Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проверка границ дозволенного
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Дались вам эти розетки... Неужели никто нормальными заглушками не пользуется, фиксаторами для ящиков с ценными вещами, защелками для окон? Это надежнее, чем вера в воспитующую мощь поджопников. В розетку с заглушкой малыш пальцы не засунет никогда, повышение голоса и шлепок по попе все же не дают 100% гарантии, представьте, что вы заняты чем-то и не видите, куда лезет ваше чадо, решившее попробовать таки запретный плод. Повышать голос и пальцем грозить смысла тоже нет, совсем маленький ребенок думает, что с ним мама поиграть вздумала, и начинает улыбаться (моя звезда именно так себя и ведет), поэтому психологи рекомендуют все запреты высказывать спокойным тоном, вредоносное действие прерывать.
А если ребенка шлепать, то какой стиль отношений он переймет в итоге? И на чем будет мой авторитет базироваться? Я больше, сильнее, могу физически наказать, поэтому меня надо слушаться?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Misato
не знаю как ваш ребенок, а мой лично умел вытаскивать и обратно вставлять заглушки в розетки :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
чипса
А вы какими заглушками пользовались?
Я канпол-бэби купила,так к ним ключики прилагаются - даже взрослый без этого ключика не сможет заглушку вытащить.
Всё остальное закрыто на ключ.Или на фиксатор - сейчас,действительно,очень удобно - всё есть.Вот со старшим намучились,везде лез :ps_ih: ,а обезопасить никак не могли,заглушки совдеповские,в качестве фиксатора - верёвочка :-)

Последний раз редактировалось Неле 15 авг 2011, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
и я всегда делала строгое-престрогое (читай злое :smu:sche_nie: ) лицо и раз 20 повторяла, что нельзя, а то будет ата-та. действовало лучше, чем объяснения, ребенок в силу возраста еще не понимал, или не хотел понимать разъяснения, а вот сейчас объяснения прокатывают намного лучше, чем шлепки и строгий голос :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Интересно так читать про испытание границ дозволенного детьми.... :smile:
Особенно стенания типа: "когда же это пройдет?"
Да никогда не пройдет.
В полтора года она ест песочек, в два дерется, в три обзывается, в пятнадцать - приходит поздно или дома не ночует.
Все детство - сплошные переходные периоды и испытание родителей на прочность нервов :-)
Надо уметь договариваться... Как? А фиг его знает.
Мой вот выдал на днях: мама дура. Сидит в комнате, наказан, не разговариваем.
Тоже прощупывает, до какой степени можно выпендривааться, когда терпение лопнет.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
обычные заглушки :ne_vi_del: , но я их еле вытаскивала, чтоб потом вилку вставить, а дите за 5 сек туда-обратно вставлял :smu:sche_nie:
я даже тряпкой ручки на двери обматывала, ничего кроме тряпки не помогало, все расковыривала, открывала

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
tigra
мне вообще зявила, чё пришла, когда я в комнату заглянула, да таким тоном :sh_ok: пришлось поругать :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Девочки, объясните плиз как договориться с ребенком 1,8, что от песка будут глисты? :du_ma_et: :nez-nayu: Нам помогает резкая смена тона (не ор), одергивание руки, угроза поджопником (а-та-та). По рукам получает, когда начинает меня стукать по лицу и не только, причем угорая и веселясь - у нас это не игры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
чипса писал(а):
Misato
не знаю как ваш ребенок, а мой лично умел вытаскивать и обратно вставлять заглушки в розетки

+1? причем запросто.

Misato
тут в ответ можно сказать сдался вам тот песок! Ваша позиция понятна что вы будете воспитывать своего ребенка, несколько иной позицией. Это конечно все здорово, свое мнение и свои методики))) Здорово если вы добьетесь именного что желаете. В моем же случае, я предпочитаю учится на ошибках родственников и друзей, так вот на этом опыте я предпочту один раз в месяц обидеть ребенка за дело, чем потом расхлебывать свое лояльное отношение ко всему. Тут вопрос встал о действенности тех или иных методов, мой ребенок понял, что делать нельзя с первого раза. Хлопок по попе делается не для того чтоб ему было больно, а для того чтобы было обидно....

Сообщение Добавлено:  
Helenka
Helenka писал(а):
Девочки, объясните плиз как договориться с ребенком 1,8, что от песка будут глисты?

Ребёнку такого возраста достаточно просто строго запретить тащить песок в рот.Иначе он выйдет из песочницы.Потащил в рот - сразу на выход.Объяснили за что.
Долгих лекций и дискуссий не надо.
Они уже в этом возрасте всё замечательно понимают.А песок он тащит в рот,чтобы позлить маму,видимо,так мило развлекается.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
вот именно - не слушаешься, пошли домой, очень действенный метод, нам он подходил :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Прынцеса Вэльская
Прынцеса Вэльская писал(а):
не знаю как ваш ребенок, а мой лично умел вытаскивать и обратно вставлять заглушки в розетки

+1? причем запросто.

Ещё раз напишу - купите нормальные заглушки,иначе однажды ребёнок запросто их вытащит в ваше отсутствие.
Кого потом будете по попе шлёпать?Себя?
Что касается безопасности - шлепки не всегда помогают.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
А у меня дети ата-та и поджопники всерьёз не воспринимают. Хи-хи, да ха-ха, пока мама не озвереет и не даст таки поджопник. В результате 10 минут завываний от старшего (причём таких, как-будто, я его горячим утюгом пытала) и 5 минут надутой моськи от младшего и усё, опять хи-хи и продолжение банкета (хотя сила удара для обоих одинакова). А вот умные рассуждения на тему электричества и прочего они воспринимают очень хорошо (наверное сила убеждения у меня хорошая и глаза при этом страшные). Но я не так много запрещаю. Запрещено только то, что вредит жизни или здоровью, всё остальное можно. Поэтому выкидонов со стороны обоих детей хватает. :ps_ih: :)-(:

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
просто строго запретить

:a_g_a:
НЕ-ЛЕ писал(а):
А песок он тащит в рот,чтобы позлить маму,видимо,так мило развлекается.

:a_g_a:
я это к советам "о договориться", "напугать глистами".

Сообщение Добавлено:  
Misato а я своему ребенку по другому объясняю: стараюсь вообще не говорить слово "нельзя". Говорю, что если ты будешь кушать песок, то у тебя будет болеть живот и положат в больницу, будут промывать, а это очень неприятно и когда живот болит, то тоже очень плохо.
Ребенок улавливал сам причинно-следственные связи и делал выводы сам.
Я же говорила: хочет кушать песок - кушай, но если будет болеть живот, то я ничем помочь тебе не смогу.
Также не забывайте про альтернативу: песок кушать плохо, а яблоко хорошо и полезно.

Сообщение Добавлено:  
чипса
чипса писал(а):
вот именно - не слушаешься, пошли домой, очень действенный метод, нам он подходил :a_g_a:

Этот метод всем подходит.
Я своего старшего ещё дома предупреждала - чего нельзя делать.Иначе - сразу домой.Не слушался - брала за руку и сразу уводила,даже если мы только 5 минут гуляли.Действует просто отлично.

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
НЕ-ЛЕ

и у нас с сыном чудесно прокатывал, но постарше. Доче сейчас до балды, она и дома найдет себе забаву, поэтому за руку из песочницы и :de_vil: НЕ ЕШЬ, поняла? она так глазенками хлоп-хлоп - да! молодец, поцеловали и назад в песочницу и краем глаза пасет, следит за ней маман или нет, а маман начеку. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
моя уже давно не лазиет в розетки, строгое лицо и строгий голос один раз и навсегда сделал свое дело

Сообщение Добавлено:  
Этот метод называется не просто пошли домой, а как я его называю "Взрослый держит свое слово". Это может касаться чего угодно, но если Вы пообещали что-то ребенку, то просто обязаны выполнить. Это касается как наказания, так и поощрения. Не должно быть пустых обещаний и угроз, которые очень часто можно услышать от взрослых.
Мы даже всех друзей и родственников предупредили, чтоб никогда нашему ребенку не говорили то, чего не сделают относительно его самого (типа мы пошли к нам в гости или я тебя заберу жить к себе, или я подарю тебе что-то).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Все дети разные.
Моему хлопок по попе - что-то типа новой игры, нифига не обидно.
Когда ругаю - гораздо лучше доходит.
Когда обижаюсь - тоже вроде доходит, по крайней мере извиняться приходил...
А кому-то и ремень не помогает, особенно если к нему привыкший. Дети прекрасно адаптируются и даже без особых психических ранений. Пример: у меня брат двоюродный, очень хулиганский товарищ, в детстве то еще было шило. Мать лупила его и за хулиганство, и по поводу двоек и т.п, лупила больно, чтобы от задницы до мозга доходила информация. Так очередной номер выкинет, мы его спрашиваем, зачем ты так сделал, попадет ведь? У него гениальный выход: а я двое штанов надел, щас приду, если мамы дома нет пока, третьи надену :-)
Все, идет домой, не боится ничего.
Так что не вариант.
А в полтора очень большая вероятность, что не дойдет.
Мне помогало:
Делаю замечание, если не слушает, СТРАШНЫЕ глаза и: "СЛУШАЙСЯ МЕНЯ!!!" До сих пор пользуюсь, но сейчас уже другие фишки и испытания границ :-( К "мама - дура" я оказалась не готова :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Misato а я своему ребенку по другому объясняю: стараюсь вообще не говорить слово "нельзя". Говорю, что если ты будешь кушать песок, то у тебя будет болеть живот и положат в больницу, будут промывать, а это очень неприятно и когда живот болит, то тоже очень плохо.
Ребенок улавливал сам причинно-следственные связи и делал выводы сам.
Я же говорила: хочет кушать песок - кушай, но если будет болеть живот, то я ничем помочь тебе не смогу.
Также не забывайте про альтернативу: песок кушать плохо, а яблоко хорошо и полезно.

о, нет, такие длинные объяснения нам не помогут, у меня мозг уже кипит от слова "зачем", на каждое следствие - почему, зачем, она любит запутать меня :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов