Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 215 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
JulliHart писал(а):
У нас в малышовой группе предостаточно неработающих мам,которые ребенка водят только когда им на маникюр надо,а кому-то место в саду необходимо дабы на кусок хлеба заработать.

а вы не думаете о том, что многие водят детей в сад, потому что этим детям надо общаться со сверстниками, заниматься, учиться чему-то новому в коллективе? а не час=другой на площадке
а на кусок хлеба зарабатывать когда собрались, если ребенок болеет неделя через две? или таки денег на няньку хватает?? :co_ol:

ой, тема - из пустого в порожнее
уже понеслось, - неработающие офииально мамаши- жены-тунеядки, детям таких путевки не давать ;;-)))
по существу- перелаются все, а тему закроют, совещание пройдет мимо и все останется как есть
:men:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Fairlady* писал(а):
вы родились в середине 20 века, когда за тунеядство статья была??
я просто ржунимагу, для тех кто не желает работать, сада детям не давать ;;-)))
гениальная мысль :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Да почему-ж не давать? Если им хватает средств, чтоб не работать, то должно хватить и на коммерческое образование.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Да и кто говорит, что не давать? Просто приоритет за более нуждающимися может оставить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
nata888 писал(а):
Дарданелла
не понятно Ваше удивление - многие мамы работают и дети у них при этом в садике

Вы хотите сказать, что в течение первого года нахождения в ДОУ этим "вашим мамам" удавалось много и плодотворно трудиться, не прибегая ни к больничным, ни к помощи бабушек и нянь? У них наверное были супер-закаленные дети, которые совершенно безболезненно прошли период адаптации. Мне, например, пришлось срочно забирать ребенка из частного детсада (очень хорошего детсада!) только потому, что мне не удавалось нормально работать, что очень нервировало работодателя.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Neta писал(а):
чипса писал(а):
а как быть тем, кто работает не по трудовой :ps_ih: отчисления то не идут в пенс.фонд

Ну значит и налоги не платятся :ti_pa: - садик-то из каких средств финансируется?

о даа-аа, значит пускай те, из чьих средств финансируется, платят НОРМАЛЬНОЕ пособие, и не до 1,5 лет, а до 3х
или вот планируют ввести обязательное дошкольное образование, с 5-6 лет, вот и пускай платят до 5 лет, да не 145 рублей :men:
а то народ в 1,5 года не получив путевку, уже вой на весь свет поднимает- как так,на кусок хлеба не хватает, путевки нет, а те, кому дали путевку, ходят в свободное время на маникюр
Изображение

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
Neta писал(а):
чипса писал(а):
а как быть тем, кто работает не по трудовой :ps_ih: отчисления то не идут в пенс.фонд

Ну значит и налоги не платятся :ti_pa: - садик-то из каких средств финансируется?

ну не все же директора и менеджеры в офисах сидят, кто-то и у армян фруктами торгует :ps_ih: или они не люди?

А самостоятельно деларацию о доходах подать они не могут? и заплатить-таки положенный налог. Мне вот тоже очень жалко довольно-таки кругленькую сумму ежемесячно отдавать, и работодателю моему тоже жалко, только вот из таких отчислений и формируется бюджет города, края и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
что уже в кучу все, принципы российского налогообложения, и очередность в саду :men:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady* писал(а):
что уже в кучу все, принципы российского налогообложения, и очередность в саду :men:

А то-ж! Надо-ж придумать как очередь-то сделать РАЗУМНОЙ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
ГалВяч писал(а):
Если им хватает средств, чтоб не работать, то должно хватить и на коммерческое образование.

...поддержу. Просто я пару недель назад "общалась" с нашей Мариной Николаевной, где она мне в задушевной беседе рассказала, что стоят в очереди очень много детей, которые УЖЕ посещают частные дет. сады...и судя по всему, им там очень нра, и идти в муниципальный они не собираются...НО!!! Тем не менее, из очереди не вычеркиваются, не понятно почему. :nez-nayu: Соответственно, эти частные сады списков о своих "подопечных" не предоставляют, отсюда и полная неразбериха... Мне кажется, что было бы гораздо честнее мамам тех детей, которые могут себе позволить и которым нравится посещать частный сад не морочить голову инспекторам, а дать возможность пойти в муниц. садик тем деткам, чьи родители РЕАЛЬНО должны или вынуждены работать...
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Дарданелла писал(а):
nata888 писал(а):
Дарданелла
не понятно Ваше удивление - многие мамы работают и дети у них при этом в садике

Вы хотите сказать, что в течение первого года нахождения в ДОУ этим "вашим мамам" удавалось много и плодотворно трудиться, не прибегая ни к больничным, ни к помощи бабушек и нянь? У них наверное были супер-закаленные дети, которые совершенно безболезненно прошли период адаптации. Мне, например, пришлось срочно забирать ребенка из частного детсада (очень хорошего детсада!) только потому, что мне не удавалось нормально работать, что очень нервировало работодателя.

что значит "вашим мамам" :-) у меня самой 2 ребенка в детском саду и я нигде не заявляла что не прибегала к помощи других людей и не ходила на больничные

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
чипса писал(а):
ну не все же директора и менеджеры в офисах сидят, кто-то и у армян фруктами торгует или они не люди?

;;-))) ;;-))) ;;-))) И действительно, почему бы директорам тоже у армян фруктами не поторговать, армяне тоже люди :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fairlady* писал(а):
Neta писал(а):
чипса писал(а):

о даа-аа, значит пускай те, из чьих средств финансируется, платят НОРМАЛЬНОЕ пособие, и не до 1,5 лет, а до 3х
или вот планируют ввести обязательное дошкольное образование, с 5-6 лет, вот и пускай платят до 5 лет, да не 145 рублей :men:

А больше мы вам ничего не должны?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
ГалВяч
пойду скажу мамочке своего ученика, которая зарабатывает 7000 у армяна, чтоб пошла самостоятельно декларацию заполнила

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Fairlady* писал(а):
а вы не думаете о том, что многие водят детей в сад, потому что этим детям надо общаться со сверстниками, заниматься, учиться чему-то новому в коллективе? а не час=другой на площадке
а на кусок хлеба зарабатывать когда собрались, если ребенок болеет неделя через две? или таки денег на няньку хватает??

День-два в неделю? много общения и обучения! Некоторых я вообще не видала,только имя на кабинке и знаю таких,которые путевку взяли,а ребенка не водят,место держат.Речь о них прежде всего. И вот мне например повезло-ттт,мой за весь год только два раза болел,иначе мне пришлось бы увольнятся одназначно,на работе больничные терпеть бы не стали. и почему это вопрос о неработающих мамах не по теме.Сады муниципальные содержатся на средства бюджета,т.е на наши налоги,и почему тогда работающая женщина должна платить няне или платный сад,а не работающая в муниципальный ребенка по собственной только надобности водить-тогда за деньги пожалуста за общение и обучение.

Сообщение Добавлено:  
mysiffa
когда родители детей посещающих платные сады получают путевку в муниципальный - это их право пойти в муниципальный или остаться в платном, если они остаются - просто возвращают путевку и все
не понимаю - кому они не дают пойти в садик?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
JulliHart писал(а):
Fairlady* писал(а):
а на кусок хлеба зарабатывать когда собрались, если ребенок болеет неделя через две? или таки денег на няньку хватает??

День-два в неделю? много общения и обучения! Некоторых я вообще не видала,только имя на кабинке и знаю таких,которые путевку взяли,а ребенка не водят,место держат.Речь о них прежде всего. И вот мне например повезло-ттт,мой за весь год только два раза болел,иначе мне пришлось бы увольнятся одназначно,на работе больничные терпеть бы не стали. и почему это вопрос о неработающих мамах не по теме.Сады муниципальные содержатся на средства бюджета,т.е на наши налоги,и почему тогда работающая женщина должна платить няне или платный сад,а не работающая в муниципальный ребенка по собственной только надобности водить-тогда за деньги пожалуста за общение и обучение.

Согласна! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Neta писал(а):
А больше мы вам ничего не должны?

аа, таки сады из вашего родительского кармана финансируются? по большей части?? :ps_ih:
ну тады звиняйте
пойду-ка я лучше отсюда)) и подумаю на досуге, а не сдать ли путевочку в пользу "якобыы" больше нуждающихся, а то еще обдерут, на финансировании садов ;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
JulliHart писал(а):
почему тогда работающая женщина должна платить няне или платный сад,а не работающая в муниципальный ребенка по собственной только надобности водить-тогда за деньги пожалуста за общение и обучение.

+1000000000000000000000000000000

сама просто в такой ситуации)))
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
JulliHart писал(а):
и почему тогда работающая женщина должна платить няне или платный сад,а не работающая в муниципальный ребенка по собственной только надобности водить-тогда за деньги пожалуста за общение и обучение.

а может у них папа налоги платит? мало-ли почему женщина не работает, может у нее такая ситуация жизненная сложилась (здоровье, родственники нуждающиеся в уходе и т.п.)

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
когда родители детей посещающих платные сады получают путевку в муниципальный - это их право пойти в муниципальный или остаться в платном, если они остаются - просто возвращают путевку и все
не понимаю - кому они не дают пойти в садик?

...вот только почему-то они "забывают" :ti_pa: путёвочку-то сдать!!!.....и висид за ними место хрен знает сколько)))
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 215 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов