Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проверка границ дозволенного
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Helenka
Бывают вещи которые можно есть - печенье, каша и которые нельзя есть - песок, камни. Они не вкусные и не съедобные, а ещё от них потом животик болит, сильно, больно. А если животик болит, то ничего вкусного есть уже нельзя. А ещё этот песок очень грязный - видишь он на земле лежит и по нему все ногами ходят. Мы разве едим что-нибудь с земли ли пола? Нет, мы едим всё только чистое.
Можно упомянуть про писающе-какающих собачек, но ребёнок после этого может вообще к песочнице не подойти. :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
НЕ-ЛЕ писал(а):
Ещё раз напишу - купите нормальные заглушки,иначе однажды ребёнок запросто их вытащит в ваше отсутствие.
Кого потом будете по попе шлёпать?Себя?
Что касается безопасности - шлепки не всегда помогают.

ну 2 вида дома лежат эффект одинаковый, вытаскивает. Я не понимаю одного на самом деле, мы цепляемся к песку к розеткам еще к чему нибудь, вопрос то действенности. Сегодня эта обида действенна через полгода уже нет. Конечно когда ребенку можно объяснить нужно объяснять, если не действуют поджопники ни с первого ни со второго раза, зачем продолжать - ищем другой метод воздействия на годовалого карапуза... в более старшем возрасте хорошо система поощрения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Дикарка
согласна на все 100, но вижу, что до моей красотки года и восьми месяцев такие долгие объяснения будут в тягость, с ребенком 2,2 -2,6 вполне можно начинать такой диалог. ИМХО разумеется

Сообщение Добавлено:  
чипса возможно длинно, не спорю, я просто по сей день ребенку стараюсь дать ответы на все почему и зачем, достает конечно это порой безумно, но тем не менее он зато в 5 лет может очень четко объяснить свои действия и почему он сделал или сказал именно так, а не по другому. Порой я сама страдаю от его же длинных объяснений, но понимаю, что это мое отражение и что он мне возвращает мои слова.
Просто я считаю этот метод лучше, чем поджопники и самое главное, что он работает.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
У нас во многих розетках что-то включено - телевизор, комп и т.д И дети умеют это вытаскивать и включать. Везде заглушек не навтыкаешь. А вот если ребёнок знает, что в розетке есть электрический ток, который всё запускает, но при этом если до него дотронуться он ооочень больно бьёт, то он туда не полезет. А ещё от него может случиться пожар, про пожар это у нас отдельная страшилка, с проработкой всех ходов отступления и выяснением каким соседям бежать и что говорить. Они видели что папа прежде чем лезть в розетку, отключает электричество, видят, что я аккуратно обращаюсь с розеткой. Поэтому что-то включается только по моей просьбе и очень аккуратно. Заглушек у нас нигде нет. Лежат без дела в ящике.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка аналогично.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Дикарка
Матюшина мама
Ну,и детки у вас уже в сознательном возрасте - им уже можно всё доступно объяснить.
У нас розетки закрыты заглушками.А те,что в работе - тщательно закрыты и спрятаны,чтобы не привлекать внимания.
Вот подрастёт - я ей тоже объясню про ток,пожар и правила безопасности.
А пока - пусть лучше они будут закрыты.Или внимания не привлекают.

Сообщение Добавлено:  
Helenka писал(а):
Дикарка
согласна на все 100, но вижу, что до моей красотки года и восьми месяцев такие долгие объяснения будут в тягость, с ребенком 2,2 -2,6 вполне можно начинать такой диалог. ИМХО разумеется

Может быть, но дети у меня ели песок только пару раз и в возрасте 5-8 месяцев (т.е. как я их впервые привела в песочницу). Они знают, что если это хоть немного можно есть, то я разрешу попробовать, хотя может это и не правильно. Но я давала ребёнку в 5 месяцев пооблизывать кукурузу или красную икру, хотя они ещё были не на прикорме. Ребёнок попробывал, сказал "фу" и больше не просил.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
у нас тоже конечно без объяснений не обходится, обязательный процесс, но пока не действует, но надеюсь откладывается хотя бы где то глубоко :smile:
Почитала всех и так поняла что к 2 годам дети начинают понимать объяснения :rolleyes: буду ждать а то у нас ребенок сейчас на кухню пока не ходит, перегораживаем, у нас там собраны все те штуки которые точно нельзя, а объяснить нет пока результата...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Дались вам эти розетки. Есть специальные розетки, в которые невозможно ничего засунуть кроме вилки электроприбора - продаются свободно и стоят дешево.
Речь о том, как объяснять ребенку - что можно а что нельзя, как делать так. чтобы за один раз понял, что можно а что непозволительно?

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Может быть, но дети у меня ели песок только пару раз и в возрасте 5-8 месяцев (т.е. как я их впервые привела в песочницу). Они знают, что если это хоть немного можно есть, то я разрешу попробовать, хотя может это и не правильно. Но я давала ребёнку в 5 месяцев пооблизывать кукурузу или красную икру, хотя они ещё были не на прикорме. Ребёнок ой, ошибочка вышла..., сказал "фу" и больше не просил.

тоже так делали :-) и с песком говорю фу!!!! какая гадость он кривися и плюет его мне в руку, потом не берет, это уже как ритуал прихода на площадку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
tigra писал(а):
Дались вам эти розетки. Есть специальные розетки, в которые невозможно ничего засунуть кроме вилки электроприбора - продаются свободно и стоят дешево.
Речь о том, как объяснять ребенку - что можно а что нельзя, как делать так. чтобы за один раз понял, что можно а что непозволительно?

да все от дитя звисит :ne_vi_del: эксперементируйте, кому- то объяснения, кому- то шлепок, кому-то строгий запрет помогают. ищите, пробуйте все методы

Сообщение Добавлено:  
Сейчас соседка приходила, у нее сыну 1,6, рассказывала: в 8 месяцев пошли на площадку, взял песок в рот с камнями и подавился, в общем оказала помощь, испугалась сама донельзя, на следующий день пришли он опять камни с песком - она говорит получил поджопника :ps_ih: с тех пор Мальчик ничего и нигде в рот не хватает и ничего не облизывает. Я просто спросила когда дети перестают все в рот тащить, смотрю у нее Егор вообще ничего не тащит :nez-nayu:
Не знаю могла бы я так... и правильно было ли это тоже не сужу, но то что эффект был это на лицо

чипса писал(а):
эксперементируйте, кому- то объяснения, кому- то шлепок, кому-то строгий запрет помогают. ищите, пробуйте все методы

я о том же... для каждой семьи и конкретного ребенка это индивидуально, НО именно бить детей этого точно нельзя делать :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Слушайте, объясните мне, тёмной, что это за розетки такие, в которые можно засунуть палец? :sh_ok: Отродясь таких не видала. В моём представлении розетка - это такая нахлобучка в стенке с двумя МАЛЕНЬКИМИ дырочками, в который вставляется штепсель электроприбора. Максимум, что туда можно засунуть, это гвоздик или спицу, но и ежу понятно, что ребенок до таких вещей не доберется, слишком это всё упрятано. Какие то вы страшные истории рассказываете про розетки ':roll:'
А по поводу границ дозволенного, поедание песка... Да вы сами даете ребенку повод и причину так себя вести. Ребенок видит неадекватную реакцию мамы, крики, страшные глаза по таким пустякам как песок. Ну засунет ребенок в рот песок и что? Ну прокакается хорошенько, так и что с этого? Когда моя первый раз потянула песок в рот, я ей спокойно сказала: "Евонька, не надо песочек кушать, это кака" и всё, больше никакой реакции с моей стороны не было. И у дочки не было повода испытывать мамино терпение именно из за отсутствия "страшных глаз".
ИМХО, пока ребенок не понимает слов, все опасные для жизни и здоровья моменты пресекаются наказанием физическим. Чем старше ребенок, тем меньше шлепков по попе и больше разговоров, объяснений. У кого то в 2 года ребенок уже всё понимает, у кого то только в 4... Всё индивидуально. Ремень по попе может поломать психику ребенка в сознательном возрасте, когда он уже всё запоминает, делает логические выводы, может хранить обиды. Есть же поговорка, что надо наказывать ребенка, пока он поперек лавки лежит. Когда поперек уже не помещается, шлепки ни к чему хорошему не приведут, уже нужны разговоры.

Сообщение Добавлено:  
Прынцеса Вэльская писал(а):
НО именно бить детей этого точно нельзя делать

А где порог?
Для кого-то легкий толчок ладошкой по попе - удар, а для кого-то затрещина до сотрясения мозга - это так, поучили.
Когда легкий шлепок не помог, надо сделать шлепок посильнее? Или как?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Helenka писал(а):
Девочки, объясните плиз как договориться с ребенком 1,8, что от песка будут глисты? :du_ma_et: :nez-nayu: Нам помогает резкая смена тона (не ор), одергивание руки, угроза поджопником (а-та-та). По рукам получает, когда начинает меня стукать по лицу и не только, причем угорая и веселясь - у нас это не игры.

мой сын хорошо понимал в этом возрасте тему червей в животе: не суй грязные руки/ песок/камни и т.д. в рот, а то втвоем животике заведутся червяки и будут тебя изнутри кусаааааать... и и пощипывала ему животик пальцами в качесве демострации. при этом делала страашные глаза :sh_ok: . Вот такое объяснение работало всегда! :a_g_a: а лупить за это и вправду было бы в нашем случае бесполезно.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Когда легкий шлепок не помог, надо сделать шлепок посильнее? Или как?

когда он не помог, значит этот метод не подходит для вас и вашего ребенка, ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
в принципе так можно рассуждать и на тему повышение голоса, можно просто сказать погромче НУ-ну!! а можно и матом наорать 3х этажным, а толку то. Вопрос подбора методики именно к конкретному ребенку...

Сообщение Добавлено:  
Так в том-то и дело. Ребенки почему-то не желают подчиняться единым алгоритмам...
Нет такой кнопки "послушание" :du_ma_et:
И как эта функция активизируется - хз. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
И как эта функция активизируется - хз.

я если честно думаю, что нужно чувствовать своего ребенка... я видела ситуации когда родили хлопают детей по попе и одни нормально слушаются, а вторые закатывают истерику и делают назло, и видела ситуацию с объяснениями: когда родители говорят "в трубу" и когда мама спокойно сказала и малыш не делает того что нельзя.
Ездили в гости, там мальчику 3 года, родители против всяких хлопков по попе, но вот ситуация: малыш подбежал и ударил маму сильно! папа стоит и говорит нунуну! а мама делает вид что плачет, а мальчишке пофик и продолжается этот концерт минут 10! тут ему надоело дубасить маму с папой по голове, он подбежал ко мне, и замахнулся - я схватила детскую руку, зло глянула и сказала "а если я щас ударю!" и отправила мальчика в другую сторону... он побежал дубасить маму и папу и те продолжили плакать и нунукать..... Вот знаете...... я бы как всыпала!!! причем на месте папы, прежде всего.... Вот и думай что педагогично а что нет...

Сообщение Добавлено:  
Независимо от возрасте ребенка всегда ему объясняла любые вещи. Никогда не говорила вместо собаки гав-гав, вместо машины би-би и т.п. Все называла и называю по сей день своими именами, муж у меня механик, так рассказывает иногда устройство двигателя (конструктор такой лего у него есть и там двигатель с поршнями, с цепью, пришлось сыну рассказать что и как работает :):)). Это наверное крайность и с нас не стоит брать пример, но все же я считаю, что часто родители не дооценивают умственные способности своих детей.
И не стоит также забывать, что мы с Дикаркой именно их опыта общения с малышами и пишем, потому что мы это все объяснили начиная с возраста 1-1,5 лет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов