Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 64 из 76  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Елена Амачаева писал(а):
tk071084 писал(а):
Елена Амачаева

Елена Юрьевна, здравствуйте! снова к вам с вопросом. ситуация у нас такая - доче завтра месяц и 10 дней, если раньше сосала грудь долго - могла и 20 минут и дольше, то сейчас очень часто бывает так - сосёт несколько минут, плачет, грудь не берёт, потом снова берёт, опять чуть и снова истерика и начинает давиться уже. с едой моей это не связано, уже проверила. какает - несколько раз в день, без зелени, но бывает слизь. прибавка за месяц - не были еще у врача, но по нашим весам - минимум на 1 кг прибавила. завтра посчитаю сколько раз писает за день. кормлю обычно через 2 часа, иногда - через полтора, иногда - когда гуляем и спит долго - через 3 часа. ночью сосёт когда в полусне - таких сложностей обычно нет. сосём пустышку, наверное неделю как довольно активно, без неё - руки и пальцы прямо сосёт и сосёт ну оч сильно. спит днём тоже плохо сейчас, в основном - на моих руках только. в чём может быть проблема? может ли жара влиять таким образом?

Здравствуйте!
Очень похоже на скачок развития. У деток на первом году жизни есть несколько моментов, когда появляются новые возможности, нервная система дозревает. В эти периоды, они могут беспокоиться сильнее обычного, чаще плакать и требовать повышенного внимания. В 5 недель - первый такой скачок, который длится около недели. Погода тоже на младенцев влияет очень сильно, возможно, часть беспокойства именно от жары. Пейте сами дополнительно воду, когда организм мамы обезвожен, это может сказаться на вкусе молока, оно сгущается, и может появиться привкус.
Днем можно перед тем как предложить грудь попробовать сначала прикачать, кормить в движении: на ходу, качаясь сидя на большом мяче, включать белый шум (звук типа ШШШ - фен, пылесос и т.п)

Елена Юрьевна, здравствуйте! А в пять месяцев такой скачок может быть у детки?Дочка сейчас ползать учится - это то самое? Усыпить ее днем и, особенно, на ночь - большущая проблема, бабушка уже рвет на себе волосы. Причем детка,бывает, уже практически спит, но все равно всхлипывает и подвывает!
И еще вопрос у меня по прикорму: мы терпеливо ждем 6 месяцев и не экспериментируем. Но Маша уже очень интересуется тем, что мы едим сами. К примеру, пью из кружки, она тянется к этой же кружке и пытается пить содержимое. Вы не раз ссылались на Сирзов, которые советовали вводить прикорм, когда детка едой интересуется -а если малышке еще нет 6 месяцев, а интерес есть?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Mama_Vita писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день! Я тоже снова к вам за помощью..
Так получилось что на днях узнала что больна (болезнь Грейвса, тиреотоксикоз с осложнением на сердце :ny_tik: ) Эндокринолог настаивает на отмене гв и приеме тирозола. Это конечно для меня удар, потому как настраивалась на долгое гв, уж очень важны для меня наши отношения с малышом и в этом аспекте, ведь он еще такой маленький. Эндокринолог так же сказала что существует такой препарат как пропицил и вроде как с ним гв можно сохранить, но она не рекомендует. В интернете начиталась всякого и за и против этого лекарства, 1/10 попадает в молоко, может вызвать тиреотоксикоз у ребенка, однако его активно назначают беременным с таким диагнозом. Пока ничего не принимаю, кормлю, в голове не укладывается как его можно перевести на смесь. Скажите пожалуйста, знаете ли вы что то про этот препарат, сталкивались в практике может с мамами которые кормят грудью с таким диагнозом?
Спасибо вам большое!

Здравствуйте!
Болеть -это грустно, но замечательно, что вы ищете возможности сохранить ГВ.
У меня самой нет такого опыта, но на форуме АКЕВ, уже задавали вопросы про этот препарат, вот что ответили наши врачи:

Пропицил в данной ситуации препарат выбора - это в инструкции написано. Его побочные эффекты зависят от дозировки (применение при ГВ разрешено в суточных дозах до 200, а по последним данным и до 300 мг). В любом случае, когда Вы его начнете пить, нужно обязательно контролировать уровень гормонов щитовидной железы у ребенка (стандартно ТТГ, Т3 и Т4 свободный). У ребенка их нужно посмотреть до того, как Вы начнете лечение, чтобы знать исходный уровень.
Пропицил - действ. вещество Propylthiouracil, есть в международном справочнике кстати, период полувыведения у него довольно короткий (2 часа), что позволяет подобрать режим кормления, при котором малышу будет попадать минимум лекарства.
По действующему веществу его можно найти в международном справочнике.
Инструкция здесь: http://www.gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact

Вот что спрашивает эндокринолог Юлия Недосекова:
"Тиреотоксикоз через 3 месяца после родов часто бывает временный, из-за послеродового тиреоидита, Вам проводился анализ на антитела к рецептору ТТГ? Это очень важно, на основании чего Вам поставили диагноз?"

Координаты Юлии Недосековой здесь: http://www.akev.ru/content/view/598/100/. Вы можете ей позвонить или написать и проконсультироваться лично.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июн 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
Спасибо вам ОГРОМНОЕ!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: Вы даже не представляете как я обрадовалась прочитав ваше сообщение! :dan_ser: Конечно же анализ на антитела к рецептору ТТГ не проводился :de_vil: Сегодня же свяжусь с Юлией. Спасибо Вам!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Dminae писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! А в пять месяцев такой скачок может быть у детки?Дочка сейчас ползать учится - это то самое? Усыпить ее днем и, особенно, на ночь - большущая проблема, бабушка уже рвет на себе волосы. Причем детка,бывает, уже практически спит, но все равно всхлипывает и подвывает! И еще вопрос у меня по прикорму: мы терпеливо ждем 6 месяцев и не экспериментируем. Но Маша уже очень интересуется тем, что мы едим сами. К примеру, пью из кружки, она тянется к этой же кружке и пытается пить содержимое. Вы не раз ссылались на Сирзов, которые советовали вводить прикорм, когда детка едой интересуется -а если малышке еще нет 6 месяцев, а интерес есть?

Здравствуйте!
Да! Есть и в районе 5 месяцев такой период, причем довольно длительный.
между 22 и 26 неделей. Его особенности: малыш больше беспокоится и капризничает, требует внимания и хочет много быть на руках, плохо засыпает и беспокойно спит, хуже ест, становится более застенчив с малонакомыми людьми, бывает вялым, сопротивляется смене подгузника, сосет пальчик.
Вот тут живет самодеятельный перевод книги, которую я цитирую.
http://www.child-psy.ru/kaprizi/
Про прикорм ситуация такая: ВОЗ рекомендует ждать до 6 месяцев, потому что к этому возрасту риск аллергии уменьшается. Если ребенок аллергичный - ждать однозначно.
Есть несколько признаков готовности к прикорму: интерес к тому что едят родители, отсутствие выталкивающего рефлекса: ребенку можно положить что-то твердое в ротик, и он не будет язычком кусочек выталкивать, ребенок сам сидит и может отвернуться от ложки, чаще прикладывается к груди.
У Сирсов можно здесь почитать про введение твердой пищи:
http://www.about-health-care.com/librar ... gl_11.html

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Mama_Vita писал(а):
Спасибо вам ОГРОМНОЕ!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: Вы даже не представляете как я обрадовалась прочитав ваше сообщение! :dan_ser: Конечно же анализ на антитела к рецептору ТТГ не проводился :de_vil: Сегодня же свяжусь с Юлией. Спасибо Вам!

Пожалуйста! Желаю вам, выздороветь как можно быстрее! :son-ce:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Спасибо большое!! Будем терпеливо ждать окончания кризиса и готовности ко взрослой еде :smile: И за книжку спасибо отдельное :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июн 2010
[quote="Елена Амачаева"][quote="Dminae"]Елена Юрьевна, здравствуйте! А в пять месяцев такой скачок может быть у детки?Дочка сейчас ползать учится - это то самое? Усыпить ее днем и, особенно, на ночь - большущая проблема, бабушка уже рвет на себе волосы. Причем детка,бывает, уже практически спит, но все равно всхлипывает и подвывает.[quote]
Здравствуйте!
Да! Есть и в районе 5 месяцев такой период, причем довольно длительный.
между 22 и 26 неделей. Его особенности: малыш больше беспокоится и капризничает, требует внимания и хочет много быть на руках, плохо засыпает и беспокойно спит, хуже ест, становится более застенчив с малонакомыми людьми, бывает вялым, сопротивляется смене подгузника.[quote]
У нас такая же проблема, только папа уже на себе волосы рвет. Говорит, что я сына разбаловала. Не могу даже в туалет уйти. А мы ещё вдобавок переехали уже как два дня, так все везде валяется, разобрать не дает. Ходили в гости, так сынок там такую истерику закатил, сказали, что он дикарь.:-( Прикорм мы начали как вы и говорили, лопает с удовольствием, языком ничего не выталкивает и не выталкивал. Я даже и не знала, что детки сначала выталкивают. А едой взрослой начал ещё месяцев с 4,5 интересоваться. Оказывается и этому явлению есть объяснение:-)

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Елена Юрьевна!
Помогите, пожалуйста!
Доче 2 г. 1 мес., она на груди. И сейчас уже есть новая беременность, примерно 8 недель. Около недели назад стала болеть грудь, а точнее соски. Они стали более чувствительные, что ли. Когда дочь берет грудь, соски очень резко начинают болеть, как бы режущая боль, через некоторое время проходит боль, но не всегда. Бывает все кормление болит. Иногда от боли я даже взвизгиваю :smu:sche_nie:
может, нам уже пора завершать ГВ?
Спасбо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lele-82 писал(а):
У нас такая же проблема, только папа уже на себе волосы рвет. Говорит, что я сына разбаловала. Не могу даже в туалет уйти. А мы ещё вдобавок переехали уже как два дня, так все везде валяется, разобрать не дает. Ходили в гости, так сынок там такую истерику закатил, сказали, что он дикарь. Прикорм мы начали как вы и говорили, лопает с удовольствием, языком ничего не выталкивает и не выталкивал. Я даже и не знала, что детки сначала выталкивают. А едой взрослой начал ещё месяцев с 4,5 интересоваться. Оказывается и этому явлению есть объяснение:-)

Да, книжки читать полезно, папа будет теперь в курсе, что это у большинства детей бывает.
Переезд - большая нагрузка для малыша. Не торопитесь с разбором вещей, сейчас малышу нужно ваше внимание, он привыкает к новой обстановке.
У вас были показания к раннему началу прикорма, которых у большинства нет.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 16 авг 2011, 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Совесть писал(а):
Елена Юрьевна!
Помогите, пожалуйста!
Доче 2 г. 1 мес., она на груди. И сейчас уже есть новая беременность, примерно 8 недель. Около недели назад стала болеть грудь, а точнее соски. Они стали более чувствительные, что ли. Когда дочь берет грудь, соски очень резко начинают болеть, как бы режущая боль, через некоторое время проходит боль, но не всегда. Бывает все кормление болит. Иногда от боли я даже взвизгиваю :smu:sche_nie:
может, нам уже пора завершать ГВ?
Спасбо :ro_za:

Трудная ситуация, хочется и поздравить и посочувствовать одновременно.
Болезненность сосков при наступлении беременности - довольно частое явление, это такая реакция на изменение гормонального фона. Лечения как такового нет, снизить интенсивность боли помогают такие меры: мазать соски Пуреланом (продается в Овите), он вязкий, притупляет ощущения, и отвлекаться во время кормления: смотреть телевизор, сидеть за компьютером, разговаривать по телефону, и нужно ограничивать длительность кормления. Детка старшая уже довольно большая, можно уже и закругляться, сокращать кормления.
Почитать о кормлении при беременности можно здесь:
http://www.gvinfo.ru/?q=node/10#beremennost

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо большое за помощь :ro_za:
Прямо сейчас закругляться с ГВ не хотелось бы, мне кажется доче еще рано :smu:sche_nie:
Постараюсь найти этот крем или мазь.
Кормления у нас нечастые. Только на ночной сон или плюс на дневной. Она уже в сад ходит и спокойно днем обходится без груди (можно сказать, что мы уменьшили число кормлений). Но сейчас она приболела и днем тоже берет грудь.
Эти боли вобще проходят со временем или нет?

Сообщение Добавлено:  
Елена Юрьевна, спасибо огромное! Порой кажущаяся проблема, благодаря Вам, таковой быть и перестает. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Совесть писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо большое за помощь :ro_za:
Прямо сейчас закругляться с ГВ не хотелось бы, мне кажется доче еще рано :smu:sche_nie:
Постараюсь найти этот крем или мазь.
Кормления у нас нечастые. Только на ночной сон или плюс на дневной. Она уже в сад ходит и спокойно днем обходится без груди (можно сказать, что мы уменьшили число кормлений). Но сейчас она приболела и днем тоже берет грудь.
Эти боли вобще проходят со временем или нет?

Пожалуйста! Трудно прогнозировать, очень индивидуально все. Пурелан точно есть в детской аптеке Овита на Океанском проспекте 123 Б

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
я сейчас не в городе :smu:sche_nie:
поэтому мне труднее :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 ноя 2010
Елена Юрьевна, очень нужна ваша консультация!
Доче завтра 2 месяца. Родились 3590, 54 см. Из роддома вышли 3460. За первый месяц набрали 740 гр - 4200. Сегодня взвесились - 4500, т.е. набрали всего 300 гр!!! Доча на ГВ, сосет хорошо, спит сладко, не кричит, улыбается, агукает - счастивый ребенок! Воач сказал докармливать смесью. Но я не сторонница! Хочется чтоб доча была на ГВ. Может у меня молоко не жирное? Как быть?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
У нас сложилась следующая ситуация - ребенку 25 дней. До позавчерашнего дня проблем с кормлением у нас не было - кушали 20-30 минут через 3 часа. Ночью кушали в 2 и в 6. Но буквально 3 дня назад ребенка как подменили - спит урывками, плачет - просит грудь. Молочко прибывать не успевает :cry_ing: , малыш психует, теребит грудь, выплевывает, снова ищет...мне уже очень больно, у малыша на губе мазоль. вчера приходила педиатр, рассказали ей о проблеме, она сказала, что ребенок у нас упитанный, проблемы она пока не видит, докармливать пока нет смысла, во вторник придете на взвешивание и будем решать. Мы взвешиваемся дома на напольных весах (они точность до грамма не дают конечно) сейчас он весит примерно 4300, родились мы 3860.
Подскажите, пожалуйста, что нам делать - докармливать смесью (если да, то посоветуйте, пожалуйста какой) или это норма и нужно попробовать приспособиться? На педиатра нашего надежды никакой, да и до вторника еще почти неделя, а месячный ребенок хорошо если 3-4 часа в день спит. помогите
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Aytsan писал(а):
Елена Юрьевна, очень нужна ваша консультация!
Доче завтра 2 месяца. Родились 3590, 54 см. Из роддома вышли 3460. За первый месяц набрали 740 гр - 4200. Сегодня взвесились - 4500, т.е. набрали всего 300 гр!!! Доча на ГВ, сосет хорошо, спит сладко, не кричит, улыбается, агукает - счастивый ребенок! Воач сказал докармливать смесью. Но я не сторонница! Хочется чтоб доча была на ГВ. Может у меня молоко не жирное? Как быть?

Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы хотите кормить!
Врач формально прав, прямое показание к срочному введению докорма - прибавка меньше 500 г в месяц. Но раз детка хорошо себя чувствует, есть возможность отложить докорм на 2-3 дня и попробовать разогнать лактацию. По хорошему, нужна очная консультация, чтобы я давая такую рекомендацию была уверена, что самочувствие ребенка не требует экстренных мер. С другой стороны, вас бы отправили в больницу, если бы все было совсем нехорошо.
Прикладывание комфортное, соскам не больно?
Как у малышки дела с животиком, стул нормальный, желтый?
Было ли в этот месяц что-то что могло повлиять на прибавку (массаж, болезнь)?

Некачественного молока не бывает.
Малая прибавка во второй месяц, часто бывает у мам с небольшой емкостью груди (у них не накапливается много молока в груди между кормлениями). В первый месяц детка очень хочет тесного контакта с мамой и прикладывается часто, может и раз в час, и у мамы успевает при частом освобождении груди выработаться достаточно молока за сутки.
Во второй месяц уже начинают активней гулять, на балкон выкатывать спать, промежутки удлинняются и молока становится меньше, прибавка тоже не радует.

Для начала надо посчитать, сколько малышка писяет за световой день.
С этой цифрой будем сравнивать. Нижняя граница нормы - 10-12 мочеиспусканий в сутки

Чтобы молока было достаточно, нужно чтобы детка довольно много сосала грудь (это стимулирует выработку гормонов), и грудь хорошо освобождалась от молока (чем полнее грудь, тем медленнее вырабатывается молоко).
Для этого нужно:
1. Убрать пустышку (если есть), чтобы ребенок больше хотел сосать.
2. Кормить часто. Днем не реже чем раз в 2 часа. Ночью возможен один длительный сон 4-5 часов, а потом будить каждые 2 часа.
3. Кормить с перекладыванием. Дали одну грудь, когда ребенок перестал глотать переложили к другой, и так ребенок за одно кормление должен пососать минимум 2 раза каждую грудь.
5. Перед кормлением усиливать прилив: пить горячее питье (кроме кофе) и согревать грудь горячим душем или компрессом (полотенчико намочить в горячей воде, отжать и приложить к груди)
Есть ли необходимость сцеживаться для дополнительной стимуляции лактации, будет понятно, когда будет известно количество мочеиспусканий.
Лактогоны (чаи, травы и тп) можно пить. но они действуют непредсказуемо. Если нет эффекта через 3-4 дня, нужно менять лактогон.
Через день считать пописы, они должны увеличиваться, если их больше не станет будем обсуждать варианты докорма.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Ussuro4ka писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
У нас сложилась следующая ситуация - ребенку 25 дней. До позавчерашнего дня проблем с кормлением у нас не было - кушали 20-30 минут через 3 часа. Ночью кушали в 2 и в 6. Но буквально 3 дня назад ребенка как подменили - спит урывками, плачет - просит грудь. Молочко прибывать не успевает :cry_ing: , малыш психует, теребит грудь, выплевывает, снова ищет...мне уже очень больно, у малыша на губе мазоль. вчера приходила педиатр, рассказали ей о проблеме, она сказала, что ребенок у нас упитанный, проблемы она пока не видит, докармливать пока нет смысла, во вторник придете на взвешивание и будем решать. Мы взвешиваемся дома на напольных весах (они точность до грамма не дают конечно) сейчас он весит примерно 4300, родились мы 3860.
Подскажите, пожалуйста, что нам делать - докармливать смесью (если да, то посоветуйте, пожалуйста какой) или это норма и нужно попробовать приспособиться? На педиатра нашего надежды никакой, да и до вторника еще почти неделя, а месячный ребенок хорошо если 3-4 часа в день спит. помогите

Здравствуйте!
У малыша может быть скачок роста и аппетита, в такой момент дети начинают очень активно сосать грудь, чтобы она стала вырабатывать больше молока, в ответ на сосание.
Длиться такой кризис может 3-5 дней.
Посчитайте сколько малыш писяет за день, а лучше за сутки. Нижняя граница нормы - 10-12 мочеиспусканий в сутки. Если пописы в норме, ребенок не голодает.
Нужно делать все то, что я посоветовала чуть выше: кормить часто, с перекладыванием, усиливать прилив и т.п.
Вам обязательно нужно посмотреть материалы по правильному прикладыванию. Раз есть дискомфорт и мозоль, значит захват не очень хороший.
http://www.gvinfo.ru/zahvat_ms

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!
У малыша может быть скачок роста и аппетита, в такой момент дети начинают очень активно сосать грудь, чтобы она стала вырабатывать больше молока, в ответ на сосание.
Длиться такой кризис может 3-5 дней.
Посчитайте сколько малыш писяет за день, а лучше за сутки. Нижняя граница нормы - 10-12 мочеиспусканий в сутки. Если пописы в норме, ребенок не голодает.
Нужно делать все то, что я посоветовала чуть выше: кормить часто, с перекладыванием, усиливать прилив и т.п.
Вам обязательно нужно посмотреть материалы по правильному прикладыванию. Раз есть дискомфорт и мозоль, значит захват не очень хороший.
http://www.gvinfo.ru/zahvat_ms

еще раз здравствуйте.
писаем мы много, больше 10 раз :)
обязательно научимся прикладываться, большое Вам спасибо :ro_za:
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте, Елена Юрьевна. У меня опять вопросик по прикорму. Кушаем, как вы сказали кашку уже вторую неделю по 50 гр в один приём. В журнале я наткнулась на статью, в которой написано, что в течении 7-10 дней прикорм довести до 150 гр за одно кормление, потом грудь. Вторая неделя на привыкание. Потом так же новый продукт. Я опять запуталась в граммах и количествах кормлений. Грудь после прикорма сосет так же, будто и не давали ему ничего. И ещё сынок теперь какает как взрослый, но не каждый день. На третий-четвертый, при этом он не беспокойный. Это нормально?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lele-82 писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна. У меня опять вопросик по прикорму. Кушаем, как вы сказали кашку уже вторую неделю по 50 гр в один приём. В журнале я наткнулась на статью, в которой написано, что в течении 7-10 дней прикорм довести до 150 гр за одно кормление, потом грудь. Вторая неделя на привыкание. Потом так же новый продукт. Я опять запуталась в граммах и количествах кормлений. Грудь после прикорма сосет так же, будто и не давали ему ничего. И ещё сынок теперь какает как взрослый, но не каждый день. На третий-четвертый, при этом он не беспокойный. Это нормально?

Здравствуйте!
Не мудрено запутаться, у каждого педиатра своя точка зрения на прикорм, у многих уже устаревшая. Цитирую педиатра, которого я выбрала в качестве авторитетного источника, Якова Яковлева:
начинают введение прикорма с монопродукта, в течение 10-14 дней постепенное увеличивая его объем до 100-200 г на одно кормление. Ряд детей (чаще на грудном вскармливании) не съедают более 100-150 г прикорма за одно кормление - это вариант нормы. Нельзя ребенка заставлять съесть больше того, что он съел с удовольствием. Вместо этого можно дать данный прикорм два раза (например, два раза в день по 50 г).
- через 10-14 дней кормления одним продуктом необходимо предложить ребенку другие продукты данного прикорма. Например, если начинали с гречневой каши, то через 10-14 дней необходимо предложить рисовую или кукурузную
- после достижения объема прикорма 50-200 г в него необходимо добавлять масло и фрукты и/или соки в качестве вкусовой добавки
- новый прикорм вводится через 3-4 недели после введения предыдущего
- нужно помнить, что сразу ребенок может отказаться от нового продукта. Иногда приходится до 10-15 раз предлагать, чтобы наконец он начал его есть. Наберитесь терпения
- традиционно одно блюдо дается раз в день. Но ряду детей возможно дробное кормление 2-3 раза в день одним и тем же прикормом. Например, утром - каша рисовая с маслом до 100 г; в обед - каша гречневая с мясом до 100 г
Отсюда: http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_2_3/1-1-0-39
Нормально, что стул изменился, будете добавлять масло в кашу, станет какать чаще. Если ребенка это не беспокоит, нет причин особенно волноваться.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Lele-82 писал(а):
Здравствуйте!
Не мудрено запутаться, у каждого педиатра своя точка зрения на прикорм, у многих уже устаревшая. Цитирую педиатра, которого я выбрала в качестве авторитетного источника, Якова Яковлева:
начинают введение прикорма с монопродукта, в течение 10-14 дней постепенное увеличивая его объем до 100-200 г на одно кормление. Ряд детей (чаще на грудном вскармливании) не съедают более 100-150 г прикорма за одно кормление - это вариант нормы. Нельзя ребенка заставлять съесть больше того, что он съел с удовольствием. Вместо этого можно дать данный прикорм два раза (например, два раза в день по 50 г).
- через 10-14 дней кормления одним продуктом необходимо предложить ребенку другие продукты данного прикорма. Например, если начинали с гречневой каши, то через 10-14 дней необходимо предложить рисовую или кукурузную
- после достижения объема прикорма 50-200 г в него необходимо добавлять масло и фрукты и/или соки в качестве вкусовой добавки
- новый прикорм вводится через 3-4 недели после введения предыдущего
- нужно помнить, что сразу ребенок может отказаться от нового продукта. Иногда приходится до 10-15 раз предлагать, чтобы наконец он начал его есть. Наберитесь терпения
- традиционно одно блюдо дается раз в день. Но ряду детей возможно дробное кормление 2-3 раза в день одним и тем же прикормом. Например, утром - каша рисовая с маслом до 100 г; в обед - каша гречневая с мясом до 100 г
Отсюда: http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_2_3/1-1-0-39
Сегодня решила посмотреть сколько сын съест. Слопал 150гр и ещё просил. Завтра будем вводить кабачок. Кашу надо будет убирать или просто давать в другое кормление?

Последний раз редактировалось Lele-82 19 авг 2011, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 64 из 76  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов