Нютин писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мама оформляет права наследования после смерти папы. У папы в том числе были акции местного завода, нотариус отправляет ее оценить эти акции? Хотелось бы узнать обязательность оценки акций при наследовании и если можно с ссылкой на законы. И еще такой вопрос, если акции все таки нужно оценивать, возможно ли это сделать по номинальной стоимости, а не по рыночной.
Здравствуйте,
В соответствии с пп. 6 и 12 п. 1 ст. 333.25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) оценка стоимости наследственного имущества и переходящих по наследству имущественных прав производится из стоимости наследуемого имущества, а также имущества (курса Центрального банка Российской Федерации - в отношении иностранной валюты и ценных бумаг в иностранной валюте), на которое переходят имущественные права, на день открытия наследства.
Согласно пп. 10 п. 1 ст. 333.25 Кодекса
стоимость ценных бумаг определяется специалистами-оценщиками (экспертами), получившими в установленном порядке лицензию на осуществление оценочной деятельности.
В соответствии с Федеральными законами от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" (далее - Федеральный закон) право оценивать ценные бумаги, обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг и имеющие рыночную стоимость (котировку), предоставлено организациям, получившим лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг или лицензию фондовой биржи, или независимым специалистам - оценщикам, получившим в установленном порядке лицензию на осуществление оценочной деятельности.
Стоимость ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг и не имеющих рыночных котировок, определяется исходя из номинальной стоимости этих ценных бумаг.Так, согласно п. 3 ст. 8 Федерального закона документом, выданным держателем реестра (профессиональным участником рынка ценных бумаг), является выписка из системы ведения реестра. В выписке из системы ведения реестра должна быть указана следующая информация: владелец лицевого счета, количество ценных бумаг каждого выпуска, числящихся на этом счете на момент выдачи выписки, фактов их обременения обязательствами, а также иная информация, относящаяся к этим бумагам.
В случае непредставления держателем реестра ценных бумаг информации о стоимости наследуемых ценных бумаг на день открытия наследства нотариус вправе потребовать от наследника предоставить ему данную стоимость наследуемых ценных бумаг, определенную соответственно независимым специалистом - оценщиком, получившим в установленном порядке лицензию на осуществление оценочной деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг.Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Заичка писал(а):
Наталья Калиниченко
Спасибо за ваши консультации. Сходила сегодня на комиссию. в очереди была 6-ая, просидела час 45. Немного приврала тётеньке, написала объяснительную. и, о чудо, отпустили меня с миром без уплаты штрафа!!!!!!!!!
Очень рада! Вы молодец!
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:сашок писал(а):
здравствуйте, хочу купить гараж. нашла продавца. куда (к кому) можно обратиться, чтобы заключить сделку по купле - продаже? спасибо
Регистрация сделки купли-продажи недвижимого имущества происходит в ФРС.
Для регистрации необходим договор купли-продажи, пакет документов, квитанция об оплате госпошлины.
Предварительно советую Вам обратиться к юристам нашей компании или другой, имеющей хороший опыт сопровождения сделок с недвижимостью. Это поможет Вам оградить себя от возможных рисков и проверить чистоту объекта.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:Alena_vdvk писал(а):
Наталья Калиниченко писал(а):
Alena_vdvk писал(а):
Здравствуйте, у меня произошла следующая ситуация:
я приобретала абонемент в фитнес-клуб на месяц, из-за травмы ноги не посетила ни одного занятия, и ещё долго не смогу заниматься. Обязаны ли мне вернуть деньги? Просто они ссылаются на то, что надо было сразу позвонить и предупредить. Но мне реально было не до этого. Я, кстати, могу предоставить им справку о переломе. Спасибо)
Как оформлены отношения с клубом? Есть ли договор? Абонемент уже истек, когда Вы сообщили клубу о желании расторгнуть договор? Из практических соображений могу посоветовать Вам обратиться в Роспотребнадзор или сначала сказать в клубе, что обратитесь. Может, добровольно отдадут.
Договора нет, но есть на руках карта, на которой отмечено, что я оплатила 2 месяца и из них 1 месяц отходила.
Сообщила о желании расторгнуть сотрудничество после окончания абонемента. И то ходила туда два раза, администраторы в один голос говорили, что нужно разговаривать с директором, а её сейчас нет, но ей обязательно всё передадут и она со мной свяжется. Но никто со мной не связывался.
Я уже решила позвонить, на что мне сказали, что деньги они не возвращают, но я могу подъехать в определенные дни и лично побеседовать с начальницей.
Ну я изхожу из логики: договора не было, о том, что никто ничего не вернет не обговаривалось. Я оплатила услугу, которая не была мне предоставлена. Или неправильно?
Спасибо

Если считать, что между Вами возникли отношения, соответствующие договору возмездного оказания услуг, то можно ссылаться на 782ст ГК РФ, в соотв с которой заказчик вправе отказаться от договора, оплатив исполнителю фактически понесенные расходы.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:EVA SOFI писал(а):
Наталья Сергеевна здравствуйте.Такой вопрос,нас с мужем развели,но он теперь отказываеться писать согласие на удочерение,зная что он не отец,только сказал после днк,а мы не хотим ее делать,а он из за принципа не настаивает,Как поступить в такой ситуации?Подать на лишение его прав отцовских?Или Оспорить отцовство,и может ли меня кто то заставить делать днк,против моей воли?
Вы можете оспорить отцовство в судебном порядке, по таким делам основным доказательством является экспертиза ДНК. Если Вы сможете без экспертизы доказать, что он не отец (что он был в отъезде в период зачатия и т.п.), то попробуйте. Но обычно без экспертизы здесь не обойтись.
По пособию, попробуйте обратиться в ФСС с Вашим вопросом, они подскажут как переоформить пособие.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:Veksha писал(а):
Наталья Сергеевна! Здравствуйте!
Прошу вашей помощи по двум возникшим в нашей семье трудностям:
1. Решили продать имеющуюся в собственности у мужа гостинку (оформлена она на его дядьку, но это трудностей не составляет - без проблем оформили доверенность, будем действовать от его имени, дабы не тратить время на ненужное переоформление между родственниками). Проблема заключается в следующем, квартира была куплена в 95 году, из документов на нее только договор купле -продажи. Естественно перед продажей нужно оформить свидетельство и регистрации на эту квартиру... вот собственно в этом и загвоздка, мы не знаем, как и где начать оформление документов. Не могли бы вы подсказать порядок действий? Куда стоит обратиться во Владивостоке? Что нужно иметь с собою? И сколько времени на это потребуется? Возможно, ли оформить по нотариальной доверенности все документы?
2. Моему мужу этим летом исполнилось 27 лет. Военкомат про него, все эти годы, забыл, хотя мы жили по месту регистрации. Учился, работал. Как получить военный билет? Что может ждать нас в военкомате?

Военник нужен для выписки из продаваемой квартиры, нам срочно, а идти просто просить "дайте военный билет" - боязно. что вы посоветуете?
Заранее благодарю вас за вашу помощь!

Здравствуйте,
1) Оформлять новое свидетельство предварительно не надо. Вы просто заключаете сделку со своим старым договором, а новый собственник получит свидетельство на себя. Промежуточный этап не нужен. Если есть вопросы по продаже - задавайте.
2) Теоретически 27 лет исполнилось - претензий быть не должно. Но как на практике происходит, и что может ждать Вас в военкомате, я, к сожалению, не знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:vbkfirf писал(а):
Наталья Сергеевна,здравствуйте! Вы компитентны в таком вопросе:от 22 марта Мировой судья отправил исполнительный лист в Фрунзенский ОСП,но до сих пор никаких весточек,

как не позвоним вечно программа у них виснит,сегодня наконец то дозвонились сказали пристава исполнителя,но и опять же он на больничном. как долго будет это волокитство? в какй орган следует обратиться за помощью?спасибо.
Обратитесь с жалобой к руководителю ОСП (отдела судебных приставов). Обычно после этого приставы начинают работать. Если не поможет - в суд.
Добавлено спустя 52 секунды:krista писал(а):
Наталья Калиниченко
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня от гражданского брака сын 6,5 лет, свидетельство об отцовстве, нужно ли официальное разрешение на выезд в Москву на ребенка от отца ребенка?
Заране спасибо!
В пределах РФ согласие отца не нужно
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:рината писал(а):
здравствуйте, Наталья...если компитентны, подскажите: я сейчас встала на учет по безработице, хочу оформить субсидию на ЖКХ и детское пособие (240р)...когда все оформлю (субсидию и пособие) хочу пойти на курсы от биржи...после курсов- я снимаюсь с биржы, что будет с субсидией - мне необходимо известить соц службы? или можно оформить субсидию и просто "покрыться"? (за это грозит уголовная ответственность?)
Моя юридическая практика на прямую не связана с подобными вопросами, помочь советом не смогу. К тому же консультирование на тему как "покрыться" противоречит профессиональной этике.