Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 532 ]  Страница 12 из 27  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
бухточка с каменным пляжем и очень красивым подводным миром

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2008
ООчень красиво...какие молодци...надо будет с собой тоже взять краски как нибудь-не догадалась в прошлый раз!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2008
мы с моей почти двухмесячной дочей ездили недавно на Шамору.
было 32. приехали к пяти вечера, чтобы не обгареть.
я из шорт и футболки не вылезла, еще не идеальна фигурка, а муж любит на красивые попки смотреть а не на апельсинки.

вынесли малую в переноске на песок. минут на 15 ее хватило. остальные часа да мы с ней веселились с крдишкой в машине.
но
малой этого хватило. не простыла, но перегреться успела. дома вся горячая до ночи была. и родничок тикал аж видно было. вся расслабленная как мешок сонный была.
но я не аниковала. приняли прохладную вану. покушали титю. и спатки. эмоционально с вскриками спали но... се хорошо.

зато наглядно убедили папу купить наконец походные стульчики и домик детский. А так - как и в родзале кстати, мне помогал спрей для лица - термальная вода. в море не полезла. там мутно горячая прям вода была и на берегу куча распаренных отдыхающих, которых и не перешагнешь:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2008
Мы тоже в начале августа отдыхали 4 дня, моему Андрюшке исполнилось 3 месяца, отмечали там. Неудобств не испытывали, ребенок спал хорошо. На ночь коляску закатывали в палатку, ночью просыпался один раз, покормила, и опять спал до утра. Необходимо брать средства от комаров.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Мирошка писал(а):
было 32

Мирошка писал(а):
вынесли малую в переноске на песок.

Мирошка писал(а):
но перегреться успела. дома вся горячая до ночи была

кошмар!
ребенка не жалко было??
он там в переноске хоть раздетая была??
бедный ребенок
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
И я поделюсь впечатлениями от путешествия с нашим малышом. Мы на 3 дня ездили за Спасск на озеро с лотосами. Такой выезд "длительный" был у нас впервые, до этого мы ездили только на день. И за это время успели побывать на рыбалке в Штыково, в Ливадии, в Уссурийске. Ну а выезды на море (Шамора и окресности города) мы начали еще с начала апреля практиковать. За день до этого поругалась со своим отцом :( Грит, куда ты 5 месячного ребенка потащила, зачем это ему!Хотел мне скорую с милицией вызывать :) А доводы, что ребенок 2 суток пробудет на свежем чистом возуха, вместо того, чтоб "умирать" в городе от духоты - не в счет.
Итак.. поехать хотелось очень, особенно мужу. На озере этом мы были ровно год назад, так что можно сказать, что сынок мой там уже был :) в состоянии пузижителя. Место райское! Меня больше всего смущало то, что на озере том полным полно оводов. для меня это - кошмар. Боюсь их ужасно, ну и, конечно комары, и гипотетически клещи, потому как лагерь планировали устроить в прибрежном леске. Ехать собирались большой компанией (10 взрослых и 7 детей 4-13 лет). Короче, я решилась. Предупредила мужа, что в любой момент нужно будет уехать. И это меня более менее успокоило.
Внимательно изучила форум, как это бывает и что с собой брать (в качестве успокоения своей психики собрала "аптечку". аптечка со "снадобьями на все случаи жизни" как для детя, так и для меня, по две смены одежек для малыша - тепленькие и легкие, упаковка влажных салфеток, 9 памперсов ( только на ночь и в дорогу, хотя дома ходим в них постоянно), детское мыло и тазик, кучу пеленок, мешок с любимыми игрушками. Еду для себя (все еще приходится соблюдать диету). Спать планировали в машине. Выезд запланировали на пятницу на 8 утра.
Вечером в четверг было ужасно душно, так что заснуть ребенок смог только в 2 ночи. Ну и мы вместе с ним. Тяжелее всего было папе, так как ему предстояло 4,5 часа вести машину..
Утром встали, позавтракали, собрались и поехали. Деть всю дорогу отсыпался :) Чем весьма нас порадовал. Проснулся за 10 минут до приезда.
Я сначала думала остаться до субботы-утра, но уже через час решение поменяла. Остались со всеми до воскресенья! Оводов не было! Один летал мимо и не жалил. Комары были только под вечер второго дня (стояла духота с высокой влажностью) - летати так, что разговаривать было невозможно, залетали прямо в рот! И несмотря на все спреи Тимка оказался покусаным :( Но "несмертельно", как начало темнеть, мы спрятались в машине и заснули. Когда ребенок оказывался в постели, с упоением, часок играл со своими игрухами ( дома обычно минут 15,максимум, а потом требует, чтоб его забавляли)
Ребенок вел себя великолепно! Спокойно засыпал и просыпался, улыбался, радовался новым для него людям. Хорошо кушал, играл. Купали его в озере, носили его смотреть на цветочки, водили по песочку и по травке. Видили разных уточек, цаплю, лягушек, выловленных рыбок (папа наловил), ужа, бурундуков. Короче, все было великолепно. Больше всего я переживала, как он будет, пардон, какать.. ( у него лактазная недостаточность и сам он не может... Но вот оно чудо, там этих проблем не было! И даже несмотря на то, что я уже вечером нарушила свою диету ( ела шашлык, сайровый суп, печеную картошку, салат из помидоров и огурцов, и кучу других "запрещеных продуктов" - дома на все это начинался кошмар, всего если я съем ожну ложечку!). Еще у сынули пропезался первый зубик. Как-то незаметно, раз и обнаружился ( прямо сейчас лезет второй, так это трагедия... думаю, а не отвезти ли ребенка обратно в лес!). А еще он начал проситься писить! Целыми днями держала его голяком. ТОлько в панамке и обмазанного кремом от загара (крем, кстати суперский - ЛаРош-Позе - деть остался беленьким, как сметана! хотя на солнышке был прилично!), да когда становилось душно, в пеленку его так слегка оборачивала, чтоб руками по голому телу не трогать, а то он это не любит...
В общем РЕКОМЕНДУЮ! С малышом можно и нужно ездить в походы (тщательно подготовившись!). Детю это только на пользу! И в плане развития, и в плане здоровья.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
фотоотчет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
С нами с: 16 апр 2006
а мы приехали с Витязя:) жили в палатке-туда и обратно пешком (стояли в теляковствкого!). то есть без машины, рюкзаки на спине..
ездили двумя палатками -мы в своей 4-х местной вчетвером с двумя детьми и один парень с нами был...
в общем понравилось:) поставили тент и спокойно днем там жили..спасал слинг - Юльку в него клала и гуляла..конечно, она орала пару вечеров 0перегревалась..но спасало море..
в преснолй воде даже не купала-не видела необходимости:) памперсы и влажные салфетки рулит:)
Изображение
наша палатки
Изображение
бухта теляковского где мы жили (вид сверху)
Изображение

Юля на отдыхе в полетах:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
Нася

а где такой черный красивый песок? как бухта называется?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
ездили уже дважды хочу порекомендовать дополнения)))
Начну с туалетов-лучше взять с собой горшок(если едете больше чем на 2 дня),хотя мы оба раза пользовались детским ведерком+внутрь пакет,т.к горшок забывали((кстати сама бы тоже использовала,т.к смущал запах и соседство по кабинке-тамошних туалетов, старшее дите водила в кусты.
еще раз про туалет-не плохо бы взять с собой что нить от поноса,типо лоперамида или что то в том же духе-линекс нас не спас-одно радует,что траванулись не дети
Кстати траванулись местным шмпанским,покупали не экономя(рядом солидные мужчинки,пивка с магазина пили -эффект тот же)Сделали ВыВОД спиртное возить с собой!!!!
Бассейн тоже ни к чему-мы и вырывали из песка,в море сидели,а бассейн так и остался не тронутым-зря надували и воду носили(
Да краски нам пригодились-разресовывали сначале только своих,потом подключились все ближайщее население))))
Для матраса лучше брать и электрический и простой насос,если вдруг спуститься ночью не потащишь же матрас к машине)))
Пригодилась нам и детская палатка-дети прятались там от нас с музыкальной книжкой( кстати,тоже рекомендую!!!,желательно чтоб песен было 3-5)и сидели по30-40 мин,мп3 плеер с детскими песнями тоже пригодился.Нужно брать побольше лопат-и для детей и для мамы с папой(граблями капать не очень получается)
кухню мы тоже решили больше не брать(в первый раз мы ее не раскладывали-места не было,второй -практически там не сидели-использывали для складирования продуктов и сумок,а на утро обнаружили в лежаке какого то мужика(!!!)
Пригодяться и мешки для мусора больших размеров,сначала для мусора,а затем,когда вещи собирать будете(можно сразу рассортировать на мокрое и грязное и т.п.)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну и лучше не разбивать лагерь рядом с палаткой-кафе(типо кока-колы)-т.к визжание пьной ослицы,в духе кадышевой, в караоке, в 4 утра-не все могут выдержать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
От поноса я беру всегда фуразолидон и энтеросгель - отлично помогает.
Кто говорил, что комаров в Ливадии нет - приходите посмотреть на наши укусы :) Покусанные все с ног до головы :) :) :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
Инна К.**
а нас как то комары миловали,куснул один и то когда со старшим в кусты ходили-запшикала москитолом после укусов-и пропал,Правда палатка у нас была с коробочками в окошках,там какаято японская смесь(что такое не знаю с этим приобрели) находиться комары туды даже в открытую не залетают.Наблюдала картину в прошлом году(в лесу стоянка была-комаров туча)летит комар в дверь,тут же разворачивается и улетает-я так долго смеялась,что потом икать начала))))))пыталась выяснить что такое-никто не знает,хотя подобные штучки есть в палатках нашего типа(я таких только две встречала)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
La gata del mar**
анестезия

Какие вы молодцы, а я все мучительно раздумываю, ехать или не ехать на Витязь. Больше всего меня дорога смущает, не в плане проходимости, мы там часто бывали и я считаю, что дорога нормальная, а в плане того, что сына потеет ужасно в автокресле ((( Кондишку включать боюсь, сама от нее моментально простываю. А поехать в сентябре очень хочется...
Цитата:
обмазанного кремом от загара (крем, кстати суперский - ЛаРош-Позе

А где можно его найти? очень актуальная штука...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Люблю и Любима
С нами с: 25 окт 2007
Благодарил (а): 20 раз
zimma писал(а):
Цитата:
обмазанного кремом от загара (крем, кстати суперский - ЛаРош-Позе

А где можно его найти? очень актуальная штука...

Эта косметика продается в аптеках, по-крайней мере в сети Ovita есть, производитель, кажется тот же, что и косметики VICHY...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Мы уже в третий раз собираемся. Мне кажется это самый здоровый отдых

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Классная, однако, у вас палатка! Прямо завидую :) Нам тоже надо уже другую брать - эта тесновата для четверых, хотим такую, чтоб можно было в полный рост стоять, ну и спальных мест побольше :)
Но комары реально кусали, хотя и пшикала москитолом тоже, но как-то ухитрялись. Мы, правад, ночью достаточно долго на воздухе находились, до 12 точно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
Инна К.**
Не в палатке хорошо гардексом пщикать от клещей(но написанно на обороте от всех кровососущих)-у него защита до 15 дней.Мне свекр советовал,а он еще тот эксперт,постоянно в палатках тусит то на охоте,то на рыбалке))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2008
И еще мне недавно посоветовали для малепусек, чтоб не набирать с собой гору пеленок на жару (чтоб без памперса), и соответственно их там не стирать, не сушить: в аптеке есть одноразовые пеленки, но их на 3-4 раза хватает. Я такие нашей бабушке лежачей покупала, а то ей в памперсе жарко было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2008
Эх, жалко уже этим летом не поедем, а то решилась последняя проблема, которая меня напрягала, перебирать на пляже мокрые пеленки, да еще и обкаканные

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
[quote="zimma"][b] что сына потеет ужасно в автокресле
Мой тоже потеет. Я под спинку ему кладу пеленку сложенную в несколько слоев. Еще в дорогу одела ему тоненькую рубашенку х/б (не трикотажную, а такую, как пеленка) очень свободную, без застежек и с коротким рукавом. И носочки х/б. Ехали с открытым окном у места водителя (автокресло прямо за ним) и периодически открывали другие окна. У нас автокресло с козырьком, так я на него кладу плотную пеленку, чтоб в голову детю не дуло, а когда он спит, накрываю его пеленкой полностью ( в смысле, кресло накрываю, а малыш получается внутри, как в домике. Еще бывает, что воздух от пассажирского кресла ему в лицо отдает (он же вперед головой едет, так я рукой проверяю, чтоб не дуло). От кондишки мы тоже простываем, ее включали только на пыльных участках дороги и все время контролировали, чтоб холодно не было. А еще перед дорогой я нашего папу заставила полнотью салон вычистить на мойке, чтоб деть пылью не дышал.
Крем я купила в аптеке Овита, еще в начале лета. Серия Laroche-pose, 50+ для детей. Эта серия только в аптеках и продается. Крем дорогой - 785р, но он того стоит! Ездили когда в Ливадию - целый день на солнцепеке. Сына всего обмазала, и он еще и под зонтиком был, а я себе плечи, грудь намазала, короче, только эти места белыми и остались :) Все остальное конкретно подрумянилось...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 532 ]  Страница 12 из 27  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов