Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 300 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Как вы относитесь к очередному повышению проезда?
Считаю повышение оправданным. Топливо и ремонт дорожают день ото дня. 13%  13%  [ 31 ]
Считаю повышение оправданным, но только если это действительно приведет к улучшению качества обслуживания и повышению контроля со стороны надзорных органов. 22%  22%  [ 54 ]
Считаю повышение неоправданным. Качество обслуживания и состояние автобусов оставляют желать лучшего. 39%  39%  [ 93 ]
Считаю повышение жуткой несправедливостью. Качественных изменений нет и не будет. 20%  20%  [ 48 ]
Мне все равно, я не пользуюсь общественным транспортом/хожу пешком/летаю на вертолете. 6%  6%  [ 15 ]
Всего голосов : 241

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
HaYeng писал(а):
я такого ужаса как во Владе ни где не видела. я там и училась и жила, да и в гости приезжаем.

Подписываюсь под каждым словом. Я пошла в АШ и пересела потом на личный транспорт как раз по причине ужасной ситуации с автобусниками. Можно было ездить и на автобусе. Работаю в Центре города, доехать со столетия не проблема. Но как раз проблема доехать на автобусе и не проблема доехать на своей машине. И никто меня не убедит в обратном. И дело не только в комфорте. А частный случай (когда еще не было своей машины): стою зимой на Семеновской. Автобусы стоят на перекуре минут 30-40, не открывают двери, не впускают пассажиров. А ты как дурак стоишь все это время на морозе при минус 20 и ждешь, когда тебя впустят в салон. А когда входишь в салон, а водитель накурил так, что травить хочется.... :ze_le_ny:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Sirena писал(а):
Просто смешно и грустно одновременно. Проезд повышают, а зп - нет.
Дарькин глотку дерёт, что с 1 сентября зп учителям поднимут на 30%. Люди, 30% от базовой ставки учителя - это максимум 500 рублей. БОльшую часть зп учителя составляют надбавки за стаж, доп часы и прочее. Базовая ставка - просто пшик.

Да, и уже пошли учителя под сокращение. Ага, у учителей средняя зар. плата - 14 тысяч. У кого? :sh_ok: Кто работает, скорее всего на 2 ставки с утра до ночи в школе с большим количеством детей в классе?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 448 раз
Цитата:
вы нас все равно не переубедите, пока люди будут ездить на гниющих автобусах с неадекватными водилами

И не собираюсь, поскольку мы с разных сторон ситуацию видим. Вы - поверхностно, а я - изнутри, поскольку в этой сфере работаю :smile:
Цитата:
У нас все городские автобусы (за исключением, наверное 45 и еще каких-нибудь) - частные!!! 23, 40, 41, 2, 11, 17, 38, 24 и т.д. Другими не пользуемся во Владике.

Вы заблуждаетесь :-)

Сообщение Добавлено:  
Симона писал(а):
Вы - поверхностно, а я - изнутри, поскольку в этой сфере работаю

Вот в этом вся и проблема в России. Все, кто изнутри работают, считают, что средняя зар. плата в Приморье 15-20 тысяч. Говорю так, потому как есть знакомые, которые работают в Администрации и других структурах, и на полном серьезе меня убеждают, что им виднее, сколько получает зарплату учитель :-) А то, что учитель говорит обратное, не правда :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Вот поэтому ё-моё, раз вы работаете в этой сфере, скажите, почему такое хамство по отношению к пассажирам? За что доплачивать нам, пассажирам? Пусть тогда муниципальные автобусы запускают. Только не говорите, что 23, 24, 40, 41 и тд. относятся к муниципальным.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2010
Благодарил (а): 41 раз
Что-то меня растаращило на писанину...

Единственные новые машины, которые я видела на маршрутах в этом году - газели на 37 (Сабанеева) и 16б (Баляева-Нейбута) маршрута. И ну его в ад, это обновление, т.к. автобусы с цельными, неоткрываемыми окнами в салоне летом в жару... ну это пипец же. Посмотрим, что будет зимой, будут ли они отапливаться.
Вот водители на этих маршрутах в основном русские. И почти все вежливые. Почти, да, есть и хамло-быдло.

К несправедливым целам я ещё добавлю, что платить 11 рублей за маршрут 37, который всего 3 остановки едет, и столько же в 82м, которые весь город проезжает - это маразм. Но, спасибо нашему рельефу, шпарить пехом в сопарь на Сабанейку, хоть и всего 2 остановки, совсем не улыбается, вот и платим. :)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Симона писал(а):
Вы - поверхностно, а я - изнутри, поскольку в этой сфере работаю

ну не поверхносно. а результат вижу, так сказать на лицо, а результат такой, что :ze_le_ny:
и не говорите нам, что владельцы этих транспортных организаций с хлеба на воду бедные перебиваются, а о них и речь. пока не введут систему отчета о проезде, до тех пор полученные деньги будут эфемерной суммой, до тех пор водители и будут получать з.п. 8 тыс, не покупая новых запчастей и слышать от начальства, что денег не хватает

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Вот в этом вся и проблема в России. Все, кто изнутри работают, считают, что средняя зар. плата в Приморье 15-20 тысяч. Говорю так, потому как есть знакомые, которые работают в Администрации и других структурах, и на полном серьезе меня убеждают, что им виднее, сколько получает зарплату учитель А то, что учитель говорит обратное, не правда

Это вы к чему? Я к администрации отношения не имею. Изнутри - значит, в транспортной компании. :ti_pa:

Цитата:
и не говорите нам, что владельцы этих транспортных организаций с хлеба на воду бедные перебиваются, а о них и речь. пока не введут систему отчета о проезде, до тех пор полученные деньги будут эфемерной суммой, до тех пор водители и будут получать з.п. 8 тыс, не покупая новых запчастей и слышать от начальства, что денег не хватает

Чего-чего введут? :-) Вам бы в антикризисные менеджеры :-)

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Цитата:
Вот поэтому ё-моё, раз вы работаете в этой сфере, скажите, почему такое хамство по отношению к пассажирам? За что доплачивать нам, пассажирам? Пусть тогда муниципальные автобусы запускают.

Скажите, а почему я должна отвечать за всех хамов, которые вам попадались? В магазинах тоже хамят, но вы же платите, когда там повышают цены :smile:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Симона писал(а):
Чего-чего введут?

учет проезда. по билетам отчитываться. :men: а то так конечную сумму знают только начальники, а для них денег много не бывает.
если бы бизнес построенный на общественном транспорте приносил бы мало прибыли, то автобусов было бы значительно меньше

Сообщение Добавлено:  
Симона писал(а):
В магазинах тоже хамят, но вы же платите, когда там повышают цены

Смотря на что повышают. В некоторые магазины принципиально перестала ходить после того, как там повысили цену на необходимые продукты. Оказывается, я не одна была такой. Типо флэшмоб неосознанный произошел :ps_ih: И в том супермаркете вернули прежнюю цену.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
HaYeng писал(а):
если бы бизнес построенный на общественном транспорте приносил бы мало прибыли, то автобусов было бы значительно меньше

Это точно. И не устраивали бы гонки водятлы автобусов, кто быстрее и кто больше соберет пассажиров. И не стояли бы на каждой остановке по минут 5, чтобы побольше собрать пассажиров. До сих пор не пойму, зачем на столетии, молодежке, Гоголя стоять по 5 минут?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
учет проезда. по билетам отчитываться. а то так конечную сумму знают только начальники, а для них денег много не бывает.

Во как, тут аналитики головы ломают, думая как исправить плачевную сиуацию, а тут та-а-кие ценные советы задаром раздают ;;-)))

Цитата:
В некоторые магазины принципиально перестала ходить после того, как там повысили цену на необходимые продукты. Оказывается, я не одна была такой. Типо флэшмоб неосознанный произошел И в том супермаркете вернули прежнюю цену.

Не, ну это уже слишком ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
БСМП
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
Считаю повышение жуткой несправедливостью. Качественных изменений нет и не будет.
Вообще борода... А я ж теперь пешеход ((

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Симона писал(а):
Во как, тут аналитики головы ломают, думая как исправить плачевную сиуацию, а тут та-а-кие ценные советы

ну стебаться то можно сколько угодно, но ситуация-то ни изменится.
вас видно ваша жизнь "изнутри" вполне устраивает. и куда уж нам быть недовольными, всем надо радоваться состояние общественного транспорта в городе В. благодарю Бога, что в свое время мы все же решили остаться жить в Артеме.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
animarum писал(а):
А скажите, в каком городе такие условия проживания, как у нас, что все сбегают жить на Запад?

В большинстве городов России условия проживания много хуже, чем во Владивостоке. Лучше- в еденичных городах, может 5-10 и наберется с трудом. И люди оттуда не сбегают по одной причине, в отличее от владивостокских жителей, которым в принципе реально заработать/накопить на жилье в Москве/Питере, жителям Ярославля, Тувы, Иваново, Перми, и многих городов просто даже мечтать об этом нереально. не так все плохо у нас. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Симона писал(а):
Не, ну это уже слишком

Ну почему. :ps_ih: Если повышают сливочное масло на 10 рублей, почему я должна за это платить. Пошла я в другой ближайший магазин и купила по реальной цене. И так во всем. Затратно во всех смыслах стало ездить на автобусах, пересела на личный транспорт. И намного дешевле стало моему карману. Так, с пересадками, а иногда приходилось такси брать, так как автобусы застревали по пути.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
Считаю повышение оправданным. К сожалению ценам свойственно расти.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
вас видно ваша жизнь "изнутри" вполне устраивает

И не только изнутри. Меня вообще моя жизнь устраивает, поскольку умею радоваться даже мелочам. А брюзжание и недовольство добавляют морщин :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
В большинстве городов России условия проживания много хуже, чем во Владивостоке.

Не, ну Тува - это пипец полный. Вы сравнили :ps_ih: :sh_ok: Тувийцы сами бегут к нам во Владик. Но у нас тоже условия не ахти. Это хорошо тем, у кого здесь есть квартиры. А кто приезжий или студент, то очень сложно. У меня есть знакомая, которая долго работала ген. директором в компании, но жила в однокомнатной квартире со всей семьей :-( Сложно было заработать на квартиру. В Москве в этом плане проще. Работа позволяет и квартиру снимать и тратить деньги на другие нужды. У нас это сложнее сделать, особенно, если ты студент.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
animarum писал(а):
Не, ну Тува - это пипец полный. Вы сравнили

Это просто пример, там их еще много, почему этот выбрали? можно подставлять любой практически город, кроме нескольких милионников.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2010
Благодарил (а): 41 раз
animarum, не, если студенты начнут зарабатывать себе на квартиры - мир просто перевернётся :)
Жильё очень дорого везде, в Москве на квартиру ни разу не проще заработать, чем здесь. Я не знаю, сколько надо откладывать из зп в 30 тыщ, чтобы квартиру купить не к пенсии. Но мы отвлеклись от темы :)

Сообщение Добавлено:  
Sirena, мои знакомые, вчерашние студенты получают до 100 тысяч (правда совмещают несколько работ :-) ). Здесь они не смогли этого сделать. И правда плачут, говорят, что очень тяжело и хотят во ВЛадик. Но не возвращаются именно по причине денег. Там реальнее это сделать. А скажу почему. Сами москвичи иногда воротят нос на некоторые виды работы, считая, что слишком маленькая зарплата по их меркам. А тем, кто жил в других городах, берутся за любую, хорошо оплачиваемую, по их меркам, работу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Девочки, у соседа есть свой частный автобус на 44 места - чистая прибыль (я ее с доходом не путаю) составляет от 50 тыс в месяц.... ну, кто с транспортной компании, скажите, что не с чего выделить деньги на ремонт, покупку новых авто и т.д.? так это он озвучил минимальную прибыль, то есть, то, что он себе лично, как хозяин, в карман кладет :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 300 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов