Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 4.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Цитата:
С бенефитами попробую обьяснить :smile: Обычно страховку на "зубы" и лекарства платит работодатель, а вот взносы на страхование жизни и на случаи продолжительной болезни работодатель вычитает из зарплаты работника.

Страхование жизни и страхование на случай нетрудоспособности - это далеко не то же самое, что медицинская страховка о которой шла речь (т.е. страховка на мед. помощь). Это уж совсем другая песня... и к получению мед. помощи, в общем - не имеет отношения.
Цитата:
Потому что при наступлении страхового случая сумма выплат будет облагаться налогом если взносы платил работодатель и не будет облагаться если работник платил сам. Взносы зависят от зарплаты, например максимальная выплата по страхованию жизни - 3 годовые зарплаты и если зарплата повышается, взносы соответственно растут.

Странно как-то.. просто думали сами страховать жизнь - и нашли кучу вариантов с фиксированной годовой выплатой и с фиксированной выплатой на страховой случай. К з.п. вообще, никакой привязки не было. Годовая выплата на меня (молодую не курящую женщину без хронических заболеваний) была что-то около 300 долларов на 250 тыс. выплаты.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Мамулечка писал(а):
Все именно так. Есть бенефиты, которые оплачивает работодатель, лекарства, дентал, еще что-то. На семью из трех человек. Просто жаба давит - 300 долл каждый месяц отдавать,.

Прошу прощения - так о какой страховке идет речь? Это дополнительная медицинская страховка (на дентал, на зрение) или все-таки речь идет о страховании жизни и нетрудоспособности? Если второй случай - то сумма просто какая-то фантастическая. Потому что мы думали о страховании жизни - и у нас получалось что-то около 300 долларов в ГОД (если платить сразу) на страховую выплату 250 тыс.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2008
G-klass писал(а):
Страхование жизни и страхование на случай нетрудоспособности - это далеко не то же самое, что медицинская страховка о которой шла речь (т.е. страховка на мед. помощь). Это уж совсем другая песня... и к получению мед. помощи, в общем - не имеет отношения.

Медицинская страховка о которои шла речь - это дополнительная страховка от работодателя (бенефиты) на дентал+зрение+массажи+life insurance+long/short time disability (набор зависит от работодателя). Все идет пакетом и не делится на части.
G-klass писал(а):
Странно как-то.. просто думали сами страховать жизнь - и нашли кучу вариантов с фиксированной годовой выплатой и с фиксированной выплатой на страховой случай. К з.п. вообще, никакой привязки не было. Годовая выплата на меня (молодую не курящую женщину без хронических заболеваний) была что-то около 300 долларов на 250 тыс. выплаты.

Поскольку страхует вас как бы ваш работодатель, а не вы сами себя, то выплаты при наступлении страхового случая не фиксированные, а привязаны к зарплате, как и ежемесячные платежи. Но есть нюансы как и всегда, все зависит от корпоративного договора со страховои компанией. Страхование самого себя (жизни, дентал и пр) в выбраннои вами компании - совсем другая песня. Когда вы страхуетесь сами, соответственно и платите взносы сами, поетому вопросов по налогам потом не возникает (обычно). Если платите страховку не вы лично из своего кармана, а ваш работодатель - возникают нюансы с налогообложением итоговых выплат.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
когда мы уезжали в 2009- владивосток был вот таким. такого в канаде я пока не видела. http://news.vl.ru/photos/2009/07/15/dorogi/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
Berryflip
сейчас еще хуже: везде начинают что-то делать, раскапывают, и не заканчивают, ямы оставляют по всему городу :men:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Berryflip
сейчас жители Владивостока страдают не только на дорогах, но и в море: http://deita.ru/tv/primorskij-kraj_18.0 ... -akul.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
julmed
Я сегодня прочитала про акул, подумала сначала шутка первоапрельская. потом поговорила с папой, он подтвердил. ужас конечно. мы недавно были на атлантическом побережье, там тоже бывают акулы, страшно, но вроде бы случаи нападения ооочень редки даже в теплых водах на юге.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Berryflip писал(а):
julmed
Я сегодня прочитала про акул, подумала сначала шутка первоапрельская. потом поговорила с папой, он подтвердил. ужас конечно. мы недавно были на атлантическом побережье, там тоже бывают акулы, страшно, но вроде бы случаи нападения ооочень редки даже в теплых водах на юге.

там люди по крайней мере знают, что этого можно ожидать - а у нас это было совершенно неожиданно, хотя акулы в этих местах бывают ежегодно, но на людей раньше не нападали - это первый случай в России вообще. Говорят, что туристы распугивают нерп и тюленей в заповеднике, рыбаки вылавливают рыбу - кормовой базы им не хватает, вот и начали выходить в разные бухты в поисках пищи. Теперь каждый купальный сезон с опаской будем проводить, т.к власти наши вряд ли что-то сделают для предупреждения нападений.

Сообщение Добавлено:  
Alica писал(а):
G-klass писал(а):

Медицинская страховка о которои шла речь - это дополнительная страховка от работодателя (бенефиты) на дентал+зрение+массажи+life insurance+long/short time disability (набор зависит от работодателя). Все идет пакетом и не делится на части. .

эт все понятно... но первый раз слышу, что за бенефиты заставляют платить самого работника. Есть отдельные виды деятельности, где могут требовать страховку жизни (трак драйверы), но твое личное дело - где ты ее будешь брать. А тут получаюся навязанные бенефиты - за которые ты еще и платишь сам. Глюк какой-то!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Berryflip писал(а):
julmed

Я тоже со вчерашнего дня в шоке :sh_ok: К нам вчера гости приходили - от них узнала. Капец, что делается... :-( Парнишку жалко, который без рук остался.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2009
Anastasya писал(а):
в Ванкувере велосипедисты, даже бомжи - в шлемах все. Закон.
Дороги - гораздо лучше, чем во Владивостоке. Ям - нет. Хотя есть кое-где заплатки
Вы сами водитель?

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Мамулечка писал(а):

все именно так и есть. У нас есть бесплатная квебекская страховка, но контракт моего мужа обязывает его иметь дополнительную страховку, за которую он платит каждый месяц 300 КАД!!! И ее наличие никак не облегчит нашу участь в очереди. Плюс к этому налогу еще квебекский, и еще какой-то и какой-то. В итоге выходит довольно внушительная сумма - около 35-40% от зарплаты. Я с ужасом жду зимы, когда дети начинают болеть, т.к. врача здесь не вызывают на дом, только в больницу. С температурой до 38.4 ребенок считается здоровым и лучше вообше не приходить и в школу пойти, иначе 10 часов в очереди обеспечено. Выбить направление к специалисту - целая история. А потом начинается другая - ожидание приема месяцами. И на за какие деньги вас не примут раньше. И это только одна из многочисленних проблем квебека.
Сотовая связь - это тоже отдельная песня. Дорого и тупое обслуживание. Чтобы активировали сим-карту - 85 КАД, самый дешевый безлимит - 35 КАД, и это без интернета и определителя номера. За эти блага цивилизации надо доплатить и не по 5 долл.
А еще плохие дороги, дорогие продукты и одежда, по сравнению с штатами. Квартиры на сьем - убожество одно. Муравейники с гипсокартоновыми перегородками. Ну и на последок - несколько раз читала, как некоторые писали, что хотят уехать еще и потому, что их достали курильщики в России. Так вот - в канаде тоже курят, и курят много. Я за эти 4 месяца так тут надышалась, как в России лет за 10. Курят и на остановках, рядом с детьми, и всем пофиг. У нас курят все соседи, со всех 3-х сторон, до 3 часов ночи. Нас с ребенком буквально выкуривают из дома. И это довольно приличний дом.

В Вашем Квебеке прям не Канада - а жесть какая-то. Вы в статусе перманент-резидентс или нет? Почему такая страховка дорогая? Мы первый год платили за страховку 114 долларов на семью, сейчас не платим ничего. Маме покупали коммерческую страховку - 150 долларов в месяц, потому что как гость она не имела права на universal health care. Сейчас еще подали на программу fare farmacare - многие лекарства она частично или полностью компенсирует. К врачу - запись к фэмили есть как правила на завтра-послезавтра. Ожидание в клинике - 10-20 минут обычно (если сам не опаздываешь).
Курящих - очень мало. Тетку курящую увидеть - редкость.

Из соседей - только китаец один через стену. Любимое развлечение соседей - вытащить ворота и играть с детьми в хоккей с мячом во дворе или мячик ловить бейсбольный. Вот этим - задолбали даже немного. В гараж надо - а они ворота ставят. Как-то неловко себя чувствую, что они там "складываются-раскладываются".
С сотовой связью когда приехали была - жэ. Сейчас стало намного лучше. Есть вариант голосового безлимита за 25. Правда, не знаю - что туда еще входит.

Наступили мне на небольшую мозоль: дороги - в целом неплохие, со Владиком не сравнить конечно, но на велосипедных дорожках часто асфальт стремный какой-то, там же на велосипедной полосе и вся грязь с камнями - приходится объезжать по основной полосе (особенно актуально для тех кто ездит без касок, перчаток и прочей ерунды, мешающей педали крутить). Ну и почему люки утоплены на 5 см непонятно - часто по своей полосе фиг объехать.. зная навыки местных водителей лучше не пытаться объезжать а тупо ездить по ним (( дури в общем, на улицах хватает

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
про сотовую связь, интернет и кабельное тоже поддержку - по сравнению с москвой - разводилово - дорого и трубку нормальную не купить..

еще можно про авто страхование пожаловаться - осаго в британской колумбии по цене нашей каски

минусы конечно не перевешывают плюсы, но неприятно ))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
YPS писал(а):
на велосипедных дорожках часто асфальт стремный какой-то, там же на велосипедной полосе и вся грязь с камнями - приходится объезжать по основной полосе (особенно актуально для тех кто ездит без касок, перчаток и прочей ерунды, мешающей педали крутить).

вы на велике по делам ездите или просто катаетесь?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2009
Мамулечка писал(а):
Anastasya писал(а):

в Ванкувере велосипедисты, даже бомжи - в шлемах все. Закон.
Дороги - гораздо лучше, чем во Владивостоке. Ям - нет. Хотя есть кое-где заплатки
Вы сами водитель?

Водитель я, водитель. Нет такого закона в Монреале, т.к. здесь распространена система проката великов прямо с улицы. С защитой только те, кто на своем личном едет. В даунтауне на 10 велосипедистов примерно 3 с защитой. Дороги плохие, на любом монреальском форуме прочитать можно, не я надумала.

Страховка наша от статуса никак не зависит. У нас есть уже бесплатная квебекская страховка, и вторая ну ни к чему нам. Но, квебек сказал, значит надо платить. Самый прикол, что заставили платить ее, после повышения мужа в должности. Причем зарплата повысилась незначительно - на 200 долл, а страховка стоит 300))) Прям как в России-матушке, кидалово какое-то. На все товары, кроме еды, таксы квебека, на здоровье - страховка квебека, из зарплаты, помимо всех вычетов - квебекский налог. Причем, чем выше зарплата, тем выше % налога и всяческих квебекских выплат, типа добровольно-принудительных страховок. А вот тем кто не работает, достаются все блага цивилизации бесплатно - страховки, всяческие пособия. Куча семейств с несколькими детьми и неработающими ридителями, живущих на детские пособия. Особенно арабы любят это дело.

И снова про курящих. Вчера вечером пошла на курсы - 25 мин пешком. Решила специально посчитать курильщиков - 9 человек, из которых 4 женщины. Один товарищ затушил сигарету прямо в лужице и пошел дальше.

Про больницы повторяться не буду. Нет здесь такого, как в Ванк, нет. Все так, как в ссылке, представленной выше. Уложился в 2 часа - родился под счастливой звездой.

Что касается качества жилья - в Торонто и Ване оно существенно лучше, чем в Монреале. Поэтому здесь довольно тяжело найти приличную квартиру.

Есть, конечно, и позитивные моменты, и красивие места, и белки с енотами, и цветики перед подьездом. Согласна с тем, что ходить по темноте совершенно безопасно, в спокойном районе. Знаю даже лично человека, который уехал из торонто в Монреаль, и ненавидит Торонто всеми фибрами своей души. Говорит, что пофигизм и обезбашенность жителей Монреаля ему больше по душе. И такое есть.

за 25 минут пешком в россии, в зависимости от места и времени, думаю вы увидите от 50 до 200 курилок (в возрасте от 12 до 80 лет).. особо прикольно в москве, где народ утром в центре из метро вываливается и срочно озадачивается цигаркой .. (дык ведь не курил ажно с момента когда садился в метро)..и плывешь так себе среди этой радости на работу

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Domino писал(а):
YPS писал(а):
на велосипедных дорожках часто асфальт стремный какой-то, там же на велосипедной полосе и вся грязь с камнями - приходится объезжать по основной полосе (особенно актуально для тех кто ездит без касок, перчаток и прочей ерунды, мешающей педали крутить).

вы на велике по делам ездите или просто катаетесь?

по делам.. очень важным делам.. по фитнес соображениям в общем ))

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
anavel писал(а):
Domino писал(а):
девочки, такой вопрос ко всем - интересно очень разные мнения услышать: вот что по приезду в Канаду вас больше всего удивило в приятном смысле и что в неприятном, какой самый такой яркий неприятный момент и какой наоборот хороший :smile:

Приятного много, даже если честно перечислить всё сложно и выделить что-то одно-тоже. Всё же основной приятный момент наверное то, что здесь всё для людей, и это чувствуется и по тому, как ухаживают за улицами и заботятся о природе и по тому, как чиновники относятся к гражданам. Неприятный момент самый яркий для меня, особенно сейчас-это большое количество чрезвычайно полных людей. Я, когда только приехала, наоборот даже где-то здесь высказывалась, что вроде бы не так всё и страшно. Но с наступлением лета и оголением населения поняла, что всё таки страшно. Очень много полных, мягко говоря. И полнота какая-то... ну ооочень нездоровая. Я не знаю ЧТО нужно есть, чтоб так выглядеть. Наверное только чипсы и газировку :ne_vi_del: Однако есть и приятный момент в этом: они не стесняются своей полноты и не чувствуют себя изгоями общества.
Ещё удивили цены на некоторые любимые продукты. Твёрдые сыры, например. Опять же, если знать, где брать и иметь хотя бы средний доход, то всё не так уж и страшно... А, ещё удивил скудный выбор (по сравнению с Россией) канцелярии. Но при этом хоть ручек, например, в большом магазине может быть выбор и 6 видов, а не 36, как в Канц крысе во Владике, но есть такие приспособы, которых я в России не встречала... В то же время в навороченном Арт магазе здесь я не нашла Пихтового лака для живописи, который в России легко можно купить в любом художественном магазине.... Короче, так странно: вроде бы общество потребления, но некоторых товаров не найти, причём совершенно неожиданных.
В заключении всего этого потока мыслЕй могу сказать: это всё - МЕЛОЧИ. Канада всё равно -прекрасная страна! :a_g_a:

ага.. раз пошла такая пьянка на все жаловаться )) из моих скудных (3 недели) наблюдений - все четкое нужно тащить из американского интернета .. ну или в штаты ездить закупаться: техникой, колесами, инструментами, сыром... что-то можно и здесь найти, но переплата ощутимая

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2008
YPS писал(а):
за 25 минут пешком в россии, в зависимости от места и времени, думаю вы увидите от 50 до 200 курилок (в возрасте от 12 до 80 лет).. особо прикольно в москве, где народ утром в центре из метро вываливается и срочно озадачивается цигаркой .. (дык ведь не курил ажно с момента когда садился в метро)..и плывешь так себе среди этой радости на работу

Так я ведь не с Россией сравнивала, а с Канадой, где, со слов форумчанок, они чувствуют запах дыма раз в 4-6 месяцев. А я от 9 раз в день в квартире и постоянно на улице. Лично для меня это очень большой минус, но, думаю, мы скоро закроем этот вопрос, после переезда на другую квартиру, который, к счастью, не за горами!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 янв 2009
Благодарил (а): 20 раз
YPS писал(а):
про сотовую связь, интернет и кабельное тоже поддержку - по сравнению с москвой - разводилово - дорого и трубку нормальную не купить..

А я слышала, что в Канаде айфоны по 200 долларов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
kutia писал(а):

Мой муж в апреле купил неконтрактный айфон-4 за 700 с копейками.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 янв 2009
Благодарил (а): 20 раз
Мамулечка писал(а):
kutia писал(а):

Мой муж в апреле купил неконтрактный айфон-4 за 700 с копейками.

Да уж... не намного дешевле, чем в России...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
YPS писал(а):
там же на велосипедной полосе и вся грязь с камнями - приходится объезжать по основной полосе

вы что ли вдоль дорог ездите? или до парка какого-нить и там катаетесь? ну если для удовольствия и пользы, то, наверное, плохая дорога не так раздражает, как если на работу или по делам спешишь :smile:

Сообщение Добавлено:  
YPS писал(а):

еще можно про авто страхование пожаловаться - осаго в британской колумбии по цене нашей каски

минусы конечно не перевешывают плюсы, но неприятно ))

У нас интернет+телефон+ТВ = 90 долларов в месяц. Насчет Москвы - не знаю. Сравнивала с Владивостоком. Сотик, опять же - на мой взгля 25 голосовой безлимит - это НЕплохо. Во Владе был дороже, когда мы уезжали.

Авто страховки, да, дорогие -но, если что случается, НЕ дай Бог, то суммы выплат далеко не символические. Хотя знаю тех, кто умудряется как-то платить за страховку в месяц в пределах 100 долларов - большой безаварийный стаж и обрезаны всякие доп. опции. Российский безаварийный стаж вам, ксатати, тоже могут зачесть - нужна специальная справка и номера Ваших полисов. Мужу немного зачли - на тот период, на который мы не потеряли номера.

Про дорожки, полагаю - варьируется в зависимости от места. У нас тут дорожка - в идеальном состоянии, но она идет не рядом с дорогой. То, что я видела в даунтауне мне тоже показалось очень хорошо убранным, без камней и прочей ерунды. Но сразу скажу - я там не ездила. Только в ПортКоквитламе. Нареканий по ПоКо нетю

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anastasya писал(а):
У нас интернет+телефон+ТВ = 90 долларов в месяц. Насчет Москвы - не знаю. Сравнивала с Владивостоком. Сотик, опять же - на мой взгля 25 голосовой безлимит - это НЕплохо. Во Владе был дороже, когда мы уезжали.

Ой, чет дорогой интернет с телефоном у вас. В Монреале подешевле будет - 50 за интернет и телефон, если сразу за год платишь. А если не нужен телефон, то есть интернет даже за 20, тоже безлимит, и тоже за год вперед надо платить. Правда не знаю как на счет качества связи, но, в целом, думаю, нормально. Сотовый что-то около 40 в мес, подороже немного.

Anastasya писал(а):
Авто страховки, да, дорогие -но, если что случается, НЕ дай Бог, то суммы выплат далеко не символические. Хотя знаю тех, кто умудряется как-то платить за страховку в месяц в пределах 100 долларов - большой безаварийный стаж и обрезаны всякие доп. опции.

Тоже дороговато будет, в сравнении с Квебеком. У мужа коллега на работе платит в год за 2 машины 300 баксов, правда первый год, после получения прав подороже немного будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мамулечка
так Анастасия написала что 90 долл включает ТВ.

IMHO,страховку сравнивать вообще не стоит. в одном городе разброс может быть огромный в зависимости от марки и года машины, а самое главное- адреса проживания. мы сначала платили 240 долл в месяц, потом переехали в другой раион- страховка опустилась на 20 долл, потом еще раз переехали- поднялась на 60 долл. знаю людей которые платят за машину 350-400 долл в месяц страховки, и есть друзья в удаленном пригороде Торонто которые платят 140 долл в месяц за РАВ4.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов