,что где-то кроме заповедно охраняемых мест есть красивая природа,такие сопки...таки-и-ие виды!!!!! Я просто в нашем крае мало где отдыхала.Есть люди,у которых образ жизни такой,по выходным то на острова,то на Пидан,то на Треозерье,машина позволяет и они колесят по краю.У нас так не складывалось,поэтому из всего незаповедного природа реально удивила!!!И если Вас этим удивить сложно,потому что это не лучшее,что у нас в Приморье Вы видели,то я вам тихо по-белому завидую!!!!

Сообщение Добавлено:  
Sapphira писал(а):
индустриальном берегу...

А какая там промышленность? Вы наверное имели ввиду МУП?
я в палатке там не останавливалась, но думаю там стоять лучше, чем например, в андреевке (если машина дальше не позволяет ехать), а днем ходить / ездить куда душа позовет.

Сообщение Добавлено:  
Настоящая писал(а):
Sapphira писал(а):
индустриальном берегу...

А какая там промышленность? Вы наверное имели ввиду МУП?
я в палатке там не останавливалась, но думаю там стоять лучше, чем например, в андреевке (если машина дальше не позволяет ехать), а днем ходить / ездить куда душа позовет.

Конечно там спокойнее, чем в Андреевке. Но если там базироваться, то как можно ходить далеко при наличии палатки? Я понимаю, что можно ее бросить, а особо ценные вещи в машине закрыть, но прогулки по Витязю не часом обычно ограничиваются - там есть куда пройтись и на что посмотреть. И не факт, что придешь, а палатки уже и нету. Или тогда оставлять кого-то сидеть охранять палатку, но нужно найти таких любителей никуда не ходить

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Fenix855, вот теперь вы тоже влились в ряды, кто наслаждается красотами Приморского края, есть цель - увидеть почему все восхищаются именно морским заповедником, увидеть что такое наше Баунти :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Побывали в прошлые выходные в "хваленном" Нептуне. Эх, не дочитала я тему до начала, с конца 10 страниц прочитала и не дошла до всех отзывов, только сейчас. Вообщем - то за 3 года там практически ничего не изменилось. Тоже выть хотелось от увиденного, домиков свободных не было. Спасло то, что погода была шикарная и мы весь день находились на море и переночевали только одну ночь, хотя планировали и вторую, но все же решили ехать домой в ночь, а не утром, т.к в таких условиях не хотелось более оставаться. На одну ночь сойдет за такие деньги, но не более. Питание общее и для домиков и для гостиницы в кафешке.

В Дельфине были 5 лет назад, в сентябре с друзьями, обстановка в доме была простецкая, но вполне нормальная, гостеприимство действительно суперское, кормили на убой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2009
Благодарил (а): 72 раза
сегодня вернулись после недельного отдыха на Витязе
уезжала со слезами на глазах
место живописнейшее! просто сказка!!!
отдыхали на базе Скит (ценник "золотой")
море чистейшее
и прям деревня настоящая
прелесть!!!!
но муж сказал больше туда не поедет - дорога г.....((((((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2011
Благодарил (а): 78 раз
Здравствуйте, мы вот тоже 12 лет как влюблены в это побережье, а акул боятся в море не ходить, как говориться :hi_hi_hi: Раньше вставалив Астафьева, а в этом году говорят, что там забор поставили и денежку за лагерь берут, правда ли это и что по чем? Откликнетесь пожалуйста, кто знает, а то дорога, сами знаете, не хотелось бы приехать, посмотреть на все это дело и обратно домой :ni_zia:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Nataly_ писал(а):
Как это вы в Средней умудрились стоять, там егеря всех гоняют со скоростью звука.
[/quote]

Гоняют, правда, но не всех :mi_ga_et:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Nataly_ писал(а):
Вот я все тоже хочу узнать практически - как можно на Среднюю доехать на Приусе Там же несколько моментов есть тяжелых, где на джипе не просто проехать, а на низкой длинной машине.... Это точно извращение. Наверное машину там и оставили.
Там же возле остатков забора довольно тяжелый участок - куча камней торчит и проехать не стукнувшись нужно проявить чудеса акробатики и еще подъем от самой бухты очень крутой - там на 4вд тяжело, обычно на блокировке едешь, а если после дождя то народ застревает запросто там. И речка есть, хоть и не глубокая, но с большим переломом грунта и Приус по идее должен быть там на брюхо сесть.

Не, Приуса мы в Астафьева видели, клянусь, что видели :za_da_va_la:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Nataly_ писал(а):
А насчет палаток на Средней - так ведь там в третьем лепестке кордон находится и они переодически даже просто отдыхающих гоняют, а с палатками тем более бы выгнали. Только вот я неоднократно слышала, что много отдыхающих называют ошибочно бухтой Средней бухточку, расположенную между Астафьева и Теляковским (если не ошибаюсь это малая Астафьева, может конечно я тожее неправильно сейчас назвала). Туда конечно проще доехать, но на Приусе вообще даже до самого Витязя доехать это уже героизм или глупость.

Это была средняя, уверяю вас. Мы там одни стояли, так как договорено было с егерями. А так то гоняют, правда. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Почитала пост про базу Ольховая, уже забронировали 5 комнат, поедем день рождения справлять, хоть покажу этим городским жителям, что у нас в крае есть, а то сидят в своих квартирках, пялятся по вечерам в свои телевизоры. :)-(: С меня отчет :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 75 раз
Ждем.

Сообщение Добавлено:  
Holli, да, в этом году поставили забор и берут денюжку за машину и за палатки. Палатки теперь якобы официально можно ставить прям на песке - все резко превратились в эко-туристов.
Сколько берут не скажу - мы приходили пешком и конечно не платили.
Если не ставить палатку на Астафьева, то можно припарковаться выше шлагбаума и пройти немножко пешком (все кто на машинах так и делал).
Народу очень много, но плюхаются стайками и сугубо на мелководье, пузом по песку. Может сейчас страх перед акулами немножко утих.
Хотя как на Приусе даже до Астафьева до моря доехать - это выше моего понимания :-) Я в этот раз сама до Витязя ехала на коротком Паджеро ИО - думала не доеду, а муж охрипнет - постоянно командовал - руль туда, колеса сюда

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
уж не знаю, как вы
но меня очень огорчает, удивляет и, если откровенно, раздражает установка палаток в заповедных бухтах, оплата за Астафьева, палатки в бухте Спасения и в Средней. Слава Богу, дорога туда откровенно плохая, и пусть ее не делают еще 100 лет. Ведь это Морской Заповедник

Сообщение Добавлено:  
Ха, мы на этих выходных стояли с Астафьева. Так вот, никто никаких денег не за что не берет. Зато по пути домой, решили заехать в серднюю, просто искупаться, буквально на 30 мин., и что бы вы думаете, подъезжает к нам на квадрацикле, жирный мужик и говорит, что теперь, это территория, внимание, Оленьево Заповедника, и никому, даже пешим, нельзя даже просто искупаться! Причем, разговор состоялся в 10м от полаточного лагеря с парой крузаков, как он сказал, это работника нового Оленьего заповедника! :ti_pa: Как вам расклад?
А еще после стоянки в Астафьево, мне захотелось просто поотрывать руки, уродам! по другому, простите, их никак не назвать, как же у этих выродков, простите, за откровение, эти самые руки поднимаются, пакеты с мусором в 5 м от пляжа выкидывать?! :de_vil: Ну неужели люди не понимают, что если так относиться к этому месту, то оно станет еще одной Шаморой?! Ну приехал, ты отдохнуть, ну уезжая, сделай так, как будто тебя там никогла небыло?! Чтоб после тебя не оставались бычки, фантики, бутылки, пакетики, салфетки! Я под конец не выдержала и ходила, по крайней мере рядом со своим лагерем пособирала, все эти признаки цивилизации. Может если каждый будет делать так, места, как Астафьева и прочии, хотя бы подольше сохранятся... :cry_ing: Твари, какие то, а не люди :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
по мне, так Шамора по количеству народа этим летом просто отдыхала по сравнению с Астафьева

А что касается стоять в заповедных бухтах - так никто, кроме самого человека, не запретит себе этого. Тут какой-то внутренний запрет должен сработать.

Сообщение Добавлено:  
Holli писал(а):
это территория, внимание, Оленьево Заповедника,

так с весны уже было
Holli писал(а):
подъезжает к нам на квадрацикле, жирный мужик

Вы к нему прям так и обращались или только на форуме писануть решили?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2011
Благодарил (а): 1 раз
мы вот семьей тоже собрались к вам - первые - на пару тройку дней со своей палаткой - попы в море помочить. да вот теперь сомневаюсь. хотелось бы тихую бухточку с песочно-галечным пляжем.. чтобы не трава. в том году отдыхали на Анне - безумно понравилось - но сейчас туда уже холодно ехать. а хотелось бы - чтобы ребенок покупался без вреда для жизненно-важных органов :-)
подскажите девочки .. мы в хасанском районе вообще ни разу не отдыхали. куда лучше податься

Сообщение Добавлено:  
Настоящая писал(а):
Holli писал(а):
это территория, внимание, Оленьево Заповедника,

так с весны уже было
Holli писал(а):
подъезжает к нам на квадрацикле, жирный мужик

Вы к нему прям так и обращались или только на форуме писануть решили?

Что вы имеете ввиду? я и не пишу, что так к нему обращалась, а то что он в теле это констатация факта, а не оскорбление. К тому же, больше всего меня возмутило, не сам факт его там присутствия, а то что этот хранитель оленей не позволил нам просто искупаться. Мы не претендовали там пол дня торчать, мы к вашему сведению вообще очень бережно относимся к природе, тем более к любимым местам, но запретить там купаться?! это же бред! Там даже ничего нигде не написанно, не огорожено, просто я ставлю под сомнение все им сказанное.

Добавлено спустя 33 минуты 51 секунду:
Кстати, мы все же посетили славную базу отдыха Ольховая. Все 9 человек в восторге! Сама база очень понравилась, отзывчивый персонал, милые хозяева, комнаты чистые и уютные, баня это вообще песня! Мы в городе часто ходим, но по сравнению с этой, остальные тихо курят в стороне, жаль не знали ч то веничков нет, захватили бы. Там виит собранная в веничек мята или милиса, так наши мальчики, приняли его за банный веник и чуть было не утащили его в парилку :hi_hi_hi: хорошо мы вовремя угледели :hi_hi_hi: кормят очень по домашнему, сама территория тоже очень благоустроена.
Из разговора с Ольгой (хозяйкой), мы узнали, что нам очень повезло, така как буквально неделю назад база была забита под завязку, везде шум - гам, а мы приехали 9 сентября, там еще пара семей было, мы даже не замечали, что кто то еще есть на базе ) Брали с собой свою собачку, так то прибывание животных 300р. в сутки, а так как мы совсем маленькие, то нам даже не сказали ничего, только смеялись, как наша малявка пыталась их кабеля Мани гонять ;;-)))
Дни проводили довольно активно, в первый день поехали кататься по бухтам, Телековского, Спасение, Астафьева, в Средней не понятно что творится, поэтому поехали на ее мысик, там тисы и могильные сосны растут, в общем программа стандартная, народ нафотал, насмотрелся, нацеплял ежиных иголок :hi_hi_hi: я рассказала что знала (не много и так общее, но все равно, для тех кто там впервый раз, было занятно). На первой же остановке, все были предупреждены, что за броженный бычок, бумажку, и прочее будут ломаться руки, что б ни у кого и мысли не возникло, все послушались, в каждой машине был свой мешок д/мусора, которые под моим личным контролем были выброшены уже на территории базы. По приезду баня ::yaz-yk:
Второй день, кто то из наших узнал что можно поехать на морскую прогулку, удовольствие нам это обошлось в 4 000р. с 6 человек. Сели в катерок в Витезе и пошли вдоль беоеговой линии, там скалы - очень красиво, нерпы- такие милашки :ya_hoo_oo: , маяк на Гамово, горот в который целый катер может зайти, ну и конечной точкой была б. Телековского, с моря она еще прекраснее :rolleyes: потом обратно. Наш капитан, был довольно милый молодой мужчина, рассказывал, что знал, по просьбе наших мальчиков, которые ооочень хотели понырять (точнее поплюхаться) со скал, без проблем привез к наиболее подходящей для этого скале, они попрыгали и мы пошли обратно в б.Витязь. По прибытию уже нужно было выезжать (в 17.00), но Ольга сказала, что мы можем не торопиться и остаться, хоть до ночи, все равно за нами никто не заезжал, тож было приятно.
А еще оказалось, что поехало нас 9, а заказавали мы на 8 человек, выяснилось это уже по пути в Славянку, тож без проблем, позвонили предупредили, Ольга разрешила доплатить за человека на месте. Приехали мы поздно за полночь, так Ольга нас встретила, разогрела нам ужин, вроде все мелочи, а оч приятно, как будто это твои старые друзя, которые пекуться о тебе. :co_ol:
Жаль что лето уже закончилось... :cry_ing:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1168 ]  Страница 20 из 59  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов