Слушайте, объясните мне, тёмной, что это за розетки такие, в которые можно засунуть палец?

Отродясь таких не видала. В моём представлении розетка - это такая нахлобучка в стенке с двумя МАЛЕНЬКИМИ дырочками, в который вставляется штепсель электроприбора. Максимум, что туда можно засунуть, это гвоздик или спицу, но и ежу понятно, что ребенок до таких вещей не доберется, слишком это всё упрятано. Какие то вы страшные истории рассказываете про розетки
А по поводу границ дозволенного, поедание песка... Да вы сами даете ребенку повод и причину так себя вести. Ребенок видит неадекватную реакцию мамы, крики, страшные глаза по таким пустякам как песок. Ну засунет ребенок в рот песок и что? Ну прокакается хорошенько, так и что с этого? Когда моя первый раз потянула песок в рот, я ей спокойно сказала: "Евонька, не надо песочек кушать, это кака" и всё, больше никакой реакции с моей стороны не было. И у дочки не было повода испытывать мамино терпение именно из за отсутствия "страшных глаз".
ИМХО, пока ребенок не понимает слов, все опасные для жизни и здоровья моменты пресекаются наказанием физическим. Чем старше ребенок, тем меньше шлепков по попе и больше разговоров, объяснений. У кого то в 2 года ребенок уже всё понимает, у кого то только в 4... Всё индивидуально. Ремень по попе может поломать психику ребенка в сознательном возрасте, когда он уже всё запоминает, делает логические выводы, может хранить обиды. Есть же поговорка, что надо наказывать ребенка, пока он
поперек лавки лежит. Когда поперек уже не помещается, шлепки ни к чему хорошему не приведут, уже нужны разговоры.