Crystallinaя эту обувь и сама спичкой проверяла, вроде кожа.стелька тоже коженая, но покрыта серебрянной краской может из за этого.А вообще у меня для дочи 4 пары обуви этой марки и все чудесно.И именно в этой не удачной ноги потеют. экспертизу еще не делала так как в магазине сказали если мне нужно я и должна делать, а пока лишних финансов у меня нет.
а насчет потеют ноги, то что потеют это норма, но детская обувь должна иметь стельку, а под стелькой спец слой , который хорошо впитывает влагу( это гост)
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:девочки а вот инфо, которое в инете вычитала, мож кому пригодится
1)Производители кладут памятку, что окрашивание внутренней поверхности обуви не является браком, в моем случае внутренняя сторона не окрашивается, а окрашивает - носки, колготки что там. Это дело регламентируется ГОСТами. В частности, "ГОСТ 940-81. Кожа для подкладки обуви. Технические условия". По этому ГОСТу кожа для подклада должна обладать устойчивостью к сухому и мокрому трению (измеряется в каких то единицах по шкале серых эталонов) - не знаю что это (если интересно, "ГОСТ 938.29-77. Кожа. Метод испытания устойчивости окраски кож к сухому и мокрому трению"), но по любому если Вы проверили влажной тряпкой подкладка красить не должна - это как раз и есть забраковка по мокрому трению.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:2)Правила примерки обуви достаточно просты:
- Примерку обуви лучше делать вечером, когда размеры стопы больше на 5-8% (или на 1/2 размера).
- Правая и левая стопа обычно отличаются размерами. Выбор обуви производят по большей из них.
- Застежка ботинка должна быть удобна и должна надежно фиксировать стопу от смещения вперед.
- Носок ботинка должен быть достаточно жесткий, предохраняющий пальцы стопы от травм, округлой формы с достаточным местом для пальцев стопы.
- Расстояние от пальцев стопы до края носка обуви должно составлять примерно полтора сантиметра . В переднем отделе ботинка в самом широкой части стопы не должно быть плотного прилегания и выпячивания "косточек" стопы.
- Задник должен быть устойчивым, надежно фиксирующим пятку, ботинок не должен соскакивать с ноги или деформироваться при ходьбе или при беге. Между краем задника и областью ахиллового сухожилия должно быть расстояние, должен проходить кончик мизинца.
- Пятка при ходьбе не должна смещаться относительно задника ботинка, вертикальная линия, проведенная через центр ахиллового сухожилия, должна совпадать с вертикальной линией проведенной через задник ботинка.
- Стелька обуви должна легко абсорбировать влагу. Дети очень активны и нога быстро потеет. Стелька не должна сминаться. Лучше, если она сделана из кожи.
- Попросите ребенка походить в выбранной паре обуви в течение 5 минут, обратите внимание на комфортность обуви и на то как "сидит" ботинок на стопе, сняв ботинок, посмотрите, нет ли участков покраснения кожи или потертостей кожи. Детская обувь не требует, как у взрослых, разнашивания.
взято тут
http://www.med39.ru/article/pediatria/20.html