Judge писал(а):
Алю писал(а):
Не знаю - я своего малого недавно в деревню "сдавала" своей маме. Сначала на неделю, потом забрала, а потом на две недели... Честное слово, он не особенно меня и потерял, думаю, что и в саду будет все нормально, это же всего на 8 часов в день, а не на две недели..
я в прошлом году уезжала на 12 дней, доче было 1,7, она осталась с бабушкой. Я приехала, на след. день улетела баба на 14 дней. По-моему доча даже не поняла, что кого-то не хватает, она как-то спокойно относится к отсутсвию кого-нибудь из членов семьи. Просто спрашивает, где тот-то, ей ответишь и она занамиется опять своими делами.
Ну так с этого и надо было начинать, что у вас в принципе ребенок привык, что он не всегда с мамой, в течение дня вы его тоже видимо не 24 часа на себе одна воспитываете - и к соседям говорите ходит уже. При чем только здесь тогда разговоры о детях-мамсиках и т.п. Все дети, как вы говорите разные, если ваш ребенок уже привык быть без мамы, то например таким мамам как я, которые за 2,5 года ни на один день с ребенком не расставались, не то что на 12 - как раз таки больше подходит система с постепенной адаптацией.
У меня дочка тоже общительная и деток любит, с этой точки зрения я не вижу проблем, она очень туда хочет и тянется. А вот насчет поведения воспитателей - тут вопрос. Вы с такой легкостью доверяете свое чадо СОВЕРШЕННО ЧУЖИМ людям, говорите - ну они же воспитатели, они ж знают. А вы уверенны в этом? А вы знаете, что есть садики, где воспитатели все знают, но на детей орут безбожно, где будет вся группа реветь, а она закроется в кандейке и будет там сидеть чай пить поговаривая "ну это у них адаптационный период, поплачут и перестанут", опписиется на прогулке и в мокрых штанах будет еще час догуливать поздней осенью - ведь не бегать с каждым, а нянечки у воспитателя нет - и итоге у девочки цистит. Завидую я прямо вашей уверенности, что ребенку там будет лучше. Лично у меня, хотя нам садик достался с неплохой репутацией, все равно где-то в глубине души есть некоторые сомнения, и отдавать на целый день точно не стану, сначала посмотрю, присмотрюсь, а можно ли вообще туда ребенка водить, как там с детьми обращаются - на собраниях то весь персонал добрый и всех детей любит, а уходят родители и у детей другая совсем жизнь, которую мы не видим. Отнестись к первым дням в саду так беспечно, на мой взгляд, это мягко говоря очень глупо

. Но вы правы, все люди разные. Хоть бы у вас был хороший садик, и все прошло так гладко, как вы думаете.