Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 367 ]  Страница 6 из 19  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз
Добрый день, сочувствую :ro_za:
Пишите претензию в магазин продавца в 2 экз-х, один забираете себе с отметкой о получении. Они Вам должны направить специалистов СЦ и в течение 10 (по-моему рабочих) дней дать официальный ответ что дальше. При чем - законодательство обязывает продавца в таком случае, когда товар на гарантийном ремонте (товары, включенные в особый список), взамен которого Вам должны предоставить в пользование холодильник, (плиту, и др ежедневно необходимые вещи) на срок нахождения изделия в ремонте. НО!!! Почитайте "Закон о защите прав потребителей" (интернет у Вас под рукой) - в законе четко прописаны процедуры возврата, обмена товаров надлежащего и ненадлежащего качества. Можете обратиться в Отдел по защите прав потребителей - там Вам тоже дадут консультацию. И, главное!!! Не бойтесь того, что Вам расскажут в магазине - они защищают свои интересы, а Вы защищайте свои:)
Удачи:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 305 раз
Девочки написала "претензию " о возврате денег, завтра поеду отвозить.
примут они письмо , а если в течение 10 дней не ответят, дальше куда?

Последний раз редактировалось kosnadenka 30 авг 2011, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
kosnadenka
а вы позвонили в Москву?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 34 раза
У меня была такая же ситуация месяц назад. Купила морозильную камеру в В-Лазер. Через 5 дней обнаружила, что в ней растаяли все мои продукты. Отнесла претензию в магазин. В претензии указала, что ремонтировать товар не хочу. Хочу новую морозилку. Они самостоятельно связались с сервисным центром (сначала хотели , чтобы это сделала я). В этот же день мне позвонили из серв. центра и сказали в какой день ко мне придет мастер, осмотреть мою морозилку. Мастер пришел через 2 дня, осмотрел. Еще через 3 дня морозилку забрали в серв. ценр, чтобы там осмотреть более детально :smile: . Через пару дней позвонила в сервисный центр, сказали,что в морозилке заводской брак. Пришла снова в магазин (по телефоны эти вопросы они даже обсуждать не желают), оформили мне доставку новой морозилки. Ну вот, вся эпопея :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Какая я была радостная, когда привезли холодильник и включила его.............за то сейчас волосы полезли и боюсь что грудное молоко ещё перегорит от этих нервов.....сегодня пакет продуктов выкинула((

Лёля Анатольевна

да, позвонила в Москву, приняли заявку, завтра с Влад-ка должны позвонить мне.
Только , я собралась завтра отвозить "претензию" о возврате денег, так как отказываюсь от товара. И мастер мне сейчас не нужен ,так как накрутит мне и магазин откажется принимать обратно холодильник.
Или не верно я рассуждаю??

levago
Спасибо за информацию.
На новый холодильник или возврат денег согласна, но ремонтировать не хочу этот, так как это уже не нормально бракованный товар ремонтировать

Galanik

позвонила в защиту прав потребителей, сказали претензию пишите в магазин о возврате денег или о замене холодильника. письмо написала о возврате денег.

Последний раз редактировалось kosnadenka 30 авг 2011, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сегодня отвезла претензию в 2экз (один себе) о возврате денег за купленный не исправный холодильник в магазин , хотела передать начальству,но его как и пологается не вызвали под всякими предлогами, отдала менеджеру. Он мне сказал , что моё письмо передадут в их юрид.отдел и мне самой надо вызывать мастера так как сами отказались это делать (настаивала , чтобы они вызвали с серв.центра ,а им бесполезно, посмотрели что молодая мамочка с ребенком и можно издеваться ). Муж в командировки((( вчера помог написать претензию ,был бы рядом такого конечно не случилось или бы надовил на них как пологается.
Юрид отдел магазина,находится в одном здании с сервисным центром, у меня такое ощущение , что они там все за одно и специально всё подстроят , чтобы холодильник не менять или деньги не возвращать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
kosnadenka
а вам претензию то подписали что приняли???
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кроха писал(а):
kosnadenka
а вам претензию то подписали что приняли???

Да , подписали , расшифровку подписи, печать, дата -всё есть)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2010
Благодарил (а): 26 раз
девочки помогите( желательно с сылкой на официальные документы)
купила дочурке осенние ботиночки, ботиночки именно для ранней осени( стоят 1000 рублей), написано кожа 100 %, доче одели пару раз, снимаю все ножки мокрые, а на ботинках прям влага собирается, внутренняя поверхность ботинок окрашена в серебристый цвет, и после носки носочки окрашивается . Ботинки нам чуть чуть великоваты. Брак ли это? и куда обращаться
Магазин вернуть деньги или обменять на аналогичную обувь др фирмы отказался

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 1817 раз
Позвоните в отдел по правам потребителей там Вам всё расскажут.
Я писала заявление на имя директора магазина в двух экземплярах, на моём они расписывались, второй отдавала им (в магазин).
Сдала туфли на экспертизу, экспертиза дала документ о браке и на основании этого док-та мне вернули деньги, причём все расходы по экспертизе тоже их обязали мне вернуть.
Заявление пишется в произвольной форме с числами и суммами, претензиями и со своими намерениями.

За это сообщение автора Lusindochka поблагодарил: irinaizi

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lusindochka
заявление я написала, они его 5 дней рассматривали , позвонили и сказали, сертификаты у них есть , на вид обувь нормальная, обувь соответствует госту, а то что после того как ребенок ее поносит ну максимум час, ноги мокрые, и прям вода в них, хотя носки и колготки 100% хб.
Короче сказали что жалобу не удоблетворяют.
Где делают независимую экспертизу дайте тел.
Просто я не во владивостоке живу, а у нас такого нет:(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 1817 раз
irinaizi
мой случай был давно лет 12 назад, может Вам сюда обратиться http://www.primexpertiza.ru/nezavisimay ... y-i-mebeli

За это сообщение автора Lusindochka поблагодарил: irinaizi

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 3 раза
irinaizi
Вам нужно обратиться в ТПП (Торгово-промышленная Палата) тел. 2269630, 2266693, 2261380.

За это сообщение автора Fiona поблагодарил: irinaizi

Сообщение Добавлено:  
irinaizi писал(а):
девочки помогите( желательно с сылкой на официальные документы)
купила дочурке осенние ботиночки, ботиночки именно для ранней осени( стоят 1000 рублей), написано кожа 100 %, доче одели пару раз, снимаю все ножки мокрые, а на ботинках прям влага собирается, внутренняя поверхность ботинок окрашена в серебристый цвет, и после носки носочки окрашивается . Ботинки нам чуть чуть великоваты. Брак ли это? и куда обращаться
Магазин вернуть деньги или обменять на аналогичную обувь др фирмы отказался

Это скорее всего не брак,у деток часто ножки потеют, именно в кожанной обуви....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Crystallina
я эту обувь и сама спичкой проверяла, вроде кожа.стелька тоже коженая, но покрыта серебрянной краской может из за этого.А вообще у меня для дочи 4 пары обуви этой марки и все чудесно.И именно в этой не удачной ноги потеют. экспертизу еще не делала так как в магазине сказали если мне нужно я и должна делать, а пока лишних финансов у меня нет.
а насчет потеют ноги, то что потеют это норма, но детская обувь должна иметь стельку, а под стелькой спец слой , который хорошо впитывает влагу( это гост)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
девочки а вот инфо, которое в инете вычитала, мож кому пригодится
1)Производители кладут памятку, что окрашивание внутренней поверхности обуви не является браком, в моем случае внутренняя сторона не окрашивается, а окрашивает - носки, колготки что там. Это дело регламентируется ГОСТами. В частности, "ГОСТ 940-81. Кожа для подкладки обуви. Технические условия". По этому ГОСТу кожа для подклада должна обладать устойчивостью к сухому и мокрому трению (измеряется в каких то единицах по шкале серых эталонов) - не знаю что это (если интересно, "ГОСТ 938.29-77. Кожа. Метод испытания устойчивости окраски кож к сухому и мокрому трению"), но по любому если Вы проверили влажной тряпкой подкладка красить не должна - это как раз и есть забраковка по мокрому трению.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
2)Правила примерки обуви достаточно просты:
- Примерку обуви лучше делать вечером, когда размеры стопы больше на 5-8% (или на 1/2 размера).
- Правая и левая стопа обычно отличаются размерами. Выбор обуви производят по большей из них.
- Застежка ботинка должна быть удобна и должна надежно фиксировать стопу от смещения вперед.
- Носок ботинка должен быть достаточно жесткий, предохраняющий пальцы стопы от травм, округлой формы с достаточным местом для пальцев стопы.
- Расстояние от пальцев стопы до края носка обуви должно составлять примерно полтора сантиметра . В переднем отделе ботинка в самом широкой части стопы не должно быть плотного прилегания и выпячивания "косточек" стопы.
- Задник должен быть устойчивым, надежно фиксирующим пятку, ботинок не должен соскакивать с ноги или деформироваться при ходьбе или при беге. Между краем задника и областью ахиллового сухожилия должно быть расстояние, должен проходить кончик мизинца.
- Пятка при ходьбе не должна смещаться относительно задника ботинка, вертикальная линия, проведенная через центр ахиллового сухожилия, должна совпадать с вертикальной линией проведенной через задник ботинка.
- Стелька обуви должна легко абсорбировать влагу. Дети очень активны и нога быстро потеет. Стелька не должна сминаться. Лучше, если она сделана из кожи.
- Попросите ребенка походить в выбранной паре обуви в течение 5 минут, обратите внимание на комфортность обуви и на то как "сидит" ботинок на стопе, сняв ботинок, посмотрите, нет ли участков покраснения кожи или потертостей кожи. Детская обувь не требует, как у взрослых, разнашивания.
взято тут http://www.med39.ru/article/pediatria/20.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
12 июля 2011 года в магазине Эльдорадо я ой, ошибочка вышла... посудомоечую машину, 4 ноября она перестала включаться, я вызвала мастера с сервисного центра, он написал заключение, что неисправен электронный модуль. В наличие такой запчасти нет и будет не скоро. Я иду с этим актом в магазин, мне вызывают другого мастера с другого сервисного центра, ситуация повторяется, но этот СЦ заказал нужную мне деталь, и придёт она дней ч/з 45 не раньше. Могу ли я объменять данный товар или вернуть деньги, ПММ находится у меня дом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
ух ты! такая же х с посудомойкой,совсем недавно в эльдорадо купленной.(у меня маленькая бошевская) послушаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
у меня аристон

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2010
Благодарил (а): 24 раза
Недавно была история с холодильником похожая :ny_tik: Ну для начала,определитесь,Вам ремонт нужен или обмен товара?(он же на гарантии еще?)Если ремонт,то в течении 45 дней они будут мудрить(ремонтировать,искать детали и т.д.)Если обмен,то идете в магазин,пишете заявление,где прописываете,что Вам необходим обмен на аналогичный товар или возврат денег,рассматривают в теч.10 дней и дают ответ.Еще,по-моему,посудомойка-это товар первой необходимости и если они захотят отправлять товар в сервисный центр,то по закону они обязаны предоставить на это время Вам аналогичный товар( в смысле попользоваться). Но это если только эта техника относится к товарам первой необходимости.Посмотрите в инете,я точно не подскажу. :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А вообще нужно менять такой товар.Я свой холодильник обменяла без всякой экспертизы за 3 дня,капризничать нужно долго и громко,когда заявление писать пойдете :ps_ih: :-) Пусть они ремонтированными сами пользуются :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2010
Благодарил (а): 680 раз
Полковник
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
http://www.potrebitel.net/zakon_zpp/zak ... ml#p_55473

Последний раз редактировалось МаПа 16 ноя 2011, 10:26, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 367 ]  Страница 6 из 19  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов