Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1219 ]  Страница 15 из 61  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 61След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 151
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 16 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
МБДОУ "ДС № 151 общеразвивающего вида г. Владивостока"
ул. Амурская, 25а

Гордеева Светлана Александровна
245-27-24
http://ds151.pupils.ru/

mdou151@vlc.ru

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
а в какую мы попадаем? в сентябре будет около 3 лет маленькому.
К КОМУ ИДТИ, КУДА ПОМОЩЬ ПРЕДЛАГАТЬ?
девочки, может, объединимся, мы прилетели,звоните, мамы ровесников.:)

Последний раз редактировалось Лакомка 02 авг 2011, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Chubaka
скажите, а что творит Рита? ( мы целое лето не ходим-на отдыхе). мои детки некоторое время были с ней, вроде ничего, шли довольные..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Девочки, мы к вам. Старшая дочь идет в старшую группу. На днях пойду распрашивать заведующую, какая конкретно помощь требуется. Потому что просто отдать деньги не хочется: слышала, что она может просто взять их себе на личные нужды. Это правда? Или ей можно доверять?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
MamaKsusha
никому нельзя доверять :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2009
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, заведующая нормальная порядочная женщина, очень долго проработала воспитателем в 164.
Если вы идете в младшую группу (детки после 3 лет), можете помочь нам, в нашу группу будут набирать еще около 7 детей, 2 мы уже взяли в коллектив, помогли с ремонтом. Мы делаем ремонт своими силами, собираем по 3000 с ребенка. 1 августа начинается ремонт. Группа классная, светлая и очень теплая. Мы ее взяли на себя, будем доводить до ума и остаемся в ней до окончания дет сада.
Так же в садунужно отремонтировать спорт зал, купить мебель в группу, которую заведующая отремонтировала весной, она стоит без мебели. Кто может, помогайте.
Лакомка, если вы идете в младшую группу (это можно уточнить у самой заведующей) давайте к нам. С нами остается Надежда Александровна. Почитайте про нее здесь на форуме.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Chubaka
думаю, мы ещё малые. :((((((((ложкой плохо ест. сам не одевается. зато шустрый :) а как к заведующей попасть? хочу во вторник поехать?дайте тел, плиз,в личку и И.О,

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 янв 2008
Изображений: 2
[b]франко
Мы тоже все лето отдыхали, вот скоро пойдем. Сходили сегодня в нащу группу, узнали как там дела. Рита сидела читала книгу деткам. Детки спокойные, ора никакого нет. Рита просто умница и молодец, выглядет прекрасно. Мой вообще ее любит и никаких нареканий к ней никогда не было........

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
сегодня были в это садике. печально, что нашим властям некогда заниматься садами. терриория запущенная, воспит не хватает, няней-тоже. заведующая очень приятня женщина. сообщила о своей готовности ВЗЯТЬ ВОСПИТАТЕЛЯ НА ЯСЛИ СО СВОИМ РЕБЁНКОМ С "ТРУДОУСТРОЙСТВОМ" МАЛЫША.
для нас это очень далеко от дома. будем искать обмен и дома пока ждать:((((((((((((((((
девочки-мамочки новой группы ясельной, а что, если вам скидываться хотя бы по 500р ежемесячно на оплату воспитат и няни. в списке- 17 человек. если даже 10 оплатят- хоть какая-то добавка будет.если бы была в этой группе, обязательно бы предложила такой вариант улучшения условий пребывания в саду.
и ещё-ОЧЕНЬ МНОГО ЗАВИСИТ ОТ НАС, РОДИТЕЛЕЙ. надо реально помогать садам самим родителям- кто чем может.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2009
Лакомка, помогать надо, но в саду боятся брать помощь от родителей, говорят, что делают "ДОБРО", а потом в интернете пишут, что с них взятки вымогают. А Бабок в саду нет, заведующая на взяточницу не похожа. Поэтому, родители, Лакомка права, только от нас самих зависит благополучие наших же детишек.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
кстати, для справки.
чистый оклад воспитателя ( т е зарплата человеку без пед образования, а значит, а без категорийных надбавок)- около 4 т р- и это за воспитание, обучение, развитие и сумасшедшую ответственность за чужих детей.
но плюсы есть- около 60 дня оплачиваемого отпуска, бесплатное кормление 3 р в день, соцпакет.
РОДИТЕЛИ, ДАВАЙТЕ ПОНИМАТЬ И УВАЖАТЬ ТРУД ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫПОЛНЯЮТ НАШУ РАБОТУ С НАШЕМИ ЖЕ ДЕТЬМИ! за копейки...
надо работать-сотрудничать как бы.мне так кажется- родители прививают уважением к труду воспитателя и работников детсада (я говорю не о попустительстве, а о реальном человеческом отношении). воспитатели делают свою работу. родители могут помочь с ремонтом, отдать в сад старые игрушки и книжки,если есть возможно- доплачивать воспитателям и няне ежемесячно. вот и будет стимул для самих педработников работать с нашими чадами. даже какая-нибудь мамочка воспитанника согласится поработать год на группе, уверенна в этом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 авг 2010
Благодарил (а): 2 раза
отпуск у воспитателя 50 дней,а у няни 36.Питаются воспитатели и няни не бесплатно.им разрешается съесть в обед только первое и компот.потом с зарплаты наеденную сумму вычитают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
кешуня писал(а):
отпуск у воспитателя 50 дней,а у няни 36.Питаются воспитатели и няни не бесплатно.им разрешается съесть в обед только первое и компот.потом с зарплаты наеденную сумму вычитают.

простите.
спасибо за исправление :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Сегодня первый раз отвела дочку в группу. Всего на 2,5 часа. Зато без слез.
О пребывании в группе пока рано судить. зато за полтора часа ожидания дочки, гуляя по безлюдной территории садика (дождь, никто не гулял), успела :
1) понаблюдать, как в многочисленные дыры в заборе свободно забредают ничейные псы, гадят в травку и уходят в те же дыры
2) насчитать 2 бутылки (не битые) от шампанского в детских беседках, от пива и окурки - без счета (популярненькое местечко, видать ':roll:' )
3)поругаться с интеллигентным (только с виду) дяденькой лет 50ти, пришедшим за водой к роднику с канистрой и... лайкой без поводка. На мой вопрос - а зачем собаку в детсад ведете? - наивно вылупил глазки: А куда ж я ее дену??? Я возмутилась, дядя спросил - ваще, мол, кто? - и попёр себе дальше.

В общем, состояние территории - жуть жуткая. Битые стекла... а плевки, как вы думаете, точно не-туберкулезников?
Что-то по территории надо решать, и бить во все барабаны, от управления образования до СЭС, прокуратуры. Вот брать и писать КОЛЛЕКТИВНЫЕ жалобы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2008
Согласна с Вами, мыФка, но к ОВ, которую выжили из сада, одна из претензий была за то, что гоняла местных жителей с территории детского сада. Теперь гонять особо никому нет охоты - себе дороже. Я иногда пугаю великовозрастных детишек, скачущих по крышам новеньких беседок, но больше, похоже, до них никому нет дела - ни персоналу, ни их собственным родителям, пока себе шеи не свернут. Тогда будут искать крайних в лице заведующей.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мыФка
Да хватит Вам жути нагонять. Как будто в других садиках территория соответствует всем требованиям......не в жисть не поверю. Сама лично пересмотрела столько этих территорий. А О.В. что вечерами на посту стояла и отгоняла детей и мамочек с колясками? Мамочки - то как мусорили? ТЕА, Вы прям фанат О.В. :smile: Девочки, нормальный у нас садик, воспитатели хорошие и хватит поливать его грязью уже. Итак отмыть его не можем.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
идём в другой :( но 151 понравился. и очень. большая и зелёная территория, приятный персонал. заведующач вызывет доверие.хорошо оборудованны площадки. жаль, что мы очень далеко живём

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
[b]Лакомка
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2011
мыФка
Если я правильно поняла, Ваш ребёнок - новичок. Скажите, а в какую группу вы его водили? Я сегодня была в садике, разговаривала с заведующей, она мне сказала, что младшие группы для новеньких ещё не готовы, а воспитателей вообще нет, никто не идёт работать, звонить ближе к 1 сентября.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Lesya 08
Я уж точно не для страшилок это написала - ибо "нам здесь жить" :smile: Перечитав всю тему, распросив мамочек , чьи детки уже ходят в сад, и даже начав ходить - я изложила самое свое невеселое впечатление (заметьте, не по персоналу и помещениям, потому что в этом плане - садик как садик) - с целью начать что-то делать. Вот выйдем с дочей с первого нашего больничного (адаптация началась :hi_hi_hi: ) - и буду топтаться в этом направлении. Хорошо, если с единомышленниками :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2008
Lesya 08
Я на самом деле фанат О. В. Более того, я уже кажется писала, что после того скандала, когда ее выживали из сада, я познакомилась с ней поближе и мы стали подругами. Сейчас я хочу, чтобы она вернулась в свой сад, потому, что за год ее отсутствия улучшений отнюдь не наступило. Лично мне и моим детям за этот год негатива досталось больше, чем за два предыдущих года. И вовсе не потому, что кто-то специально старался его для меня создать. Так сложилось, что количество и качество нерешенных в саду проблем умножилось в разы, и это отразилось и на здоровье и на настроении моих детей. Хотя я всегда очень лояльно отношусь к персоналу, не имею завышенных требований к обстановке, стараюсь по мере сил участвовать в улучшениях.
Я думаю саду повезет, если она вернется, тем более, что большинство ее противников за этот год из сада разбежались, наверное, от огорчения, что столько дров наломали. Ломать - не строить.
Мы, скорее всего, в этом году из сада уйдем - если удастся получить перевод. Еще год назад переехали в другой район, но старший был в подготовительной группе - не хотелось его дергать. Сейчас остался один ребенок, должен пойти в среднюю группу, но против сада настроен категорически. За прошлый год как-то уж очень дезадаптировался. Первый год прошел гораздо лучше. И три летних месяца без сада не помогли - не скучает по саду никак, в отличие от старшего. Улучшений в нынешней ситуации для нашей группы не предвидится, поэтому - чего ради ребенка надрывать и себя мотать через полгорода - не знаю.
Новичкам бы я посоветовала - зовите О.В. назад. Она любит свой сад, и детей. Ну с остальным народом не все так однозначно - недолюбливает тех, кто играет против детей. Но нам ли, родителям, сетовать по этому поводу. Зовите, потому, что вряд ли кто-то другой сделает для этого сада больше чем она.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1219 ]  Страница 15 из 61  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов