Елена Амачаева писал(а):
tk071084 писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте! снова к вам с вопросом. ситуация у нас такая - доче завтра месяц и 10 дней, если раньше сосала грудь долго - могла и 20 минут и дольше, то сейчас очень часто бывает так - сосёт несколько минут, плачет, грудь не берёт, потом снова берёт, опять чуть и снова истерика и начинает давиться уже. с едой моей это не связано, уже проверила. какает - несколько раз в день, без зелени, но бывает слизь. прибавка за месяц - не были еще у врача, но по нашим весам - минимум на 1 кг прибавила. завтра посчитаю сколько раз писает за день. кормлю обычно через 2 часа, иногда - через полтора, иногда - когда гуляем и спит долго - через 3 часа. ночью сосёт когда в полусне - таких сложностей обычно нет. сосём пустышку, наверное неделю как довольно активно, без неё - руки и пальцы прямо сосёт и сосёт ну оч сильно. спит днём тоже плохо сейчас, в основном - на моих руках только. в чём может быть проблема? может ли жара влиять таким образом?
Елена Юрьевна, здравствуйте! снова к вам с вопросом. ситуация у нас такая - доче завтра месяц и 10 дней, если раньше сосала грудь долго - могла и 20 минут и дольше, то сейчас очень часто бывает так - сосёт несколько минут, плачет, грудь не берёт, потом снова берёт, опять чуть и снова истерика и начинает давиться уже. с едой моей это не связано, уже проверила. какает - несколько раз в день, без зелени, но бывает слизь. прибавка за месяц - не были еще у врача, но по нашим весам - минимум на 1 кг прибавила. завтра посчитаю сколько раз писает за день. кормлю обычно через 2 часа, иногда - через полтора, иногда - когда гуляем и спит долго - через 3 часа. ночью сосёт когда в полусне - таких сложностей обычно нет. сосём пустышку, наверное неделю как довольно активно, без неё - руки и пальцы прямо сосёт и сосёт ну оч сильно. спит днём тоже плохо сейчас, в основном - на моих руках только. в чём может быть проблема? может ли жара влиять таким образом?
Здравствуйте!
Очень похоже на скачок развития. У деток на первом году жизни есть несколько моментов, когда появляются новые возможности, нервная система дозревает. В эти периоды, они могут беспокоиться сильнее обычного, чаще плакать и требовать повышенного внимания. В 5 недель - первый такой скачок, который длится около недели. Погода тоже на младенцев влияет очень сильно, возможно, часть беспокойства именно от жары. Пейте сами дополнительно воду, когда организм мамы обезвожен, это может сказаться на вкусе молока, оно сгущается, и может появиться привкус.
Днем можно перед тем как предложить грудь попробовать сначала прикачать, кормить в движении: на ходу, качаясь сидя на большом мяче, включать белый шум (звук типа ШШШ - фен, пылесос и т.п)
Елена Юрьевна, здравствуйте! А в пять месяцев такой скачок может быть у детки?Дочка сейчас ползать учится - это то самое? Усыпить ее днем и, особенно, на ночь - большущая проблема, бабушка уже рвет на себе волосы. Причем детка,бывает, уже практически спит, но все равно всхлипывает и подвывает!
И еще вопрос у меня по прикорму: мы терпеливо ждем 6 месяцев и не экспериментируем. Но Маша уже очень интересуется тем, что мы едим сами. К примеру, пью из кружки, она тянется к этой же кружке и пытается пить содержимое. Вы не раз ссылались на Сирзов, которые советовали вводить прикорм, когда детка едой интересуется -а если малышке еще нет 6 месяцев, а интерес есть?