Valerochka писал(а):
Спасибо, девочки!
Вспоминаю совет, который мне дали очень давно: "Расслабься и поменяй клинику". Все никак не рааслаблялось и клинику было не поменять. Но судьба распорядилась так, что мы на пару лет уезжали из Владика и нашли небольшую клинику по новому месту жительства. Совершенно помешанные на своей работе врачи. Репродуктолог проверял как я всю беременность, после родов звонил моему хирургу, благодарил ее за нас с дочей. Эмбрионолог осталась в клинике на ночь, тк наши клетки (цитата) "что-то не сразу поженились". На 11й неделе подключили гинеколога, которая была основным врачом, который за меня отвечал. Сохранялась я в другой клинике несколько раз у доктора, которая делала мне потом КС, но все три доктора работали вместе, созванивались, советовались, даже спорили по поводу способа родоразрешения. Пришлсь делать КС, ляля крупненькая получилась. Звонила я всем и днем и ночью, и в отпуск и на учебу. Всегда брали трубки, успокаивали, советовали, говорили не стесняться и звонить еще. Гинеколог даже домой ко мне приезжала, чтоб лишний раз меня в машине не трясти. Когда уезжали, все просили фотографиями отчитываться как наша малышка растет. Это про то какое может быть отношение у врачей. Так что я повторять совет поменять клинику не буду, но вот расслабиться действительно необходимо.
узнаю брата васю

я своему доктору звонила и днем и ночью, хотя она совершенно не обязана вести эту беременность
они и генетиков подключала, консультировали меня из клиники. всгда была на связи. вообще ни за рубли и нисколько не по договорным обязательствам
просто люди трепетно относятся к результататм своего труда, а не так, что простите сунул-вынул и бежать"
одтн раз прямо орала на меня "не давай им руами туда лезть " (это про перинатальную диагностику)
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Valerochka писал(а):
В Астане Имтосими Дмитрий Георгиевич.

Протокол очень сильно отличался от СМ. Особенно после пункции и подсадки. Гораздо больше препаратов и дозы серьезнее. Помню дивигель, прогинову, утрожестан, клексан, актовегин, аспирин, и не могу вспомнить назвния еще трех-четырех препаратов, один точно был гормональным.
ПыСы Цены на ЭКО такие же как и в СМ. Если жить у них в пансионате , то еще около 500 руб в сутки получается за проживание.
Кста, как ни странно, именно центры в Астане очень хвалят, там хорошие показатели и хороший уровень врачей
мы думали, что если не получится в мск, поедем или именно в астану, или в америку
но бог миловал
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.