чуня писал(а):
1. брать вещи в сумке или в пакетах?
Брала в пакете
чуня писал(а):
2. надо ли: постельное, кружку, ложку, может что-то ещё упустила?
Я брала подушку и посуду свою. Это Ваше желание, если брезгуете, пожалуйста. Просто Вы иногородние, представляю сколько всего везти придется
чуня писал(а):
3. куда лучше залечь (в смысле этаж, палаты, платно, бесплатно?)
Дородовый один этаж - 2 и немного 1, туда и положат. Выбора у Вас ни будет, куда положат там и будете. Если конечно не в платную палату
чуня писал(а):
4. может залечь в палату к конктретному врачу? посоветуете? рожать хотим у Андрющенко...
Вас вести будет тот врач тот, за которым будет закреплена палата куда Вас определят
чуня писал(а):
5. когда лучше залечь? где-то здесь читала что лучше в воскр. т.к. к выходным много выписывают и есть шанс попасть в хорошую палату.. кста интересно ЧТО значит "хорошая" палата"?
Хорошие обычные палаты. Вместе веселее. Я в платную палату и не хотела, так как лежать одной скучно, тем более когда первородка. А в общей палате мне даже понравилось, с девочками сдружились и теперь до сих пор общаемся. Весело
чуня писал(а):
6. ежели назначают процедуры, капельницы и прочее - в выходные это делают? ( у нас в больнице например нет)

Конечно делают, а как же прерывать лечение смысл? Медсестры же ставят капельницы и уколы.
чуня писал(а):
7. может приготовить презент\конверт медсестре чтоб нормально поселила? или это от неё не зависит?
Не зависит, направляет врач который дежурит и принимает на посту
чуня писал(а):
8. когда отеки, что назначают? просто капельницы скажет так недолюбливаю - надо настраиваться морально где-то сутки
и вообще как персонал? условия? я вообще дама не превередливая, не экзальтированная, но всегда ситуация проще воспринимается когда знаешь чего ожидать
Я лежала и в 3 Роддоме. Там по сравнению с Краевым медсестры очень хорошие, сюсюкаются. Когда в Краевом была аж удивилась. Наверное потому что в основном с Края женщины, может не такие привередливые, требовательные и наглые как в городе. Меня не устраивала грубость первое время , потом поняли с кем имеют дело и все хорошо стало
Вам повезло, что будете в Краевом рожать, так что все будет хорошо. Не переживайте. Все врачи хорошие