Мамулечка писал(а):
Anastasya писал(а):
в Ванкувере велосипедисты, даже бомжи - в шлемах все. Закон.
Дороги - гораздо лучше, чем во Владивостоке. Ям - нет. Хотя есть кое-где заплатки
Вы сами водитель?
Водитель я, водитель. Нет такого закона в Монреале, т.к. здесь распространена система проката великов прямо с улицы. С защитой только те, кто на своем личном едет. В даунтауне на 10 велосипедистов примерно 3 с защитой. Дороги плохие, на любом монреальском форуме прочитать можно, не я надумала.
Страховка наша от статуса никак не зависит. У нас есть уже бесплатная квебекская страховка, и вторая ну ни к чему нам. Но, квебек сказал, значит надо платить. Самый прикол, что заставили платить ее, после повышения мужа в должности. Причем зарплата повысилась незначительно - на 200 долл, а страховка стоит 300))) Прям как в России-матушке, кидалово какое-то. На все товары, кроме еды, таксы квебека, на здоровье - страховка квебека, из зарплаты, помимо всех вычетов - квебекский налог. Причем, чем выше зарплата, тем выше % налога и всяческих квебекских выплат, типа добровольно-принудительных страховок. А вот тем кто не работает, достаются все блага цивилизации бесплатно - страховки, всяческие пособия. Куча семейств с несколькими детьми и неработающими ридителями, живущих на детские пособия. Особенно арабы любят это дело.
И снова про курящих. Вчера вечером пошла на курсы - 25 мин пешком. Решила специально посчитать курильщиков - 9 человек, из которых 4 женщины. Один товарищ затушил сигарету прямо в лужице и пошел дальше.
Про больницы повторяться не буду. Нет здесь такого, как в Ванк, нет. Все так, как в ссылке, представленной выше. Уложился в 2 часа - родился под счастливой звездой.
Что касается качества жилья - в Торонто и Ване оно существенно лучше, чем в Монреале. Поэтому здесь довольно тяжело найти приличную квартиру.
Есть, конечно, и позитивные моменты, и красивие места, и белки с енотами, и цветики перед подьездом. Согласна с тем, что ходить по темноте совершенно безопасно, в спокойном районе. Знаю даже лично человека, который уехал из торонто в Монреаль, и ненавидит Торонто всеми фибрами своей души. Говорит, что пофигизм и обезбашенность жителей Монреаля ему больше по душе. И такое есть.
за 25 минут пешком в россии, в зависимости от места и времени, думаю вы увидите от 50 до 200 курилок (в возрасте от 12 до 80 лет).. особо прикольно в москве, где народ утром в центре из метро вываливается и срочно озадачивается цигаркой .. (дык ведь не курил ажно с момента когда садился в метро)..и плывешь так себе среди этой радости на работу
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Domino писал(а):
YPS писал(а):
на велосипедных дорожках часто асфальт стремный какой-то, там же на велосипедной полосе и вся грязь с камнями - приходится объезжать по основной полосе (особенно актуально для тех кто ездит без касок, перчаток и прочей ерунды, мешающей педали крутить).
вы на велике по делам ездите или просто катаетесь?
по делам.. очень важным делам.. по фитнес соображениям в общем ))
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:anavel писал(а):
Domino писал(а):
девочки, такой вопрос ко всем - интересно очень разные мнения услышать: вот что по приезду в Канаду вас больше всего удивило в приятном смысле и что в неприятном, какой самый такой яркий неприятный момент и какой наоборот хороший

Приятного много, даже если честно перечислить всё сложно и выделить что-то одно-тоже. Всё же основной приятный момент наверное то, что здесь всё для людей, и это чувствуется и по тому, как ухаживают за улицами и заботятся о природе и по тому, как чиновники относятся к гражданам. Неприятный момент самый яркий для меня, особенно сейчас-это большое количество чрезвычайно полных людей. Я, когда только приехала, наоборот даже где-то здесь высказывалась, что вроде бы не так всё и страшно. Но с наступлением лета и оголением населения поняла, что всё таки страшно. Очень много полных, мягко говоря. И полнота какая-то... ну ооочень нездоровая. Я не знаю ЧТО нужно есть, чтоб так выглядеть. Наверное только чипсы и газировку

Однако есть и приятный момент в этом: они не стесняются своей полноты и не чувствуют себя изгоями общества.
Ещё удивили цены на некоторые любимые продукты. Твёрдые сыры, например. Опять же, если знать, где брать и иметь хотя бы средний доход, то всё не так уж и страшно... А, ещё удивил скудный выбор (по сравнению с Россией) канцелярии. Но при этом хоть ручек, например, в большом магазине может быть выбор и 6 видов, а не 36, как в Канц крысе во Владике, но есть такие приспособы, которых я в России не встречала... В то же время в навороченном Арт магазе здесь я не нашла Пихтового лака для живописи, который в России легко можно купить в любом художественном магазине.... Короче, так странно: вроде бы общество потребления, но некоторых товаров не найти, причём совершенно неожиданных.
В заключении всего этого потока мыслЕй могу сказать: это всё - МЕЛОЧИ. Канада всё равно -прекрасная страна!

ага.. раз пошла такая пьянка на все жаловаться )) из моих скудных (3 недели) наблюдений - все четкое нужно тащить из американского интернета .. ну или в штаты ездить закупаться: техникой, колесами, инструментами, сыром... что-то можно и здесь найти, но переплата ощутимая