Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 22 из 101  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Акула в бухте Теляковского???
Сообщение Добавлено:  
Добавлено модератором INFI

Мама Валя писал(а):
Девочки.
Я старшая сестра Полины, мужа которой акула лишила рук.
Как это произошло друзья написали на страничке в самом конце.
Это тот случай, когда мужчина героически защищал жизнь жены и остался живым после встречи с 4-х метровой белой акулой.
http://www.helpdenis.ru/
Нам, родным и друзьям, нужна помощь всех. Даже самые незначительные пожертвования помогут нам дать Денису новые руки.
Заранее всем спасибо.

Обнародованы телефоны, по которым очевидцы могут сообщить о местонахождении акулы-людоеда
Владельцев всех плавсредств просят оперативно передавать информацию о передвижении хищника

19.08.2011 16:04

Раз уж ученые утверждают, что акула-людоед, почувствовав вкус крови, просто так из Приморья не уйдет, в крае задумались об отлове хищника.

Мало кто представляет, как это должно происходить. Опыта отлова многометровых рыб ни у кого нет.

В Хасанском районе специально создан оперативный штаб, который займется происшествием. Там представители администрации Приморского края, ученые, специалисты МЧС и будут думать, как поймать акулу-людоеда.

Население же просят особо не лезть в воду, но если отдыхающие увидят в воде акулий плавник, их просят звонить оперативному дежурному Приморского края 8 (423) 221-02-11, 226-53-29, 221-03-02.

А владельцев яхт и катеров при обнаружении акул просят сообщать о месте и времени появления хищников по телефону ГИМС 8 (423) 261 08 66 и 8 (423) 251 52 48.

http://kp.ru/online/news/958429/

НА ДРОМЕ ВЫЛОЖИЛИ РЕКВИЗИТЫ для помощи пострадавшему от акулы
http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151636871.html

Последний раз редактировалось Верса 19 авг 2011, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: На человека напала акула
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
*Yanusik* писал(а):
Анталия писал(а):
http://www.lifenews.ru/news/66992
Ученые РАН ведут поиски акулы-людоеда

вот жеж лохопеты :ps_ih: живем в морском городе, крае! И нет средств на спец оборудования.

Ага еще и не хилые деньги для аренды
Для отлова акулы-людоеда нужны немалые средства, около 5 миллионов рублей. Эти деньги необходимы на аренду специально оборудованного ярусами судна и габаритную технику.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
зелёная ящерица
http://shnurok14.narod.ru/Animals/TeniVMore/Primech.htm
из этой книги
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Анталия писал(а):
*Yanusik* писал(а):
Анталия писал(а):
http://www.lifenews.ru/news/66992
Ученые РАН ведут поиски акулы-людоеда

вот жеж лохопеты :ps_ih: живем в морском городе, крае! И нет средств на спец оборудования.

Ага еще и не хилые деньги для аренды
Для отлова акулы-людоеда нужны немалые средства, около 5 миллионов рублей. Эти деньги необходимы на аренду специально оборудованного ярусами судна и габаритную технику.

5 лимонов, чтобы поймать одну рыбу??? красиво жить не запретишь!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2009
~РуТа~ писал(а):
Пострадавший в результате нападения акулы Денис Удовенко дал показания полиции. Сейчас молодой человек находится в сознании.

Денис Удовенко рассказал обстоятельства нападения. По его словам, в бухте Теляковского он регулярно отдыхал с 2006 года. И ни разу никаких акул не видел. 17 августа он вместе с женой решил доплыть до острова Томящегося сердца. Расстояние между берегом и островом составляет приблизительно 100 метров.

В 19 часов вечера супруги отправились в путь, достигли острова и примерно через час поплыли обратно. По пути мужчина нырял. Где-то на полпути к суше прямо под собой Денис увидел акулу. Он вынырнул и закричал жене, чтобы она плыла быстрее. Сам же нырнул снова. И именно в этот момент акула схватила его за руку. Денис, пытаясь отвлечь хищницу, ударил ее по носу. После чего рыба схватила молодого человека за вторую руку.

Акула таскала свою жертву то вверх, то вниз. В конечном итоге, обе кисти были откушены. После чего молодого человека выбросило из воды. Именно в этот момент его и подняли на лодку подоспевшие туристы.

По оценкам врачей, сейчас жизнь Дениса вне опасности. Как рассказал корреспонденту ИА «Приморье24» начальник УВД Хасанского района Алексей Клевнюк, в общем на пляжах района паники не наблюдается.

«Во второй половине дня у нас выглянуло солнце. И только у нас в Славянке на Манчжурке в воде находятся около 300 человек. Хотя вдоль берега прошел катер и по громкой связи людям разъяснили опасность ситуации. Тем не менее, купаться продолжают. Поэтому мы осуществляем контроль территории с воздуха. Возле Славянки – с вертолета, на бухте Пойсмана и в Андреевке – обеспечивать безопасность согласились дельтапланеристы», - рассказал Алексей Клевнюк.

Еще раз напомним, спасатели рекомендуют воздержаться от купания на всем побережье Приморского края. Не рекомендуется использовать водные аттракционы и заниматься подводной охотой до выяснения причин случившегося.

http://www.primorye24.ru/exclusive/excl ... nosti.html

Девочки, этому не верьте. Денис интервью не давал. Это его жене звонили журналисты, и все что она сказала разбавили своей уйной фантазией.
Все как было я уже написала на 1-х страницах

За это сообщение автора Мама Валя поблагодарил: ~РуТа~

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Мама Валя писал(а):
Это его жене звонили журналисты, и все что она сказала разбавили своей уйной фантазией.

ну оно и понятно
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
Елена Рябченко писал(а):
Анталия писал(а):

ну это ж оборудование не разового использования и полагаю не только для отлова акул, Такие вещи в принципе должны быть в приМОРСКОМ крае :a_g_a:
а то у нас ни г...а как говорится, ни ложки

Сообщение Добавлено:  
*Yanusik* писал(а):

во-во.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
*Yanusik* писал(а):
Елена Рябченко писал(а):
Анталия писал(а):

ну это ж оборудование не разового использования и полагаю не только для отлова акул, Такие вещи в принципе должны быть в приМОРСКОМ крае :a_g_a:

Читай внимательно на аренду

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Анталия писал(а):
[

аренда всегда не выгодно! Могли б и приобретать нужное оборудование для Прим. края. А то город рыболовста - наша рыба дороже чем в Москве :-) , Океанариум - зачуханый, Белухи и те чуть не загнулись на Набережной, а может и загнулись, я уж не отслеживала
ПОЗОР!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Сергей и Кирилл, спасшие Дениса Удовенко от акулы: «Все было, как в американских фильмах про акул»
Герои в жизни оказались очень скромными

19.08.2011 00:14

Сергей и Кирилл, два хабаровчанина, отдыхающие в бухте Теляковского, прославились вчера вечером. Именно они на своей моторной лодке первыми пришли на помощь семейной паре - Полине и Денису Удовенко, когда на парня набросилась акула и откусила ему обе руки.

Корреспондент «КП» застала парней на острове в своих палатках. Ребята в жизни оказались скромными и совсем не чувствуют себя героями.

- К соседнему островку мы вчера вечером пошли на лодке собрать дров. Напилили то, что нам нужно было, и начали отходить обратно. Находясь за рулем, я для себя отметил две головы на поверхности. Они находились в зоне нашей доступности на лодке. Пока я лавировал между камнями, Сергей, сидящий на носу лодки, говорит мне: «Стой!» Я газ чуть сбросил, и мы стали смотреть. До нас доносился истошный женский визг. Сначала подумал, что дурачатся: погода хорошая, места красивые. Но потом поняли: что-то происходит. Выжал газ до отказа, и мы пошли к ним. Пока подходили, я думал, что кто-то тонет. А потом услышал, что девушка кричит: «Акула!» На лодке подлетели к ней. Сергей ее сразу выдернул и забросил в лодку. Следующее впечатление было такое, как в кино про акул американских. Они в принципе не врут, правдиво все показывают: море и бассейн крови, - говорит Кирилл.

Рассказ продолжил Сергей:

- Потом мы повернули головы налево и увидели кровавую лужу. Хвост и плавник торчали сантиметров на сорок из воды. И это была даже не половина его, а только верхняя часть. Тела не видно было, а высота хвоста примерно около метра. Акула толкала парня, и они синхронно двигались от нас. В какой-то момент она его отпустила, хвост исчез, парень оказался возле нашей лодки. Я ему говорю: давай руки, а он мне: у меня рук нет. Я хватаю за подмышки, вытаскиваю его. У него обе руки остались только до подплечья. На левом бедре - нижняя треть - рана до кости, правое бедро - просто рваная рана и на груди резаные раны. В лодку усадили, и я сказал его жене, чтобы она зажимала ему руки. Полным ходом отправились на берег. По дороге кричали другу, чтобы всех из воды выкидывал. На берегу срезали веревки с палаток, наложили жгуты, перебинтовали, подготовили машину, наложили тряпок под голову, чтобы удобнее было, и поехали в больницу.
http://kp.ru/online/news/958144

Сообщение Добавлено:  
Анталия писал(а):

еще лучше. было бы свое сами бы в аренду еще сдавали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
INFI писал(а):
Я ему говорю: давай руки, а он мне: у меня рук нет. Я хватаю за подмышки, вытаскиваю его. У него обе руки остались только до подплечья.

Блин , прочитала это и слезы на глазах!
Бедный парень . Это ужас.
Конечно,главное,что живой остался,но в нашей стране быть инвалидом ....

Сообщение Добавлено:  
INFI
читаю и все волосы на теле встали дыбом. :sh_ok: просто жуть!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
http://kp.ru/online/news/958134/
Жители Владивостока решили собрать деньги на протезы для парня, которому акула откусила руки

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
просто браво парням, которые не прошли мимо беды :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Последнее время люди стороной обходят чужие неприятности.
МОЛОДЦЫ!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2010
Благодарил (а): 26 раз
Мама Валя
а есть новости как там ваш зять? все ли есть в больнице Славянка или где он сейчас ,как сосстояние его? Пришел ли в себя?( слов нет даже на секунду трудно вообразить что происходит с ним сейчас:(,,,,,,,,,)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Мама Валя
А как он вообще, как состояние..., держится? Как сестренка ваша? Дай бог им сил от всей души! Уже читать новости не хочется, страшные сказки у нас научились придумывать!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2009
INFI писал(а):
Сергей и Кирилл, спасшие Дениса Удовенко от акулы: «Все было, как в американских фильмах про акул»
Герои в жизни оказались очень скромными

19.08.2011 00:14

Сергей и Кирилл, два хабаровчанина, отдыхающие в бухте Теляковского, прославились вчера вечером. Именно они на своей моторной лодке первыми пришли на помощь семейной паре - Полине и Денису Удовенко, когда на парня набросилась акула и откусила ему обе руки.

Корреспондент «КП» застала парней на острове в своих палатках. Ребята в жизни оказались скромными и совсем не чувствуют себя героями.

- К соседнему островку мы вчера вечером пошли на лодке собрать дров. Напилили то, что нам нужно было, и начали отходить обратно. Находясь за рулем, я для себя отметил две головы на поверхности. Они находились в зоне нашей доступности на лодке. Пока я лавировал между камнями, Сергей, сидящий на носу лодки, говорит мне: «Стой!» Я газ чуть сбросил, и мы стали смотреть. До нас доносился истошный женский визг. Сначала подумал, что дурачатся: погода хорошая, места красивые. Но потом поняли: что-то происходит. Выжал газ до отказа, и мы пошли к ним. Пока подходили, я думал, что кто-то тонет. А потом услышал, что девушка кричит: «Акула!» На лодке подлетели к ней. Сергей ее сразу выдернул и забросил в лодку. Следующее впечатление было такое, как в кино про акул американских. Они в принципе не врут, правдиво все показывают: море и бассейн крови, - говорит Кирилл.

Рассказ продолжил Сергей:

- Потом мы повернули головы налево и увидели кровавую лужу. Хвост и плавник торчали сантиметров на сорок из воды. И это была даже не половина его, а только верхняя часть. Тела не видно было, а высота хвоста примерно около метра. Акула толкала парня, и они синхронно двигались от нас. В какой-то момент она его отпустила, хвост исчез, парень оказался возле нашей лодки. Я ему говорю: давай руки, а он мне: у меня рук нет. Я хватаю за подмышки, вытаскиваю его. У него обе руки остались только до подплечья. На левом бедре - нижняя треть - рана до кости, правое бедро - просто рваная рана и на груди резаные раны. В лодку усадили, и я сказал его жене, чтобы она зажимала ему руки. Полным ходом отправились на берег. По дороге кричали другу, чтобы всех из воды выкидывал. На берегу срезали веревки с палаток, наложили жгуты, перебинтовали, подготовили машину, наложили тряпок под голову, чтобы удобнее было, и поехали в больницу.
http://kp.ru/online/news/958144

А вот это все абсолютная правда - вплоть до мелочей

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
http://kp.ru/online/news/957919/
Эксперт: Теперь акула вряд ли уйдет из Приморья, пока вода не станет холоднее 18 градусов

Добавлено спустя 57 секунд:
Мама Валя
А счет правильный? На него можно пересылать?

Сообщение Добавлено:  
Мама Валя
Бог ты мой! как же они ехали на машине до Славянки??? я-то думала - на катере :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 22 из 101  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов