Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Мама37
Евгения26 писал(а):
девочки, кто знает, подскажите пожалуйста. У нас 2 кв на одной лестничной площадке (папа получил), Кв одинаковые, в двух кв прописано пока 4 человека, скоро пропишу еще сына своего. в одной кв проживают мои папа, мама и племянница (мама опекун), родители племянницы выписались по собственному желанию и проживают в других городах ( у них другие семьи). В другой кв проживаю я, муж (он не прописан здесь, прописан у своих родителей) и мой маленький сын. Хотим разделить лицевые счета, т.к. хозяйство ведем отдельно, да и хочу кв в которой проживаю я, продать. квартиры пока не приватизировавны. Возможно ли разделить счета, очень надо, помогите. И если можно это сделать, то какие документы нужны и куда обратиться.

А кто квартиросъемщик и один ли документ на две квартиры и как этот объект называется по документам. Не совсем понятно сколько комнат квартира

ордер один на две кв, т.е. в паспортах стоит прописка как в двух кв, через запятую, обе кв двухкомнатные, папа получал как военнослужащий. ответственный квартиросъемщик естественно папа. камуналка и отопление приходит на одну квитанцию, а вот хол, хор, и свет раздельно по кв.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Евгения26
по новому жилищному кодексу разделение счетов нет. Можно приватизировать вместе, а потом сделать разделение долей в натуре.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Мама37
А если мы отказываемся от приватизации, обе кв можно приватизировать на маму и папу? Или только на ответсвенного квартиросъемщика? И еще: у меня сын нигде не прописан, нужно ли какое то согласие органов опеки на приватизацию? И еще вопрос: родители мужа тоже приватизируют кв, сын (т.е. мой муж) отказ написал от участия в приватизации, пока документы готовились, родился внук (т.е наш сын), и теперь требуют в отделе приватизации справку где прописан несовершеннолетний ребенок. Я предлагаю прописать в кв у родителей мужа, а свекровь меня убеждает что еще поторебуются какие то документы дополнительно, так ли это? Ну пропишем мы ребенка в ту кв (по прописке отца ребенка), зачем нужны еще документы, ведь мы его пропишем уже на стадии когда все документы просмотрены и вынесено положительное решение на приватизацию кв.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Евгения26 писал(а):
Мама37
А если мы отказываемся от приватизации, обе кв можно приватизировать на маму и папу? Или только на ответсвенного квартиросъемщика? И еще: у меня сын нигде не прописан, нужно ли какое то согласие органов опеки на приватизацию? И еще вопрос: родители мужа тоже приватизируют кв, сын (т.е. мой муж) отказ написал от участия в приватизации, пока документы готовились, родился внук (т.е наш сын), и теперь требуют в отделе приватизации справку где прописан несовершеннолетний ребенок. Я предлагаю прописать в кв у родителей мужа, а свекровь меня убеждает что еще поторебуются какие то документы дополнительно, так ли это? Ну пропишем мы ребенка в ту кв (по прописке отца ребенка), зачем нужны еще документы, ведь мы его пропишем уже на стадии когда все документы просмотрены и вынесено положительное решение на приватизацию кв.

если ребенок родился до подписания договора приватизации, то разницы нет, где он будет прописан, участвовать будет в той квартире, которая приватизируется первая или нужно брать разрешение органов опеки на не включение несовершеннолетнего ребенка в эту приватизацию. Приватизацию по Вашей квартире можно сделать на кого угодно из прописанных, совершеннолетний имеет право отказаться от права быть собственников. А вот несовершеннолетние не могут и их включат обязательно или нужно брать разрешение органов опеки на не включение, опека такое разрешение дает только, если у ребенка есть доля в другой квартире.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Извините,если не туда пишу..Перед отпуском в газете вычитала,что если человек отсутствует,считай не проживает какое то время,то он может прийти в ЖЭУ и написать заявление с просьбой пересчёта квартплаты и в качестве доказательства приложить билеты.так ли это?в квартире помимо мужа есть прописаные,кто жил во время отсутствия..Вроде просто небольшая сумма,но когда сидишь в декрете-каждая копейка на счету.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Светланка83 писал(а):
Извините,если не туда пишу..Перед отпуском в газете вычитала,что если человек отсутствует,считай не проживает какое то время,то он может прийти в ЖЭУ и написать заявление с просьбой пересчёта квартплаты и в качестве доказательства приложить билеты.так ли это?в квартире помимо мужа есть прописаные,кто жил во время отсутствия..Вроде просто небольшая сумма,но когда сидишь в декрете-каждая копейка на счету.

да, можно, если предоставите документальное доказательство отсутствия зарегистрированного человека (билеты, командировочное удостоверение, свидетельство о регистрации по месту прибывания (временная регистрация) и т.д.
Изображение

За это сообщение автора Мама37 поблагодарил: Светланка83

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Благодарил (а): 1515 раз
Мама37
:ro_za: спасибо Вам огромное,билеты есть,гостиничная выписка есть,так что надо пробовать пойти и написать. :smile:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
а можно вопросик?
какие сейчас требуются документы при заключении сделки покупки квартиры. ходили в БТИ за тех паспортом, сказали, что сейчас он не нужен, а что тогда нужно? в БТИ нам не ответили. не подскажите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Мама37
Подскажите каким образом 1/4 доли в квартире можно переоформить только на 2х собственников, а третий чтобы так и остался с 1/4 долей? Еще вопрос возник по недвижимости на нет такого слова!: нужно ли будет согласие отца ребенка при продаже/покупке кв., если собственники только мама и ребенок? (брак не зарегистрирован). И последний вопрос: есть ли шансы через суд при разводе отсудить большую долю маме, если кв. оформлена в долевую собственность с мужем в браке по 1/2 у каждого, НО она останется с 3 детьми, у нее есть подтверждающие док-ты, что она продавала предыдущую недвижимость и вносила больше средств?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
HaYeng писал(а):
а можно вопросик?
какие сейчас требуются документы при заключении сделки покупки квартиры. ходили в БТИ за тех паспортом, сказали, что сейчас он не нужен, а что тогда нужно? в БТИ нам не ответили. не подскажите?

нужен кадастровый паспорт и то если документы на квартиру старые и в свидетельстве не указан кадастровый (условный) номер

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
SashaL писал(а):
Мама37
Подскажите каким образом 1/4 доли в квартире можно переоформить только на 2х собственников, а третий чтобы так и остался с 1/4 долей? Еще вопрос возник по недвижимости на нет такого слова!: нужно ли будет согласие отца ребенка при продаже/покупке кв., если собственники только мама и ребенок? (брак не зарегистрирован). И последний вопрос: есть ли шансы через суд при разводе отсудить большую долю маме, если кв. оформлена в долевую собственность с мужем в браке по 1/2 у каждого, НО она останется с 3 детьми, у нее есть подтверждающие док-ты, что она продавала предыдущую недвижимость и вносила больше средств?

так и переоформить 1/4 на двоих путем заключения договора дарения. При продаже доли ребенка, берется согласие органов опеки, одним из документов, которые они просят предоставить, это заявление родителей ребенка (и не важно состоит при этом мама в браке с этим родителем или нет, если отец указанный в св-ве о рождении ребенка давал свою фамилию лично, то он и есть отец). На покупку, такого согласия брать не нужно. При разводе делится имущество находящееся в совместной собственности. Приобретая квартиру в долевую собственность, муж и жена уже этим разделили свою собственность на доли.
Изображение

За это сообщение автора Мама37 поблагодарил: HaYeng

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
Мама37 писал(а):
нужен кадастровый паспорт и то если документы на квартиру старые и в свидетельстве не указан кадастровый (условный) номер

а если он есть, то ни чего не надо от бти?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
HaYeng
да
Изображение

За это сообщение автора Мама37 поблагодарил: HaYeng

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2011
Благодарил (а): 10 раз
Добрый день. Подскажите пожалуйста. какие документы необходимо оформить в органах опеки при продаже 1/2 доли в квартире, принадлежащей несовершеннолетнему ребенку? Ребенок прописан в другом месте. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ЯНаталья писал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста. какие документы необходимо оформить в органах опеки при продаже 1/2 доли в квартире, принадлежащей несовершеннолетнему ребенку? Ребенок прописан в другом месте. Спасибо.

разрешение на продажу доли ребенка подается в органы опеки по месту регистрации ребенка. Пакет документов зависит какое основание для разрешения Вы будете предоставлять.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2011
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Мама37
подскажите, куда обратиться и с чего начать беготню за всякими бумажками :smile: ....хочу оформить дарственную на квартиру на маму...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
*мама Гриши* писал(а):
Мама37
подскажите, куда обратиться и с чего начать беготню за всякими бумажками :smile: ....хочу оформить дарственную на квартиру на маму...

кто собственник, на основании каких-документов, в каком году возникло право?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Мама37
я собственник с 1998года, на основании договора купли-продажи

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
*мама Гриши* писал(а):
Мама37
я собственник с 1998года, на основании договора купли-продажи

Вам нужно заказать в ростехинвентаризации кадастровый паспорт, стоит где то 1300, делается две недели, взять выписку из домовой книги у паспортистки, заказать у юристов проект договора дарения, оплатить госпошлину 2000 рублей и вместе с мамой сдать договор дарения на регистрацию в росреестр, так же если Вы квартиру приобретали в браке, потребуется нотариально заверенное согласие супруга на дарение.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 325 раз
Мама37
добрый день.
Подскажите, пожалуйста. У нас квартира в ипотеке. Осталось платить чуть менее 500 тысяч. Мы хотели бы уже выставить ее на продажу. С покупателя взять аванс и погасить им ипотеку. Остаток средств с покупателя получить после того, как будут готовы документы на нас, что квартира перешла в нашу собственность. снова взять ипотеку и купить квартиру побольше.
Подскажите, такое возможно, и не возникнет ли проблем в связи с ипотекой?
заранее спасибо

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов