Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Алю писал(а):
missis писал(а):
Ни на чем не настаиваю :ti_pa: Ваш ребенок-вам и решать стоит его адаптировать к д \саду или нет :nez-nayu:

Ага, если воспитатель прикажет - приводить на два часа первые дни, буду приводить, только придется опять свекровь эксплуатировать по полной...

даже если и так, всех детей разбирут и один малыш останется с педагогом до 6 вечера.......... вот здорово, ничего не скажешь. ':roll:' А особенно воспитатель будет рада. :-)

Сообщение Добавлено:  
чем ближе к саду, тем сильнее истерия на людей накатывает :-) уже и маленькие стычки случаются....

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
уже и маленькие стычки случаются....

высосанные из пальца............

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
.

Последний раз редактировалось Алю 25 авг 2011, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
чем ближе к саду, тем сильнее истерия на людей накатывает :-) уже и маленькие стычки случаются....

вот точно :hi_hi_hi: не понимаю с чего сыр бор,все дети очень разные и каждая мама выбирает для себя тот или иной способ поведения в таком случае :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось Алю 25 авг 2011, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
соглашусь с мнением, что каждый ребенок индивидуален и не нужно всех под одну гребенку, я вот вообще легкий шок испытываю, когда слышу, что совсем крох отдают в сад, но свое фи по этому поводу постараюсь держать при себе, может оно и правильно деть с малых лет приучится к садиковским порядкам и ему и маме от этого будет лучше, но опять же это не про моего ребенка. сейчас мне предстоит искать работу, тунеядничать я не хочу, уже не оправдаешься ребенком,но я все равно буду искать работу на неполный день или со свободным графиком, потому что садик садиком, но если вдруг начнутся болезни у сына , все заботы лягут исключительно на меня. работу придется подвинуть

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а):
Елена Рябченко писал(а):
даже если и так, всех детей разбирут и один малыш останется с педагогом до 6 вечера.......... вот здорово, ничего не скажешь. ':roll:' А особенно воспитатель будет рада. :-)

Не у всех имеются подхваты и есть куда девать ребенка вместо садика, так что один он вряд ли останется.. ::yaz-yk: Моя свекровь спит и видит, что малой в сад пойдет (она с ним сидит). Вот захочет и не заберет его до обеда (дела важные появятся). Что тогда делать?! Так что нам сильно адаптироваться не придется, наверное..

но вы же на нескольо станиц написали, что раньше нас оставляли сразу на целый день, все строили коммуниз строили :-) не кому было помогать.
верите или нет, у меня нет ни одной свободной бабушки, все работающие и я бы не допустила, чтобы кто-то из моих детей оставался в группе до вечера, в то время, когда всех разбирут в 12.

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось Алю 25 авг 2011, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я бы платила свекрови, как няни за ребенка, да и маме бы денюжку давала, чтобы мотиваций чуть больше было, но увы и ах, ни мамы рядом, ни свекрови

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось Алю 25 авг 2011, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а):
Я бы платила свекрови, как няни за ребенка, да и маме бы денюжку давала, чтобы мотиваций чуть больше было, но увы и ах, ни мамы рядом, ни свекрови

Слава Богу, наша свекровь денег не просит, да и не возьмет...

ну, и зря... мотивации нет, только чувство усталости на каждый день, ведь с ребенком сидеть и возить его в развивашки, поликлиники довольно утомительно...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Judge писал(а):
Алю писал(а):
Не знаю - я своего малого недавно в деревню "сдавала" своей маме. Сначала на неделю, потом забрала, а потом на две недели... Честное слово, он не особенно меня и потерял, думаю, что и в саду будет все нормально, это же всего на 8 часов в день, а не на две недели..

я в прошлом году уезжала на 12 дней, доче было 1,7, она осталась с бабушкой. Я приехала, на след. день улетела баба на 14 дней. По-моему доча даже не поняла, что кого-то не хватает, она как-то спокойно относится к отсутсвию кого-нибудь из членов семьи. Просто спрашивает, где тот-то, ей ответишь и она занамиется опять своими делами.

Ну так с этого и надо было начинать, что у вас в принципе ребенок привык, что он не всегда с мамой, в течение дня вы его тоже видимо не 24 часа на себе одна воспитываете - и к соседям говорите ходит уже. При чем только здесь тогда разговоры о детях-мамсиках и т.п. Все дети, как вы говорите разные, если ваш ребенок уже привык быть без мамы, то например таким мамам как я, которые за 2,5 года ни на один день с ребенком не расставались, не то что на 12 - как раз таки больше подходит система с постепенной адаптацией.
У меня дочка тоже общительная и деток любит, с этой точки зрения я не вижу проблем, она очень туда хочет и тянется. А вот насчет поведения воспитателей - тут вопрос. Вы с такой легкостью доверяете свое чадо СОВЕРШЕННО ЧУЖИМ людям, говорите - ну они же воспитатели, они ж знают. А вы уверенны в этом? А вы знаете, что есть садики, где воспитатели все знают, но на детей орут безбожно, где будет вся группа реветь, а она закроется в кандейке и будет там сидеть чай пить поговаривая "ну это у них адаптационный период, поплачут и перестанут", опписиется на прогулке и в мокрых штанах будет еще час догуливать поздней осенью - ведь не бегать с каждым, а нянечки у воспитателя нет - и итоге у девочки цистит. Завидую я прямо вашей уверенности, что ребенку там будет лучше. Лично у меня, хотя нам садик достался с неплохой репутацией, все равно где-то в глубине души есть некоторые сомнения, и отдавать на целый день точно не стану, сначала посмотрю, присмотрюсь, а можно ли вообще туда ребенка водить, как там с детьми обращаются - на собраниях то весь персонал добрый и всех детей любит, а уходят родители и у детей другая совсем жизнь, которую мы не видим. Отнестись к первым дням в саду так беспечно, на мой взгляд, это мягко говоря очень глупо :nez-nayu: . Но вы правы, все люди разные. Хоть бы у вас был хороший садик, и все прошло так гладко, как вы думаете.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

За это сообщение автора ProstaYa поблагодарил: SMN*

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а):
Елена Рябченко писал(а):
у меня нет ни одной свободной бабушки, все работающие и я бы не допустила, чтобы кто-то из моих детей оставался в группе до вечера, в то время, когда всех разбирут в 12.

И что - на работу притащите?! Расскажите потом как оно?

да нет, на больничный пойду. ваша ирония не уместна.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

вот у меня свекровь уходит с работы и будет с малым сидеть, а я на работу в ноября, я ей буду платить за эти и ничего зазорного в этом не вижу.

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а):
Моя свекровь специально ушла с работы и сидит уже все лето с ним... Блин, зря я иногда ее ругаю...

а у вас еще хватает совести ее ругать? ну, вы даете :-) я сейчас в Москве живу, это нормальная практика, мама работает зарабатывает денюжку, а бабушки сидят за плату и соблюдают все мамины предписания, сколько раз и где гулять, куда водить ребенка, чем с ним заниматься и никаких препирательств, конфликтов, все довольны, никто лишний раз без маминого ведома шоколадку или колу ребенку не подсунет

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а):
И долго вы так на работе продержитесь?! Мне начальник сказал, чтобы не мечтала о частых больничных. И при чем здесь ирония?! Это вопрос такой без всякой иронии...

Даже уверена, что долго, за время моих двух декретов на моем месте нет и не было человека, так что меня ждут очень, даже хоть на полдня.
начальники разные бывают, так же как и все остальные люди, и дети, только вы почему-то не допускаете этой мысли, думаете, что все такие как вы, начальники, такие как у вас и другого быть не может.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
ProstaYa писал(а):
пписиется на прогулке и в мокрых штанах будет еще час догуливать

У соседки высох так ребёнок до вечера :sh_ok: Про время года не знаю, его с площадки не отпустили в туалет.
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а):
Мне начальник сказал, чтобы не мечтала о частых больничных

как будто об этом кто-то мечтает :men: я бы не смогла качественно работать, зная, что ребенок болеет, ему плохо, а я не имею возможности взять больничный, потому что начальство не одобряет....

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось Алю 25 авг 2011, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов