Моя тоже в возрасте вашего сына такого себе не позволяла. Дорастите ребенка до полутора лет, а там посмотрим

Это не истерика, а проверка "как отреагирует мама, если я сделаю так", видит, что на поводу у нее я не иду и не разрешаю безобразничать дальше, сразу стихают вопли, дольше 30 секунд-минуты она у меня почти никогда не плачет, потому что у нас уговор с мужем - на намеренный рев внимания не обращать и на манипуляции не поддаваться. На асфальт ложится, чтобы мне труднее ее поднять и унести было, а не бьется в истеричном припадке. На фоне других виденных мной детей моя просто образцово воспитана. А у вашей подруги классический кризис трех лет, пусть лучше книжки по психологии почитает, да еще и лялька маленькая, ребенок, скорее всего ревнует и пытается на себя внимание обратить. Мне вот это книга очень нравится http://www.ozon.ru/context/detail/id/1409007/ в этом плане. Правда, она больше не как пособие для родителей написана, это скорее сборник статей по психологии, и язык может показаться слишком сухим и наукообразным, но материал просто замечательный.