Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 390 ]  Страница 2 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2007
Мы с мужем ещё поделили время присмотра за ребенком. Например,с утра и до 14:00 я отвечаю за безопасность и уход за ребёнком ( в туалет, чистоту рук, и большей части развлечений), а во второй половине дня и до вечера - муж. это, конечно же, не означало самоустранение другого родителя, просто не возникало вопроса, кто ведет малыша в туалет:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
*Ella*, спасибо за дельные советы)))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
*Ella* писал(а):
Мы дважды ездили с ребенком в поезде:
1-ый раз когда ему был 1год1мес. Ехали в Караганду с пересадкой в Новосибе, в общей сложности 7 суток.
2-ой раз, в деткиных 4 года в Москву, с пересадкой в Хабаровске (так дешевле), гуляли день ещё там:), также 7 суток.

Что брали:

- баночки мясные, овощные, фруктовые - если ребенок к ним приучен
- кашки Быстров или подобные им -по мне они слишком сладкие, а что делать :?
- печенье, сушки, пряники... - но это добро можно купить и на станциях.
- термос и гречка - сыпите сухую гречку вечером в термос, заливаете горячей водой и каша на завтрак готова
- пара банок сгущеного молока - отличная вещь и чай попить, и, разведя горячей водой, с гречкой получится молочная каша
- фрукты

Многое из того, что продают на станциях можно есть :) : печенье, хлеб, мороженное, фрукты-ягода, сок. Брали очень часто и вареники, с картошкой кормили ребенка (а вот с мясом я не рискнула). Покупали и молочку: творожные сырки, кефир, йогурты, но только на крупных станциях и обязательно смотреть срок годности. В вагон-ресторан не ходили, но как вариант кормления хотя бы детей, наверно, возможен.

чем занимались:
- раскраски или же просто альбом, нам пригодился. тем более есть такие перегоны, на которых не слышен стук колес, поезд "летит" и не качает.
- книги, но мне уже тошнило на вторые сутки их читать:)
- минимальный набор игрушек, в нашем случае это были машинки всевозможных размеров, их очень удобно катать по дорожке в купе
- можно на спальном месте собирать лего
- играли в слова

А вообще детям в кайф поездка ( в отличие от родителей:)).
Мой обожал лазить с нижней полки на верхнию каждые пять минут, смотреть в окно, особенно в коридоре; ходить "в гости" в соседние купе, общаться с проводниками и с другими пассажирами:)
А самым лучшим развлечением было изучать расписание остановок, просто гулять на каждой станции и смотреть, как меняют тепловоз, что тяне весь состав.

Потом учитывайте, так как вы едите летом, что пара-тройка детишек ещё будет в вагоне. Дети могут ещё и сами развлекаться, под вашим ненавязчивым присмотром, главное, что бы другим участника поездки не мешали.

так все понятно! спсибо. мы тоже возмем на заметку:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
всё, меня понесло :lol: ....

Детскую одежду брали столько, что бы можно было хотя бы футболочки и носки менять каждый день, уж больно быстро они "затираются". Трусики стирали и вешали на верхней полке, приоткрыв окно - сохло влёт;)

Были проблемы с зарядкой сотовых, так как по технике безопасности проводники выключают напряжение в розетках. оно было только во время уборки пылесосом, в это время и заряжали. Во второй раз брали с собой уже запасной аккумулятор.

Один большой жирный минус в таких поездках с детьми до пяти лет - это то, что нормально спать на вагонных полках вдвоем с ребенком практически невозможно! Очень уж они узкие. Я отсыпалась днём. С годовалым ребенком спали голова к голове, иначе мог свалиться, а с четырёхлетним - вальтом, и это лучший вариант.

А вы, аврора, с двумя детишками :roll:

в любом случае у меня от поездок по прошествии времени остались только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ воспоминания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
*Ella* , я конспектирую))))
Так ведь и детишек двое, и родителей тоже двое. И я все-таки надеюсь купить все купе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
:lol:
всё купе ваше - это класс!!
можно от детей на верхних полках прятаться:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ага, так и будем))) тот, кто спит со старшей, днем будет наверху отсыпаться))) Да и младшая у меня уже не крошечка)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
чтобы было удобно спать с детьми на полке, просто поставьте сумку большую чтобы можно было туда как бы руки положить и колени, я все время спала с настей и мне даже не тесно было

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Peshkorina, спасибо, идея - супер)))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Последний раз редактировалось Джейси 04 авг 2009, 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Peshkorina писал(а):
В харьковском обычном вагоне попадались вообще проводники, кот просто не просыхали от выпивки, зимой как-то чуть не замерзла, проводник был пьян. короче историй масса, когда были деньги старалась только в фирменном вогоне.

Нас угораздило попасть в харьковский поезд в украинский вагон, вот уж где ужас-ужас-ужас (даже по сравнению с обычным русским).
Если есть возможность, то ноутбук с мультиками в поезде - это вещь! У нас на просмотр дети со всего вагона собирались. Это было самое тихое время в пути.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 258 раз
отличные советы, тоже на ус мотаю )))
в термосочке и овсяночку можно запарить. Милен парас надо будет набрать.
Аврора может у знакомых пошукать игру типа "Ну погоди", помнишь, в детстве яйца ловили ))). А может у китайцев есть видеоигры какие-то интересные для деток?

Джейси , ты едешь не на улицу 8-го Марта случайно? :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ага, как раз, когда мне было 12 лет, мы ехали в поезде в Тюмень у меня и была такая игра, только "Микки Маус", тоже ловить яйца. К тому моменту я была просто асом в этой игрушке))) но в поезде плюнула и не играла, яйца через раз ловились из-за болтанки)))) может, потому что на вернхней полке ехала. Надо посмотреть игрушку спокойную, типа лайнс, не на реакци. Но моя красота особо кайфа от таких игрушек не ловит. Ей нравится все с анимацией типа "Баба-яга учится читать")))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ууу, какие вы путешественники)))) нам-то хоть нигде пересаживаться не надо будет, сели и поехали до конечной точки)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
,

Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Хе, зато мое старшее шило можно уже как-то приструнить (папа в роли третейского судьи выступает неплохо)))). Будем надеяться, что все будет хорошо. Меня согревает, что я не одна такая)))
Кстати, а кто что в аптечку будет брать с собой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
дааа. нам тоже с детьми в красноярск 4 дня трестись им тогда уже по 10 будет. надеюсь не почешусь с ними:) вот думаю что с метами делать. мож 2 взрослых купить и еще одно место оденльно для детей. у меня муж большой кому нибудь стоя спать придется:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
haeng, вам тогда имеет смысл взять два взрослых и два детских билета (по деньгам будет так же), вот только не знаю, продают ли они детские билеты на детей не достигших 5 лет)))) По деньгам выйдет так же, как три взрослых билета, но тогда все купе будет ваше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
точно! как же я сама не догодалась? так наверное и придется сделать. ни кто не знает подорожание билетов на лето будет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
,

Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 390 ]  Страница 2 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов