Сын очень интересуется единоборствами. Думаю, склад характера для них у него более чем подходящий. Он очень активный, смелый, не теряется. С прошлого года стал ходить в бассейн и планирую продолжать его водить, но хочется и другие его склонности развивать.
Первый вопрос: как вы считаете, не будет ли перегружен ребенок, если будет ходить и в бассейн, и на единоборства? Или со вторым пока погодить? Сейчас ребенку 5,5, на следующий год планируем в школу.
Вопрос второй. Что предпочесть?
Прочитала темы про айкидо и тхэквондо (наиболее освещенные здесь). Но ведь есть еще карте, ушу, дзюдо, самбо, кудо...
Мне важно, чтобы ребенок рос здоровым и сильным, мог за себя постоять, чтобы удовлетворялась его потребность в ощущении себя супергероем (хотя он и сейчас себя таковым считает
), чтобы тренировки были интересными. Ну и мне как маме важно, чтобы травматизм был сведен к минимуму. Еще в единоборствах привлекает духовная, философская составляющая.Просьба помочь разложить по полкам, что дает тот или иной вид боевых искусств
Пока я поняла только, что айкидо - более мягкий спорт, чем тхэквондо. К тому же требующий меньше снаряжения
Буду благодарна всем за ответы и комментарии.

при этом говорит, что не хочет, чтобы больно били (а кто хочет-то?
) вот и попробуй тут выбери... 
названные Вами плюсы существенны.
только вот время для садиковского ребенка ну совсем не удобное