С нами с: 03 апр 2011 Сообщений: 2242 Благодарил (а):848 раз Поблагодарили:459 раз
Лекция на кафедре филологии. Профессор:-В любом языке двойное утверждение означает утверждение,а двойное отрицание-отрицание! И только в русском языке двойное утверждение обозначает отрицание! Скептический голос с задних рядов:-Ага!!! Конечно!!!
Имя: я всякая С нами с: 07 июл 2009 Сообщений: 809 Изображений: 2 Откуда: владивосток Благодарил (а):16 раз Поблагодарили:44 раза
Только для девочек. Воспоминания рожавших и беременных.
Орала как оглашенная!!!!! Требовала..... эвтаназии. В угаре схваток перепутала с анастезией!!!
Пока из операционной везли на каталке, лежала, балдела, отходила от наркоза, пыталась поцеловать от избытка счастья чью-то маячившую рядом руку и плакала. Меня переложили на кровать и дядька врач спросил, как себя чувствую. Я сказала: "Импозантный мужчина рядом... Что еще надо голой женщине?" и заснула.
Был в роддоме акушер-красавец - высокий, здоровый,темноволосый и с ярко-синими глазами. Когда он пришел, как раз очнулась соседка после кесарева и заорала на всю палату: "О, ГОСПОДИ!!! АНГЕЛ!!!!" Акушер был польщён… сказал, что это лучший комплимент, который он слышал ,
Однажды жутко захотелось курицы. Купила курицу, сварила,съела. Всю. После этого мне было не очень хорошо и всю остальную беременность я не выносила даже слова «курица». По этому случаю в семье она была переименованав «барсука». Несведущих людей очень забавляли упоминаемые в разговоре супы из барсука, жареные барсучьи окорочка, но пуще всего барсучьи яйца!
Начались роды. Вызвали скорую. Приехала. У меня уже третьи роды. Схватки за схватками. Скорая мигалку включила, пробка,а мы по встречке…с мигалкой! Меня крючит уже, а мой муж сидит в окно смотрит, радостный гад ещё такой и говорит: «Зай,а мы по встречке едем!” Оставшиеся 10 минут я красочно представляла, как его сковородкой бью! Легче становилось
А мой узист сказал: «Мальчик! Нууу, если девочка родится, то мне принесешь - за ошибки надо отвечать!»
Беременный мозг – это жесть. Никогда не думала, что на слова«С легким паром!» буду отвечать «к черту!»
В панике я начала запихивать все, что могло бы мне понадобится на родах и после в рюкзак мужа, только что вернувшегося из похода.В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доскакала до роддома.В приемном покое даже не удивились, а просто мило поинтересовались, мол, зачем мне еще и палатка в роддоме, мест вроде хватает. А я и не заметила, что она была аккуратно привязана с другой стороны рюкзака
С мужем в аптеку на Сенной (я на 8 месяце, лето, жара) –спрашиваю: "Девочки, подскажите, какие послеродовые прокладки есть?".Две сотрудницы аптеки переглядываются, потом одна, нерешительно: "Для женщин?"
Две роженицы, порвались обе, зашивает врач, юморит. Девушкам не до смеха, не отвечают. В это время в коридоре крик: «Иваныч, ты где-е-е?!» Врач, не отрываясь от шва: «Ой, как я не хочу сейчас в рифму отвечать!» Ржали все...
На утро после родов тело болело так, как если бы по мне проехал асфальтовый каток не только вдоль, но и поперёк, а потом еще контрольный заезд по диагонали.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Страшная месть. Одного моего знакомого постоянно останавливал гаишник на выезде из дома. Придирался ко всему – то фары не той системы, то ремень безопасности не одет и т. д. Каждое утро, выезжая со двора на дорогу, наш терпила сразу попадал в цепкие лапы к этому мздоимцу в погонах и день начинался со свистка, взмаха палочки и, прощай полтинник.
И вот этот гаишник куда-то на неделю пропал.
«И тут у меня в голове созрел изощренный план страшной мести, - рассказывал мне потом мой товарищ. - Каждое утро я выходил во двор с пакетом офигенных косточек. Все дворовые собаки, почуяв запах, сбегались ко мне. Я с удовольствием кормил их, но перед тем как дать им косточки я довольно долго свистел в свисток и махал перед ними ментовской палочкой. Все смотрели на меня как на идиота, но результат стоил того. Кстати, надеюсь все знают, что такое условный рефлекс? Так вот, через несколько дней этот любитель халявных денег в форме появился опять. Утром я с удовольствием уселся на подоконник с чашкой кофе и стал свидетелем вот такого концерта: выходит наш гаишник на дорогу, свистит, машет своей палкой, а на него с радостным лаем несется свора собак. Тот в ужасе прячется в машину, отсидится, вылезет из тачки, свистит и опять все повторяется по новой. На пятый раз у мента сдали нервы и он уехал, а гаишники не появлялись в радиусе двух кварталов от нашего дома еще очень долго. Боялись...Условный рефлекс, понимаешь. Наука. А с собачками я подружился, подкармливаю их понемногу…»
За это сообщение автора gkondra поблагодарил: Haga
Имя: я всякая С нами с: 07 июл 2009 Сообщений: 809 Изображений: 2 Откуда: владивосток Благодарил (а):16 раз Поблагодарили:44 раза
Музыкальная фамилия
Где-то в самом сердце Сибири работала, не покладая молотков, группа геологов. Группа как группа, в меру интернациональная: русские, белорусы, два татарина, казах. А начальник группы- эстонец. По паспорту-Эдгар Тиллемилли. Очень интелегентный и тихий человек.
Работали они, работали, и закончилась у них какая-то специальная тара для складирования и хранения взятых в данной местности образцов. Начальник группы отправляет на почту с очередным вездеходом телеграмму на основную базу: "Шлите тару. Тиллемилли". Через день прилетает вертолет. Привозит очередную партию продуктов и ответную телеграмму от какого-то шутника: "Тары нету. Трали-вали". Эстонец даже матом ругался интеллегентно и тихо. Но очень долго
Я искал подарок своей жене на 15-летие свадьбы( из просторов) Я искал подарок своей жене на 15-летие свадьбы. Интересная вещь была обнаружена в магазине, торгующем средствами защиты. Вещь, которая приглянулась мне, являла собой карманный электро-шокер на 100 000 вольт. В описании продукта говорилось, что шокер доставляет только кратковременное парализующее действие на нападающего, без долговременных серьезных последствий, что предоставляет вам достаточно времени, чтоб убежать или позвать на помощь. То, что надо беззащитной женщине. Я купил шокер и принес его домой, зарядил в него две маленькие батарейки и нажал на кнопку, предварительно поднеся шокер к металлической поверхности. Синие электрические дуги забегали вокруг контактов. КРУТО! Вот только теперь придется объяснять жене, откуда это черное пятно на микроволновке. Дальше – больше. Я сидел дома один с новой игрушкой и думал, ну какой вред могут нанести две маленькие батарейки? Ведь нападающий человек - далеко не микроволновка! Удобно расположившись в кресле, читая инструкцию я поглядывал на нашего кота Кузю, который (доверчивая душа) лежал рядом. Я подумывал о том, что неплохо бы испытать игрушку на живой мишени. Должен признаться, мысль е(ой!)нуть Кузю промелькнула в моей голове, но я счел ее негуманной и не стал портить отношения с котом. Тем не менее факт, что моей жене, может, придется защищаться этой штуковиной против реального криминального элемента, требовал подтверждения на практике, что шокер будет работать в “реале”. Сидя в кресле в шортах и майке, держа шокер в руке, я читал инструкцию. Там говорилось, что односекундный разряд шокирует нападающего и вводит его в состояние растерянности, двухсекундный шок должен вызвать спазм мускул и потерю контроля над телом, трехсекундный шок должен повергнуть нападавшего на землю, дрыгающегося как гопник танцующий брейк, шок более 3-х секунд будет ненужной тратой батарей! Смотря на это устройство, я думал: “враки и провокация!” Подумав о том, что такое устройство не может причинить много вреда, я поднес его к своей ноге. Кот Кузя смотрел на меня с интересом, в его глазах читалось: “Хозяин, я бы этого не делал”. Но кто слушает кота? И я нажал на кнопку, надеясь дать себе разряд меньше секунды, чтоб просто опробовать прибор. Что случилось потом описать трудно, но я попробую. Я был уверен, что КМС по минимум боксу, борьбе, и рукопашному бою забежал в мой дом, поднял меня в воздух и ударил об пол. Пару раз – так точно. Смутно помню, как очнулся скрюченным на полу со слезами на глазах и соплями на лице, в холодном поту, моей левой рукой в ненормальном положении под телом и странным колющим ощущением в ногах. Кот стоял надо мной, издавая звуки, которых я раньше от него не слышал. Он лизал мое лицо и явно хотел сказать “повтори, хозяин, на бис”. Замечу: Если вы хотите ударить себя шокером, пол-секунды не получится. Шок будет продолжаться, пока вы не упадете на пол, там самым выбив шокер у себя из руки. Спустя несколько минут (о времени я мог только догадываться, так как оно в этот момент относительно) я заставил себя сесть на кресло и осмотрел комнату. Мои очки, которые были на моем носу, как-то оказались в другой стороне комнаты, кололо в руках и ногах, а на лице ощущалось порядочное онемение с очень сильной тяжестью в нижней губе. Подарок жене очень понравился и она часто меня им пугает.
Сходил мужик в ресторан покушать....
На прошлой недели мы с друзьями отправились в новый ресторан. Сделав заказ я обратил внимание, что официант, который нас обслуживал, носит в кармане рубашки ложку. Поначалу я не придал этому значения, но осмотревшись, обнаружил, что все официанты таскают в кармане рубашки ложку.
-Для чего ложка? – спросил я подошедшего в очередной раз официанта.
-Видите ли, руководство нашего ресторана наняло фирму «Андерсон Консалтинг» для оптимизации процессов. Эти парни ковырялись тут несколько месяцев и пришли к выводу, что мы тратим очень много времени на то, чтобы сбегать на кухню за чистой ложкой, если клиент уронит ее на пол. Это происходит примерно три раза в час за каждым столом. Имея ложку в кармане, мы экономим полтора человека-часа за смену.
«Хитро»- подумал я и продолжил трапезу.
По мере насыщения внимание мое обострилось, и я заметил, что у всех официантов из брюк торчит тонкий шнурок.
- Простите, а для чего шнурок у вас в брюках
Наклонившись ко мне и понизив голос, он ответил:
- Та же самая контора, проанализировав нашу работу, пришла к выводу, что мы тратим очень много времени в туалете. Ну, знаете, достать, помочиться, вымыть и высушить руки…Так вот, привязав шнурок к ..хм.. сами знаете к чему, не пользуясь руками, а значит, нам не нужно мыть руки после посещения туалета, тем самым мы экономим семьдесят процентов времени.
- Да, но как же вы.. простите.. засовываете его обратно, не пользуясь руками?
Понизив голос еще больше и наклонившись прямо к моему уху, официант прошептал:
Почем любовь?
Приволжский провинциальный городок. Одна из центральных улиц, на которой ближе к вечеру выстраиваются девушки, продающие любовь. На этой улице, в принципе, есть много еще чего. В том числе - фирма по производству пластиковых окон. Итак, муж работает в фирме по производству пластиковых окон. Жена приехала встретить его с работы. Он просит ее немного подождать. Она идет покурить на улицу. Картинка: красивая модная девушка стоит, воскуряючи, на улице продажной любви. Возле нее останавливается машина. Далее диалог: - Работаешь? - из машины - Да! - радостно отвечает она, поняв этот вопрос по-своему: работаешь ли ты здесь, в этой фирме по производству пластиковых окон. Девушка рада - не просто так стою, а сейчас, может, заманю заказчика. - Ну и че почем? - из машины - Ну, стандартное - 200 долларов. - А че как дорого? - Почему дорого, у всех примерно так. В машине замешательство, машина начинает отъезжать. Девушка бежит за машиной и кричит вслед: - Подождите, а какой у вас размер, давайте сначала померяем, может и дешевле получится….
С нами с: 03 дек 2009 Сообщений: 5455 Благодарил (а):1255 раз Поблагодарили:1110 раз
Автоответчик известной психиатpической больницы: Здpавствуйте, вас пpиветствует больница имени Алексеева (бывшая Кащенко). Если у вас навязчиво-конвульсивный психоз, нажимайте клавишу 1 до появления спазма. Если у вас pаздвоение личности, нажмите одновpеменно клавиши 2 и 3. Если у вас мания пpеследования, то мы уже знаем, кто вы, чем занимаетесь в жизни и чего хотите, поэтому оставайтесь на линии, пока мы не установим, откуда вы звоните. Если вы стpадаете галлюцинациями, нажмите клавишу 4, и вы (и только вы) увидите спpава от вас оpанжевого кpокодила. Если вы шизофpеник, попpосите вообpажаемого дpуга нажать для вас клавишу 5. Если у вас депpессия, то не важно, какую клавишу вы нажмете, это все pавно ничего не изменит, ваш случай безнадежен, и вам уже ничем нельзя помочь. Если вы стpадаете неpешительностью, оставьте сообщение после сигнала? или до сигнала? или во вpемя сигнала? в общем, как вам больше нpавится. Если у вас патологическая жадность, то немедленно повесьте тpубку, так как это платный звонок, и стоимость его составляет 500 евpо за секунду. Если у вас заниженная самооценка, пеpезвоните, пожалуйста, позднее, так как сейчас все наши опеpатоpы заняты людьми, более достойными, чем вы.
Вредные советы) Если женщина плачет. Памятка мужчинам.
1. Первым делом, попытайтесь выяснить, чья это плачет женщина. Когда женщина чья-то, утешать ее небезопасно. Если женщина ничья, возьмите ее себе. Теперь, если она продолжит плакать, то будет совершенно понятно, что это от счастья.
2. Когда плачет ваша личная женщина, не оставляйте ее одну. А то вокруг все только и думают, что она ничья. Будьте к ней максимально близки и внимательны. Отойдите не дальше, чем на расстояние, где ее голос уже не будет слышен, и не выпускайте из виду – используйте бинокль.
3. Вопросы, которые нельзя задавать женщинам в слезах: «Чего ты хочешь?» «Кто виноват?» «Что делать?» Ответ на первый вопрос больно ударит по кошельку, а на два последних – по самолюбию.
4. В ответ на женские слезы не надо никуда бежать. Не надо никого спасать. Не надо никого наказывать. Обязательно окажется, что спасать и наказывать надо было совершенно наоборот.
5. Практика дарить печальным женщинам подарки – порочна. Лучше подайте пачку носовых платочков. Запомните, подарки надо дарить только веселым женщинам. Так вырабатывается полезный условный рефлекс и установка на приятный характер.
6. Если вы соблюдали все вышеперечисленные правила, а женщина продолжает плакать при вас и не уходит к другому, значит, она действительно нуждается в вашем утешении. Продемонстрируйте ей грустное, но заинтересованное лицо. Для этого придется отложить бинокль и подойти поближе.
7. Необязательно прислушиваться к тому, что говорит рыдающая женщина. Главное – это вздыхать в паузах и ласково приобнимать между ними.
8. Фигурой высшего пилотажа будет являться вовремя пущенная по небритой щеке слеза. В этот момент женщина забывает о собственных неприятностях и начинает испуганно утешать вас.
Если плачет мужчина. Памятка женщинам.
1. Постарайтесь быть тактичной. Сделайте вид, что не заметили сдержанных мужских рыданий.
2. Если рыдания недостаточно сдержанны - похлопайте мужчину по плечу со словами «Ну, ну!»
3. Если мужчина продолжает плакать, проверьте его памперс и дайте грудь.
Настроение было не айс, зашла в интернет и вот ОНО (развлекло и развеселило). Извините, если эти выражения и фразы вам уже встречались, но может у кого-то они вызовут улыбку при мрачном состоянии духа. •Никогда не спорь с идиотом – он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, т.к. имеет опыт. •Извини, но секс – это еще не повод авторизовывать тебя в аське… •— Поели, попили… пора и честь терять. •Минздрав предупреждает: Алкоголь причина многих увлекательных приключений! •— Дим, может кофе? — Оль, может сразу? •После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности. •Стервозность – это когда из мужика пытаются сделать гибрид вибратора с банкоматом. •Мужчине легче отказаться от двадцатилетней связи, чем от связи с двадцатилетней. •Секс в 90 лет – это все равно, что играть в бильярд куском верёвки. •Теща подавилась 5-и копеечной монеткой. Мелочь, а приятно. •Секция, для куpящих в pестоpане – это все pавно, что секция для писающих в бассейне. •Микробы медленно ползали по телу Левши, с трудом волоча за собой подковы. •На всю жизнь можно остаться девственницей, если отдаваться только работе. •Автомобиль – не роскошь, роскошь – запчасти к нему. •Если вы помогли другу в беде, он наверняка вспомнит о вас, когда снова окажется в беде. •Если выходные и праздники в календаре выделяют красным цветом, то почему пятницу не выделяют синим? •Если вам в дверь ломятся бандиты, попробуйте ломиться в нее с другой стороны. Это озадачит злоумышленников. •Душа требует шампанского и ананас. А организм водки и огурчик. •В ногах правды нет. Но между ними есть тот, кто все знает. •Блин! – сказал слон, наступив на колобка. •Девственность – женский недостаток, устраняемый мужским достоинством. •Женская логика: “во-первых не брала, а во-вторых уже положила” •Ценам сказали упасть. А они отжались и поползли вверх. •Только наш клиент в графе “Телефон” мог написать Samsung. •Мой сука персидский кот, устроил на моем персидском ковре, сука, персидский залив! •Я на себя не трачу ни гроша… Только на вино и женщин. •Народная примета: В подъезде поменяли лампочку, скоро выборы! •Даже в сказке Елена – премудрая и Елена – прекрасная… это разные женщины.
Захожу недавно в один довольно респектабельный медицинский центр и читаю на стенде с лицензиями прайсами и т.д.
Услуга Цена (руб.) Консультативный прием Профессора 300 Врача, кандидата медицинских наук 130 Врача высшей категории 120 Врача 1 категории 100 Врача 2 категории и без категории 90
Ниже карандашом приписано: Санитарки 50 Сторожа дяди Васи 0 (спросить под лестницей)
Имя: Елена С нами с: 29 сен 2009 Сообщений: 857 Откуда: Владивосток Благодарил (а):124 раза Поблагодарили:85 раз
Нашла на дружественном сайте.
Дочка попросила папу сделать ей костюм канарейки на НГ: «25-го утром, примерив папин наряд у зеркала, я поняла, что, во-первых, орнитолог из родителя так себе, а во вторых, жизнь закончена. В школу мы ехали молча, и возвращались тоже в тишине.» фото костюма канарейки:
Собираемся за грибами. Не можем найти компас, и выясняем, что в доме закончилась туалетная бумага (какой же поход в лес без туалетной бумаги???). Время – 22:30. Надо срочно добыть. Звоню соседям. Открывает Антоха, студент. Глаза заспанные, кажется, разбудила. «Антош, у тебя есть компас и туалетная бумага?»… Сосед говорит «угу» (видимо, еще не совсем проснулся), уходит в глубь квартиры, приносит что нужно. Благодарю. Расходимся. Минут через 5 звонок в дверь. Открываю. На пороге сосед: «Я уснуть не могу. Зачем компас то»?
Работает друг инспектором ГИБДД. Останавливают они как-то с напарником нормальную такую тачку за превышение скорости. Пригласили водилу в машину. Ну там, тоси-боси - протокольчик бум составлять. Ну водитель грит типа не надо протокола, я спешу. 50 баксов устроит? И протягивает 50-гриновую банкноту.
А что? 50 баксов-то не лишние ) Взяли. И тут сзади останавливается наглухо затонированная 99-ая, из нее вылезают два хлопчика в штатском и быстрым шагом направляются к машине. Друзья наши тут же закрывают двери и окна в машине и начинают зажигалкой жечь эту грязную американскую бумажку ) А она не горит нихрена, вернее горит, но не так быстро, как бы им хотелось. Начинают нервничать, прибавлять пламя у зажигалки. А хлопчики уже в окошко стучат.
Наконец, огонь сделал свое дело, от 50-баксовой бумажки остался только пепел и дым в салоне. Гайцы дрожащими руками открывают стекло машины... и слышат вопрос: "Товарищ сержант, подскажите, как до хабаровска проехать?"
Имя: Анна С нами с: 10 мар 2009 Сообщений: 7472 Изображений: 6 Откуда: кирова Благодарил (а):621 раз Поблагодарили:521 раз
Вакансия: Президент Российской Федерации
Уровень дохода: от 281 500 руб. в месяц Город Москва (Рассматриваются резюме Соискателей, проживающих в других городах и готовых переехать) Тип работы Полный рабочий день Место работы Работа на территории работодателя
Условия работы и компенсации Кандидаты на должность Президента Российской Федерации (далее - кандидаты) могут быть выдвинуты избирателями, избирательными объединениями. Президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью.
Выборы Президента Российской Федерации пройдут 4 марта 2012 года (в случае, если Совет Федерации не назначит выборы на другой день, действующий Президент Российской Федерации не прекратит исполнение своих полномочий досрочно, не будет введено чрезвычайное или военное положение, либо не будет изменено законодательство).
Впервые Президент Российской Федерации будет избираться на 6 лет. Возможно продление срока полномочий еще на один срок.
Размеры денежного содержания Президента России (в том числе зарплата президента) каждый год отдельной строкой указываются в федеральном бюджете РФ, который принимает Государственная Дума. Ориентировочный размер денежного вознаграждения - 281 500 руб. в месяц.
Дополнительные выплаты в виде премиальных, квартальных, годовых и к различным праздникам - не предусмотрены.
Личный самолет, государственная квартира, государственная дача. Полное содержание за государственный счет (медицинское обслуживание, питание, транспорт, занятия спортом, образование, отдых) как для Президента, так и для членов семьи. Персональный кабинет с видом на Кремль (изнутри). Пожизненные гарантии для Президента и членов семьи по истечении срока полномочий. Условия выхода на пенсию оговариваются отдельно с каждым успешным кандидатом. Зарплата "белая", оформление по ТК.
Рабочий день - ненормированный. Доступ к государственной тайне.
В распоряжение Президента Российской Федерации передаются резиденции для работы и официальных встреч: - Московский Кремль; - Горки-9; - Бочаров Ручей (Сочи); - Долгие Бороды (Новгородская область, Валдай);
На время отдыха и поездок предоставляется возможность для проживания в таких пансионатах России, как: "Сосны" (Красноярский Край), "Волжский Утес" (Самарская область), "Ангарские хутора" (Иркутская область), "Тантал" (Саратовская область), "Малый Исток" (Екатеринбург).
Должностные обязанности Полномочия Президента РФ по отношению к законодательной власти. 1. Президент Российской Федерации как глава государства с целью непрерывной работы государственной власти назначает выборы Государственной Думы. 2. Исходя из роли арбитра между тремя ветвями власти, Президент Российской Федерации вправе прибегать к согласительным процедурам и другим методам преодоления кризисов и разрешения споров. Эта функция важна для взаимодействия органов государственной власти как на федеральном уровне, так и на уровне отношений органов государственной власти Федерации и субъектов Российской Федерации и между различными субъектами Российской Федерации. 3. Президент назначает референдум, который наряду со свободными выборами является высшим непосредственным выражением воли народа. 4. Президент обладает правом законодательной инициативы, ему принадлежит право вносить законопроекты в Государственную Думу, причем, если законопроект носит срочный характер, он подлежит внеочередному рассмотрению на заседаниях Думы. 5. Президент Российской Федерации наделен правом вносить предложения о поправках и пересмотре положений Конституции России. 6. На Президента возложена обязанность подписывать и обнародовать федеральные законы. Это традиционная функция главы государства, придающая закону обязательную силу.
Полномочия Президента РФ в области внешней политики 1. Президент представляет Россию в международных отношениях, проводит переговоры, подписывает ратификационные грамоты. 2. Президент назначает и отзывает дипломатических представителей России в иностранных государствах и международных организациях. 3. Президент подписывает международные договоры. Международные договоры Российской Федерации - составная часть российской правовой системы.
Полномочия Президента РФ как Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ 1. Президент определяет основные направления военной политики государства, осуществляет руководство Вооруженными Силами России, другими воинскими формированиями и организациями. 2. Президент утверждает план гражданской обороны Российской Федерации, а также планы дислокации Вооруженных Сил и других войск, размещение военных объектов. 3. Президент ведет переговоры и подписывает международные договоры Российской Федерации о совместной обороне и военном сотрудничестве по вопросам коллективной безопасности. 4. Как Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Президент в пределах своих полномочий издает приказы и директивы, обязательные для исполнения Вооруженными Силами, другими войсками, воинскими формированиями. Управление Вооруженными Силами России осуществляет Министерство обороны и Генеральный штаб Вооруженных Сил. 5. Президент Российской Федерации, являясь Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами России, назначает и освобождает высшее командование Вооруженных Сил (командующих родами войск, военных округов и др.); 6. Президент Российской Федерации вводит своим Указом военной положение на всей территории страны или в отдельных местностях и незамедлительно сообщает об этом обеим палатам Федерального Собрания. Указ Президента о введении военного положения подлежит утверждению Совета Федерации, который подтверждает юридическую силу Указа.
Полномочия Президента РФ по вопросам гражданства. Президент решает вопросы: 1) приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан, граждан бывшего СССР и лиц без гражданства; 2) принимает решения по вопросам восстановления гражданства; 3) дает разрешение на выход из гражданства; 4) разрешает гражданину Российской Федерации иметь двойное гражданство. 5) предоставления политического убежища, которое является суверенным правом государства-субъекта международного права. В Российской Федерации только Президент имеет право предоставления политического убежища.
Иные Полномочия Президента Российской Федерации 1. Президент Российской Федерации издает указы и распоряжения, которые по своим правовым свойствам делятся на нормативные и индивидуальные. 2. Президент РФ наделен правом введения чрезвычайного положения. Чрезвычайное положение вводится Указом Президента России в случаях попытки насильственного изменения конституционного строя, межнациональных конфликтов, массовых беспорядков, стихийных бедствий и др. С прекращением чрезвычайного положения утрачивают силу все акты, принятые в связи с введением чрезвычайного положения. Право Президента вводить на территории Российской Федерации или отдельных местностях чрезвычайное положение сопряжено с его обязанностью немедленно сообщать об этом Совету Федерации и Государственной Думе. Указ Президента о чрезвычайном положении подлежит утверждению Совета Федерации. 3. Президент осуществляет высшую форму государственного поощрения - награждение государственными наградами России. Президент также присваивает почетные звания Российской Федерации, утверждает статусы орденов и положения о медалях, издает указы об учреждении государственных наград и награждения ими. 4. Президенту предоставлено право помилования. Помилование - это акт верховной власти, который полностью или частично освобождает осужденного от наказания или заменяет наказание на более мягкое. Актом помилования может быть снята судимость с лиц, уже отбывших наказание. Акты помилования носят всегда индивидуальный характер, т.е. они принимаются в отношении конкретного лица или нескольких определенных лиц.
Требования к Соискателю Возраст от 35 лет Пол Не имеет значения Образование Не имеет значения
Требования к квалификации Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.
- Обязательно владение хотя бы одним европейским языком. - Готовность к командировкам, активная жизненная позиция, патриотизм. - Готовность работать в команде (в тандеме).
Дополнительные пожелания к кандидатам: - Наличие опыта управленческой работы; - Знание компьютера на уровне уверенного пользователя; - Требовательность и умение противостоять правовому нигилизму, саботажу, игнорированию поручений как среди членов Администрации Президента, так и среди руководителей федеральных органов исполнительной власти. - Харизма.
Наличие предвыборной программы - обязательно!
Контактная информация Название организации Российская Федерация Описание деятельности организации Россия является самым большим государством мира (17 075 400 км² или 11,46 % площади всей суши Земли, или 12,65 % заселённой человеком суши).
Население на 2011 год составляет 142 914 136 человек, в настоящее время страна занимает девятое место в мире по этому показателю.
Государственный язык на всей территории страны — русский. В 23 субъектах федерации наряду с русским используются другие государственные языки. Столица — город Москва. Всего в России 12 городов с населением более миллиона человек: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград.
Россия граничит с 18 странами (самый большой показатель в мире), включая 2 частично признанных, из них по суше со следующими государствами: Норвегия, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Белоруссия, Украина, Абхазия, Грузия, Южная Осетия, Азербайджан, Казахстан, Китай, Монголия, Северная Корея; только по морю граничит с Японией и США.
Рассказал знакомый гаишник. Утро часов 11. Последний пост ГАИ на трассе перед городом. Пустая дорога. Вдруг летит иномарка на бешенной скорости. Гаец ее тормозит. За рулем блондинистая дама. Он объясняет, что по этой трассе можно ехать только на 80 км/ч медленней, поэтому он вынужден выписать штраф. Дама в возмущении. Говорит, что в автошколе,которую она недавно окончила, их учили, что правильней двигаться со скоростью потока. Гаишник: "Ну и где вы видите поток?" Дама: "Я ЕГО ДОГОНЯЮ". Даже штрафовать не стал.
Добавлено спустя 24 секунды: Работала у нас такая Лиза. Звонит ей в офис родной отец и просит: дочка, привези хороший импортный рожковый ключ на 13, вы там торгуете. Лиза выписывает по "внутренней цене" ключ, кладет в сумочку и благополучно про него забывает. Инструмент длиной 165 мм, не слишком тяжелый: кто видел сумочку молодой девушки, тот поймет. Жила она от папы отдельно. Примерно через неделю ехала она куда-то вечером на такси. Шел сильный дождь, у автомобиля все время заедало "дворник". Водитель периодически вылезал подкрутить пальцами крепежный болт, ну и решил пошутить: - Девушка, может, у вас есть ключ на 13? Лиза порылась в сумочке и достала ключ на 13. Водила остаток пути молча глядел только на "дворник". Разгильдяй.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1