Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
Мама37
Здравствуйте! У меня такой вопрос:Квартира осталась мне от родителей. Родители умерли, я вышла замуж и прописала там своего мужа. Затем мы приватизировали квартиру на двоих (равные доли). При разводе, если муж выпишится из квартиры, смогу ли я второй раз приватизировать свою квартиру на себя и ребенка? И если ему дадут квартиру (как военнослужащему), сможет ли он приватизировать ее?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, подскажите возможно ли включить человека в приватизацию , который не прописан в квартире???И какие действия нужны от этого человека ? (т.к. человек живёт в другом городе) Дело в том , что хотим включить в приватизацию мать мужа. И будут ли увеличены затраты на приватизацию в связи с таким количеством человек , у нас в приватизации получается будут 4 человека( 2 несовершеннолетних ребёнка , мы с мужем), и хотим ещё включить мать мужа, она раньше была прописана в этой квартире, потом уехала в другой город и прописана там, раньше нигде в приватизации она не участвовала .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Траляля писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите пож, моя свекровь предложила нам купить ее квартиру. Муж мой явл дольщиком 1/4 площади, остальные брата сестры и матери. Она хочет купить дом с участком загородом, на те деньги кот получит с продажи квартиры. Брат и сестра тоже будут переезжать, все безо всяких конфликтов. Вопрос состоит в том, что :
1) можно ли нам совершить сделку купли-продажи между родственниками? и как это будет выглядеть?
2) можно ли нам будет потом вернуть налоговый вычет 13% ?
3) и если же все таки лучше в этой ситуации мы будем покупать дом с землей, туда заедит свекровь, а мы в ее квартиру, и можно ли ей будет производить строительство на этой земле?
4) как лучше сделать?

1.Сделку вообще между родственниками закон не запрещает проводить. Можно сделать купчую, либо дарение.
2.При покупки у родственников вычет скорее всего не получите, взаимовыгодные лица.
3. Как лучше сделать Вам решать. Можно по разному, хотите покупайте дом и землю на свое имя, хотите на свекровь.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Пионерка писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как нам поступить. Участники вопроса: мой муж (сын один в семье), его родители (мама + отчим), и их квартира. Родительская квартира куплена по договору купли-продажи, между ними в равных долях. Они отписали свои доли на мужа, по завещанию каждый сам за себя. Отчим умер. Какой план действий нам выбрать дальше?
Вариант его матери: Муж отказывается от доли отчима в ее пользу. Она унаследует его долю как супруга, а потом напишет завещание на мужа на всю квартиру.
Правильно ли она действует, что пишет завещание, а не дарственную? Смысловую разницу между эти двумя документами знаем, а какая разница по дальнейшим материальным затратам в случае оформления?

Нужно только одно понимать, что все мы люди, и сове мнение можем менять с годами. Завещание можно отменить, переделать и т.д. Если сын на столько уверен в маме, то конечно может поступать как она хочет. Хотя не понятно чем мотивирует мама, почему именно сейчас сын должен отказываться от доли в квартире (я так понимаю отчим оставил завещание на него?!). Поэтому только ему решать.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Svetlanochka писал(а):
Мама37
Здравствуйте! У меня такой вопрос:Квартира осталась мне от родителей. Родители умерли, я вышла замуж и прописала там своего мужа. Затем мы приватизировали квартиру на двоих (равные доли). При разводе, если муж выпишится из квартиры, смогу ли я второй раз приватизировать свою квартиру на себя и ребенка? И если ему дадут квартиру (как военнослужащему), сможет ли он приватизировать ее?
Спасибо.

Квартира приватизируется один раз. Новое жилье вы не сможете приватизировать, т.к. уже использовали право приватизации.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
МарикаД писал(а):
Здравствуйте, подскажите возможно ли включить человека в приватизацию , который не прописан в квартире???И какие действия нужны от этого человека ? (т.к. человек живёт в другом городе) Дело в том , что хотим включить в приватизацию мать мужа. И будут ли увеличены затраты на приватизацию в связи с таким количеством человек , у нас в приватизации получается будут 4 человека( 2 несовершеннолетних ребёнка , мы с мужем), и хотим ещё включить мать мужа, она раньше была прописана в этой квартире, потом уехала в другой город и прописана там, раньше нигде в приватизации она не участвовала .

Приватизация возможно только на членов семьи зарегистрированных по квартире. Поэтому, если хотите включить в приватизацию мать мужа, ей нужно зарегистрироваться по квартире и предоставить справку, что она ранее не использовала право приватизации по другому адресу.
Изображение

За это сообщение автора Мама37 поблагодарил: Svetlanochka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 201 раз
Мама37 писал(а):
Galvig
тогда даритель 500, одаряемый 500+667. И еще если даритель менял паспорт, после наступления права на объект, то еще 200 рублей на дарителя.

Спасибо большое за консультацию, все сделали :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
Мама37 писал(а):
Svetlanochka писал(а):
Мама37
Спасибо.

Квартира приватизируется один раз. Новое жилье вы не сможете приватизировать, т.к. уже использовали право приватизации.

А есть ли еще какой либо выход, что бы мужа выписать из квартиры, а квартиру не расприватизировать?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 114 раз
Добрый день. Подскажите пожалуйста, правда , что в этом году вышел закон о том , что после рождения ребёнка ,если родители не состоят в официальном браке, то отцу нельзя после рождения ребёнка удочерить\усыновить своё дитя в ЗАГСЕ ??? И , что в этом случае для этого сейчас нужно сдавать анализы ДНК и подтверждать своё родство с новорождённым ??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
Мама37
спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 май 2009
[quote="Мама37"]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
У меня умер отец, я являюсь дочерью от первого брака. Есть сын в не браке, несовершеннолетний. В кварире отца проживала более года другая женщина. Говорят что отец завещал квартиру сыну, но соответствующий документ мне не показали. Как установить действительно есть завещание?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
Мама37
вы занимаетесь регистрацией вновь созданного объекта недвижимости в упрощенном порядке? ситуация такая: земельный участок в собственности, есть старый дом тоже в собственности, с адресом. на участке построен новый дом на две квартиры (отдельные входы). разрешения на строительство нет.
для регистрации права собственности на новый дом нужен технический и кадастровый паспорт, насколько я поняла, и всё? разрешения на строительство в ФРС требовать не должны?
в каком порядке присваивается адрес новому дому? как сделать разделение адресов? на какой стадии? до изготовления технического паспорта или как?
ну и если, у Вас есть такой опыт, то цена вопроса за эту услугу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Пани* писал(а):
Мама37
вы занимаетесь регистрацией вновь созданного объекта недвижимости в упрощенном порядке? ситуация такая: земельный участок в собственности, есть старый дом тоже в собственности, с адресом. на участке построен новый дом на две квартиры (отдельные входы). разрешения на строительство нет.
для регистрации права собственности на новый дом нужен технический и кадастровый паспорт, насколько я поняла, и всё? разрешения на строительство в ФРС требовать не должны?
в каком порядке присваивается адрес новому дому? как сделать разделение адресов? на какой стадии? до изготовления технического паспорта или как?
ну и если, у Вас есть такой опыт, то цена вопроса за эту услугу :smile:

в упрощенном порядке регистрируются дома на земельном участке (если он в собственности), которые не были зарегистрированы ранее. У Вас же объект имел регистрацию. И Вы провели его реконструкцию. Поэтому под упрощенный порядок Вы не попадаете. На данный момент Вашим вопросом заняться не могу, обратитесь к другому юристу.

Добавлено спустя 38 минут 27 секунд:
Markyky писал(а):
Мама37 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
У меня умер отец, я являюсь дочерью от первого брака. Есть сын в не браке, несовершеннолетний. В кварире отца проживала более года другая женщина. Говорят что отец завещал квартиру сыну, но соответствующий документ мне не показали. Как установить действительно есть завещание?
Спасибо.

У нотариуса по ведению наследственных дел, т.к. наследник должен его предоставить нотариусу при подаче заявления на принятие наследства по завещанию.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
Мама37 писал(а):
И Вы провели его реконструкцию. Поэтому под упрощенный порядок Вы не попадаете.

нет, не проводили реконструкцию. построили отдельный новый дом рядом со старым

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Пани* писал(а):
Мама37 писал(а):
И Вы провели его реконструкцию. Поэтому под упрощенный порядок Вы не попадаете.

нет, не проводили реконструкцию. построили отдельный новый дом рядом со старым

этого вообще нельзя было делать, теперь у Вас на одной земле два дома. А право собственности на разрушенный дом Вы в росреестре аннулировали? Вообщем вопрос у Вас сложный, обратитесь за помощью к юристу, у которого есть опыт оформления подобных строений.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 29 раз
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня у бабушки земля и дом не оформлены, дом еще 1970 года постройки, но к дому есть еще пристройки, который построены лет пять назад, когда встал вопрос оформления обратились к юристам, сказали что дом и землю можно зарегистрировать по дачной амнистии, а постройки являются самовольными и их уже не зарегистрировать, соотвественно и земля которая под ними мы не получим, так как эти постройки стоят на земле, которая фактически нам не выделялась..подскажите пожалуйста как нам быть?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Екатерина15Надо смотреть документы. Если есть возможность, сначала оформить землю, а потом можно в упрощенном порядке дом, тогда можно и с постройками. Если нет, то в судебном порядке.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 18 раз
Мама37
Подскажите еще пожалуйста такой вопрос. Для проведения приватизации нужно ли брать разрешение органов опеки если несовершеннолетний ребенок нигде не прописан, а участвовать будет в самом процессе?Вообще, какое-нибудь участие органов опеки нужно? (кроме продажи квартиры)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мама37
Подскажите еще пожалуйста такой вопрос. Для проведения приватизации нужно ли брать разрешение органов опеки если несовершеннолетний ребенок нигде не прописан, а участвовать будет в самом процессе?Вообще, какое-нибудь участие органов опеки нужно? (кроме продажи квартиры)[/quote]
Разрешение органов опеки берется только в том случае, если н/л не будет участвовать в приватизации. В Вашем случае ребенок участвует, поэтому разрешение брать не нужно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 18 раз
спасибо большое.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз
Мама37
Подскажите,можно ли приехать к Вам куда-нибудь на консультацию?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
девочки, кто знает, подскажите пожалуйста. У нас 2 кв на одной лестничной площадке (папа получил), Кв одинаковые, в двух кв прописано пока 4 человека, скоро пропишу еще сына своего. в одной кв проживают мои папа, мама и племянница (мама опекун), родители племянницы выписались по собственному желанию и проживают в других городах ( у них другие семьи). В другой кв проживаю я, муж (он не прописан здесь, прописан у своих родителей) и мой маленький сын. Хотим разделить лицевые счета, т.к. хозяйство ведем отдельно, да и хочу кв в которой проживаю я, продать. квартиры пока не приватизировавны. Возможно ли разделить счета, очень надо, помогите. И если можно это сделать, то какие документы нужны и куда обратиться.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Евгения26 писал(а):
девочки, кто знает, подскажите пожалуйста. У нас 2 кв на одной лестничной площадке (папа получил), Кв одинаковые, в двух кв прописано пока 4 человека, скоро пропишу еще сына своего. в одной кв проживают мои папа, мама и племянница (мама опекун), родители племянницы выписались по собственному желанию и проживают в других городах ( у них другие семьи). В другой кв проживаю я, муж (он не прописан здесь, прописан у своих родителей) и мой маленький сын. Хотим разделить лицевые счета, т.к. хозяйство ведем отдельно, да и хочу кв в которой проживаю я, продать. квартиры пока не приватизировавны. Возможно ли разделить счета, очень надо, помогите. И если можно это сделать, то какие документы нужны и куда обратиться.

А кто квартиросъемщик и один ли документ на две квартиры и как этот объект называется по документам. Не совсем понятно сколько комнат квартира

Добавлено спустя 59 секунд:
Оля(ЦВЕТОЧЕК) писал(а):
Мама37
Подскажите,можно ли приехать к Вам куда-нибудь на консультацию?

Вкратце опишите Вашу ситуацию, можно в личку. Если смогу помочь подойдете на консультацию
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов