
На 3 кокотницы:
Креветка (краб) - около 200 г в панцире
Луковица - 1 очень маленькая
Сыр - 80 г
Сливки жирные - 100 мл
Соль
Перец
Петрушка
Мука - 1.5 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Духовку нагреть до 200 С.
Креветки очистить.
Сыр натереть.
Лук порезать нарезкой жюльен - небольшими узкими палочками.

Растопить в сотейнике масло, лук обжарить до прозрачности (не румянить!), всыпать муку. Интенсивно помешивать, потом влить сливки, размешать - комочки очень хотят образовываться, но мы не даем. Потихоньку вливать теплую воду, все время размешивая. Воды столько, чтоб получилась консистенция сметаны.
В соус положить креветки, равномерно размешать и выложить соус в кокотницы где-то на 2/3 от объема.

Порезать немного петрушки и посыпать соус.
Остальное заполнить тертым сыром.
Запекать до зарумянивания сыра - у меня ушло минут 15, но надо смотреть по духовке.
Дать постоять на столе минуты 3 - чтоб сыр взялся корочкой - и подавать, украсив зеленью, долькой лимона или чем вам покажется уместно.

Соус очень калорийный и насыщенный, не для диеты
