Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 215 ]  Страница 1 из 11  1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 136 раз
Здравствуйте уважаемые родители и, по совместительству, форумчане Владмамы!

Все мы знаем о проблемах очередности в детские сады, ведь каждые вторые (надеюсь я преувеличиваю) мама и папа знают о невозможности получения путевки в ДОУ когда НАДО, а не тогда когда подойдет очередь.

Давайте здесь и сейчас обсудим, как должна строится очередь (которой конечно же не должно быть, в принципе), какие шаги необходимо предпринять для ее (очереди) ликвидации. В общем поговорим о принципах разумности. Это необходимо для того, чтоб наше мнение было услышано на завтрашнем совещании, которое проводит отдел образования. Тема совещания - как раз многостродальная очередь.
Меня, как одного из активистов движения за доступность детских садов сегодня пригласили на это совещание. (Жаль что сегодня, а не заранее).

Так что девочки-мальчики, жду с нетерпеним Ваше мнение!

(сразу попрошу прощения за не оперативность ответов - я с телефона)

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ну пока все смотрят и не пишут, начну я.
Считаю, что самым немаловажным фактом частичной ликвидации очереди станет выплата КОМПЕНСАЦИИ, получая которую семья решит:
- пойти ли в коммерческий д/с
- обратится к услугам няни
- остаться дома

Считаю, при таких обстоятельствах следует выбывать из очереди. Но не на 100%. У "покинувших" очередь должна сохранится возможность восстановиться в очередь на тоже место, с учетом движения очерди, при смене жизненных условий.

Сообщение Добавлено:  
Ponja писал(а):
Считаю, при таких обстоятельствах следует выбывать из очереди. Но не на 100%. У "покинувших" очередь должна сохранится возможность восстановиться в очередь на тоже место, с учетом движения очерди, при смене жизненных условий.

какая прелесть. И компенсацию получать и в очередь вернуться в случае чего. Это и на ёлку залезть и задницу не оцарапать....
Смешно, ей богу. На мыльно-рыльные в сады денги не выделяют, а тут компенсацию будут платить за няню....

Нужно каким-то образом разбивать очередь на кварталы или полугодия по рождению детей, т.к. труднее всего тем, кто родился в конце года.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Правда, какая прелесть..... Не понимаю вашего ерничества. В принципе можно не просить и не требовать, а терпеливо ждать, посасывая определенные части тела всей семьей, а так же еще масса вариантов, сдать ребенка государству например, а пока оно его ростит - работать.
Правда много "разумных" предложеий?

Не лучше ли пытаться добится большего? Может хоть что-то и добьемся.... Эх.

Поменять местами слагаемые много ума не надо, сумма будет одна - по пять лет ждать своей очереди станут дети рожденые во второй половине месяца, а не года

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
может делать вообще очередь сквозной по годам - а то несправедливо по отношению к семьям родившим ближе к концу года получается
но тогда в садиках совсем младших групп не останется :hi_hi_hi: зато годам к 4 все попадут

а вообще как не перераспределяй очередь - мест от этого больше не станет

Сообщение Добавлено:  
да посасывайте что угодно.
У меня вообще нет знакомых, которые страдают от отсутствия садов.
И путевки в сады получили в 3-4 года, и сдали их и ходят в частные сады или дома сидят.

Требовать каких-то компенсаций - это конечно от большого ума....

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1153 раза
наша семья вообще как то не прочувствовала проблем при получении путевки в сад :nez-nayu:
сын старший уже три года ходит в садик, а этом году доче получили путевку.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
а вообще как не перераспределяй очередь - мест от этого больше не станет

Есть смысл послать запрос в прокуратуру о садах, переданных комммерсантам, с целью возврата их городу?

Вряд ли, т.к. комитет образования сам сидит в здании бывшео детского сада и никуда не торопится.

Там ремонт делали, я думала городу сад вернут. авокадо с два. Как сидели чиновники, так и сидят....

Сообщение Добавлено:  
Ponja
про компенсацию вопрос, а о какой сумме вообще речь? не проще-ли на эти деньги новые сады построить
примерный расчет
очередь: 15 000 мест
компенсация: 5 000 рублей в месяц (за такие деньги ни няню нанять, ни в платный сад пойти не получиться)
5 000 * 15 000 * 12 месяце = 900 000 000 в год (просто в никуда деньги, садов как не было так и нет и очередь только растет )

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
зуец
согласна, очень много бывших садов не по назначению используется

Добавлено спустя 55 секунд:
N_Olha
это индивидуально - у меня тоже дети февральские - в сад без проблем пошли (но это вовсе не значит что проблемы не существует)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 293 раза
зуец писал(а):
Там ремонт делали, я думала городу сад вернут. авокадо с два. Как сидели чиновники, так и сидят....

Ремонт сделали в половине здания, там и открывают сад с октября этого года. Вторую половину по-прежнему занимает комитет по образованию, он должен её освободить в след.году, и тогда будут и вторую половину переделывать в сад. Пока что (в этом году) там всего 2 группы открывают.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а):
зуец писал(а):

Ремонт сделали в половине здания, там и открывают сад с октября этого года. Вторую половину по-прежнему занимает комитет по образованию, он должен её освободить в след.году, и тогда будут и вторую половину переделывать в сад. Пока что (в этом году) там всего 2 группы открывают.

две группы на такое помещение - это конечно показательно.

Только вопрос даже не в наличии помещений.
Где брать персонал?
В уже существующих садах нет половины воспитателей и 80% нянь

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Где брать персонал?

вот вместо компенсаций и платить зарплаты персоналу - лучше нянечке 5000 доплатить которая за 20 детям упс... моет, чем одной мамочке, которая со своим ребеночком дома сидит

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1153 раза
nata888 писал(а):
у меня тоже дети февральские - в сад без проблем пошли (но это вовсе не значит что проблемы не существует)

у меня один мартовский, другой февральский. один путевку в 3,5 получил, другой в 2,5, поэтому я проблемы с очередью не прочувствовала.
а вот проблема с персоналом в детских садах существует. у нас на весь сад 3 няни осталось.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
N_Olha писал(а):
nata888 писал(а):
у меня тоже дети февральские - в сад без проблем пошли (но это вовсе не значит что проблемы не существует)

у меня один мартовский, другой февральский. один путевку в 3,5 получил, другой в 2,5, поэтому я проблемы с очередью не прочувствовала.
а вот проблема с персоналом в детских садах существует. у нас на весь сад 3 няни осталось.

В 3.5 путевку с одним получии.... Как решаи вопрос с работой? Вас полгода жали? В любом случае у вас была возможность, раз не возникло проблем.

Девочки, вы пришли сюда ругаться и доказывать что в принципе-то и нет проблем ни с путевками, ни с садами?

Может стит тогда дождаться респондентов у кого такие проблемы есть?

Сообщение Добавлено:  
Ponja
я мы разве ругаемся?
просто я лично не считаю компенсацию разумным предложением и написала почему

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
зуец писал(а):
Где брать персонал?

вот вместо компенсаций и платить зарплаты персоналу - лучше нянечке 5000 доплатить которая за 20 детям упс... моет, чем одной мамочке, которая со своим ребеночком дома сидит

откуда выбивать деньги? Из какого бюджета требовать?
прокурорские проверки не вылазят из отделов образования по жалобам на очередность.

Сообщение Добавлено:  
предложения:
строить новые сады
повысить з/п персоналу
отобрать бывшие помещения детских садом и использовать их по первоначальному предназначению (это не мое предложения, но я с ним полностью согласна)

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
предложения:
строить новые сады
повысить з/п персоналу
отобрать бывшие помещения детских садом и использовать их по первоначальному предназначению (это не мое предложения, но я с ним полностью согласна)

1. Где?
2. За счет чего?
3. Все, что могли отобрать (которые были в аренде) давно вернули. Остальное по-честному выкуплено за копейки в шальные годы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
N_Olha
У меня августовский - путевку пришлось выбивать обходными путями.
nata888 писал(а):
которая за 20 детям упс... моет

Сколько-сколько няня получает? :sh_ok:
По существу - решать проблему компенсациями- не выход - нужно строить новые сады и освобождать старые. А то муниципальная собственность распродается, а организациям, сидящим в зданиях д/с якобы некуда переезжать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 293 раза
Кстати, а в тех немногих регионах, где платят компенсацию за неподошедшую очередь, из какого источника-бюджета деньги берут, кто знает?
ИМХО, компенсация - вполне разумно, но слабо верится мне, что в Приморье такое возможно :-(
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
зуец
ну ту уже извините (Вы же писали про елку :-) )
без денег проблему не решить

раньше был еще вариант - на год в садик выходишь поработать - и путевка в кармане (по-моему приличный вариант, но ведь запретили)

Добавлено спустя 35 секунд:
ari
не получает, в смысле попы 20 детям моет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 215 ]  Страница 1 из 11  1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов