Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 25 из 101  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Акула в бухте Теляковского???
Сообщение Добавлено:  
Добавлено модератором INFI

Мама Валя писал(а):
Девочки.
Я старшая сестра Полины, мужа которой акула лишила рук.
Как это произошло друзья написали на страничке в самом конце.
Это тот случай, когда мужчина героически защищал жизнь жены и остался живым после встречи с 4-х метровой белой акулой.
http://www.helpdenis.ru/
Нам, родным и друзьям, нужна помощь всех. Даже самые незначительные пожертвования помогут нам дать Денису новые руки.
Заранее всем спасибо.

Обнародованы телефоны, по которым очевидцы могут сообщить о местонахождении акулы-людоеда
Владельцев всех плавсредств просят оперативно передавать информацию о передвижении хищника

19.08.2011 16:04

Раз уж ученые утверждают, что акула-людоед, почувствовав вкус крови, просто так из Приморья не уйдет, в крае задумались об отлове хищника.

Мало кто представляет, как это должно происходить. Опыта отлова многометровых рыб ни у кого нет.

В Хасанском районе специально создан оперативный штаб, который займется происшествием. Там представители администрации Приморского края, ученые, специалисты МЧС и будут думать, как поймать акулу-людоеда.

Население же просят особо не лезть в воду, но если отдыхающие увидят в воде акулий плавник, их просят звонить оперативному дежурному Приморского края 8 (423) 221-02-11, 226-53-29, 221-03-02.

А владельцев яхт и катеров при обнаружении акул просят сообщать о месте и времени появления хищников по телефону ГИМС 8 (423) 261 08 66 и 8 (423) 251 52 48.

http://kp.ru/online/news/958429/

НА ДРОМЕ ВЫЛОЖИЛИ РЕКВИЗИТЫ для помощи пострадавшему от акулы
http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151636871.html

Последний раз редактировалось Верса 19 авг 2011, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: акула в бухте Теляковского???
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 мар 2011
Благодарил (а): 2 раза
МАО писал(а):
Акула выскочила из воды прямо на пляжный песок и пыталась схватить его даже на суше.

+1000

Заголовок сообщения: Re: На человека напала акула
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Solessia писал(а):
irinaizi писал(а):
Мама Валя
с
Нужно быть внимательным , ну а те кто все же купил путевки рекомендации купаться на берегу, мелких пляжей там очень много, правда глубина чуть выше колена.

Какое мелководье? Люди вам что жить надоело? Белая акула, когда охотится на котика выпрыгивает на берег, а потом извиваясь возвращается в море. Это мне мой муж моряк рассказал. Он сам лично такое видел. Так что жизнь дороже стоимости путевки. Думаю купаться нельзя пока не поставят металлических заграждений.

Зачем эта истерика? Все люди взрослые, все прекрасно все понимают. И взять южные страны - народ что там не купается? Там тоже есть акулы и сетки оградительные не везде стоят. И теперь народ приехал на моря и будет сидеть возле моря? Глупости.
На дорогах намного больше людей гибнет и калечится и что от этого машин стало меньше?
А из воды на берег выпрыгивают акулы или все же касатки?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Nataly_ писал(а):
народ вот с палаток быстро веревки срезал, а тут бы и не додумался откуда их взять и чем отрезать!)

в аптечках автомобильных есть, я бы скорее в машину ломанулась :du_ma_et:

а вообще надо бы чтоб кто нибудь на видео снял, а то одни предположения по поводу породы акулы :nez-nayu: а так.. видео есть - специалистам показали и готов вердикт

Добавлено спустя 53 секунды:
Nataly_ писал(а):
И теперь народ приехал на моря и будет сидеть возле моря? Глупости.

конечно глупости, когда за сутки двое покалеченых, ИМХО полный идиотизм лезть в воду, а еще более полный - детей купаться пускать, и попробуйте меня переубедить :ti_pa:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Nataly_ писал(а):

и те, и другие

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 мар 2011
Благодарил (а): 2 раза
Nataly_ писал(а):
Зачем эта истерика? Все люди взрослые, все прекрасно все понимают. И взять южные страны - народ что там не купается? Там тоже есть акулы и сетки оградительные не везде стоят. И теперь народ приехал на моря и будет сидеть возле моря? Глупости.
На дорогах намного больше людей гибнет и калечится и что от этого машин стало меньше?

Ну давайте, конечно, продолжайте купаться. Интересно родственники тех, кого покусали хотят купаться?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ну вчера же на ПТР в новостях местных сказали что белая акула это была. Что плавник у нее более 1м над водой и в ширину она была 1,5м (писсец бочка :sh_ok: )

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик, предположения ученых сейчас точно пальцем в небо - ведь видели только несколько человек и в той стрессовой ситуации люди могли и перепутать, забыть, не обратить внимание на особенности строения да и не специалисты они по акулам.

А народ лезет в воду и продолжает купаться, просто удивляться этому не стоит - все разные. Вы не полезете, кто-то еще не полезет, а кто-то запросто - вон тут народ пишет, что купание проходит на ура. Тем более если всего бояться, то тогда вообще в лес не ходи - клещи (можно тоже инвалидом остаться), змеи, медведи с тиграми. По дорогам машины ездят, самолеты в небе летают. А машины бьются, самолеты падают - никто ни от чего не застрахован. А всего боятся....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Nataly_
Вы Питера Бенчли читали?если нет,почитайте на досуге

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
я была на мысе Льва в прошлом году ... что сказать - чистота, рай - прямо возле берега пеленгасы прыгают чуть ли не рядом с купающимся человеком ....
у меня ещё тогда мысль закралась, что от берега никуда - хотя я неплохо плаваю и люблю заплыть подальше
если есть обнаглевшая прыгающая прямо возле берега рыба - то и то что повыше в этой пищевой цепочке тоже вполне может быть, а что ему помешает???
что тут говорить - море это не наш дом и мы там только гости
конечно же, нужны заграждения

пойду на Дром найду счёт положу денежек - помощь человеку нужна, конечно же .... можно сказать он первый, благодаря кому народ думать башкой станет, что не везде можно себя как дома чувствовать

ведь это не первый случай когда акулы у наших берегов появлялись, да только об этом никто не помнит - потому как никому ещё руки не откусывали
(особенность русского человека и нашего общества - пока жареный петух не клюнет :-( )

Последний раз редактировалось daria2011_1979 19 авг 2011, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
купаются даже в Австралии, а там такая концентрация акул - людоедов, аллигаторов(они и в океан выплывают), ядовитых осьминогов, и прочих морских гадов, что мама не горюй

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Nataly_ писал(а):
По дорогам машины ездят, самолеты в небе летают. А машины бьются, самолеты падают - никто ни от чего не застрахован. А всего боятся....

:-) Вы меня умиляете..... одно дело ехать, и другое дело лезть в море где ЕСТЬ акула
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Solessia писал(а):
Ну вчера же на ПТР в новостях местных сказали что белая акула это была. Что плавник у нее более 1м над водой и в ширину она была 1,5м (писсец бочка :sh_ok: )

Прям акула представилась - это я, белая акула, здрасьте. Это все предположения, не более того.
А со вторым парнем тоже белая акула покусала? Не очень верится, что он остался бы с ногами после встречи с белой акулой.
Можно предположить, что и касатка могла быть (нападает ли на людей они или нет - достоверно же не известно, может после нападений никто не выживал), у нее тоже плавник и касатки в более холодных водах обитают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Я дочери сегодня запретила купаться (она в Славянке у бабушки), а она мне говорит я на берегу, а то бабушка будет купаться и сестренка двоюродная, а я что буду делать. Переживаю очень, говорит народ купается значительно дальше и глубоко даже. А я уже второй день на нервах, так бы рядом постояла за ней присматривала кто знает этих акул возьмет обкружит всех и прыгнет на берег! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 42 раза
можно конечно рассуждать-чему суждено сгореть -то не сгниет и т.п. ..но береженого, как говорится, Бог бережет. Я никогда не боялась стихии, очень люблю море и все что с ним связано. Но вот сейчас абсолютно никакого желания лезть в воду нет, особенно когда на дочь смотрю.

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Nataly_ писал(а):
По дорогам машины ездят, самолеты в небе летают. А машины бьются, самолеты падают - никто ни от чего не застрахован. А всего боятся....

:-) Вы меня умиляете..... одно дело ехать, и другое дело лезть в море где ЕСТЬ акула

А в чем разница? Возьмем Шаморовскую дорогу - постоянно кто-то вылетает на встречку. И где больше шансов распроститься с жизнью - на Шаморе летом или в море, где где-то!!! плавает одна или несколько акул? Я не про тот случай, когда ты видишь что акула нарезает круги вокруг и ты все равно лезешь в море к ней поближе

Сообщение Добавлено:  
Felice писал(а):
Я дочери сегодня запретила купаться (она в Славянке у бабушки)

я бы вообще к морю не пустила. по крайней мере сейчас, пока там такое творится

Сообщение Добавлено:  
Annsy писал(а):
можно конечно рассуждать-чему суждено сгореть -то не сгниет и т.п. ..но береженого, как говорится, Бог бережет. Я никогда не боялась стихии, очень люблю море и все что с ним связано. Но вот сейчас абсолютно никакого желания лезть в воду нет, особенно когда на дочь смотрю.

Правильно - это дело каждого человека самому принимать решение. А то кричать - вы все дураки, что лезете в воду. Всем из воды и закрыть пляжи ПК навсегда (ведь и следующим летом могут акулы приплыть)

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
А в чем разница? Возьмем Шаморовскую дорогу - постоянно кто-то вылетает на встречку. И где больше шансов распроститься с жизнью - на Шаморе летом или в море, где где-то!!!

да это личное дело каждого, чего там рассуждать то

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
Solessia писал(а):

Прям акула представилась - это я, белая акула, здрасьте. Это все предположения, не более того.
А со вторым парнем тоже белая акула покусала? Не очень верится, что он остался бы с ногами после встречи с белой акулой.
Можно предположить, что и касатка могла быть (нападает ли на людей они или нет - достоверно же не известно, может после нападений никто не выживал), у нее тоже плавник и касатки в более холодных водах обитают

Люди часто выживают даже после нападения тигровых акул, просто остаются покалеченными .
А то что белая, так это ясно из описания, у нас не так много акул, которые могут напасть на человека - мако и хамерхэд очень от неё отличаются, так что, скорее всего, это именно большая белая

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
Nataly_ писал(а):
А в чем разница? Возьмем Шаморовскую дорогу - постоянно кто-то вылетает на встречку. И где больше шансов распроститься с жизнью - на Шаморе летом или в море, где где-то!!! плавает одна или несколько акул? Я не про тот случай, когда ты видишь что акула нарезает круги вокруг и ты все равно лезешь в море к ней поближе

разница, думаю, в том, что кто-то по дури всю жизнь ловит шансы сомнительного удовольствия - на Шаморовской ли дороге, рядом с акулой или ещё какой дури, а кто взрослый человек и чувствует ответственность за себя, свою семью, детей и близкий.
А для того, чтобы о них заботиться надо быть живым и здоровым!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Мы в этом году, когда отдыхали в районе андреевки, были там в разных местах, когда едишь со льва там еще несколько заповедных зон, вот на одну завернули просто постоять посмотреть, а там нерпы (штук 5-6 примерно) далековато правда, но я зафотала при приближении видно, смотрят прям на берег так приколько. Когда отпуск заканчивался я еще раз захотела поглазеть, но они меня там не ждали, может их уже монстры распугали. Как подумаю, что за пару дней до несчастья там купались и даже малой наш в жилетике плавал на глубене под 2 метра, а еще думала, мож рано муж отпуск взял, уговаривала взять отгул еще хотябы на денек, говорит работать надо. Жуть!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 25 из 101  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов